ID работы: 881577

Avengers initiative

Гет
R
В процессе
26
автор
Anteia1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      С момента битвы на радужном мосту между асгардцами и йотунами прошло десять лет. Десять земных лет, в Асгарде времени пролетело намного больше. Бальдр был в Йотунхейме. Тогда его сразили, и лидер ледяных великанов забрал его к себе, стерев некоторые моменты из памяти. Бальдру внушили, что он нелюбимый ребенок в семье и что единственный достойный наследник Асгарда. Богу света пришло в голову завоевать свой мир и другие тоже. Одисон старший изучал магию как светлую, так и темную. Он решил проветриться и переместился на землю в прошлое. Время, которое он выбрал, было тяжелое для землян — начало сороковых. Бальдр хотел найти себе преемников для достижения своих целей.       Он медленно прогуливался по вечернему Лондону, когда встретил девушку. Она была прекраснее всех фрей, которых видал в Асгарде юный принц. Девушка оказалась красива и грациозно, ее светлые длинные волосы аккуратно спадали с плеч, темное платье с объёмной юбкой придавало ей некого шарма. Тонкие черты лица, походка, фигура… С первого взгляда его привлекало все. Она, в обнимку с большим пакетом продуктов, неспешно шла, не замечая вокруг ничего. Бальдр догнал ее. — Девушка, вам помочь? — Он улыбнулся, забирая сумку. — Ой, добрый вечер, спасибо. — Блондинка не успела опомниться, как ее груз уже был в руках симпатичного паренька. — Не бойтесь, я не маньяк. Меня зовут Бальдр. — Вот так и начинают говорить маньяки. Я Нанна. — Очень приятно. — Бог протянул руку, и, когда девушка протянула в ответ свою, он поцеловал кисть. — Куда идти?       Девушка едва заметно улыбнулась и пошла вперёд. Бальдр отправился следом. Они разговорились и незаметно для себя оказались около дома Нанны. — Ну вот, пришли. — Девушка улыбнулась, забрала сумку. — Быстро как-то. Может, мы ещё увидимся? Я, правда, здесь проездом по работе, но могу задержаться. Вы только скажите мне. — Можем завтра увидиться, тут недалеко интересная выставка будет. Вы увлекаетесь чем-то? — Я люблю все новое, поэтому с радостью схожу с вами хоть на край света. — Бальдр улыбнулся и, снова поцеловав девушке руку, побрел вдоль аллеи.       На следующий день Бальдр ждал свою спутницу около её дома. В руках он держал букет лилий. Они пришли на выставку современных изобретений; там Говард Старк представлял первый вариант летающей машины. Молодые люди за руку прогуливались по периметру выставки, где было множество экспонатов. Нанна, сославшись на усталость, присела на скамью. Бальдр отправился на поиски напитков. Одисон пытался пробраться через толпу людей, тут в него влетает светловолосый парнишка, лет двадцати пяти, оба бокала вылились на него. Бальдр оглядел масштабы трагедии и вздохнул. — Какие-то проблемы? — Солдат, подвигая облитого друга, встал на его место. — Нет, это я виноват, зазевался. — Бог прищурился и осмотрел парней сверху вниз, — приношу свои извинения.       Он откланялся и вернулся обратно за другими стаканчиками. Одисон взял другие напитки и вернулся к своей спутнице. Сидя на скамье, он краем глаза наблюдал за тем парнишкой, которого облил. Тот яростного что-то доказывал своему другу в военной форме. Что-то его зацепило в столь целеустремленном человеке.       Прошло пару месяцев. Нанна и не успела моргнуть, как Бальдр оказался с ней в одной квартире. Он не стал ей говорить, кем является на самом деле, просто сказал, что обычный работяга на обычном предприятии. Бальдр мало что вообще рассказывал о себе, да и девушку ему было мало интересно слушать. Для Бога была важна лишь одна задача — наследник, чтобы он смог встать на трон. Нанну он и не любил, хоть та была прекраснее всех, кого он знал. Бальдр сидел в гостиной, когда его девушка ошарашила. — Милый. Тут я тебе кое-что сказать хочу. — Она с грацией кошки подсела к парню. — Весь во внимании. — Не отрываясь от книги, он ответил. — Это нечто важное! Отвлекись.       Бог убрал книгу в сторону и посмотрел на девушку. — А я беременна. — О, это хорошо. — Он снова уткнулся в книгу. — Ты не рад? Сейчас время непростое, война на горизонте. Но мы же справимся? — Очень рад. — Он одной рукой приобнял девушку. — Насчёт войны не переживай, я знаю, где мы укроемся от нее. А кто будет, не знаешь? — Бальдр все так же не отрывался от книги. — Нет еще. — Девушка была в растерянности. — А куда уедем? — Покажу потом. Всё, не мешай. — Он легонько оттолкнул девушку, и та в полной ошарашенности ушла. Спустя какое-то время Бальдр вывез девушку за город. — Ого, а тут красиво. — Нанна смотрела на закат. — Ничего особенного. — Бог встал в центр маленькой полянки и начал что-то колдовать. — Ой, а что ты делаешь? — Молчи и не мешай.       Нанна удивлено смотрела на любимого мужчину. Их резко перекинуло куда-то. Вокруг было мрачно и холодно. — Это шутка какая-то? Где мы? — Можешь молча идти. — Он схватил ее за руку и повел к замку, который виднелся на горизонте. Бог зашел внутрь. — О, Ваше величество, вы вернулись? — Слуга, чуть ниже ростом Бальдра, низко поклонился. — Ее в комнату и под замок. — Что? Всмысле? Ты мне объяснишь что-нибудь? — Молчи, женщина, и делай, как говорю. Наскучила уже. — Бог махнул рукой, и девушку потащили за руки куда-то.       Прошло пару месяцев, бедная Нанна была в заперти в своей комнате. Бальдр периодически навещал ее для удовлетворения своих потребностей. Пришло время для родов. Местные йотуны-врачи окружили девушку и, как животные, искромсали ее для того, чтобы вытащить дитя. — Ваше величество, это девочка. — Слуга протянул Богу сверток. — Мерзость. Убить и ее тоже. — Он кивнул в сторону Нанны. — Ваше превосходительство, я думаю, что вам это дитя в будущем пригодится. — Хм. — Он смотрел на кричащий свёрток. — Отправь это в Хельхем к великанам, выживет, значит сгодится. — Бог развернулся на пятках и был таков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.