ID работы: 8828731

Primus, save ...

Гет
NC-21
Завершён
107
автор
Yukine Prime648 соавтор
Размер:
279 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Яхо!

Настройки текста
Как только я пришла в главный зал, со мной связалась Лера. Хм… Я нажала двумя пальцами на компликс: — Привет, Лерусь. В чём дело? ~ Слушай, я наведуюсь к вам? Хочу проведать Рэтчета. — спросила Лера. Её вокалайзер звучал так же дружелюбно и приятно. Значит: всё хорошо. — Хорошо, мы всегда тебе рады. — и я отключилась. — Лера снова наведается? — угадал Балкхед. — Угадал. — улыбнулась я. — Хочет проведать Рэтчета. — Она… Весьма странный Десептикон. — сказал Ультра Магнус. — Потому что она на половину Автобот. И помогает нам не ради собственны выгоды, как Старскрим. А просто так. — ответила я. — Кира права, Ультра Магнус. — согласился со мной Оптимус. — Лера довольно необычный трансформер, но она всегда придёт на помощь. К какой бы фракции она не относилась. — Кира! — ко мне подскочила Мико. — Я хотела спросить! — Можешь спрашивать всё, что захочешь. Мирославин вопросник тебе не пересилить. — усмехнулась я. Но потом я посмотрела на Уилджека. Как он отвёл взгляд. Ах, точно… — Извини, Уилджек. — Всё хорошо. — без эмоций ответил он, хотя я понимала, что он грустит. — Итак! Что ты хотела спросить? — я вернулась к Мико. — Какой твой любимый певец? — поинтересовалась она. — О! Хороший вопрос! — подметила я. — Егор Крид! Он мне очень нравится! — И потом я заметила взгляд Прайма. Он точно не ревнует?! — Ну, как певец! Его песни — мои самые любимые! — Я такого не знаю… — сказала Мико. — Это русский певец. — улыбнулась я.

***

Мы открыли мост. И тут… Я ОХРЕНЕЛА… Мост закрылся и перед нами стояла всё та же жизнерадостная Лера, но… У неё кастыль? — Леруся! Праймус, что с тобой? — я с ВОТ ТАКИМИ окулярами стояла. — Ого! Не знал, что у трансформеров тоже есть… — Джек закончил за Рафа: — Костыли. — Старскрим… — нахмурилась она. — Старскрим хотел от меня избавиться. Я тут же быстро к ней рванула и крепко обняла, стараясь не причинить никакой боли. Она обняла меня в ответ. — Праймус, ты меня скоро до искренного инфаркта доведёшь. — вздохнула я. — Не волнуйся. Мой мех разбирёться. — улыбнулась Леруся. — Я хотела поговорить с Рэтчетом. — Он в мед.отсеке. — указал Уилджек. Леруся пошла, а мы с Уилджеком снова прошептали его кличку «солнышко» и похихикали.

***

― Ну, расскажи об этой болезни и как можно подробней, ― попросил Рэтчет. ― Болезнь передается способом вируса, то есть воздушным путем. Э, по слою покрытия уже можно определить какое соотношение взять для изготовления антидота, ― начала я, ― если слой прозрачный и тонкий или средний, то 1:2:1. Ингредиенты: КНК больного, чистый энергон, переработанный тоже можно и пара медикаментов. ― То есть вирус может быть везде и его можно подцепить, когда угодно? ― переспросил медик. ― Да, и после заражения советуется сразу ввести в стазис пациента. Если не сделать этого в течении Земного часа, то вирус будет прогрессировать быстрее и… Унесет Искру в Колодец Искр, ― как-то немного боязно закончила я. ― Ясно, а что с тобой случилось? Почему ты с костылем? ― внезапно спросил Рэтч. ― Э… Тебе лучше не знать, ― глупо улыбнулась и «почесала» затылок…

***

Лера вышла из мед.отсека. — Пойдём-ка… Покумекаем. — подмигнула я. Мы поднялись на крыше. Я помогла Лерусе сесть на край, и сама села рядом с ней. — Ну как дела с Оптей? — улыбаясь, спрашивала Лера, глядя в даль на прекрасное небо. — Хорошо. Недавно ходили на первое свидание. — хихикнула я. — ДА НУ?! Ты что?! — удивилась она. — Ага! Он мне даже розу сделал! Такая красивая… — вздохнула я. — Ой, романтик. — усмехнулась Лера. — А у тебя как? — хитро улыбнулась я. — Мегатрон за меня очень волновался. — кто-то посинел. — Думаю, что Старскриму не поздоровиться! — Это точно. — посмеялись мы. — А так что нового? — спрашивала та. — Да так нет… Ничего. — задумалась я. — Ясно. Ладно, я пойду, а то Мегатрон мне уже сообщение отправил, что пора возвращаться. — сказала Лера. Я кивнула и помогла ей встать. В главной зале мы попрощались. Рэтчет открыл мост. — Так! Чтобы Мегатрон цветами и конфетами задарил! — прокричала я ей в след. — Обязательно! — прокричала она и исчезла. — Трансформеры не употребляют «конфеты». — усмехнулась Арси. — Я знаю. Это я образно. — хихикнула я. — У меня был двоюродный брат. И у него была девушка. Я её прям обожала! Я люблю общаться со старшими. Вот… И я часто приказывала брату такое. Однако брат был ленивым и время ей не уделял. Так что они разошлись, а я просто отдельно с ней общалась. Но потом… Я утопила нечаянно телефон и не смогла снова с ней связаться. С тех пор и не видела.

***

Никто не знал, что творится на Кибертроне. С безжизненным домом Автоботов. А творилось вот что… Учёный Шоквейн создал нечто большее, чем Предакона. Пока тот накоплял в себе остаток энергии… Шоквейв создал ещё одного монстра. Но это не просто монстр. Один из тех, что может расти с каждой минутой, что вот вот разорвётся капсула. Наисильнейший. В нём всё это время копились все силы погибших трансформеров. Всё, что у них было и всё, что у них оставалось. Это Кибер существо не имела ни чувств ни эмоций. У него была одна цель: уничтожить всех на своём пути. И вот произошло то, что Кибертронский гений впервые НЕ придвидел. Очень давно это чудовище выбралось на волю. Шоквейв не как не мог ему противостоять. Монстр крушил всё, что видел. А зрение у этого монстра наилучшее. Скоплено все оптики в одном. Тоже самое со слухом. Но разума нет. Искры никакие ему не достались, поскольку уже давно были разорваны во время войны. Этот монстр кое-как поместился в спасательную капсулу. Хотя попал туда совершенно случайно. И вот… На протяжении долгого времени это чудовище долетело до Земли. Вот Автоботам ещё один сюрприз из прошлого!

***

К нам наведался агент Фоулер. А значит что-то срочное. — Прайм! — как всегда позвал того Фоулер. Оптимус подошёл ко второму этаже и наклонился к агенту с серьёзным фесплейтом, настраиваясь на проблему. — В чём дело, агент Фоулер? Снова Десептиконы? — спрашивал Прайм. — Нет, это хуже! — накричал агент. Уияльм подошёл к компьютерам и вывел запись на экран: — Это чудовище уже почти разрушило половину пустыни! А там между прочим живут и учёные! Однако с монстром не справилась даже поддержка Пинтагона. — Укуси меня скраплет… — вырозилась я по смешарикам, но по-другому. — Вот эта громила… Да он больше нас и Десептиконов вместе взятые! — Вот именно! — сказал Фоулер. — Если так и дальше продолжиться, то не удивлюсь, если за год вся земля превратиться в булыжник! — Мы вас поняли, агент Фоулер. Автоботы, мы должны любым способом избавиться от этого монстра, иначе этой планете грозит исчезновение! — умеет красиво говорить. Все согласились с Оптимусом. Мы отправились по координатам, где сейчас в данный момент находился монстр. Он по-моему с Кибертрона… Может ещё одно творение Шоквейва? Почему бы нет? Мы попали на место и увидели, как это чудовище без всяких усилий и труда крушит горы и всё остальное. — Мама моя Матрица… — я сказала первое, что пришло в голову. Монстр услышал нас и сделал несколько шагов. И наклонившись к нам, а именно ко мне громко заорал прямо на нас. Так он не говорит… Но рычит отменно. Я даже оптику притушила, поскольку слишком громко и песок аж полетел. Затем монстр размахнулся на нас, но мы быстро отскочили в разные стороны. У нас получилось две стороны… Я с Бамблби, Арси и Уилджеком. А на остальной Оптимус, Балкхед и Ультра Магнус. ЕС! Монстр сбился. Мы открыли огонь и стали стрелять по нему. Но на него это совершенно никак не повлияло. Он просто хотел ещё раз ударить нашу сторону. Би, Арси и Уи успели увернуться, а я нет. Я попала прямо под удар и прокатилась по земле… Так… Больно, но пока всё нормально. Оптимус и Балкхед пытались бегать вокруг и стрелять в шлем, в то время, как Ультра Магнус хотел нанести удар по серво. Но монстр лишь разозлился от выстрелов в фесплейт. Тогда он отпихнул, как мяч сервоприводом Ути Маги, который хорошо ударился, а потом взял Оптимуса в мани и ударил прямо о землю. Это было сильно! — ОПТИМУС!!! — выкрикнула я. Монстр лишь обратил внимание на меня. Я уже поднялась на серво. Он лишь выбросил Прайма из манипулятора и переключил внимание на меня. Поплёлся на меня. Я тупо взяла глыбу и кинула в него. Я попала прямо по шее, и чудовище противно зарычало. Ага! Вот его слабое место! Я поняла! Я разогналась и побежала на него. Снова хотел замахнуться… Но я с разбегу прыгнула, во время полёта опёрлась одним мани на его, будто перепрыгиваю, но на самом деле я хотел нанести удар серво по его шее. Только вот он поймал меня на лету! Посмотрел на меня, прорычал и… Взял в два манипулятора и резко ударил меня прямо о свой коленный шарнир. У меня вокалазера не хватало… Я так кричала. Моя спина… Это ужасно… Мой корпус меня больше не слушал. Я просто обмякла… Оптика тоже то притухала, то зажигалась, пока он держал меня. Затем монстр просто бросил меня на землю. Прайм через силы смог подняться и хромал ко мне. Всё расплывалось…

***

Лазурная хотела ударить монстра, но тот отпихнул её от себя тяжёлым ударом. Бамблби и Уилджек продолжали стрелять в надежде хоть что-то ему повредить. Прайм в то время добрался до Киры и рухнул на колени, но не отключался. Прайму такое конечно терпеть не приходилось… Мегатрон. Кибертрон… Сражения… Но не такие. Однако он понимал, что нужно отпуступать и забирать свою раненную фем. Поэтому Прайм собрался с силами, встал на серво и взял на мани Киру. — Отступаем! — прокомандовал он всем. Ультра Магнус вызвал мост. Последние же Бамблби и Балкхед стреляли, но следом забежал в воронку.

***

Я очнулась в мед.отсеке. Рядом сидел Оптимус. Уже починеный, но вид у него ужасный… — Оптимус. — позвала я того. Я сфокусировала оптика. Он, услышав мой вокалайзер, встал с платформы и помог подняться мне. — Как ты? — мех осторожно прошёл по спине. — С-с… Нормально. Праймус, прямо по спине… Ничего, всё хорошо. Уже лучше. — говорила я и поцеловала Оптимуса в щёку. — Хорошо. — он тоже поцеловал меня в шлем. Хи-хи! Я, особенно, когда он меня именно в шлем целует, окуляр один прикрываю. Привычка! Но мне нравится. Итак! Надо сосредоточиться. Мы вернулись в главный зал. — Теперь я снова буду выковыривать из себя гайки. — простонал Балкхед. — Нам с ним не справиться. — хмурилась лазурная, опустив свои крылья. — И вы так быстро сдались? — удивилась я. — Кира, тебя между прочим чуть не разделили на пополам. — напомнил Уилджек. — Однако, я в активе. — я скрестила мани на груди. — Слушайте, но вы же никогда не сдавались! Кто-то погибал, кто-то помогал! Но вы не сдавались! Вы шли до последнего! Чего вы только не делали! Вот именно вы все, единственные, что остались! Кто — никогда не умирали и не подводили! Так что же мы сейчас расслабились? Может я не весь пусть с вами прошла… Не с самого начала. Однако я сделаю всё, чтобы помочь вам. И у меня есть идея! Когда я попала в монстра, то заметила, что его слабое место — это шея. Если мы сразимся с ним ещё раз и будем знать куда бить, то у нас всё получится! — Верно излагаешь, солдат. — кивнул мне Ути Маги. Надо же! Похвала от самого Ультра Магнуса! Ух ты! Оптимус кивнул, соглашаясь со всеми, сказанными мною словами.

***

Мы снова отправились на место. Итак! План такой! Все будут стрелять ему в шею. Он ослабнет. Затем… Я отвлеку его. И пока буду отвлекать, Арси запрыгнеть на него и с помощью своих клинков задушит. Тем самым! Мы победили! Отлично! И вот монстр снова перед нами. Итак, поехали! Всё строго по плану. Все стали бегать вокруг него и стрелять в шею, в том числе и мы пока с Арси. Монстр рычал, а затем стал пошатываться. Есть! Моя очередь! Все отошли, а я подобралась к монстру по-ближе: — ЭЙ! Он меня не услышал. Должно быть мы повредили ему слух и зрение. Тогда я взяла два пальца в рот кольцом и громко и звонко просвистела. Уткина дани! Я научилась так свистеть! Да как красиво! Ладно, сейчас не до этого! Чудовище, нахмурившись и щурясь, обнаружило меня. — Да! Сюда, клопси нюшный!!! Он стал неактивно нашать ко мне. И тут задействовала Арси. Она запрыгнула ему на шею, отчего монстр стал пошатываться из стороны в стороны, пытаясь её скинуть. Но Арси активировала клинки и вонзила их прямо в шею. Удержала равновесие. Есть! А затем сомкнула их на шее и надавила. Монстр ещё немного пошатался и рухнул. А двухколёсная на лету спрыгнула и ковырком вернулась в исходное положение. Монстр пролежал так какое-то время, а после… Совсем превратился в пыль и рассеялся по ветру. Наконец-то…

***

Мы вернулись на базу. Рэтчет как раз проверял мою спину, а Оптимус ждал. Он волновался. — Всё в порядке. Пару дней и как новая. — сказал медик. — Я себя чувствую, будто я уже старая… — пробурчала я. — И почему же? — поинтересовался Рэтчет. — Потому что спины болят у пожелых людей… С возрастом… — говорила я. — Но у тебя боевое ранение, так что можешь не крутить это у себя в процессоре. — проговорил Рэтчет и вышел из мед.отсека. Я и ахнуть не успела, как меня прижали к стене. Придя в себя, я обнаружила, что это Оптимус. Улыбающийся Прайм… Хи-хи! И его фесплейт… Так близко. Ну ё моё!!! — И что же мы задумали? — улыбаясь, спросила я. — Тебе нужен отдых. — очень логично. — Только с тобой. — я подыграла и потянулась к его губам. Оптимус рывком прижался своими губами к моим. Я ответила на поцелуй… Но я так хотела обнять его…но! Мои мани заблокированы. Оптя не дал нормально и целовать его. Он стал покрывать весь мой фесплейт лёгкими поцелуями и перешёл к шейный магистралям. — Ха-ха… Ну Оптя… — в один момент мне стало щекотно от его старания глоссой. — Там Рэтчет. — Он ушёл. — Прайм продолжал работать с моей проводкой на шее. — Ха… Но он вернётся. Это его рабочее место. — смеялась я. Внезапно, но осторожно он подхватил меня на манипуляторы: — Тогда продолжим в отсеке. — Хи-хи! Всё, как ты скажешь, любимый. — я прижалась к его груди. Мой Оптя… Никому не отдам…

***

― Айша, очнитесь, ― я услышала голос и медленно открыла оптику. ― Что… Что вы здесь делаете? ― спросила я дронов. ― Мы принесли вам немного энергона, ― один из них показал куб. ― Вам же может перепасть от Старскрима! ― я забеспокоилась. ― Не волнуйтесь. Он не узнает, ― ответил второй и добавил: ― лорд Мегатрон через Земной час вернется. Потерпите. Мы освободим Вас. Ох… Жаль, что у них нет имен, но один освободил меня, а второй дал мне куб. Я неохотно принимала энергон. Система наотрез отказывалась. Повреждения оказались серьёзней, чем я думала. Ох… Праймус, дай мне сил… Внезапно, я услышала шаги в коридоре… Старскрим! ― Он идет… ― тихо молвила я. Дроны переглянулись и вернули меня на место, висеть в наручниках. Двери открылись. ― Ну? Отчет! ― скомандовал сикер. ― Она неохотно приняла энергон, ― отчитался тот, что держал куб. ― Хм… Ясно. Вы свободны, ― мех задумался и отдал приказ. Те ушли, ― что ж… Продолжим наше веселье? Что же такого придумать? ― он задумался. ― А я знаю. Он подошел ко мне, обошел и стал говорить мне на аудио: ― Ты будешь страдать, ― угрожающе. Ха, напугал! Аж коленки трясутся! ― Да иди ты… К Юникроновой матери! ― нагрубила я. ― Гр… Ну ничего, я научу тебя быть послушной! ― и снова царапнул когтями по спине. О чем он? ― А! ― я зажмурилась. ― Хватит… Зачем? Чего ты этим добиваешься?! ― Не твоё дело! ― он присел. ― Интересно, какая ты на вкус? Я вообще ох… Короче, вы поняли. Какого трахонектора?! Нет! Он взял ладонями мою талию и притянул немного к себе. Я попыталась вырваться, но всё без толку. Он стал глоссой слизывать энергон. Да ещё и так медленно! Специально, тварь! Я ведь чувствую жгучую боль… Пришлось только гонят воздух по системе через сжатые дентопластины. Система так и ныла от боли… Вскоре сикер отстранился и встал перед моей лицевой. ― А ты сладкая… ― и облизнулся. ― Но поблажек я тебе не дам. Интересно, ― подошел с левого боку, ― насколько ты гибкая… ― Нет! Убери свои мани! ― крикнула я ему, когда тот взял меня за привод, точнее за голень, ну, ниже коленного шарнира. ― И не подумаю, ― злобно усмехнулся он и вывернул мой привод на 360˚. ― А-а-а! ― это был предел. Я почувствовала, как мой шарнир сместился и что-то щелкнуло. Отпустив мой привод, Скрим просто смотрел на мои мучения. Ему это нравилось… Подойдя к столу с инструментами пыток, Старскрим взял плеть и вернулся обратно. О нет… Это плеть с током… Меги прошу… Вернись скорей… (POV/Мегатрон) Я вернулся с задания и пошел в одну из камер пыток, откуда мне пришли координаты от одного из воинов. Он объяснился, что мне нужно с кое-кем разобраться. Что уже могло случиться за время моего отсутствия?! Ох… Видать сегодня будет много работы. Дойдя до отсека, я обнаружил двоих дронов, что стояли на входе и судорожно оглядывались по сторонам в поисках кого-то или чего-то. Что происходит? Я подошел к ним. ― Лорд Мегатрон, как хорошо, что Вы вернулись, ― начал первый, ― там командующий Старскрим… ― не успел он договорить, как послышался крик из комнаты пыток: ― А-а! ― я узнаю, чей это вокодер… ― Говори! ― Старскрим… Нет! Убью! Только не моя Аи! Я мигом забежал в отсек и оквинтел… (End POV/Мегатрон) ― Итак, скажешь, зачем ты ходила к автоботам? ― спросил Скрим. ― О чем ты вообще? ― устало ответила я. ― Говори! ― крикнул он, а потом ударил плетью. ― А-а! ― я закричала. Боль отдалась в левом боку, где была некая вмятина от плети… Высокий, однако, процент тока. ― Говори! ― и снова ударил. На этот раз вправо. ― Кгха! Для меня эти пытки казались вечным мучениям… Внезапно двери отсека отворились и сюда вбежал Меги… Я слабо улыбнулась, радуясь его возвращению. Он смотрел на меня, а потом посмотрел на полу-испуганного Старскрима. А после и вовсе озверел: ― Да как ты посмел?! ― стал подходить к сикеру и активировал клинок. ― Лорд Мегатрон, я объяснюсь! ― тот стал отходить к стене. ― Я кажется предупреждал тебя не трогать её! Предупреждал?! ― грозный, как жук навозный. И почему мне сейчас в моем плачевном состоянии так смешно? Или я радуюсь тому, что Скрим получить по заслугам? ― Д-да, ― заикнулся командующий. Дроны тут же подбежали ко мне и освободили. Я была без сил, поэтому упала на колени и готова была поздороваться с полом, но один из них успел меня подхватить. Дальше я услышала пронизывающий крик сикера. Оказалось, что Меги почти рядом с Искрой проткнул того клинком. И правильно. Любимый тут же подбежал ко мне и взял на руки. Отдав дронам приказ: убрать тут всё, понес меня в мед.отсек. Как же я рада его возвращению… Система сбоит… Повреждения… Все просто супер… Идеальный актив… ― Меги… ― прошептала я. ― Ч-ш-ш… Я рядом, всё хорошо, ― ласково молвил он. Мех быстро дошел к нужному отсеку. Там оказался один Нокаут, который тут же бросился осматривать меня. Ох… Если бы я могла перемотать время назад и попросить Меги не уходить на задание… Спустя два часа… Медик насколько смог, настолько и восстановил меня. Оставалось только вправить привод. Меги обнял меня, чтобы я успокоилась и не двигалась. Ноки аккуратно взял мой привод и резко вывернул, вставив шарнир в нужное место. Я вскрикнула… Любимый чмокнул меня в шлем. Я успокоилась и выдохнула с облегчением. ― Айша, тебе придется некоторое время походить с костылем, ― осведомил Ноки. ― Раз нужно ― значить нужно, ― я слабо улыбнулась. Пусть от меня и будет меньше пользы, я буду вылаживаться по полной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.