ID работы: 882789

Загадай желание

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
- Мама, посмотри, там звездочка падает! Умильный карапуз нетерпеливо тянул за руку свою мать. Они шли по улице домой, спеша оказаться там раньше главы семейства. Роуз, так звали маму карапуза, слишком задержалась у своей престарелой матери, и теперь боялась, что супруг будет недоволен. Она все еще искала оправдания вспышкам его гнева - нервная работа, сложности с кредитом на жилье... Пока он ограничивался лишь словами. Пока можно было терпеть, хотя бы ради малыша. Женщина торопилась, не особо прислушиваясь к окружающей реальности, и не замечала ЧТО происходит с миром. Они падали. Стремительно и необратимо. Уже пугающе реальные. Уже не символы любви и прощения. Нет больше любви и нет нам больше прощения. А в нескольких десятках миль от женщины, брошенный подростковой дрожащей рукой в мусорный контейнер, погибал новорожденный малыш. Он задыхался от нехватки воздуха, замученный неумелым акушерством беспутной напуганной матери. Его должны были найти вскоре. Женщина из дома за углом, давно и безуспешно пытавшаяся забеременеть, должна была прийти туда ведомая наитием. Но она не придет, потому что тот, кто повел бы ее за руку падал в числе прочих. И нет спасения. - Мама, смотри, еще одна! А на другом конце страны крестили малыша, и то был пустой фарс, потому что для договора нужны две стороны, а мы остались совершенно одни. В умах такие ритуалы уже давно стали лишь данью моде, но не для них. Они были среди нас, незримыми тенями подталкивая к свету и отталкивая от всякой мерзости. А теперь они падали. И нет благодати. - Мама, мама! Их так много! Каждый неуловимый порыв, каждая непредвиденная случайность меняющая мир в лучшую сторону - все это тяжелым грузом лежало на их плечах. Вовремя возвращающийся с учебы парень спасал свою девушку от насильника. И это списывали на его храбрость и расторопность, не зная, скольких сил им стоило создать благоприятные условия. Вовремя напущенный ливень останавливал самолет на самом взлете, не давая неисправному двигателю прервать десятки жизней, и люди лишь сетовали в ответ. Сотни маленьких случайностей, как кусочки яркой мозаики, складывались воедино лишь для избранных, указывая им путь к высшей благодати. И это был их крест. А теперь они падали, и мозаика распадалась безвозвратно. И больше не будет помощи. И вдрызг пьяный дальнобойщик не будет остановлен в последний момент, а без сторонней руки его не остановит и присутствие пятилетнего сына. До этого оставалась всего минута. - Мама, их так много! Женщина уже на пороге дома очнулась и взглянула на сына. Муж уже дома. Она сиротливо оглянулась на пустую улицу и склонилась над малышом. - О, солнышко, скорее загадай желание! Оно обязательно сбудется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.