ID работы: 8816186

Цвет заката.

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летняя ночь. Прекрасное время дня, одно из самых спокойных и умиротворенных, когда можно просто посидеть и понаслаждаться всем вокруг. За ней можно наблюдать бесконечно долго, можно спокойно лицезреть красивый заход солнца за горизонт, яркие, живые, настоящие краски алого вперемешку с золотым заката. А потом наблюдать как остатки солнечного света сливаются с ночной синевой в ежедневной битве, победа в которой всегда за ночью, покрывающей небо своей темнотой и звездами, созвездиями, которые так хорошо видны на чистом небе. Закатное небо очень отличается от любого другого, оно прекрасно, алый и темно-жёлтый цвета гармонируют создавая палитру красок, которой позавидовал бы любой художник, ведь природа намного сильнее их всех, она создала цветы, деревья, поля, моря и многое другое. Закат - время мечтаний, время полежать на траве в ожидании звёзд и поболтать о чем-то совершенно не нужном и неважно, но дорогом..а главное с дорогим тебе человеком. Время почитать и помастерить занятные вещицы, чтобы испытать их ночью, пока никто не видит, ночная тьма скроет любую неудачу, любой позор, скроет от надоедливых глаз чье-то любовное признание и ответ на него, скроет она и друзей, сбежавших из дома, от старших, чтобы отдохнуть от их надоедливых нотаций. Встреча заката в лесу - самое лучшее из всего вышеперечисленного, такое зрелище не сравнится ни чем, особенно когда это сосново-хвойный лес, полный маленьких зверюшек :белок, зайцев, мышей и несомненно ёжиков, бегающих рядом, светлячков, свободно парящих в тёмном небе, освещающих его, будто небесные звёздочки, до которых хочется дотянуться. Лисса сидела по-турецки на крыльце Зелёного Ларца-увитого плющом небольшого домика, в котором она обожала проводить время, наслаждаясь тишиной и покоем, встречая тот самый лесной закат, разглядывая каждый плутон, каждый оттенок, и читая Шекспировского "Гамлета". Несмотря на свое не до конца известное происхождение, девочка-фея очень любила остальскую литературу, во всяком случае больше чем погоду на этой же Остале, где слишком часто идут дожди, снег и вообще холодно, вот и сейчас летом, когда только начинало темнеть, рыжеволосая завернулась в небольшой пледик и потягивала горячий чаролад, наэференный несколько минут назад, увлечённо перелистывая страницы недавно начато книги. Когда в тебе хоть капля чувства есть, Ты не потерпишь, чтоб кровосмешенье Под царственной порфирою таилось; Но, начиная мстить – своей души Не запятнай злодейским преступлением, Не трогай мать: ее накажет небо – О, муки совести и без того, Как тернием, ее терзают сердце! Прощай! Пора! Светляк уж угасает – То вестник утра близкого. Прощай, Прощай, прощай, – и помни обо мне! Уходит. Лисса раздражённо цокнула языком, фея недоверчиво качнула головой, ей начинало это не нравиться, точнее будет сказать, ей перестало нравиться направление действий Гамлета, ведь то, что тебе сказал какой-то дух - не доказательство, с другой стороны здесь зверское убийство одного брата другим,что является кровным предательством, а может это она уже устала от целого дня чтения на свежем воздухе, а бывает перенасыщение крови кислородом? Нортон засел в своей любимой мастерской, выходил всего лишь несколько раз и уж точно не на улицу, а попить свой любимый ромашковый чай, хотя это все равно лучше чем вместе с Костей и Мираклом громить Черновод или Чернолют, так жить скоро будет негде, да и интерьер испортят, но зная их они скорее сами покалечатся, умеют же. Людям по пятнадцать лет, а ведут себя как дети малые, а это они не Эфларе, на Осталу попадут без неё точно пропадут,совершенно не понимая, что к чему. Рыжеволосая улыбнулась своим мыслям, вспоминая как из прошлой передряги эта троица вышла вся перепачканная в инфомасле чуть ли не по уши, ох как им тогда вылетело, причём всем, но ведь не просто так, может и просто так,однако Лисса не считала, что разбитое витражное окно это мелочью,оно было такое красивое и интересное, рыжеволосая девочка очень его любила...Словно читая думы девушки, кто-то подошёл сзади,мягко и нежно обнимая её за плечи и прижимая к себе. Васильковоглазая мгновенно догадалась кто это, ей даже голову не надо было поворачивать, чтобы узнать хозяина этих тёплых рук. Лисса повернула голову и увидела его - Нортона, все такой-же взъерошенный с длинной светлой чёлкой и озорно блестящими серо-зелёными глазами, в которых плясали искорки безрассудства, ставшие такими привычными для неё. -Читаешь? Тихо прошептал Огнев ей на ухо, заставляя тихо фыркнуть от его тона, в котором он выражает всю свою неприязнь к столь скучному и ненужному, по его мнению, занятию. Лисса спокойно повернулась к нему, откладывая книгу к чаролад, остывающему с каждой секундой, теряющему пряный запах корицы, позволяя себе забыть обо всем вокруг, кроме его, ничто не важно рядом с ним. Огнев с интересом наблюдал за рыжеволосой феей, которая сидела, укутавшись в их общий и любимый плед, и смотрела на цветной закат. Он почувствовал на себе пристальный взгляд васильковых глаз, переводя взгляд на светлое личико со вздернутым носиком и по-детски большими щечками,которые придавали её лицу милое выражение. -Ну допустим, а ты зачем пришёл - Огнев в мгновение ока состроил жалостливую мордашку и выпятил губу, выражая свое расстройство, после чего снова веселея и садясь ближе к рыжеволосой, обнимая её за талию, прижимая к себе, касаясь своей щекой её темно-рыжих прядей, чувствуя их аромат, словно смесь корицы и лесных трав. Его рука легла на точеную талию, заставляя фею вздрогнуть, но доверительное улыбнуться, укладывая свою голову к нему на плечо. Она уловил лёгкий запах дерева и краски, запах инфомасле и лёгкой старины, а также его обожаемым чаем с ромашкой, Лисса удивлялась его способности распивать чай, работая, а тем более работая в мастерской, где нужна точность и чистота. От слов Огнева на лице феи появилась смущенная улыбка, она постаралась скрыть краснеющие щеки за распущенными волосами, хотя зачем? Нортон все равно видел их.. -Хочу с тобой на закат посмотреть- Прохладный вечер окутывал юную пару, обнявшуюся и любующуюся на закатное небо, такое красивое, ставшее впоследствии родным, как и традиция сидеть на закате, разглядывая каждую появляющуюся звёздочку на небе, каждый новый тон, оттенок, рождающийся из ночных битв дня и ночи , сначала вместе, а потом по одиночке, вспоминая счастливые моменты такой беззаботно юности, вспоминая тот самый вечер, когда впервые смотрели на чудесный закат вместе, мечтая снова встречать закаты в Зелёном Ларце. Судьба не улыбалась им всю жизнь, не была за союз Духа и Феи, однако она подарила им юность, полную счастья и радости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.