ID работы: 8816366

Дорог как скрипка.

Гет
NC-17
Заморожен
391
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 150 Отзывы 90 В сборник Скачать

Действительно ли ты веришь в...?

Настройки текста
Молли медленно, совсем не торопясь, в некоторых местах вяло, спускалась вниз по лестнице на первый этаж. Ее худая, крепкая рука железно вцепилась в ремешок чехла, где устойчиво лежала ее драгоценная скрипка. Эта своеобразная связь давала моральное спокойствие в душе и очищала голову для свежих, рациональных мышлений и решений. Когда она спускалась с самого верха, ничего кроме топота своей обуви она ничего больше не слышала. Но чем ближе она достигала своей цели, тем четче доносились голоса из гостиной. Разговоры были искажены рандомными звуками, поэтому ей не удается услышать полноценную беседу. Хотя, она бы и так стёрла бы это из своей головы как ненужную для нее информацию. Наконец спустившись с лестницы и наступив на гладкий пол, Молли добралась к небольшой группе демонов. Чарли мигом заметила надвигающуюся к ним фигуру и встала, чтобы поприветствовать ее. Она как всегда весела и полна энергии, что нельзя сказать об остальных и о самой музыкантки. Не то что бы она была едка и чем-то разозлена, просто у нее складывалось ощущение огромного груза внутри. Она, конечно же, пыталась найти логический ответ на этот недуг, но кроме "громкой ночки" ничего не приходило в голову. Но даже если это и так, то для девушки это просто ненужная нагрузка на мозг, поэтому она в принципе не думает об этом. - Доброе утро, Молли! Прекрасно выглядишь. - на ее лице заиграла еще более теплая улыбка. - Спасибо... - девушка встала рядом с пустующим диваном. В метре от него находился небольшой круглый столик, а близко к нему был еще один диван, где расположились прекрасные дамы. Аластор и Энджел находились немного поодаль и занимались своими делами, или же делали вид, что заняты. - Мы хотели кое что обсудить. - Молли заприметила толстую, красную папку в руках Вегги. Глаза подозрительно прищурились, но особого внимания она на этом не зациклила. - За делом мы собирались выпить по чашечке кофе, хочешь? - Нет, спасибо. - махнула головой та. - Вот как... Тогда присядь, перейдем непосредственно к делу. - Чарли жестом пригласила ее на пустой диван рядом с ними. Скрипачка незамедлительно присела. Она не волновалась, но была настороже, так как атмосфера в воздухе была не из самых приятных, нужно быть во всем внимании ко всем. - Это... Что-то настолько важное?.. - неуверенно спросила та, склоняя голову в сторону. Чарли удивленно посмотрела на девушку и сжала губы. Ясно... - Можно и так сказать... - лишь ответила златовласка. Чарли с улыбкой, с надеждой в глазах посмотрела на Вегги. Она прочитала все по глазам своей подружки и поняла, что та от нее хочет. Нехотя, закатив глаза и тяжко вздыхая, грешница все же отдала ей папку, а затем нахмурилась надула губы. - "Так, мне это уже не нравится. Отлично. И что же будет дальше?" - саркастически съязвила в голове Молли. - Спасибо. - поблагодарила принцесса Вегги. Она начала копаться в папке, видимо ища подходящий листок. Довольно резко ее лицо засияло. - А, вот он. - Чарли поджала улыбающиеся губы и достала белый лист формата А4, а затем положила его на стол, направив его в сторону скрипачки. - Вот. Это для тебя. Молли недоумевающе взглянула на Чарли, но листок все же взяла. Молча она стала читать лист глазами.

"Дорогу мы вам осветим, укажем путь истинный. Свет прибудет в ваши души. В Рай обязательно вас направим!"

- "Что за?.. Даже не в рифме дело, которой тут от слова нет совсем!" - Молли слегка нахмурила брови, когда прочитала те самые последние строки. Оторвавшись от листа, музыкантша исподлобья посмотрела на Чарли, которая, по всей видимости, очень волновалась. В душе было нескончаемое недоумение, но музыкантша сохраняла самообладание и холоднокровие. - Это что? - указав на листок пальцем, спросила Молли. Тон был каменный, непонятная для других какая у нее точно была реакция на прочитанное. - Это слова будущей песни. Мне бы очень хотелось что бы сочинила под неё музыку. - странно, Чарли остается на позитиве даже в такой безумно легочной и странной ситуации. Она что, не видела, что человек, к которому она обратилась с просьбой написать песню о Рае, когда тем временем они находятся в прям смысле в Аду, совсем не в восторге. - И... Для чего она вам? - вновь задала вопрос грешница. - Телевидение... - вяло ответил Энджел, который находился в другом углу комнаты. - Она снова хочет попробовать, ну... - он повел плечами, думая, что Молли понимает о чем тот говорит. И да, правильно думает. Вегги громко вдохнула и закрыла глаза рукой, словно понимая всю безнадежность и тупость ситуации, которую затеяла ее девушка. - Да, это так. Я хочу еще раз попытаться достучаться до всех. И мне кажется, что в этот раз точно все получится! - принцесса позитивно сжала кулачки, кажется, что она сейчас вот-вот лопнет от переполнения надежды внутри нее. - Ты ведь мне поможешь, правда? Молли отпрянула назад, сжав пальцами листок. Она еще раз посмотрела на глупый текст. Отложив листок, выпрямившись, девушка озвучила свой вердикт: - Прости, но я отказываюсь. Голос держался холодно и очень уверенно. При этом, грешница смотрела собеседнице в глаза, в очередной раз доказывая уверенность в своих словах. - Что?.. - это все, что удалось выдавить из себя принцессе. После всего, Молли левым ухом почувствовала противный треск улыбка Аластора. А краем глаза видно, что Энджел в миг оживился и навострил уши, став внимательно наблюдать за происходящим. Вегги пронзило так, будто внутри нее взорвалась бомба. Она соскочила со своего места и агрессивно посмотрела на меня. На ее губах вскочил звериный оскал. Она ударила кулаком по столу, казалось, что она не прочь и ногой его швырнуть куда подальше, но не позволяет должность. Она громко заявила: - Какого черта, женщина!? - а Молли и бровью не повела, оставаясь все такой же холодной и непоколебимой. - Мы разрешили тебе жить в отеле не затем чтобы ты изменилась, а что бы ты работала, мать вашу! - она чуть ли не рычит как медведь. - Хочешь чтобы была крыша над головой, но при этом ничего за нее не отдавать!? Не слишком ли ты о себе возомнила!? На последнее высказывание, Молли со вздохом дрогнула. Очень знакомые слова многолетней давности, но ситуация совершенно другая. А чувство все то же.Чувство недоумения.

Строишь из себя неприступную богатейку, слишком завышено твое эго, знаешь ли. Спустись на землю.

Молли сморщилась в лице и ледяным взглядом посмотрела на девушку. - Мой отказ совсем не связан с твоими претензиями ко мне. Дело вовсе в ином. Но если вы думаете, что причина только в этом, то я уйду... - грешница без колебаний ухватилась за ремень чехла, спокойно повесила его на свое плече и тихо встала с дивана. - Что? - Чарли тоже стала с места и непонимающе смотрела на отдаляющуюся фигуру. Она колебалась на месте, перебирала пальцы, пыталась понять, что нужно говорить человеку в такой ситуации. - Т-ты же не... - У меня провокационный вопрос к тебе... - скрипачка остановилась перед дверью и, через плечо, посмотрела на грешницу, - Ты действительно веришь во всю эту чушь с перевоспитанием демонов? Веришь, что песенки про единорогов, про облака из сладкой ваты, щеночков и светлое будущее в Раю правда нужны в этом бренном месте, как Ад? Для таких личностей, с темным прошлым, как мы? Вегги дернулась. Ее глаза удивленно распахнулись в эмоции шока. Ее тело оцепенело, не зная, что сказать, грешница стыдливо опустила голову в землю. После этого, больше она не проронила ни слова. Молли спокойно посмотрела на Вегги. - "Так я и думала..." - вот что она думала в тот момент. На самом деле, ей было совсем наплевать на слова девушки. Ведь она с самого начала знала, что она на самом деле чувствует и думает по этому поводу. И для того, чтобы удостовериться, плюс, сделать так чтобы она замолкла, Молли и задала этого вопрос. - Милая... - Чарли с грустными глазами, сделала поддерживающий жест в сторону своей девушки, в виде своей руки на ее плече. Но Вегги лишь молчала. Но на этот жест Чарли грустно отпрянула от нее, сейчас у нее, скорее всего, смешанные чувства от всего происходящего. Молли еще раз окинула их проницательным взглядом. Сглотнув, крепко сжав ремень, она развернулась лицом к ребятам и сказала: - Если сильно вам мешала и беспокоила, то простите. Спасибо, что предоставили ночлег. - скрипачка слегка склонила голову, в почтительном, благодарственном поклоне. Она замерла в таком положении на долю секунду, а затем выпрямилась. - Но дальше я, пожалуй, сама. - она вновь развернулась к двери. Но, когда она приложила свою ладонь к дверной ручке ее снова остановила одна вещь, которая ей не давала покоя. - И, пожалуйста, вытащите пианино из подвала и установите его в место получше. А то выглядит так, будто это заключенный в камере, а не музыкальный инструмент... После этого скрипачка, не дождавшись ответа, окончательно распахнула дверцу и исчезла где-то в дневном свете. Она без оглядки шла туда, куда вели ее ноги. Смотря себе под ноги, девушка перебирала мысли о том, правильно ли она все же поступила, выставляя свой несчастный вопрос на показ перед всеми, особенно перед Чарли. У которой в голове лишь сияние от розовых очков, от которых невозможно разглядеть настоящую реальность. Она хорошая и добра ко всем, у нее светлая душа, как у шестилетнего ребенка. Конечно, именно из-за этого факта ей хочется сделать все как можно лучше, настолько лучше, насколько это позволят силы. Но именно из-за того что она как ребенок и очень невинна и до боли наивна, ей не понять настоящем отчаянии и злобе этого мира. Но она искренне верит. Верит и надеется, что все может кардинально измениться в лучшую сторону. Что когда нибудь, кто либо обязательно услышит ее громкий, зовущий голос в лучший свет.

Но это лишь мечты и надежда. Не отчаяние и не одержимость. Это крепкая середина. Просто простая детская, светлая надежда.

Молли резко остановилась, шерканув своими кедами сухую землю. Она зациклено посмотрела на свою скрипку на правом плече. Ее нос сморщился, а глаза сузились. Острые глаза заблестели как чешуя золотой рыбки в воде при ярком, дневном свете.

Слезы?..

- "Я тоже хотела чтобы меня услышали сквозь далекий темный тоннель с большим количеством тупиков..."

"Но так никто и не откликнулся и не показал правильный выход..."</i

Девушка яростно сжала свои зубы в волчий оскал. Из уст исходил тихий звук, похожий на рык дикого волка, кровожадного и беспощадного. Но несмотря на это, из ее глаз чуть ли не лились слезы искренности и глубокой обиды. Она закрыла из своими руками, дабы не видеть всего того, что, в данный момент, находится рядом с ней. Именно сейчас ей хочется что бы весь этот мир просто исчез и стал простым<i> белым полотном. Но больше этого ей хочется, что бы исчезла она сама. Весь мир, что бы он не делал больно душе, а желание исчезнуть самой, для того что бы не чувствовать всю боль, что ты делаешь себе, другим, а так же боль, что делают тебе. Вдруг в ушах издалека раздался тихий отрывистый звук, который напористо приближался. Молли в тот же миг обернулась. Оказалось, что это был Энджел, который, почти задыхаясь, бежал к девушке, а та, в свое время, уже отдалилась от отеля на приличное расстояние. Он что, и правда догонял ее все это время?.. - С-стой же... Боже. - неразборчиво пробормотал тот, сквозь через сдувшееся легкие. Когда же между ними оставалось пару метров, демон наконец-то остановился. Пошатываясь, он прилип руками к своим ногам и стал учащенно дышать. - П-подожди несколько с-секунд... Т-ты п-правда... Очень быстрая... - постоянно вдыхая холодный воздух, вежливо попросил он. - Что ты делаешь? - невозмутимо спросила, в свою очередь, Молли. - Восстанавливаю дыхание, по мне не видно что-ли? Я чуть не сдох, пока бежал за тобой! - он яростно выпрямился, чтобы посмотреть на девушку. Но грудь все так же поднималась и опускалась, продолжая восстанавливать дыхание. - Я не об этом. - Молли сделала разворот дугой, чтобы встать к нему лицом. - Зачем ты последовал за мной? Так еще и бежал, сломя голову. Даст удивленно изогнул бровь. У него сложилось такое ощущение, будто он говорит об одном, а она о другом, в итоге получается бессмысленная беседа, по его мнению. Он сложил одну пару рук на своей груди, а другую эмоционально развел в стороны. - А что мне оставалось делать? Просто сидеть и молчать? - Молли пожала плечами. После она опустошенно опустила глаза на землю. - Не знаю. Обычно со мной так и поступали. - ответила грешница так, будто это нормально. Хотя для нее это и правда стало нормой. Энджел что-то раздраженно пробубнил себе под нос и настойчиво стал приближаться к девушке. А та в свою очередь растерянно стала маленькими шажками отдаляться от него назад. Когда паук понял, что его действия бесполезны, и что Молли, в этой ситуации, не позволит приблизиться к себе меньше чем на метр, он остановился, дав понять музыкантше, что ему нужно с ней просто поговорить. - Послушай, я понимаю твою позицию, догадываюсь о твоем прошлом, о "боязне" и недоверии к обществу, мне это прекрасно знакомо, как никому другому. Поэтому позволь помочь тебе хоть немного. Мы ведь товарищи, помнишь?.. - голос звучал мягко и искренно. Он ни раз не запнулся, когда говорил это. Все было на одном дыхании и от чистого сердца. Молли было сложно сломить. Потому что слово "искренность" уже давно было затуманено в ее разуме, поэтому она практически не верила ни единому слову со стороны любого собеседника. Но именно сейчас ее каменное серое сердце больно екнуло в груди. А ведь и правда, если так подумать, то Энджел все же чем-то отличается. Не многим, конечно, но в один из моментов демон из личной доброты не послушался девушку и все же пошел за ней, ем самым развив достаточно личный разговор. Это Молли никак не могла игнорировать, ибо изначально она думала, что грешник делает это из-за простой жалости к ней, при этом совсем бесчувственно, но это происходит во-второй раз, и все закручивается как в первый. А значит он и правда тянется к ней из-за доброты чистой души, а не в пользу своих приоритетов. Скрипачка опустошенно посмотрела на землю. Интенсивно жатые скулы выдавали ее тяжесть в словах, которые она, остро скребя в себе, хочет выдать из себя. Это непросто, язык еле поворачивается. - Если... - Энджел навострил слух и внимательно зыркул на нее, - У тебя есть тихая, хоть какая-то крыша над головой, то я не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.