ID работы: 8816184

Родной ритм

Saiyuki, Soul Eater (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ритм в наушниках никогда не меняется. Ни на миг не смолкает одна и та же песня. Она с отцом Джастином везде и всюду. И с недавних пор к привычной музыке так и льнёт, так и пытается за ней следовать этот странный ребёнок. Такой же беленький и голубоглазый, как сам Джастин. С маху все принимают их за родню. Зато пока что никто сходу не определяет, мальчик Хейзель или девочка. Ещё имя таковское, что чаще думают на второй вариант. Парней так называли в основном в старину, да и то нечасто. Впрочем, какая разница. Пусть считают кем хотят, тем более что в Академии и её окрестностях оба пола на равных. Хейзель читает столько взрослых умных книжек, что может легко формулировать вот так. По правде говоря, никого особо не интересует, что именно он читает и вообще чем занимает себя. Ну и ладно, опять же. Хотя бы отец Джастин не гоняет Хейзеля от себя, иногда показывает приёмы, которые в будущем пригодятся, и даже смотрит сквозь пальцы, когда мелкий цепляется за его рукав и переносится вместе с ним. Джастин только всегда успевает вытащить Хейзеля из гущи боя и обычно подсаживает куда-нибудь повыше, скажем, на дерево. Мол, наблюдай. И Хейзель наблюдает. Или, проще сказать, любуется. И вслушивается, пытаясь отыскать в шуме знакомый ритм. …На самом деле если они и родня – то очень дальняя. И вряд ли это главная причина, по которой Джастин забрал Хейзеля из церковного приюта. Просто (так шептались, Хейзель подслушал) разве ж мальчик виноват, что отец заделал его на стороне и решил взять в семью, когда умерла мать? И что отцова жена долго такое счастье терпеть не стала? Сам Джастин называл главной причиной Хейзелев потенциал как будущего Повелителя Оружия. Только не говорил, от кого он достался. Должно быть, от мамы, которую мальчик едва помнил. И вообще до Джастина мало что помнил хорошего. И больше всего мечтал о том, что когда-нибудь отец Джастин вынет один наушник и протянет ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.