ID работы: 8828731

Primus, save ...

Гет
NC-21
Завершён
107
автор
Yukine Prime648 соавтор
Размер:
279 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

День Активации какой-то...

Настройки текста
Сегодня день моей активации. Нужно ли знать Оптимус? А ребятам? Не знаю… Да и зачем им это знать? Кто не знает мой день рождения 1 апреля! Та дам! Нет, правда! Я родилась ровно в 7. 15 утра. Родилась за 15 минут… Ну оригинально! Да уж… Смешной, думаю, будет день активации. Я встала раньше Опти. Что даже удивительно… Ну и пусть! Он лидер, ему нужно отдыхать. Я пришла в главный зал. О! Уже и дети есть! — О, привет, Кира! — помахала мне снизу Мико. — О, здорово, Мико! — поздоровалась я. Вот и Оптимус подошёл. Ну блин… Я не хотела его будить. Надеюсь, не разбудила. Вдруг мне на датапад пришло сообщение. От Леры? Я не ожидала, что это будет голосовым. Она так громко заорала, что я пыталась тыкать куда угодно, чтобы сообщение прикратило читаться: ~ Кирусик! С днём активации тебя! Желаю тебе всего самого наилучшего, ну и… Хи-хи! Надеюсь, что Оптимус тебя отменно поздравить. На том же месте встретимся? Вечером? Когда речь зашла про Оптю, то я вообще починела, КАК НЕ ЗНАЮ КТО! Хорошо, что не сказала, что я люблю его или ещё чего по хуже… На меня все удивлённо посмотрели. Я растерянно улыбнулась и спрятала датапад. Но на сообщение Леры ответила по связи. При этом мне не пришлось шевелить губами! ~ Да, да, вечером, обязательно! Спасибо! Только про Оптю ты зря сказала… В общем, на встрече расскажу! — У тебя сегодня день активации? — спросила Арси. — Ого! День рождения?! А сколько тебе?! — начала задавать вопросы и Мико. — Да и сама чуть не забыла… Ерунда… С двенадцати лет я перестала праздновать. — сказала я. — Почему? День рождения это же очень круто! — всё вопило Мико. — Ага… — сказала я. — Так, сколько тебе ворн? — спросил Балкхед. — Семнадцать. — ответила я. — Круто! Стойте… — Мико задумалась. — Сегодня же первое апреля. — вспомнил Раф. — Это шутка? — заподозрил Джек. — Ага… — я рассказала. — Папа такой: звонит моей бабушке и говорит, что я родилась! Она такая: «это шутка?». Ага… Это шутка! Вот только она не поверила сначала. Я всегда так рассказываю и смеюсь во время. Я даже привыкла в конце, как Лера в ладоши хлопать. — А во сколько ты родилась? — поинтересовалась та же Мико. — Утром. Моя мама даже точное время запомнила. 7.15. За пятнадцать минут… — я подняла плечи вверх с улыбкой. — Круто! Я тебя поздравляю! — Мико обняла моё серво. Я уже хотела отрицать, но Джек с Рафом позвали её в коридор. Так, что они задумали? Так! Чтобы Автоботы не начала, я сразу сказала: — Не надо меня поздравлять! Для меня это обычный день! Я правда настаивала на это. Не хочется просто… Вот с Лерой вечером встречусь и мне достаточно. Только вот я не ожидала, что Оптимус фразу Леры запомнит… Плохо это кончится… Или нет? И не только он…

***

Мы договорились с Лерой, что перенесём встречу на пораньше. Я трансформировалась в леопарда и понесла на место, пока… Ребята куда-то подевались. Ну хоть Лера не куда не девается. Хи-хи! Я не удачно остановилась и врезалась в дерево. — Ой… Больно… — я отлипла. Отрязнулась, ведь из-за аж дерево упала. Ух… Я трансформировалась, чтобы потом ничего не сломать. Ну, я разрушитель фигов… О! А вот и Лера! Из львицы она трансформировалась в довольную фем, которую я так люблю. Она никулась меня обнимать и поздравлять, ведь я ниже её роста и особо сопротивляться не могу… Но я и не пыталась! Я охотно обнимала её и отвечала на всё радостным смехом «спасибо». Лерусик отпустила меня и поцеловала в щёку. А затем взяла мани в свои: — Я тебя очень сильно люблю и поздравляю с днём активации ещё раз! — Ха-ха, спасибо! — посмеялась я. — Ну рассказывай… — хитро прищюрилась и ухмыльнулась та. — Ха, что? — я не понимала о чём речь, но всё равно улыбалась. — Ну-у-у… — забавно протянула она. — Как там Оптя? Ну, расскажи, что он тебе подарил! — Да-а-а ничего… — усмехнулась я. — Как это?! Ну-ка, в смысле?! — удивлялась Лера и так мило окуляры выпустила, Хи-хи! — Ну вот так… Я всем сказала, что не буду праздновать и мне ничего не надо. Кстати… Твоё сообщение прозвучало на всю базу, так что… Ты заставила меня посинеть до пяток перед… Кое-кем… — я и сейчас синею. — Правда?! Оптимус слушал?! — она залилась смехом. — Извини! Но вдруг мне стало не до смеха… А всё, потому что, я не могу никак признаться Оптимусу… Неужели так и буду сидеть и трястись. Почему я такая слабая?! Сестрёнка заметила мой омыватель и с удалённым фейсов прекратила смеяться, смотря на меня. — Эй… Что случилось? — она постаралась вытереть капли с моих щёк. — Прости, я не хотела тебя обидеть… Прости меня, пожалуйста… — Нет,…- хнык- — Ты здесь не при чём. — я начала попутно вытерать омыватель, что каким-то образом мне удалось. — Тогда почему ты льёшь омыватель? — нежным голосом спрашивала она. — Я всё никак не могу признаться Оптимусу… Это убивает меня… Словно всё гниёт в искре, как чёрный уголь. — хныкала я. — Прости… Жалуюсь тебе… У тебя и так Мегатрон, и… — Так, прекрати, дорогуша! — Леруся заставила меня замолчать и остановиться. — Я тебя понимаю! И вообще! Ты помогла мне с Мегатроном, а я пообещала помочь тебе с Оптей. Хорошо? Её окуляры так и сияли, жгли мою искру до приятной боли. Ну почему она Десептикон?! — Да… — я кивнула. — Спасибо. — Да не за что! — улыбнулась Лера. — Ну, всё! Улыбнись и прекрати грустить! Сегодня твой день! Первое апреля как никак! Кстати! Можешь прикольнуться над Оптей! И мы прям составили план над пранком над Оптимусом Праймом. Хи-хи! Думаю, круто получиться! Леруся меня ещё раз поздравила и сказала, что ей пора возвращаться. Мы попрощались и вернулись на свои базы.

***

Я зашла через другой выход. Я сидела и писала фанфики на датападе. Ох, столько работы… Но вдруг в отсек забежал, как ошалелый Бамблби и начал бурно бибикать: — «Кира, Кира! Пойдём со мной! Я тебе кое-что покажу!» И начал тянуть меня за манипулятор. — Э-э, Бамблби, что происходит? — я пыталась сопротивляться, но на серво встала. — «Пойдём и увидишь! Пошли!» — Би стоял на своей целе. — Ну, ладно… Идём. — я не хотела оставлять работу, но что делать, раз уж просят. — «Пошли-пошли, тебе понравится!» — да он буйный. Что же он там придумал? Я всё-таки пошла за ним, а он продолжал вести меня за манипулятор, словно я маленькая бета. Ох уж этот Бамблби! Вдруг мы пришли в главный зал, но там было обсолютно темно. Он развернулся ко мне и дальше пустил! — Ну, что, опять, Би? — я вообще ничего не понимала. — «Закрой окуляры! Ну, давай!» — всё не унимался юный мех. — Ох, ладно… Но это последний раз! — сообщила я. Он активно кивнул, и я прикрыла оптику. Вдруг я почувствовала, что включила свет, и открыла окуляры. Ого… — СЮРПРИЗ! — крикнула в основи дети, а Автоботы улыбались. Даже Оптимус здесь… Ого… База так красиво украшена. И всё это ради меня? Божечки, да они лучшие! — Ох, спасибо, ребята! — я прям запищала от радости. — Вы меня засмущали… Я тут же кинулась всех в благодарности обнимать. И Оптю конечно! Куда без него? Хи-хи! И, конечно, детей. Ну, к ним пришлось нагибаться, но это пустяки! Все меня одарили хорошими пожелания. Я только и могла отвечать смущённое «спасибо». Ха… Рэтчет: пожелал всегда быть здоровой и не болеть; Бамблби: пожелал много хорошего настроения и удач в активе; Балкхед: пожелал много силы и храбрости; У Арси самое знатное: пожелала найти меха! Отлично! Супер просто! Но на день активации я попросила лишь одно: — Рэтчет! — М? — Единственное, что я хочу… Это попробовать свехзаряженный энергон! — Ты уверена? — Угу! Мне правда хотелось попробовать. — Хорошо, сейчас сделаю. — Я тоже не откажусь! — И я! В общем, наша пьяная компашка — это Балкхед, Арси и я. Детям уже было пора, поэтому до выпивки их напарники отвезли их домой. Жалко… Ух, я не была в хлам! Но определённая весёлость у меня присутствует! Я вспомнила про пранк над Оптей! Так что я позвала его в наш отсек, а сама сказала всем, что скоро вернусь. Да уж скоро… Мы подошли к столу. Я поставила на столик куб энергона! Но скоро вы узнаете… Спасибо, Лере, помогла! Это её работа! — Смотри, Оптимус, это куб энергона! — будто он не знает, что перед ним. Он то не пил… Хороший мехик! Ой, тьфу ты! Все слова позабывала… Ладно, пусть будет послушным мальчиком! — Итак! Я там сделала вкусный энергон специально для тебя! — Вкусный энергон? — Прайм поднял бровь с подозрением, ух, смышлённый! Ты что, ботан? — Ага! Ну открой! — попросила я, как нетерпеливый ребёнок. Но я правда нетерпеливая… И вот! Настал момент! Он открыл полностью куб и из него неожиданно для него прямо ему на лицо взорвалась хлопушка. Прямо в фесплейт конфитишки… Я залилась историческим смехом. Спасибо Мико за хлопушкау, а Лере за конструкцию! Пх… Видили бы вы… Его фейс! Я начала убегать и кричать, что это «Земной пранк!». И как на удивлением все там то, что Оптя погнался за мной! О Божечки! О, Праймусечки! Но вдруг я его потеряла… Я перестала смеяться и остановилась. Да где же он?! Я начала осматривать. Он же большой, где он может быть? И бац! Я отходила шагами назад и стукнулась спиной прямо об кого-то. Я с громким «ой» обернулась. Передо мной был улыбающийся Прайма. Здрасьте… И до свидания! Я хотела уже шугануть, но мех ловко перехватил меня за талию и прижал к своей груди моей спиной, как тогда… Когда поймал меня… Нежно обхватил талию, да и ещё в придачу уткнулся фесплейтом мне в шлем. И сквозь пьянство я умудрилась посинеть! Ну что ж такое?! Но блин… Энергончик то сверхзаряженный процессор мне вправил… Теперь мне ещё и в кайф его ласки. Стойте… Ласки?! — Поймал. — сказал он мне на аудиосенсор. Вот по вокалайзеру можно было понять, что лыбится! — Ну, блин, я так не смогу убегать от тебя! — я очень очевидная. Я начала вырываться, что получалось у меня не ахти! Но внезапно мне удалось вырваться! Но как-то неудачно… Потому что потом мы завалились на пол, а он был подо мной. А теперь мы ржали, как придурки… Господи… Но я сейчас впервые слышу смех Прайма. Как же это ласкает мне уши… Так, пьянство, не дури! Мы прекратились смеялся и засмотрелись друг другу в окулярчики. Ну что ж! Я в неадеквате! За себя не отвечаю! — Окей, — усмехнулась я. — тебе полагается призент! Мех сначала не понял, а потом… Я уверенно взял его за фесплейт с двух сторон и прильнула к его губам. Сначала обычным поцелуем, соприкосаясь губами! Я не видела его выпученной оптики. Но даже я её не открыла после того, как Оптимус ответил мне, приобнимая за талию, чтобы ему было как можно удобнее. Этот день меня с ума сведёт… Или с актива… Планирую поездку в Маями! Ну о чём я думаю? Даже вовремя поцелуя у меня дурной процессор работает! Не смотря на то, что я сверхзаряженного приняла… После того, как я отстала от губ Прайма… Я сразу отрубилась… Да-да, вот так! Сумасшедшая я!

***

Меня удивило то… Что я проснулась в отсеке Прайма!!! Нет, меня удивило не это, а то… КАК Я ЗДЕСЬ ОКАЗАЛАСЬ?! ДА ЕЩЁ ТАК ЖЕ В ОБНИМКЕ ПРАЙМА! О, МОЙ, БОГ, СПАСИБО ТЕБЕ! Я собиралась покинуть это место… Праймус, как же я напилась. Вот зачем я это делала? Мне надо подумать над своим поведением… Пф! Сама себя считаю бетой и отрицаю это! Ну, что за актив? Ох, слава всем, хотя бы Оптимус после всего этого от меня не отвернулся. Я надеюсь на это… Я ушла на крышу, пока все дрыхли. И просто думала… Нет! Так нельзя! Надо сообщить Лере, что можно начинать.

***

— Саундвейв, открой мост по этим координатам, — я скинула ему координаты. — Куда ты снова собралась?! — зло спросил Скрим, подойдя ко мне. Только я хотела что-то колкое кинуть ему в ответ, как меня перебил Мегатрон: — В отличии от тебя она что-то делает! — Скрим аж припугнулся от его баритона голоса. Я улыбнулась при виде него, он же мне в ответ. — Так что, не мешай ей! — П-понял милорд, ухожу, — и отошел к другому концу рубки. — Мост/открыт/, — сообщил Саунд. — Спасибо, — улыбнулась я и зашла в мост. Оказалась я в своём городе… Значит, это не мы с Кирой попали, а боты и коны к нам. Ох… Я дома… Оказалась я рядом с заправкой, где заворачивает мой автобус на мою улицу… Я трансформировалась в львицу и побежала вперёд по дороге в направлении маршрута в город. Но на начале пути я остановилась. Остановилась именно возле кладбища… Я увидела своих родных, которые с цветами, и мужчина с пакетом шли внутрь… Придя в себя, я последовала за ними внутрь, но правда обошла по обходному пути. До могилы мамы… Пришла я туда немного позже своих. Но они уже расположились на столике и разговаривали друг с другом. Я увидела рядом с могилой мамы ещё одну… На заднем фоне я увидела надпись: Любимая всеми девчонка… Я обошла. Захотела в последний раз увидится с мамой… Взрослые меня увидели и испугались. Я лишь поджала ушки, отвела взгляд и убежала… Бежала я долго… Выбежав из города, я остановилась в лесу, в котором когда-то с родственниками собирали грибы… Сколько воспоминаний… Гах… Ладно, не время всё вспоминать. У меня новая жизнь. Пора забыть старую жизнь и жить новой! Внезапно я услышала голоса. И до боли знакомые… выглянув из-за дерева, я увидела… Алёну и Владика. Хотя бы в последний раз с ними повидаюсь. Они сели неподалеку, я же подкралась с другой стороны. Они начали о чем-то говорить. — Эх… Без неё очень скучно… — начал Влад. — Да… Лера всегда была заводилой нашей троицы… — продолжила Алёна. — Ох… Если бы я могла сказать, что я жива… — грустно прошептала я. Я решила подойти к ним. Они конечно испугались. Владик захотел меня погладить по голове и стал медленно приближаться, выставив ладонь. Боится… Я сразу стала тереться об его руку, довольно мурлыкая… — Ого… Я не сплю? ― удивленно молвила подруга. — Железная львица… Походу у меня глюки… — И у меня, — кивнул друг. Ну, всё… Прощайте друзья навсегда… Возможно, когда-нибудь увидимся, в чем я сомневаюсь… Я грустно на них посмотрела, начала отходить, а после и вовсе убежала подальше. После связалась с Саундвейвом и запросила мост. Когда тот открылся, я вбежала внутрь и, выбежав, на ходу трансформировалась. В рубке был Нокаут, Саундвейв, Старскрим и Брейкдаун. Они о чем-то бурно разговаривали. Я подошла к ним: — О чем беседуете? — У лорда Мегатрона через два Земных дня День Активации, — ответил Нокаут. — Оу, ясно, — вот это новость, — Ладно, пойду. И я ушла. Так, раз День Активации, то нужно подготовить ему подарок. Зайдя в отсек, я его не застала. Вот и хорошо, а то делать подарок при нём ― это тупо… И очень… Ладно, а что можно ему сделать в подарок? Хм… Я посмотрела в шкаф и увидела пять кубов энергона, рядом коробку, в которой была человеческая краска и пара кисточек: одна тонкая, другая толстая и средняя. Хм… А! Точно! Придумала! Можно сделать статуэтку. Думаю, будет прикольно. Итак, а что на ней изобразить? Хм… Можно нас вдвоем в обнимку. Да! Точно. Взяв один куб, краски и кисточки, а пошла на рабочую зону. Дроны вовсю строили отсек. Я попросила у них один отсек на два дня. Еле разрешили. — Хух… Еле-еле… — я закрыла двери отсека и заблокировала, не смотря на то, что система ещё нормально не запрограммирована. Когда я поставила всё на стол, мне позвонила Кира и захотела встретиться. Пойду. Сестрёнка важнее! Дальше твои моменты. День Активации Меги… — Хух… Наконец-то… — я облегченно выдохнула, откинув кисточку в краску. Статуэтка была готова… Сколько я с ней провозилась… В свободные минуты от работы я её делала, эти ночи не спала. Делала вид, что засыпаю, а сама потом, когда мой уйдет в офф, шла в тот отсек и доделывала. Знаете, идея у меня была такая: сделать статуэтку из энергона. Он просто светится и ночью, без света, будет красиво… Так, сейчас нудно идти и дарить. Хорошо, что я нашла какие-то левые материалы, во что можно красиво завернуть мой подарок. Что я и сделала. Сейчас же я иду в наш отсек. Искра так и мечется в камере… Хух… Просто, я сильно хочу, чтобы ему понравился мой подарок. Зайдя в отсек, я увидела его за столом. — Меги, — тихо и стеснительно позвала я его, пряча подарок за спиной. — М? Аи, — ох, всё-таки укоротил моё имя. Он улыбнулся и подошел, — Что-то случилось? — Да, — с улыбкой кивнула я. — И что же? — усмехнулся мех. — Твой День Активации. Я тут приготовила тебе маленький подарок, — я посинела и отвела взгляд, — В общем, вот, — и вручила ему его. Он распечатал и был приятно удивлен. — Спасибо, милая, — он обнял меня и поцеловал. Как же я рада, что ему понравилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.