ID работы: 881877

Breath Of Life

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утром она, как обычно, пошла к королеве. Та, видимо, не спала всю ночь. Служанка, которая была у ее постели, сказала Морвен, что после полуночи состояние королевы ухудшилось; ее бросало то в жар, то в холод, ее тошнило. Девушка села у изголовья страдалицы и погладила ее по лбу. - Дитя, моя дитя… - шептала королева. Костлявые пальцы ухватили Морвен за ладонь. - Я так одинока, одинока в моей темнице, так страшно, так больно… Девушка было дернулась, чтобы позвать лекаря, но королева остановила ее: - Нет, милое дитя, не уходи, прошу… Останься. Ты такая же нежная и милая, как та.. как же ее звали.. из этих. Драконов. Алисанна. Добрая, добрая принцесса, всегда так добра ко мне, иногда и приходил брат ее Джейехерис, всегда спрашивал, как вы себя чувствуете, леди Джейн, даа, спрашивал… Хриплый голос королевы срывался до шепота. Ее била лихорадка. Бред срывался с ее иссушенных губ потоком бессвязных слов, словно душа ее исходила из тела в последнем язычке угасающего пламени жарких речей. Ей казалось, что ее речь была пылка и страстна; но в реальности это был лишь шепот умирающего, чувствующего дыхание смерти. - Они так сидели один раз, голубки… возле меня. Я как-то очнулась ото сна, а они сидят, друг на друга смотрят… единственные светлые чувства в этом оплоте лицемерия, да, да, дитя, как только ты попала сюда… Она перевела дух и крепче сжала ладонь девушки. - Бежать тебе надо, глупая, глупая твоя голова… Пока можешь, пока ты не заключена в эти оковы порока… Мэйегор любит молоденьких, вот и на меня позарился, а я… да что я… Не моя воля это была. Меня продали, как животное… Слезы потекли из глаз страдалицы. - Не плачьте, моя королева, - в отчаянии молвила девушка, сама еле сдерживая рыдания. - Дитя, дитя… не трать слезы на Джейн Вестерлинг. Ты прольешь их еще немало… Мэйегор возьмет свое, как он всегда это делал. Мертвый весь, прогнивший… вот и дети у него мертвые рождались один за другим.. даже и не толкались никогда у меня во чреве… - Моя королева!.. - Я уже никому не королева, дитя… и никогда ей не была. Я была выгодным соглашением… Бред королевы вновь сошел до шепота. Глаза ее закатились. Что случилось потом, Морвен никогда не забудет. Всю ночь она с двумя повитухами пыталась искусственно вызвать роды у Джейн. Та кричала от боли так, что содрогались стекла. Младенец, появляющийся на свет, забирал у нее последние жизненные силы. Она потеряла очень много крови. На исходе ночи лекарь просунул руку в ее чрево и сказал, что надежды больше нет. Младенца задушила обвившаяся вокруг его шеи пуповина. В тот момент Морвен уже не могла, да и не хотела сдерживать слез. Она погладила еле дышавшую королеву по впалой щеке. Та посмотрела на девушку в последний раз, улыбка тронула искусанные до крови губы, и ее взгляд остановился навсегда. Морвен упала на колени и, содрогаясь от беззвучных рыданий, пробормотала: «Простите, что не смогла вас спасти…» *** - Ваша милость, смею просить у вас аудиенции… Мэйегор поднял голову. В дверях стояла Кара Дарклин. Малый Совет давно закончился, а король все сидел над отчетами строительства, которое должно было завершиться со дня на день. - Конечно, дорогая леди Дарклин, - король любезно махнул рукой, предлагая ей присесть. - Вам приходило ведь послание с вороном от моего отца? - Да. Его предложение весьма заманчиво, нельзя не согласиться. -Король ведь не может так долго быть одиноким, - промурлыкала Кара, подходя к столу заседаний, сверля Мэйегора взглядом. Опершись о столешницу, она слегка наклонилась вперед и посмотрела в глаза королю. - И заслуги твоего мужа перед королевством… столь огромны, что для наших династий соединиться будет честью, - в глубине черно-фиолетовых глаз блеснул потаенный огонь. *** - Ты слышал о помолвке дяди? Алисанна влетела в покои Джейехериса, как фурия. - Что-что? – спросонья пробормотал юноша, протирая глаза. - Не успело тело несчастной королевы остыть, этот развратник вновь собирается жениться. И знал бы ты, на ком!.. - Неужели на бедняжке Дэйн? Не говори мне, что я прав, – сказал Джейехерис, рассеянно запуская пятерню в вечно спутанные волосы. - Именно. О помолвке было объявлено сегодня утром. Но и это не все. - Что еще случилось? - Строительство Красного замка наконец завершено, и по его приказу велено казнить всех строителей замка — каменщиков, плотников, зодчих — чтобы секреты крепости знал только он один. Тут Джейехерис окончательно проснулся. - Да он потерял разум! Это зверство поднимет против него все население Королевской Гавани. Алисанна печально покачала головой. - Если восстание и будет, то не особо масштабным, ибо как каменщики в основном набирались из заключенных, чтобы сэкономить средства. - Седьмое пекло! – гаркнул юноша. – Алисанна, Мэйегор погубит всех нас! Вспомни восстание Мечей и Звезд! Их продолжают поддерживать влиятельные лорды, я молчу о простолюдинах. Тысячи и тысячи продолжают смутьянничать, а этот приказ – масло в огонь мятежа. Если бы только наш дед был жив… - Джейехерис, мы ничего не можем сделать. У нас связаны руки, как не прискорбно это сознавать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.