ID работы: 8826875

Галактус v.s. SCP-001(Страж врат): бой всемогущих

Marvel Comics, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Противостояние...

Настройки текста
Время- 18:30. На секретной базе Фонда SCP началась паника. И тому была очень весомая причина: согласно последним сообщениям одного из специальных смотрителей, следящих деятельностью особо опасного объекта под кодовым названием SCP-001, он услышал странный гул в районе места пребывания объекта. Поначалу руководство решило, что это может быть очередным сигналом какой-либо деятельности SCP-001, но нет. Согласно последним данным: объект "сидит смирно и тихо, как и обычно". Но легче от этого все равно не стало. Так как спутники Фонда( а вскоре это станет известно не только Фонду, но и всему миру! А значит вновь и вновь бесконечные отсчеты надо будет писать, да еще подходящую отмазку для прессы придумать, жесть!) зафиксировали прибытие к Земле из космоса некоего гигантского объекта, почти за секунду проникшего в атмосферу нашей планеты. И как раз-таки опять же неподалеку от места пребывания SCP-001. Впрочем, зная на что способен данный объект, руководство Фонда по-маленьку успокоилось и велело своим смотрителям продолжать наблюдение и о немедленно докладывать о самом худшем... *** И это худшее пришло в виде прибывшего на Землю гигантского гуманоида в фиолетовой броне и шлеме, который вознамерился поглотить жизненную энергию нашей планеты. Поглотить, чтобы насытиться. В прямом смысле этого слова. - Наконец-то! Этот мир... Эта энергия! Она так и струится повсюду здесь, на этой планете! Похоже, что сегодня великого Галактуса ждет настоящий пир...- радовался прибывший на нашу Землю, Пожиратель Миров и запустил свой инвекторный преобразователь, а также вставив в свою броню нехилого размера провода своего преобразователя, приготовился поглощать энергию планеты. Гигантские силовые кабели преобразователя, напоминающие щупальца чудовищного спрута, уже буквально впивались в земную почву, начисто разрушив ее из-за своих размеров и начали поглощать все жизненные ресурсы, лишь бы насытить и унять голод всемогущего создания, для которого "поедание планет" все равно что приглашение на шведский стол. *** Однако, великому Галактусу было мало даже этого. Даже, когда дьявольские щупальца уже достаточно глубоко впивались в почву и давали необходимую Галактусу энергию. " Что это? Я чувствую очень сильную энергию и она не похожа на здешнюю?.."- спрашивал себя Галактус, заметив неподалеку от места своего насыщения нечто, напоминающее гигантские врата, за которыми виднелся необыкновенной красоты сад с бесконечным количеством зеленых деревьев с различными плодами.- " Должно быть это вход в другой мир! И если это так, то когда я закончу с насыщением этой жалкой планетки, то с радостью займусь изучением и того мира за вратами, кха-хааа! Не будь я Галактусом, Вестником Судьбы самой Вселенно!!! Впрочем, не только изучить..." И словно в ответ на эти мысли, Галактус внезапно уловил достаточно мощный телепатический сигнал. "УХОДИ!" И от одного этого слова Галактуса на миг бросило в дрожь. Но нет! Он не из пугливых! Нет! Это Его должны бояться и трепетать от одного Его пришествия! " Кем бы ты не был, не мешай мне! Иначе сильно пожалеешь..." И в этот же миг нечто со стороны врат, пролетело достаточно быстро, что уничтожило все силовые кабели. Почувствовав, что жизненная энергия перестала поступать в него, Галактус пришел в ярость и отсоединив провода от своей брони, прокричал во весь опор: "КТО СМЕЕЕЕТ МЕШАТЬ МОЕМУ ПИРУУУУ?!?! ПИРУ МОГУЧЕГО ГАЛАКТУСА?!?! ВЫЙДИ И ПОКАЖИСЬ!!!" И он показался. Вернее оно. Нечто, что невозможно было почти разглядеть из-за очень яркого света. Света, что исходил от этого самого нечто. А конкретнее гигантского существа с белыми крыльями и огромным мечом в руке. "УХОДИИИИ!"-холодным и всевластным тоном вновь приказало оно. Галактус же сперва удивился, но не испугался. В конце концов за долгие тысячелетия своего существования он повидал многое. - Никто не смеет перечить мнеее, Истинному Властителю Вселенной!!!- Воцарилась недолгая тишина. Казалось, что существо с крыльями восприняло подобное заявление как личное оскорбление. Галактус чувствовал благодаря своим ментальным способностям, так как хоть каких-то эмоций на лице данного создания, увы, но разглядеть было невозможно. Потому как на его "лице" не наблюдалось ни глаз, ни рта. Оно лишь безмолвно и спокойно стояло, ожидая исхода этого конфликта и понимая, что последнего не избежать, приготовилось к бою. Страж врат вновь швырнул свой меч прямо в Галактуса, но тот лишь с коварным смешком исчез, быстро телепортировавшись с палубы своего космического корабля. Страж на минуту-другую потерял своего врага из виду, пока тот не попробовал атаковать его со спины мощнейшими лучами космической энергии. Страж же в ответ послал в него очередную порцию огненных атак. Но бесполезно: кхах, Галактус был бы не Галактус, если бы вовремя не выстроил вокруг себя мощнейшие силовые барьеры. Из-за этого дерзкая атака была отбита и потому град огня вновь полетел прямо в SCP-001, но тот тоже удачно спасся, улетев на безопасное расстояние и начал опять атаковать с дистанции. -Недурственно! Похоже наши силы отчасти равны, но только лишь один из нас выстоит в этой борьбе!- злобно прокричал Галактус, на миг удивляясь, что все, что было вблизи тех самых врат, никак не пострадало от их "горячего спарринга", в отличие от всего того, что находилось за пределами врат. Там все полыхало и горело так, что уже точно можно было считать, что ты находишься в самом настоящем аду... *** В этот же самый момент начальство Фонда SCP получило сообщение о схватке объекта SCP-001 с неизвестным существом, также обладающим безграничной силой, как и сам SCP-001. Это стало понятно прежде, чем сообщившие об этом смотрители, погибли, как стало ясно из тяжких криков по аудиозаписи. Теперь Фонд окончательно убедился, что конец света неизбежен и кто бы не победил, сделать они могут очень немногое. А именно: почти ничего. Кто бы не победил, но стало ясно, что это начало конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.