ID работы: 8818895

Ненормально

Гет
NC-17
Завершён
14
AriannaNF бета
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Саша вышел из дома прогуляться. Недавно он выяснил все детали выписки Ярославу. Они говорят, что все проходит хорошо и состояние более-менее стабильно. Это немного успокоило парня, но чтобы убедиться, он решил сам посмотреть на нее. Александр узнал, что она вместе с Дианой Сергеевной гуляют в Центральном парке каждые выходные и сейчас направлялся туда. Погода была замечательной, поэтому Саша решил пройтись эти 20 минут до парка пешком. Пели птицы, легкий ветерок щекотал шею, настроение было на высоте. Но чем ближе он подходил к парку, тем сильнее его окутывало чувство тревоги. Оно будто червяк грызло его изнутри. Парень списал это на то, что просто не знает, что конкретно он будет делать, когда найдет Славу. Парк уже видно, оставалось перейти дорогу. Зелёный загорелся и Александр ускорил шаг. Он почти подошел к проезжей части и уже собирался выйти на дорогу, как вдруг в глазах потемнело. Саша замер, так и не спустившись с тротуара. Перед ним в нескольких сантиметрах пронеслась машина. Темнота длилась всего пару секунд и парень даже не понял, что произошло, но чувство тревоги только усиливалось, перерастая в панику. Встряхнув головой, отгоняя дурные мысли, он продолжил путь. В парке он первым делом сел на лавочку и попытался отдышаться. Вся эта ситуация очень напугала Александра, но прийти в себя он не мог. Ужасное чувство, что за ним следит кто-то не давали покоя, заставляя в панике оглядываться по сторонам. Боковым зрением он заметил мелькнувшую тень и тут же обернулся. Никого рядом не было. Тут же он услышал противный писклявый смех прямо над ухом. В страхе он завертел головой, но никого не увидел. Со стороны это выглядело максимально странно: какой-то парень ищет того, чего нет, мотает головой и нервно стучит пальцами. Осознав это, Саша одернул себя. Он находился в парке, полным людей и нет ничего странного в том, что он видит силуэты и слышит смех. Вокруг него много людей, все шумят и бегают, а он просто себя накручивает. Парень дал себе мысленную пощечину и пошел в центр парка к фонтану. Там он сразу заметил неладное. Не смотря на большое количество людей, одна поляна была почти полностью свободна. Там сидели две девушки, и в одной Саша узнал Славу, а вторая наверное ее опекунша. На эту пару все косились со страхом и отвращением. Мамочки отводили детей подальше, а старухи недовольно ворчали. Но девушка была увлечена рисунком и разговором с Дианой и не видела реакцию людей, а может просто смирилась и не обращала внимание. Саша сел на лавочку и стал наблюдать за девушками. Подходить он не решился, помня последний визит еще к ней в больницу. Сейчас она особенно нестабильна, в новой обстановке, среди кучи осуждающий взглядов. Казалось, что Диане удалось найти общий язык со своей подопечной. Они что-то увлечённо обсуждали и хихикали. Переодически опекунша с любопытством заглядывала в работу девушки, а та лишь недовольно продвигала ее к себе и наверное говорила что-то типо: «Еще не готово» и «Потерпи». Было весело наблюдать за их «борьбой» за рисунок. Такую Ярославу Александр видел в последний раз еще когда она работала у него сиделкой, а потом даже легкая улыбка не появлялась на ее губах. Но вот Слава разрешает посмотреть на свою работу. Диана восторженно рассматривает каждую деталь работы и после обнимает художницу. Так получается, что взгляды Саши и Яси пересекаются. Никто не может отвести глаз. Мир замер. Но в глазах девушки мелькают красные искры и из нее как будто выплывает тень. То самое существо, что Саша видел в больнице. Сколько бы парень не Моргал и не тер глаза, силуэт не исчезал, а лишь медленно полз на четвереньках, не отводя взгляд своих красных, как кровь, глаз. Александр пытается встать, но тело будто приросло к лавке. Он только и может смотреть, как это существо надвигается все ближе. Десять метров. Паника заставляет трястись. Пять метров. Тело окутывает холод. Три метра. Он слышит его хриплое дыхание. Метр. Он так близко. Саша зажмуривает глаза и просто кричит от страха. Он уже чувствует этот холод, исходящий от монстра. Но вдруг все ощущения исчезают. Полная темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.