ID работы: 8818895

Ненормально

Гет
NC-17
Завершён
14
AriannaNF бета
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Саша вышел из подъезда и сел в такси. Его ждали в участке, чтобы рассказать о результатах экспертизы всех документов. Машина была в ремонте, и пока он оставался без транспорта. Парень был твердо уверен, что тот погром в участке и испорченная машина тесно связанны, и связанны они с сообщниками Ярославы и Данила. Последняя надежда найти следы - те бумаги, что были разбросаны по всему кабинету. Такси остановилось, Александр оплатил поездку и пошел ко входу, но на пол пути остановился. Он заметил группу парней, сидящих перед участучастком на лавочке и наблюдающие за ним. Их было четверо, трое сидело на лавочке, еще один стоял, и они о чем-то говорили. - Вы что-то хотели? - Саша подошел к ним поближе. - А? Нет, мы просто тут сидим. - А что, место получше вы не нашли? - Слушай, какая тебе разница, мы здесь сели, никого не трогаем, не шумим, законы не нарушаем. - Еще раз увижу вас здесь, привлекут к расследованию. Нечего тут шастать. Еще раз окинув изучающим взглядом всю эту компанию, Смирнов развернулся и направился к дверям. Но тут ему в ноги что-то прилетело. Только он успел сообразить, что это, петарда уже взорвалась. Конечно, она была самой маленькой и ничего ему не сделала, но разозлился уже не на шутку. Компания уже сорвалась с лавочки, но Саша все же побежал за ними. Он бежал совсем чуть-чуть быстрее, но парни успели оторваться от него на пару метров. Расстояние сокращалось слишком медленно, хоть Александр и бежал на своей максимальной скорости. Но тут вся компания свернула во дворы и побежала врассыпную. Выбрав цель, которая была ближе всего, Саша стал преследовать его. Краем глаза он видел, что другие продолжали держаться не расстоянии друг от друга, но теперь они бежали примерно в одном направлении. Похоже они хорошо знали этот район, так как петлял тот парень вокруг домов так хорошо, что даже сумел еще сильнее оторваться. Но вот очередной поворот, за которым скрылся нарушитель. Александр уже настроился на то, чтобы ускориться и не потерять его из виду, но он никак не ожидал того, что его ждут. Он чуть не врезался в парня, и потерял координацию. Глупая детская подножка, и Смирнов уже летит не землю. Хоть он и попытался сгруппироваться, очень больно упал на бок, но тут же вскочил, ища глазами эту тварь. Именно так Саша окрестил парня, потому что ничего лучше ему не подходило. Тот уже успел далеко убежать, но Александр все равно пустился за ним. Удар не прошел бесследно и, помимо жуткой боли, подарил ему и легкое головокружение. К этому он был не готов и, неловко начиная бег, подвернул ногу. Резкая боль пронзила голеностоп, и Саша еле сдерживал крики, лишь тихо шипел. Кое-как доковыляв до лавочки, он упал на нее. О продолжении погони в таком состоянии думать было глупо, да и тот парень давно скрылся где-то во дворах. Взглянув на часы, Смирнов увидел, что опоздал на 20 минут. На телефоне был один пропущенный и несколько сообщений. Отписались, что скоро будет, он позвонил и вызвал такси. Через десять минут он уже прихрамывая шел по коридору к кабинету, где его ждали. - Где тебя черти носят? И что с тобой? Как будто в боях без правил поучавствовал. - Встретил херовую компанию, - Александр поморщился. - Извините. Так что с результатами? - Никаких новых отпечатков, но есть одна деталь. Почти не всех бумажка между строчками написанно: ты проиграешь, мы знаем каждый твой шаг. - Хмммм, интересно. Меня совсем не любят. Ну хорошо, это довольно полезная информация. - Думаешь? - Уверен. У меня появилась идея, но сейчас, с вашего позволения, я направлюсь в больницу. - Да, конечно. Но завтра вас ждет серьезная работа по восстановлению документов, которая затянется не на один день, как мне кажется. - Хорошо, я запомнил. До свидания. И опять Смирнов вызывает такси. Такими темпами все деньги на передвижение потратит. Завтра же переходит на автобус, одну неделю можно и потерпеть.

***

Лежа на кровати, Саша анализировал сегодняшний день. Зачем он таки упорно пытался догнать мелких хулиганов, если у него были неотложные дела? Что-то в них его напрягало. Этот пристальный взгляд... Ну конечно! В записках сказанно, что за ним следят. Но не глупо ли было так серьезно выделяться, вести себя вызывающе и маячить прямо перед носом, да еще и дополнительное внимание привлекать к себе? Ладно, нужно будет быть внимательным, а пока хочется расслабиться. Саша взял телефон и набрал номер. Трубку взяли почти сразу. - Алло, Саша? Ты что-то хотел. - Привет. Да че-то я заебался со всей этой работой, сколько всего навалилось. Думал, сегодня вечером в бар заскочить, может составишь мне компанию? - Почему нет? Мне тоже особо заняться нечем сегодня. Во сколько встретимся? - Давай в полвосьмого. - Договорились. Послышались гудки, и Александр отложил телефон. До выхода оставалось еще около пяти часов, и нужно было чем-то заняться. Оглядев комнату, он понял, что давно не убирался. Парень встал с кровати и пошел намочить тряпку. Он протер все полки, вещи, что стояли на них. Последний раз это делала Слава, тогда он еще ничего не подозревал, наблюдая за ловкими движениями девушки. Воспоминания захлестнули его с головой и так незаметно он протер все поверхности. Повесив тряпку судиться, он достал пылесос. Тщательно проходя каждый угол, он переходил из комнаты в комнату, выискивая каждую пылинку. Потом Саша отложил пылесос и взялся за швабру. Не смотря на тщательную уборку, на швабре оставалось много пыли, а вода приобретала темный оттенок. Один раз Саша поскользнулся и чуть не упал, заставив соседей вспомнить самые изощренные слова из русского матерного. Нога еще болела, но боль не могла остановить его. Но вот с уборкой покончено, а до выхода еще два часа. Александр решил почитать. Он достал одну из своих любимых книг "Шерлок Холмс". Он искренне восхищался его дедукцией и стремился к такой сообразительности. Найдя закладку, он продолжил читать удивительные расследования. За чтением книги он чуть не пропустил время выхода, но вовремя спохватился и пошел одеваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.