ID работы: 8821878

Забвенная любовь

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать.

Настройки текста

26 января, 9:27

— Твою мать, я опаздываю!       Всем здравствуйте, моё имя — Эмма Уотсон. Приятно познакомиться. Как вы поняли, эта история начинается не с самой приятной ноты. Надеюсь, вам будет интересно послушать увлекательный рассказ о моей жизни.       Несколько месяцев назад мои родители развелись, и я осталась жить с отцом. Вас, наверное, интересует вопрос: «Почему ты не осталась с матерью? Ты же девочка!». Всю жизнь моя мать не бывала дома, и меня воспитывал один отец. Поэтому мы вместе с отцом переехали в город под названием Шеффилд. Раньше я жила в США, штат Нью-Йорк. Конечно, из-за такой смены круга общества мне сложно найти общий язык не то что с соседями, даже с консультантами в магазинах.       Отец пристроил меня в самую престижную школу этого города. Мы не самая богатая, но довольно обеспеченная семья. Также я буду учиться на бюджете, поэтому проблем возникнуть не должно.       Что я могу рассказать о себе? Отец называет «анорексичкой», потому что «в шестнадцать лет девушке недопустимо весить 46 килограмм!». Чёрные волосы до бёдер, серые глаза, бледная кожа, веснушки по всему телу — копия мать. Зубрила, ленивая, необщительная. Могу съязвить, даже если не права. Нравится мешковатая одежда, в ней очень удобно. Остальное вы узнаете в самой истории, потому что, если я сейчас расскажу о некой проблеме, связанной со мной, то вам будут раскрыты сразу все карты.       Кхм, вернёмся в настоящее время. Как вы поняли, я опаздываю. Сегодня мой первый день в новой школе, и я, конечно же, проспала. Быстро вскочив с кровати, я умылась, расчесалась и надела первые попавшиеся под руку вещи: это оказались чёрные джинсы-бананы и розовая майка на лямках, поверх которой я накинула отцовскую олимпийку, перешедшую ко мне в наследство. Я быстро положила все нужные вещи в рюкзак и, заглянув к отцу в комнату и убедившись, что он спит, обула чёрные ботфорты в спортивном стиле, надела нежно-розовый пуховик и вышла из дома, закрыв своим ключом дверь.       Зима. Чудесное время года, как многие считают. Весь город белоснежный, грязи почти нет. Даже ночью светло из-за огромного скопления снега. Но лично мне по душе только расцветшие подснежники и зелёные почки на деревьях. Да, я люблю начало весны, да и всю весну, особенно если она не жаркая и не слишком холодная.       Я шла быстрым шагом к школе, которая находилась в нескольких кварталах от моего дома. На очередном светофоре я достала телефон, чтобы глянуть время и, оцепенев от цифры, указанной на часах, я помчалась на красный свет, ещё горящий на светофоре. На середине дороги я не заметила, как неизвестное авто быстро приближалось ко мне и явно не собиралось останавливаться.       Машина начала сигналить и резко тормозить, но из-за скользкой дороги у неё это плохо получалось. Быстро вспомнив, куда я положила своё завещание отцу, я уже была готова распрощаться с жизнью, но меня резко кто-то оттолкнул, и я упала на мокрый снег. Через мгновение меня подхватили на руки, и я уже была на другой стороне пешеходного перехода. Мои руки дрожали, слёзы текли по щекам и не хотели останавливаться. Вот оно, именно то, о чём я упоминала ранее — паническая атака.       Прошло несколько секунд, прежде чем я взглянула на своего «спасителя». Это был парень примерно моих лет. Тёмно-каштановые волосы, карие глаза с зелёными вкраплениями, такие утончённые скулы. Могу сказать без угрызений совести: молодой человек был очень красив. Только сейчас я осознала, что всё это время он внимательно наблюдал за мной. Наконец, я решила вымолвить хоть слово. — Прошу прощения за предоставленные неудобства и спасибо за спасение, — мой голос дрожал, я ничего не могла сделать, — не могли бы вы меня спустить на землю?       Парень всё ещё внимательно разглядывал моё лицо, не отрывая глаз. На какой-то момент мне показалось, что он ни разу не моргнул за всё это время. Вскоре парень «очнулся» и поставил меня на землю. — Впредь будьте осторожнее на дорогах и не засматривайтесь в телефон, хорошо? — Он сказал это таким спокойным и уверенным голосом, что мне захотелось услышать его снова, и улыбнулся. — Да, я вас поняла. Ещё раз огромное спасибо! — С вами точно всё в порядке? — парень, можно сказать, нагнулся и посмотрел мне в глаза.       Только в тот момент я поняла, что со своим ростом, сто шестьдесят сантиметров, я не такая уж и высокая, ведь парень был выше меня на две головы уж точно. — Если честно, не очень, — я отвела взгляд в сторону, — я сильно испугалась и перенервничала, поэтому со мной сейчас это происходит.       Я протянула ему руки, которые до сих пор дрожали. Он посмотрел на них, нахмурил брови и взял их в свои. Его руки были очень горячими, они согревали, казалось, не только руки, но и всю мою душу. — Давайте я вас провожу, а то вдруг вы опять попадёте в неприятности, — он снова тепло улыбнулся, — куда вы направляетесь? — Школа «ххх». О нет, я опаздываю!       Схватив всё на лету, парень крепко взял мою руку и побежал в сторону школы. Я до конца не понимала, откуда он знает её адрес. — Я учусь в той же школе, что и вы! — быстро проговорил он, увидев не заданный вопрос в моих глазах.       Тогда мои глаза засверкали так, как не сверкали с моих последних романтических отношений. Не знаю, почему, но я была безумно рада тому, что мы учимся в одной школе.       Мы добежали до школы, вошли внутрь, сделали все дела в гардеробе и быстрым шагом направились в аудиторию. Тогда я поняла, что мы ещё и одноклассники.       Перед дверью, ведущей в аудиторию, в которой проходил наш первый урок — классный час, мы резко остановились, из-за чего я чуть не упала, но молодой человек подхватил меня. — Осторожнее, — с улыбкой сказал он.       Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, парень три раза постучал и открыл дверь. Я стояла сзади него, из-за чего ничего не видела. — Разрешите присутствовать, мисс Джордан. — А вот и наш любимчик явился, — ехидно, но довольно добродушно сказала женщина, — где пропадал? — Я попал в чрезвычайно абсурдную ситуацию, прошу прощения за опоздание! — Позже расскажешь о своей «абсурдной ситуации», входи. А сейчас мы поговорим о новом студенте, который почему-то не явился сегодня. — Мисс Джордан, моя «абсурдная ситуация» как раз связана с новым студентом.       Он взял меня за плечи и подтолкнул в класс. Я немного удивилась, но никаких негативных эмоций не испытала. — О! Какая прелесть, здравствуй, проходи, дорогая! — сказала мне женщина лет сорока семи на вид и нежно улыбнулась. — Здравствуйте, мисс… Джордан? — Верно, какая лапочка. Ну ты входи-входи, представишься хоть.       Я вышла и встала посередине класса. Осмотревшись по сторонам, я увидела около пятнадцати подростков. Сердцебиение немного участилось, но ничего страшного. — Всем здравствуйте, моё имя — Эмма Уотсон, мне шестнадцать, я родом из Нью—Йорка, надеюсь на вашу гостеприимность.       Я мягко улыбнулась и заметила, что парень, который спас мне жизнь, уже присел на своё место. В ответ от одноклассников я услышала только шёпот и тихие смешки. Только тот парень сидел и пристально смотрел на меня, при этом всё так же улыбаясь.       Меня посадили рядом с ним, я не была против, только «за». Весь урок я совершенно не слушала учителя, только разглядывала этого странного парня, который заснул практически сразу же после моего приветствия.

26 января, 11:15

      Наконец-то перерыв! Уроки здесь длятся по часу, это просто ужасно, зато перерывы длинные и мало домашнего задания. Я вышла из аудитории под пронзительными взглядами кучки людей из пяти человек: три девушки и два парня. Своего «героя» я упустила, хотя очень хотелось отблагодарить ещё раз и попросить экскурсию по школе, но пришлось побродить по ней самой.       Минут пятнадцать я исследовала школу. Узнала, где находится художественный кружок и класс музыки, также остальные предметные классы. Я направилась в аудиторию, по дороге встретила тех двух девушек, которые ехидно посмеивались, проходя мимо меня. Когда я вошла внутрь, я услышала смешки и бормотание. Подойдя к своему столу, я увидела разнообразные надписи с оскорблениями: «шлюха», «новенькая — ножки раздвинуть готовенькая», «проститутка» и тому подобное. Я обернулась и ко мне подошёл один парень из той компании. — Ну что, швабра, добро пожаловать, — он ехидно улыбнулся, а в его глазах метались молнии. Ничего хорошего не стоило ожидать от этой школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.