ID работы: 8818895

Ненормально

Гет
NC-17
Завершён
14
AriannaNF бета
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Всю оставшуюся ночь Саша не сомкнул глаз, не смотря на успокоительные и снотворное, что ему дали врачи. Он пытался убедить себя, что это был сон или его остатки, но в глубине души он понимал, что это была реальность, и она пугала. После завтрака Александр отправил то видео из магазина в участок. Грабителей быстро опознали и нашли, но они ни в какую не хотели признавать свою вину. Странно было то, что никакого монстра на записи никто не увидел. И какого было удивление парня, когда он и сам не увидел его. Не могло же все это быть большим глюком. Или? Саша постарался отбросить все дурные мысли. Нужно было отвлечься, как раз ему на почту пришло письмо. Оно было из психбольницы, в которой лечилась Ярослава. Саша очень удивился, увидев, что ее хотят выписать через 2 недели, хоть и под строгий контроль. Это конечно не его дело, но он не помнит обстоятельств, при которых всего через 2 года таких опасных преступников выпускали на волю. Нужно будет разузнать все подробности. Он запросил причину выписки и точные данные об охране, свободе перемещения и общения. Ответ придет не скоро, поэтому есть много свободного времени. Отвлечься от мыслей о монстре не получалось, поэтому парень решил попытаться найти о нем информацию. Может, у кого-то была похожая проблема? Забив в поисковике его описание, он начал читать статьи, одну за одной. Большинство из них были совсем не по теме, информации было крайне мало, но собирая факты по крупицам из легенд, историй и догадок, он смог составить описание этого существа. Древний демон, питающийся негативными эмоциями. Разные демоны питаются разными эмоциями, выбирая себе по вкусу одну или две. Они не могут становится невидимыми, поэтому чаще всего превращаются в людей и втираются в доверие к жертве, пытаются стать максимально близкими друзьями. Они не были бы так опасны, если бы не одно но. Дольше 5 лет питаться одной жертвой нельзя, эмоции больше не дают насыщения, но чтобы закончить питаться одним человеком, его нужно убить. Тому, кого выбрал этот демон очень не повезло, ведь избавиться от него невозможно. Никакие обереги, заклинания еще не помогали. Прочитав все это, Саша запаниковал. Если это действительно демон, то он похоже питается страхом, но от осознания того, что жить ему осталось всего лишь 5 лет, мурашки пробегали по коже. Но это же просто сказки! Никаких привидений, демонов и прочей нечести не существует, а это скорее всего от усталости и стресса.

***

Ярослава не могла поверить, что сегодня пожалуй лучший день в её жизни. Её выписывают из этой палаты. Никакого расписания по часам, ужасной еды и надоевших белых стен. Только её родной, пусть и давно пустующий, дом. Ну и соседка. Пока девушка одевалась и собирала свои вещи, которых было не много, за дверью её уже ждала надзирательница. Как сказали Славе, ее зовут Диана Сергеевна ей 45. Во дворе Брик увидела приветливую женщину. Тёмная у корней коротко стриженная прическа, покращення в белый, кожаная куртка и черные брюки. Выглядела завораживающе и недосягаемо. Весь образ самоуверенной и дерзкой девушки растворялся под пристальным взглядом этих выразительных серо-голубых глаз. — Вот и ваша подопечная — Ярослава Брик. -Здравствуйте, — И откуда только эта робкость? — Здравствуй, Ярослава. Садись в машину, я сейчас. Огромный, как шкаф, охранник, — Борис, как он сам представился, — провел девушку до машины — большой черный внедорожник. Он посадил ее в машину, оставшись снаружи, Слава могла лишь догадываться, о чем говорят пойдет разговор. Сначала Диана Сергеевна внимательно слушала, а после лишь покачала головой и тоже села в машину, но на место водителя, Борис же сел на заднее сиденье рядом с Ярославой. В тишине, нарушаемой только тихим пением из радио, они ехали по знакомым, но давно забытым улицам. Девушку накрывают воспоминания. Эта квартира, принадлежавшая родителям, в которую так никто и не захотел поселиться, но продать ее тоже не спешили. И вот сейчас, проезжая по переулкам, где она гуляла в детстве, вспоминается эта беззаботная жизнь. Когда она не знала о ссорах, вокруг только друзья и семья, и все тебя любят. А сейчас что? Родителей она убила сама, немногочисленные родственники отвернулись от нее, брат в тюрьме, а любимый человек не имеет и шанса увидеться. Хотелось плакать, но такой поблажки Ярослава себе не дала. Только не перед Дианой Сергеевной. Машина остановилась у старого многоэтажного дома. Надзирательница открыла подьезд неизвестно откуда взявшимися у нее ключами и они вошли. Квартира была на 5 этаже, но в доме был лифт, поэтому с чемоданами долго возиться не пришлось. Борис, занеся все вещи, спросил, нужна ли еще помошь и, получив отрицательный ответ, удалился. Двухкомнатная квартира выглядела пугающе заброшенной, что не удивительно. Электричество работало и было уже не так страшно. На всех поверхностях лежал толстый слой пыли, который разлетался от малейшего дуновения, заставляя девушек чихать. — Нда, много нам предстоит работы, и начать нужно прямо сейчас. Переодевайся и пошли убирать. Покажешь, где наша комната? — Ага. Диана Сергеевна, а мы будем в одной комнате или в разных? — В одной, мне сказали с тебя глаз не спускать. И давай без вот этих формальностей: просто Диана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.