ID работы: 8826665

Dreamlike

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошедший день ничего не предвещал.       Это была солнечная и тёплая погода — солнце грело, но не пекло. Куроко как обычно провёл утро на тренировке в Сейрин, где Айда выжала из него все соки, прогулялся из последних сил с Нигоу и завалился домой с купленным по дороге ванильным шейком. Сил хватило лишь на переодевание и лёгкое мытьё лап собаки. Тецуя клятвенно заверил сам себя, что всё уберёт, если его питомец наследит в квартире.       Куроко разбудила трель дверного замка. Подняв взгляд на часы, он понял, что его «прикрою глаза на секунду» превратилось в четыре часа сна. Надоедливый звук всё ещё продолжался и фантом почти начал проклинать незваного гостя. Шаркая тапочками по паркету, он зевнул и потянулся, а когда открыл дверь — на секунду замер.       На лестничной клетке его ожидал запыхавшийся и немного потрёпанный Кисе Рёта.       — Кисе-кун?       — Привет, Куроко-чи! Впустишь? Мне надо тебе кое-что рассказать.       — Да, конечно, проходи.       Сидя за столом напротив друг друга, парни молчали. Один в ожидании рассказа, а второй от незнания как начать свою исповедь. Сейчас Кисе выглядел более ухоженным: он перевёл дыхание и успел расчесать волосы в ванной, пока Тецуя заваривал им чай.       — Кисе-кун хочет остаться у меня на ночь?       — Ч-что?       —Ты молчишь, хотя хотел мне что-то рассказать, — вздохнул Куроко, — прошло уже тридцать минут с момента твоего прихода, чай остыл, а Кисе-кун к нему даже не притронулся.       — Я просто… не знаю как начать.       — Тогда Кисе-кун может остаться на ночь, последний поезд в Канагаву уже через сорок минут, а от моего дома до станции тридцать минут пути.       — Нет, я не могу остаться, мне надо собираться вещи, — поник Кисе.       — Ты куда-то уезжаешь? — Куроко склонил голову на бок в удивлении.       — Да… но я еду не один…       — С Кайджо?       — Нет… с Аомине-чи, Акаши-чи, Мидоримой-чи и Мурасакибарой-чи…       — Зачем ты мне это говоришь? — Тецуя уже начинал хмуриться и подозревать неладное.       — Мы улетаем в Америку по контракту на 4 года. Прости, Куроко-чи, — зажмурив слезящиеся глаза, Кисе опустил голову.       — За что, Кисе-кун? — мягко спросил фантом и положил свою руку поверх руки Рёты.       Златовласый молчал. Он обдумывал свой следующий ответ, но так и не смог ничего придумать. Куроко решил дать ему немного времени и подхватил со стола кружки, чтобы помыть их. Почувствовал он Кисе, когда тот встал за его спиной и обнял.       — Я люблю тебя, Тецу-чи, прости, что оставляю тебя одного, — прошептал Рёта, уткнувшись лбом в плечо возлюбленного.       Куроко опешил. Глаза в удивлении широко распахнулись, а сердце застучало с удвоенной скоростью. Не будь у него хотя бы капли самообладания — слёзы бы давно уже спускались по розоватым щекам.       — К-Кисе-кун… ты… шутишь? — неожиданно севшим голосом спросил Куроко.       — Никогда бы, Куроко-чи. Я бы никогда не стал врать о своих чувствах. Особенно к Куроко-чи.       — Имя…       — Что? — Кисе в удивлении поднял голову с чужого плеча. Воспользовавшись заминкой Рёты, Тецуя развернулся в кольце рук.       — Назови меня ещё раз по имени.       — Тецу-чи, — на выдохе произнес Кисе и Куроко тут же приник к его губам. Златовласый сначала замер, а потом мягко ответил на поцелуй.       «Я тоже тебя люблю, Кисе-кун» читалось в поцелуе.       Его руки нежно сжали чужую талию.       Кисе не мог поверить, что его чувства оказались взаимными.

*****

      Рёте всё-таки пришлось остаться у Куроко на ночь, а утром уехать в Канагаву на самом раннем поезде. И хотя рейс будет только вечером, ему было необходимо собрать вещи и отзвониться Акаши.       Уже зная во сколько будет рейс, Тецуя решил позвонить драгоценной подруге.       — Тецу-ку-у-ун! Рада тебя слышать!       — Здравствуй, Момои-сан.       — Ну, Тецу-кун, я же просила по имени, — в голосе девушки были слышны нотки обиды и смирения, — ты что-то хотел? У нас сейчас тренировка, но Дай-чана нет! Ты только представь себе!       — Я знаю, Момои-сан.       — Что? Откуда?       — Момои-сан же не раскрывает своих информаторов, вот и я скрою источник. Ты не могла бы прийти ко мне к пяти часам? И позвать Такао-куна с Химуро-куном?       — Тецу-кун! Ты разбил мне сердечко! Зачем тебе понадобились Такао-кун и Химуро-кун?       — Есть новость для вас.       — Хорошо, я им напишу, — на фоне послышался шум и громкое «Момои!» от Вакамацу. Девушка извинилась перед ним, но продолжила разговор, — прости, Тецу-кун, мне нужно идти! До встречи!       — Пока, Момои-сан.       Сацуки отключилась от звонка и вопросительно посмотрела на капитана.       — Момои, где Аомине? Какого чёрта вместо него на тренировке его заявление об уходе из клуба?       — Что?..       Девушка замерла. Улыбка пропала, глаза потускнели, а лицо приобрело растерянное выражение.       — Момои? — когда до Вакамацу доходит, он удивлённо хмурится, — так ты ничего об этом не знаешь?       — Нет… — отведя взгляд, Сацуки поджимает губы и хмурится.       — А этот фантом из Сейрин? Как его там? Куроко? Может он что-то знает?       — Точно! Сейчас спрошу, — Момои наконец загорается и прикладывает телефон к уху, нажав на звонок.       — Ты что-то забыла, Момои-сан?       — Да! Мне капитан только что сказал, что Дай-чан ушёл из клуба, просто оставив заявление! Ты что-то знаешь, не так ли?       — Момои-сан, ты, как всегда, права — я правда знаю почему Аомине-кун ушёл из команды, — в голосе Тецуи проскользнуло разочарование и обида, но Сацуки было немного не до этого, — я всё расскажу, когда вы с Такао-куном и Химуро-куном будете у меня. Потерпи, пожалуйста.       — Хорошо, Тецу-кун, я не буду ничего делать.       — Спасибо, Момои-сан. До встречи.       Менеджер вздохнула и повернулась обратно к капитану. Она выглядела подавленной: её глаза всё также были тусклыми, а уголки губ опущенными.       — Он действительно знает про Дай-чана, но расскажет только вечером.       — Какие же они всё-таки странные. Это ваше Поколение Чудес. Как всё разузнаешь — напиши мне.       — Конечно, капитан, это же моя обязанность.       — Вот и отлично. А теперь сходи успокойся — у тебя глаза на мокром месте.       Момои лишь кивнула и отправилась в туалет, чтобы умыться. В конце концов, через несколько часов она узнает куда исчез Дай-чан.       А пока что она — улыбчивый менеджер, поддерживающий свою команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.