ID работы: 881577

Avengers initiative

Гет
R
В процессе
26
автор
Anteia1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Середина лихих 80-х. Окраина малоизвестного лондонского городка.

      Вернее, это была маленькая деревенька, в которой больше половины домов пустовали и уже разваливались. Около одного такого домика играли двое мальчиков. Они были похожи, как две капли воды, но различались только возрастом и цветом волос. Старший сидел в позе лотоса и старым ржавым ножом вырезал что-то из дерева, а младшенький бегал вокруг брата с самодельным змеем. — Ну вот, готово. — Светловолосый паренек вскочил с места, рассматривая самодельный лук. — Ооо, Клинт, круто, — мелкий подскочил и с интересом смотрел на брата. — Барни, а теперь начнем охоту. — Клинт натянул тетиву и направил лук куда-то вверх, но промахнулся, и стрела кривой дорожкой влетела в окно.       Из дома раздался крик. В проеме двери появилась женщина лет 50, в старом грязном халате и с бигудями на голове. Братья прижались друг к другу. Женщина уверенным шагом подошла к паренькам и, схватив их за шкирки, потащила в дом. — Ну все, негодники, вы мне надоели, вот посидите недельку без еды, и посмотрим, как вы заговорите, — она затолкала детишек в маленький тёмный и холодный подвал. Усмехнувшись, она закрыла дверь на засов. — Старая ведьма, гореть в аду тебе. Кочерга!!!!!! — Бартон-старший начал долбить ногами в дверь. Младший испуганно смотрел на брата. — Ничего, братик, мы выберемся отсюда… — Клинт осмотрелся и увидел под потолком маленькое окошко, забитое куском фанеры. Бартон-старший начал двигать ящики к стенке. Соорудив что-то наподобие лестницы, паренек полез наверх. — Клинт, братишка, пожалуйста, осторожнее, — Барни с недоверием смотрел на шаткую конструкцию.       Клинт залез наверх и начал отрывать фанерку. Не удержавшись, Бартон старший начал падать вниз. Барни закричал от страха. Клинт, схватившись за край фанеры, повис на ней… Хрупкая и почти сгнившая, она с треском развалилась, и парень упал на ящики, сильно ударившись головой. — Клинт, братик… — Барни рванул к брату, начиная выгребать его из кучи коробок. — Я… Не вижу ничего!!! — Клинт в ужасе начал махать руками. Барни схватил его и помог встать. — Что делать теперь??? — План Б, — Клинт вздохнул. На шум прибежала старуха. — Вы, спиногрызы, не дай Бог, вы мне что-то разбили, я вас убью, — заорала она, открывая дверь. Женщина не успела этого сделать, в нее полетела тяжеленная бутыль. Барни, схватив ослепшего брата за руку, рванул из дома. — Барни куда мы бежим? Я не вижу и голова раскалывается. — Куда глаза глядят, — Барни, пыхтя, старался не сбавлять темп… Спустя несколько минут они оказались около дороги. Ребята уселись на обочину и начали ждать.       Клинт прижал к себе брата и тяжело вздохнул. Спустя пару часов около них затормозил цирковой трейлер. Бродячий цирк подобрал двух детей на дороге и приютил у себя. — Ну-ка ляг. — Темноволосый мужчина силой уложил отбивающегося Клинта на импровизированную кушетку и начал проверять макушку. Обработав рану на голове, он достал из коробочки какие-то капли и закапал в глаза пареньку. — Ничего, жить будешь, через пару дней зрение вернётся, и ты придешь в норму. Откуда вы такие взялись? — Он помог сесть пареньку поудобнее и усадил рядом его младшего брата. — Бежали от злой тетки из ближайшей деревни. — Барни смотрел голодными глазами на то, как женщина средних лет накрывает на стол. — Ну хорошо. Думаю вам стоит что-то поесть и привести себя в порядок. А потом решим, что с вами делать. Я Макс. Это Мария, мы уличные циркачи. Ездим по маленьким городишкам и зарабатываем на пропитание. — Мужчина протянул руку сначала Клинту, а потом Барни. Те не уверенно ее пожали и представились. — Ну так, дети, садитесь. — Женщина позвала их к столу. Барни помог старшему брату дойти до стула и сесть на него. Он осторожно дал Клинту ложку и чуть ближе пододвинул тарелку.       Ребята, отобедав и поблагодарив за теплый ужин, предложили помощь. Барни взял на себя всю ответственность и помог Марии убрать со стола, помыть посуду. Мужчина выделил им угол и старое одеяло, и ребятки, расположившись, благодарили Бога, что сейчас находятся в теплом трейлере с полными животами, а не у злой тетки.       Спустя пару дней к Клинту вернулось зрение, и парнишка подошел к Максу. Он спросил, чего им будет стоит приют и что нужно делать. Дети были согласны на любое задание. Мужчина согласился их взять к себе в обучение, и на ближайшей стоянке он начал показывать фокусы и учить их карманному воровству. В соседнем вагончике жили четверо мужчин, один из них по вечерам ходил в ближайший лес и охотился из лука. Бартона старшего заинтриговало это дело, и он прибился к нему на подмогу. Мужчину звали Сандр, он рассказал пареньку про искусство стрельбы из лука и показал все известные ему приемчики. Вне времени, когда они с братом грабили зевак, Клинт учился стрельбе и боевым искусствам от циркачей. Каждый рассказал про свою историю жизни, или как они попали в эту передрягу. Хоть детям и не нравилось их задача, но уходить они не спешили, за теплое место и сытный ужин ребята были готовы на все.       Так они скитались пару лет, пока не приехали в отдалённую деревню, где с ними случился казус. Маленького Барни схватили на краже, и случился переполох. Взрослые, хватая свои вещи, бежали кто куда, оставив маленьких братьев на произвол судьбы. Полиция задержала ребят и посадила их за решетку. Несколько дней они куковали в своей камере, пока их не выпустили. Как сказал сердобольный охранник, за них заплатил человек, который их поймал. Удивленные Бартоны, опирались друг на друга, неспеша шли. Их завели в комнату допроса. Там на стуле за столом сидел чернокожий мужчина средних лет в черном костюме и плаще. — Я, Николас Фьюри. — Сухо представился он. — Я, Клинт, а это Барни. — Бартон-старший протянул руку мужчине. — Ну теперь рассказывайте, как вы так очутились с цирком на улице. И почему занялись преступностью. — Он указал рукой на стулья, и ребята, переглянувшись, сели. Они рассказали про себя, то, что были сиротами и то, что убежали от злой женщины, которая их, якобы, усыновила. Фьюри внимательно слушал ребятишек. — Ну, я могу вас наставить на другой путь. Но он будет сложным, и спокойной жизни точно не ждите. Я видел, как ты в цирке стрелял из лука и неплохо владел техниками. Могу предложить элитную школу, а после работу на меня. Вам не надо беспокоиться об оплате или чем-то другом. Согласны? Все же лучше, чем воровать или в таком молодом возрасте гнить в тюрьме.       Ребята покосились друг на друга. Дети понимали, что в случае отказа их вернут в камеру, и вряд ли они смогут выйти из нее в ближайшее время. Клинт больше беспокоился за брата, чем за себя. — Хорошо, а что нужно делать? — Бартон-старший протянул руку мужчине. — Для начала вас надо отмыть и привести в порядок. А дальше будете учиться. — Фьюри пожал руку пареньку и подмигнул младшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.