ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1288
автор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1288 Нравится 2011 Отзывы 499 В сборник Скачать

Глава 48. Восточный Горуто: Часть 1.2

Настройки текста
       Новость, конечно, так себе. К счастью, у нас был Нов и его таланты стратега! Правда, сначала он, скрепя сердце, намеревался продолжить тактику наблюдения и выжидания, чтобы не провоцировать химер. Но уже на плане обсуждения вышла заминка: что я, что Киллуа, не собирались просто «сидеть и ничего не делать», когда тут такое творится. И все понимали, что вслед за белобрысым товарищем подтянется Гон… В общем, когда до него дошло, что мы будем убивать зомби-марионеток в любом случае, Нов пораскинул мозгами и выдал новый план действий с двойным дном.               Основная идея состоит в том, что мы не должны предотвращать Отбор — только отложить его до «дня празднования», сыграв на рациональности Короля и его Стражей. И у нас есть план… Который химеры точно «переиграют». Но это «переигрывание» и есть наш настоящий план!               Проще говоря, если кто-то, не буду указывать пальцем, перебьет всех боевых марионеток Неферпиту, а ещё кто-нибудь устроит беспорядки неподалёку от резиденции короля, оттягивая внимание и новые партии зомби на себя, химерам будет выгоднее устроить бойню, только когда все жители соберутся возле дворца на «День Нации». Через десять дней… Что нам и нужно, ведь как раз в начале десятого дня должен объявиться Нетеро, дать Королю сверхзвукового пинка и спасти всех, как настоящий герой! Такой план.               Главное, соблюсти баланс: стимулировать химер достаточно, чтобы заставить их шевелиться и немного поменять планы, но не настолько, чтобы Меруэм оторвался от настольных игр и с подгоревшим седалищем побежал нас убивать. Хотя… Может и не побежит. Я на полном серьезе начинаю подозревать, что у короля химер бурными темпами развивается игромания! Вот серьезно. Он же практически без перерывов на сон и отдых «рубится» в стратегические настольные игры, и, по всей видимости, прекращать не собирается. Вот что значит «дорвался».       

***

      На первом этапе плана работали я-клон, Гон и Киллуа. И в то время, как наш враг развлекался, мы трудились, не покладая рук. Ночь вышла довольно напряженная… Как и последующая пара дней, ушедшая на то, чтобы добить зомби, не успевших к основному «разбору полётов».               Чтобы успеть разобраться со всеми группами зомби-марионеток, мы разделились и отправились на перехват, пока те не успели разделиться на совсем уж небольшие группы — искать которые будет настоящей головной болью. Так что я-клон все три дня изображала из себя «лесного татя», выделив для себя несколько дорожных разъездов, которые зомби никак не могли избежать, и при срабатывании датчика движения просто телепортировалась и уничтожала всех «альтернативно-неживых», вместе с транспортом и следами их присутствия. Так удобнее! По крайней мере, для меня. Киллуа, например, устроил настоящий олимпийский марафон, а Гон… Гон занялся другой проблемой.               Дело в том, что после исхода из муравейника некоторые муравьи-химеры поступили несколько умнее остальных, побежав за Королём, чтобы напроситься на вассалитет в обмен на защиту… Фактически, они стали чем-то между «принеси-подай-отвали» и пушечным мясом, отправленным «разобраться с браконьерами, угнетающими беззащитных зомби-убийц». В ответ мы отправили к ним Гона! Как говорится: «Похоже, это задание для Аквамена»! Не обладающий опытом убийцы или пуленепробиваемостью, Гон мало подходит для противостояния отрядам вооруженных зомби, зато колотить химер ему не привыкать! Тем более что я расщедрилась, и выдала каждому по два кристалла с Дыханием Архангела. Вместе с периодической слежкой за состоянием моих сокомандников через переданные им Маяки с функцией «тревожной кнопки», для них эта миссия стала безопасной настолько, насколько это вообще возможно для такого рода занятий. Если они, конечно, не совершат какую-нибудь совсем уж нелепую глупость или ошибку в бою.               Кстати про «миссию»! Не знаю, как у остальных, но если бы это было кино, то мои бои с зомби не удостоились бы и секунды экранного времени. Если только это не фильм в жанре зомби-слешер. У Марионеток против меня не было ни шанса. Зеркальный Доспех с лёгкостью защищал меня от любых их атак: просто физические удары можно вообще не упоминать, как совсем неэффективные, а усиленные Нен удары содержали слишком мало Ауры, пусть и высококачественной. Да что там, всей находящейся в марионетке энергии не хватило бы даже для того, чтобы дестабилизировать внешний слой окружающего меня барьера. В итоге, я катком «прокатилась» по зомби-марионеткам, как асфальтоукладчик по ведёрку мороженого.               Второй этап плана тоже прошел как по маслу.               На второй день, в столице Восточного Горуто, Пейджине, Морау выпустил свои автономные проекции из смеси Нен и дыма. Довольно плотные, способные к простым самостоятельным действиям — таким как «атаковать всех, в ком есть Аура Неферпиту». То есть всех его марионеток! Накл и Шуут тоже не сидели без дела, взяв на себя химер, отправленных для усиления зомби. И заодно запустили слух: «Говорят, царь — ненастоящий!».               Ответные меры не заставили себя долго ждать.               Уже через несколько часов зомби-Диего передал по всем каналам приказ «не поддаваться на провокации и игнорировать ложные слухи», вместе с приказом запереться в своих домах. Нарушать самоизоляцию разрешено только в сопровождении специально уполномоченных личностей в форме военной полиции, которые «обеспечат безопасность граждан на пути к месту проведения праздника». А что поведут под прицелами вооруженной охраны, в окружении военной техники — так бунтовщики же. Они могут скрываться где угодно, постоянная Бдительность!               В результате, на третий день «сезона охоты по Восточно-Горутски», поток зомби иссяк. Впрочем, прекращать «дозор» было ещё рано, и, пусть и было скучно, я-клон продолжала отслеживать дорожный трафик на предмет упущенных зомби.       

***

       В то же время, настоящая я сидела в «Бункере», и, параллельно с наблюдением, решила немного отвлечься, а то так и спятить недолго. Занялась, так сказать, «любимым» делом — переделыванием Костюмчика! Или, если точнее, я в очередной раз делала его с нуля.               Ха… Вынуждена признать, идея Костюма из волос и Нен-Кристаллов морально устарела. Биологическая основа — мои волосы с остаточной структурой Связанной Нен — хороши для точного контроля, но в то же время это делает конструкцию Костюма слишком жесткой в плане обновления и улучшения. И многие функции, такие как «возможность спрятаться в Костюме в подпространстве» уже не актуальны, я давно научилась делать это без помощи инструментов.               Что мы имеем в сухом остатке? Что мне нужно? Воздушный ребризер на научной основе и магические кольца Подводного Дыхания это уже раздел «экипировка», и относятся к Инвентарю… Остаётся только «Пространственная Рамка», повторяющая форму моего тела, чтобы можно было легко подвесить по её объёмным координатам различные защитные Схемы, вроде Зеркального Доспеха, и запасную Схему Душе-Подушки.               Наверное, будет лучше разделить функции Костюма и Рамки, сделав Рамку более «жесткой», а Костюм — более изменяемым. В идеале я хотела бы сделать Костюм чем-то вроде универсального набора одежды, который может превратиться во что угодно. И это будет хорошей головоломкой, поскольку я сейчас понятия не имею, как впихнуть в жидкий Нен-кристалл возможность записывать и перезаписывать шаблоны для перестроения. Значит, пока обойдусь просто запасным комплектом одежды, а старый Костюм окончательно переделаю в лису-марионетку.               Зато с Пространственной Рамкой у меня уже есть одна идея, которую не терпится проверить!               Тут всё просто. Дыхание Архангела изначально создаёт не биологическую часть тела, а заплатку-имитацию из Ауры, которая быстро заменяется на живые клетки. То есть, на момент создания Инертного Клона, он состоит исключительно из Нен! Следовательно, можно попробовать отключить механизм перестроения, и тем самым создать идеальную копию меня самой, которая не нуждается в еде и воде, и зависит исключительно от подпитки Аурой. Всё же, это одно из необходимых условий, ведь Рамка должна иметь возможность находиться в подпространстве неограниченное количество времени. И в этом деле мне помогут примеры проекций с острова Жадности!               Логика меня не подвела.               Несколько практических опытов, и я таки получила улучшенную Нен-проекцию самой себя, с уже расставленной Сетью Самоконтроля. И сразу добавила к «Рамке» кицуне-косплей, подвижные лисьи ушки и шесть пушистых хвостов на Дендритовой основе. Причём хвосты здесь отнюдь не декоративные придатки, а выступают ядрами для ПД-Схем, каждый для одной Схемы, так удобнее: Зеркальный Доспех, Невидимость, Невесомость, Нулевая Теплопроводность, Нулевая Электропроводность и Нулевое Трение. Хм… Возможно, позже я объединю «Обнуление Физических Характеристик» в один хвост, очень уж они похожи по принципу действия… И «Пространственная Рамка» готова! Осталось поставить её на место Костюма, синхронизировать Сеть Рамки с Сетью Самоконтроля, и подкрутить пару мелких надстроек… Например, можно слегка улучшить искусственные Нен-волосы при помощи добавления мягкой и приятной текстуры нитей из «Подушки Благосклонности».               А теперь практическая проверка и калибровка всех систем!               Тест №1: выпустить в трёхмерность лисьи уши и хвосты на всю длину, выкрутить «пушистость» на 120%, и закутаться в клубок… Хе-хе.       

***

       Наступал вечер третьего дня. Наша часть действий подходила к концу. Однако Гон и Киллуа не были бы собой, если бы не нашли себе приключения!               Во время дежурной проверки состояния Киллуа через его Маяк, я-клон внезапно поняла, что тот находится при смерти. При том, что у него были с собой два неиспользованных Дыхания Архангела!               Что там происходит?!               Телепорт по Маяку, совмещённый с Невидимостью и сокрытием Ауры, прошел едва ли не рефлекторно. Вместе с тем, у меня от стресса активировалось Ускорение, позволяя с точностью оценить происходящее.               Не то чтобы это уменьшило всю абсурдность представшей передо мной картины.               Я оказалась в просторной пещере, на берегу подземного озера с кучей водоплавающих химер, почему-то не спешащих выбираться на сушу. Чуть в стороне лежали два тела, что-то среднее между «Ихтиандром» и «Тварью из Чёрной Лагуны», а их отрубленные головы переругивались как старые супруги, перекидывая вину друг на друга…               Наконец, я нашла взглядом Киллуа. Выглядел парень так себе, будто поиграл в прятки в «железной деве»… Или упал на нож, раз тридцать, не меньше. При этом он лежал на раздувшейся голове химеры-осьминога, стоящего на обрубках щупалец. Двумя целыми щупальцами осьминог аккуратно придерживал Киллуа.               — Что… Ты делаешь? — Выдавил Киллуа осьминогу.               Что здесь происходит?!               — Разве не видно?! Предаю своих соратников! Совсем не круто! — Осьминог со всех ног побежал к подземной реке неподалёку.               Выпав в осадок, я наблюдала самое странное зарождение дружбы.               — Больше ни слова не говори! — Продолжил осьминог. — Я знаю одного доктора! Хотя, у него и нет лицензии. Мы будем там очень скоро, если попадём в подводное течение! Я собираюсь спасти тебя несмотря ни на что! Не смей умирать на мне!               Осьминог-цундере, ну надо же.               А!.. Стоять! Я ведь тоже своего рода «доктор без лицензии»!               — Стоп! — Я телепортировалась прямо перед осьминогом, пока тот не успел прыгнуть в воду.               Головоногий затормозил, и я смогла лучше его разглядеть. Розовая кожа, надутые губы, выпученные глаза, массивные брови… Похож на слегка укуренного мужика с причёской «афро», только его прическа на самом деле продолжение головы, а из шеи растёт восемь щупалец. И сама голова может растягиваться и надуваться, как воздушный шарик.               — Что?.. — Растерялся осьминог, но уже через секунду спрятал парня за спиной и с решительным лицом выставил уцелевшие щупальца в подобие боксёрской стойки. — Не подходи!               А он неплох. «Дыхание Архангела!»               Не размениваясь на объяснения, я активировала исцеление, щедро растянув эффект на удивлённого осьминога.               — Кил-лу-а! — Я нависла над полностью здоровым парнем, стараясь выглядеть грозно, и для большего эффекта уперла руки в бока. — Почему ты сам не использовал Лечилку? М-м?               — Сона?..               — Да! Ты что, забыл, что я дала тебе Дыхание Архангела? Или… У тебя «синдром бережливого геймера»? Ну, знаешь, когда в РПГ-игре так сильно берегут «уникальное зелье исцеления», что даже не рискуют использовать на «финальном боссе», и в конце игры оно так и остаётся лежать в инвентаре бесполезным грузом?.. — Высказала я свои предположения. А что ещё мне остаётся думать?               Не увидев никакого осознания в глазах Киллуа, я решительно втянула воздух носом и использовала «запрещённый приём».               — Хм! Я всё расскажу Гону!               — П-погоди… Да что ты несёшь?! — Очнулся от ступора Киллуа. — Я не мог использовать твои «Лечилки», за мной следили с воздуха, ясно?..               С воздуха, значит?!               Ощутить одно-единственное крупное живое существо в воздухе, тем более обладающее Аурой, несложно. Всего в километре отсюда. И пусть это не Маяк, источники Нен тоже могут выступать ориентирами для телепортации на небольшие расстояния.               Ускорение. Телепорт к химере-разведчику. Окаменение. И телепорт обратно, вместе с обращённым в статую «пассажиром». На всё про всё — около секунды.               — Вот этот? — Я прервала Киллуа на полуслове и аккуратно уронила у его ног статую с двумя парами стрекозиных крыльев.               Что за проблема вообще? Следили за ним, видите ли. Позвать на помощь ему гордость не позволяет? Ещё и в очевидную ловушку сунулся! А что эта пещера — как не ловушка?..               Я снова втянула носом воздух. То ли, чтобы «наговорить лишнего», то ли просто начать оскорблённо пыхтеть, что меня не позвали… Однако мир не стоял на месте и внёс свои корректировки — Связь с Маяком Гона внезапно «размылась» до такой степени, что я могла лишь определить примерное направление его местонахождения, про телепорт по точным координатам и речи нет. А через семь секунд всё вернулось в норму.               Гон тоже влип в неприятности. Да как они это делают?!               — Дурак! — Бросила я напоследок.               Телепорт.       

***

       Точно так же, как в случае с Киллуа, по прибытии я набросила на себя Невидимость и полностью скрыла свою Нен. Впрочем, для разнообразия, хотя бы на этот раз я ошиблась в предположениях — на первый взгляд, Гону ничего не угрожало.               На полянке в редколесье присутствовал только он сам и химера-хамелеон, такой прямоходящий хвостатый «рептилоид» в белом худи комбинезоне. И атмосфера точно не была боевой или напряженной.               — …Значит, я тоже использовал «Идеальный План»? — Спросил слегка обескураженный Гон у хамелеона.               — Точно. — Удивительно человечно усмехнулся хамелеон и гордо поднял подбородок. — Это моя третья способность: «Сообщник Бога». Если я прикасаюсь к кому-либо, пока работает «Идеальный План»… «Идеальный План» распространяется и на него тоже!               Н-да, кажется, Гон тоже завёл нового друга. Если дело дошло до объяснения способностей, то тут либо настоящая искренность, либо особо хитрый обман. С учётом чувствительности и инстинктов Гона, я бы поставила на первое.               И… Хм. Я только сейчас поняла, что за то время, что мы все занимаемся охотой на химер, мы развили что-то вроде «ощущения разумности», когда с первого взгляда можно определить по Ауре — перед нами зверь с интеллектом или способное к диалогу разумное существо. В основном химеры относятся к первому типу, и лишь немногие исключения ко второму. Кстати, хамелеон, как и осьминог ранее, как раз из таких исключений.               — Теперь ты понял величие этой способности? Если ты тоже её используешь, то сможешь подойти к врагу и атаковать, оставшись незамеченным! — Хамелеон решительно сжал трёхпалый кулак и уставился на Гона своими круглыми глазами. — Неважно насколько силён Король, мы можем ударить в его слабое место сильнейшей атакой и победить!               О-у, как «оригинально» — у хамелеона есть способность «невидимости» или «незаметности»… И да, у нас тут назревает бунт!               — Ты напарник которого я искал!.. Который сможет нанести смертельный удар этому ублюдочному Королю! — Хамелеон привычным автоматическим движением вытащил из кармана пачку сигарет и закурил. — Я видел это, Гон. Твой «Камень»! Кстати, твоими противниками недавно были мои подчинённые. Я послал их проверить тебя, но они… Ох, тебе не нужно о них беспокоиться, верно? Они убивали людей ради удовольствия, когда я за ними не следил.               Он неопределённо повёл рукой в воздухе.               — Я больше не думаю о них, как о подчинённых или товарищах… Ну, с их точки зрения, это я изменился, да? Ха-а…               Рассуждения у него, в общем-то, правильные. «Камень-Ножницы-Бумага» Гона и правда очень сильная атака. Только с такой разницей в качестве Ауры, короля химер такое даже не поцарапает, каким бы неожиданным ни был удар. Его разве что удары Нетеро проймут, либо что-то опосредованное, как мой Перенос.               Хм. Ладно, пойду я, наверное. А то как-то неловко подслушивать. И если сниму Невидимость и вмешаюсь, будет ещё хуже! Точно, сделаю вид, что ничего не видела и не слышала. В таком деликатном деле, как переговоры, лучше довериться Гону, раз у него так хорошо получается, да.               А я пока займусь чем-нибудь полезным. Помнится, в том подземном озере завелась целая стая водоплавающих химер? Непорядок!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.