ID работы: 8828731

Primus, save ...

Гет
NC-21
Завершён
107
автор
Yukine Prime648 соавтор
Размер:
279 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Жизнь только начинается!

Настройки текста
— Иди! — толкала меня Мира с гитарой. — Нет! — я пыталась убежать, но меня крепко толкали. — Я сказала, ты идёшь! — толкнула прямо в спину и у меня дыхание чуть перекрыло. — Нет! Не пойду! — я кое-как смогла выпутаться и спрятаться за серво Оптимуса, но не понял моих действий. — Что происходит? — отшагнул он от меня. — Вот, что с ней делать? Уговорите её кто-нибудь! — просила Мира. — В чём дело?! — спросил Рэтчет, нарушили его тишину. — Ох… — вздохнула я. — Наша классная руководительница записала меня на музыкальный конкурс, даже не спрашивая! Он будет проходить на площади Ленина! И я в списке!!! — Это же круто! — закричала Мико. — Нет! Не круто! Я первая по счёту! Я не смогу… Я боюсь выступить даже перед одним человеком. А там… Много людей… Будут смотреть на меня такими глазами и ждать чего-то! Ох, я не пойду! — я реально паниковала. — Всё будет хорошо! — поддержал меня Раф. — Мы верим в тебя! — улыбнулась Мико. — Так! Для начала тебе надо сделать тебе образ настоящей звезды! Не успела я спросить, как Мико поставила меня по середине зала и вручила мою гитару. — Так, для начала волосы! Распустим их! — Мико полностью расплела мне волосы. — Но я так не увижу струны! — запаниковала я. — Тебе и не надо! — поддержала Мико. — Это провал… — выдохнула я. — Не говори ерунды! Так, одежда сойдёт. Только очки перебор! — Мирослава забрала у меня очки, и я щурилась. — Но я без них совершенно… Ничего не вижу! — дурацкое зрение! — Да, ты права, перебор. — сказала Мира, и Джек вернул мне очки на нос. — Спасибо. — я поправила очки. — Во время выступления, ты должна будешь двигаться! — подпрыгнула Мико. — Мне что, прыгать по сцене? — я не видела в этом смысл. — Давай уже! — сказала Мирослава. — Если меня нога не подведёт. — вздохнула я и попробовала пару движений, получалось! — Вот так! — поддерживали меня дети и с Мирой. — Ух… — я остановилась. — А какую песню будешь исполнять? — спросила подруга. — Ну… Впервые я на гитаре я научилась играть песню «Superhero». — вспомнила я. — Я её наизусть помню. — Ого, тебе ещё и петь! — захихикала Мико. — Только вот на английском я петь не умею совсем… — я точно пессимистка. — А ты пой, как слышишь. — предложил Джек. — Я так всегда делаю. — сказала я. — Ну вот! — позитивно выставила руки Мирослава. — Ой! — вскрикнула я. — Что?! — уже и Автоботы испугались. — Так! Не умерай! Стоять! — закричала Мира, отчего я прифигела. — Цыц! Рано ещё! — фыркнула я. — Ой, Кира, то ты умераешь, то нет… Забавно с тобой! — усмехнулась Мира. — Заткнись ради Праймуса! — попросила я, закинув гитару себе на спину. — Что случилось-то? — спросил Раф. — Выступление через полчаса. На автобусе доехать успею! — я всё собрала с собой. — Мы с тобой! — предложили дети и Мирослава. — Окей! Я заплачу за проезд! — сказала я в торопях.

***

Через минут 20 мы уже были на площади Ленина. Ого… Надо же как много людей. Ладно, проживём! — Так, пошли за мной, только не потеряйтесь. — поссоветовала я. — Ага! — ребята так и сделали. Вскоре ведущая начала объявлять участников. Я первая… Вот мой выход! — Я нервничаю… — шептала я. — Не волнуйся. — Раф взял меня за руку. — Ты справишься. — Джек положил руку мне на плечо. — Давай, Кирусь! — Мира меня обняла, а затем толкнула на сцену. Все запищали моему появлению. Ой… Мне уже страшно. Я пыталась улыбаться, но страх… Был выше. Я встала перед микрофоном. Мне уже начали кричать, чтобы я начинала. Но я не могу… Страшно… Даже заговорить нормально не могу! — Что ж объявляем следующего участника. — сказала ведущая и выводила меня за кулисы. — Ну ты что?! — удивилась Мира. — Я не смогла… Я не могу… Уже поздно… — меня уже плакать хотелось. Обидно… Из-за чего? Сама всё испортила! Дети уже хотели уходить, но… Во мне что-то ёмкнуло. Нет! Раз уж мне всё равно умерать, то один раз можно выступить в жизни! Я взяла их за руки и повела к ведущей. — Запишите меня последней! — уверенно попросила я. Мне перечить не стали. Да! Есть! Мы пошли тренироваться. Я повторяла текст… Но в один момент… — суп… Кхм! Кхе-кхе! Блин!.....кхм.…кх… — ну вот… — Что случилось? — забеспокоился Джек. -Я…голос…кх…походу…сорвала… — я говорила шёпотом и обрывисто. — Нет… — огорчилась Мира. — Теперь уже бесполезно выступать. — сказал Раф. — И наш последний участник! — объявила ведущая, отчего я вздрогнула. Я посмотрела на детей, на Миру… А затем на себя в зеркале. Нет… Пусть не могу петь во весь голос, но от души… Я уверено шагнула на сцену. Ведущая ушла, а я встала к микрофону как можно ближе. Ух… Ну поехали. Я пела тихо и просто, но голос был, а так же дёргала за струны по-своему: Невозможно рассказать вам историю мою Очень сложно Вспоминаю словно сон, как знакомились с тобой Осторожно Скоро я взлетаю И тебя теряю От любви своей я Улетаю Я не могу без тебя Я всё думаю о нас Я не могу передать Что я чувствую сейчас Снег заметёт следы Не расскажет никому То что с тобой были мы И как я тебя люблю До отлёта полчаса, регистрация прошла Как обычно Я ищу твои глаза, не хватает рук тепла Непривычно Скоро я взлетаю И тебя теряю От любви своей я Улетаю Я не могу без тебя Я всё думаю о нас Я не могу передать Что я чувствую сейчас Снег заметёт следы Не расскажет никому То что с тобой были мы Невозможно рассказать вам историю мою Очень сложно Я не забывала про движения. А в конце я подпрыгнула, резко дёргая за струны. Прохожие, что здесь собрались стали хлопать и кричать. Это впервые… Такое ощущение. Из моих глаз даже упали пару капель слёз. Я смогла… Я выдохнула и ушла со сцены. — Кирюха, ты молодец! — Мира меня обняла. — Воу! Потрясающе! — крикнула Мико. — Молодец. — похвалил меня Джек и Раф. Я их крепко обняла. Мои друзья! Вдруг… Я почувствовала маленькую боль в голове, пока маленькую. И тут я поняла, что начинается… Я умираю… Нет… Я сорвала ребятам, что устала, и мы вернулись на базу. Не хочу, чтобы они это видели. Единственный кого я хочу сейчас видеть… — Оптимус. — позвала я того слабым голосом. — Что с твоим голос, Кира? — спросил обеспокоенно Оптимус. Нет времени на это… — Во время репитиции Кира сорвала голос. — сказала Мико. — Да, но мы заняли второе место! Круто, да! Прайм улыбнулся, смотря на меня. — Молодец. — Оптимус… — я не могла много говорить, но он и без слов понял, что происходит. Мы пошли с ним в отсек. Мне всё хуже… В один момент даже ноги меня уже не держали. Я почти упала, но ладонь Прайма меня поймала. По его окулярам было видно, что он расстроен. Ох, Оптимус… Мех взял меня на манипулятор и отнёс к себе в отсек. Я хотела находиться здесь… В последний раз. В его отсеке… Он лёг и как всегда уложил меня на его грудь.

***

Pov Оптимус Прайм

Я лёг и как всегда это делал положил её себе на грудь. Её кожа уже стала со временем бледной, голос сорванный в данный момент и… Ужасное состояние. Кошмарное, я бы сказал. — Я не думала, что так скоро… — прохрипела Кира. — Возможно… Всё ещё обойдётся. — в ответ я получил лишь её успешку. Я ведь сам понимал, что это бессмысленные надежды. Снова кто-то умерает… И этот кто-то — человек. Она умирает прямо у меня на окулярах. Я многое повидал, но всегда боялся представить, что это окажется именно эта девушка. Ни в чём невинная, моя Кира. Как я мог допустить такого снова? Я бессилен в медицине. А Рэтчет не знает о медицине людей, но я не виню его за это. И всё же мне неприятно, с болью в искре я осознаю, что через считанные минуты эта жизнь угаснет. А может и нет? Возможно мисс Дарби сможет помочь. Кира была слишком слаба и не понимала, что происходит, как я отнёс её в главный зал и на некоторое время осторожно положил на диван. — Джек. — я склонился к парню, чтобы попросить, о чём задумал. — Ты можешь связаться с Джун? Возможно ещё есть шанс на спасение Киры. Джек обратил внимание на девушку, лежащую на диване и до сих пор открытыми глазами. «Какая же она сильная…». — Да, сейчас! — Джек быстро набрал номер своей матери. — Мама, приезжай! Кира умерает!

Конец POV Оптимус Прайм

***Автор***

Кира почувствовала, как сердце остановилось. Дыхание остановилось и душило её. Девушка наконец почувствовала, какого это — умереть. Испытать на себе эту тягу. Это конец… Безжизненная рука упала на диван, а глаза закрылись навсегда. Через секунду приехала мисс Дарби. Мама Джека приказала отнести девушку на кушетку. Что сделал Оптимус, ведь знал, что таким слабым людям её не отнести. Для него она была лёгкой. Он положил её и отошёл, решив не мешать обученной мед.сестре. Но меньше всего ему хотелось её видеть вот так… Лидер Автоботов отошёл к Рэтчету. Старый друг понимал какого и ему. Терять товарища за товарищем. А вдруг нет? Вдруг она ещё жива? Да, великий Праймус спасёт её. Джун Дарби надела на неё маску с трубочкой, по которой шёл кислород. Подключила всё к аппаратуре и были видны жизненные показатели. Точнее… Уже безжизненные. Дарби пыталась делать уколы, переводить кровь, на что вызвался Рафаэль, поскольку у него были самые хорошие показатели, что доказывали, что он не умрёт от этой процедуры. Но и это не помогло… Мисс Дарби сняла маску и была спиной к обладатель Матрицы Лидерства и медика. — Джун? — дрожащий голос позвал её красно-синий, оптика даже сузилась, боясь вызвать омыватель. Женщина повернулась к двум мехам и с жалость ответила: — Мне жаль… Такое видеть. Никто ещё из моих пациентов… Ох… Она мертва. Её уже не вернуть, увы. — Вы сделали всё, что в ваших силах. Благодарю, мисс Дарби. — уже более холодным голос сказал ей лидер. — Я пойду скажу им. Они должны знать. — сказала Дарби и пошла с главный зал с кивком Прайма. Сам же… Уставился на мёртвое тело. — Оптимус… — Рэтчет знал чувства лидера, поэтому его мани оказался у него на плече. — Я пока… Заберу её, старый друг, как бы страшно это не звучало с моей стороны. — холодно отозвался лидер и взял в ладонь её. Мелик не посчитал это странным и пропустил Прайма в его отсек. Тот же не мог уйти в офф сегодня. Он смотрел на неё. Свою погибшую возлюбленную. Прямо, как в Ромео и Джульэте. Оптимус это знал и уже сам пожелел, почему погиб не он. А кто-то другой… Такой вот расклад дел.

***

Что это? Я вижу темноту… Ничего не могу сделать… Похоже на то, что я сплю. Я всегда так себя чувствую. Вот как… Выглядит смерть? Скучно… Стоп… Я вижу… Вижу?! Я открываю глаза и вижу Прайма, что приобнимает меня за талию на своём диване. Я… Что????????????? Мой крик раздался по всей базе. Да так, что вскочил Прайм, а я тем самым упала с платформы. — ЁПТ ТВОЮ ДАНИ! ЧТО ЭТО СО МНОЙ?! Я ЖИВ........ — и тут я заметила странную вещь. Мои руки… Они как у фемки?! — Кира. — я ОХРЕНЕЛА, когда Прайм обнял меня. Я была в шоке… Стоп! Но меня сейчас волновало не это! — Погодь! — я нашла в его отсеке зеркало. Я покрутилась, принялась рассматривать свой корпус фемки. Хм… Ну неплохо. Круто! Я бы сказала! (наши образы трансформеры мы покажем вам позже, поскольку они находятся в разработке, спасибо за внимание). — Едрить Юникрона.… Я стала фемкой… — говорила я. — А-А-А-А, НАРОД Я СТАЛА ФЕМКОЙ! С этими словами я просто выскачила из отсека Оптимуса, который в этот момент прифигел, и надеялась найти ребят и показаться! Через секунды все орали уже от страха, поскольку не могли в это поверить. Я же расчастливая… — О, Господи, спасибо! Праймус меня услышал! — не зря молила три года! — Но как?! — в шоке был и Рэтчет. — Не знаю! Но мне это нравится! — я была рада до пяток. — Хи-хи! Ну и актив начался!

***

(посмотрим, что там у Леры) — Привет, ребята! — весело сказала я, обнимая друзей. — Приветик! Ну, ледышка, рассказывай, как съездила в Харьков? — спросила Алёнка. — Да, расскажи. А то пару раз звонила, толком даже ничего не рассказывала, — подключился Владик. — Идёмте, буду рассказывать. Но, может сначала купим мороженое? — предложила я. — А что? Я не против, — улыбнулся подруга. На том и решили. Мы пошли к ближайшему ларьку мороженного. Ух! Я так скучила за родным городом… Пусть и уехала всего на четыре дня, всё равно. Друзья рассказывали обо всём, что происходило, пока меня не было. Я думала, что мне будет скучно, но нет. Моя подруга по переписке Кира каждую секунду мне писала. Кстати, она сегодня мне ни разу не написала… Случилось что-то, наверное… Ладно, постараюсь ей сегодня позвонить. Итак, мы взяли каждый своё любимое мороженное и сели на лавочку возле фонтана. — Ну, Лера, рассказывай. Не томи! Спустя пятнадцать минут… — Как-то так, — улыбнулась я. — Ого… Классно! — воскликнула Алёна. — Ты даже познакомилась с иностранцами! — Ага, идемте пройдемся, — предложила я. И мы пошли. Шли по тротуару для пешеходов, рядом с проезжей частью. И тут я вспомнила, что приготовила для друзей сувениры. Сказав им «Постойте!», я стала рыться в рюкзачку. У меня был такой же сувенир, только моего цвета. Заказывала в аниме магазине, который проходили. Я подумала, что это был бы классный подарок. И Кире даже сделала, собираюсь отправить посылкой прямиком к ней. Ну, куда же я их положила? А, нашла! — Ребята, это вам, — и дала им маленькие упаковочки. — Ухты… Что там? — сказал Владик и они стали распечатывать. — Вау! — друзья удивились, и я показала им свой сувенир. — Я каждому личный сделала, — молвила я, смотря на снежинку — свой сувенир. — Спасибо! — Алёнка просто засветилась от счастья, смотря на огонёк — её сувенир. — Да, спасибо, — поблагодарил хайк, смотря на молнию — тоже свой сувенир. — Ладно, идем, — сказала подруга и пошла с Владом вперёд. Мы продолжили кушать мороженное и разговаривать на разные темы. Я улыбалась и подхватывала их. Тут же Владик рассказал шутку и несильно толкнул Алёну. У неё выпало мороженное. Она остановилась и расстроилась, а потом зло посмотрела на друга и начала кричать и толкать его. Понимаю… Мороженное дорогое… Я пыталась их успокоить и тут заметила, как у Алёнки оторвался брелок, что я подарила, и упал на проезжую часть. Я осмотрелась по сторонам, машин не было, поэтому решила быстренько забрать вещичку. Только я выбежала и подняла брелок, как сбоку я заметила большую тень… Это был грузовик… Большой… Дальше я помню только удар и вязкую темноту…

***

(POV/Автор) ― Ну что еще?! ― зарычал Мегатрон, когда услышал, что какой-то сигнал снова прервал его в наказании Старскрима. ― Похоже, Саундвейв уловил сигнал десептикона, ― удивленно молвил Нокаут. ― Нокаут, возьми Брейкдауна и проверьте сигнал, ― приказал серых мех и вернулся к главной консоли управления. ― Есть, Лорд Мегатрон. ― Нокаут поклонился и, связавшись с напарником, ушел через мост, открытый Саундвейвом. Что-то десептиконам не верится, что мог появится десептикон тогда, когда им нужно. Хотя, надо же иногда и верить в удачу. Вот они так и думают. Из-за многих подстав от автоботов они уже перестали верить в удачу и кому-либо кроме своих, кого знают. Брейкдаун уже готовил молот на случай, если на месте тех координат автоботы. Нокаут же слепо следовал статике и продвигался вперед, ведя своего напарника. Придя на место, мехи увидели черную с оранжевыми вставками фемку. И на ней правда был значок десептикона, что подтверждало то, что она относиться к этой фракции. Нокаут решил связаться с лордом: ― Лорд Мегатрон, здесь и правда десептикон. Фемка. ― Забирайте её с собой, но будьте очень осторожны! ― предупредил он их. ― Поняли, открывайте мост, ― молвил красный и отключил связь. ― Брейкдаун, забирай её и пошли скорее. Громила кивнул, подхватил хрупкое тело на плечевой сегмент и оба ушли в Земной мост. Красный мех тут же взялся за лечение и присмотром за незнакомкой. «Гр… Я в няньки не нанимался! ― подумал медик.» (End POV/Автор) ― Ух… Какого фига это было? ― я медленно открыла глаза и мягко говоря, хотя, это не мягко говоря, а грубо говоря охренела! ― Что за?! ― и тут же захотела сесть, как меня что-то отдернуло назад. Я осмотрелась. На мне были оковы и… Я трансформер?! Млять! Что произошло?! Я помню, что гуляла с друзьями, потом меня сбила машина, а потом я отключилась… Больше ничего… Ох… Да ну! Неужели моя мечта сбылась?! Это круто, но… Как же мой мир? Эх… Придется с этим смирится… Так, не дело это сидеть здесь. Надо выбираться. Я стала дергаться, но оковы крепко накрепко сидели на ногах и руках… Ой, или точнее сервоприводах и манипуляторах? Не важно! ― Смотри, какая дикая! ― внезапный голос меня немного напугал. Я повернулась на источник и увидела Нокаута. ― Даже не пытайся выбраться ― не получиться. ― он подошел к компьютеру и стал что-то печатать на клавиатуре. ― Как я здесь оказалась? ― спросила я. ― Мы засекли твой сигнал, и я с напарником забрали тебя, ― ответил мех и замолк. Я задумалась. Значит, я появилась в этом мире, и они забрали меня… Погоди! Я осмотрела себя и увидела на груди знак десептикона. Круто… Просто зашибись… Вот я и попала… Тут же я услышала шаги и насторожилась… Неужели у меня такой острый слух? Это хорошо. В отсек зашел некто иной, как… Мегатрон? Ой-ей… ― Твой позывной? ― сразу выпалил серых мех. Какой позывной?! Ладно, скажу любое. ― Айша. Можно вопрос? Почему я в оковах? ― ну, если я их фракции, то какого фига?! ― Пусть на тебе и наш знак, но это не значит, что ты не можешь быть кем-то другим, ― ответил тощий сикер ― Старскрим. ― Я ― десептикон и всегда им была, ― серьезно заявила я, глядя на лорда всея десов, ― я всегда хотела вступить в ваши ряды и служить Вам, лорд Мегатрон. Он подозрительно на меня посмотрел, а потом отдал приказ Нокауту: ― Освободи её. Меня освободили. Пришлось поклонится перед Мегатроном, чтобы доказать, что я не вру. Он сказал следовать за ним, и я последовала. Проходя мимо командующего ВВС, я заметила, как он не по-доброму на меня посмотрел. Ох, началась жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.