ID работы: 8815057

С чистой совестью

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

С чистой совестью

Настройки текста
— Доброе утро, Эльза. — О, доброе утро, принесли документы, Алекс? — Эльза улыбнулась. — Так посмотрим. Эм. Серьёзно? Вы нигде никогда не работали? — Работала. — Но тут ничего не указано. — Это была неофициальная работа и контакты для связи я вам дать не смогу, чтобы это проверить. Ещё я работала прачкой в тюрьме. — Если честно, я подумала, что это юмор такой. И я удивлена, что вы правда бывшая преступница. — Так и знала, что это будет проблемой. До свидания, Эльза. — Воуз развернулась и направилась к выходу. — Да нет, постойте же, я не отказываюсь от своих слов. У любого человека должен быть второй шанс. В библиотеке стоят камеры, что-то украсть или наоборот — спрятать — не удастся. А мне очень нужна помощь. Я написала небольшую инструкцию об обязанностях и порядке их выполнения, а вот этот документ нужно подписать — это условия успешного прохождения испытательного срока, просто вот тут «Ознакомлена» и подпись. Пойдёмте я на словах объясню, что нужно делать первое время, а заодно проведём экскурсию, повесьте куртку там.       Алекс сняла куртку и закатала рукава. Эльза внимательно посмотрела на татуировки. Воуз подняла бровь и спросила: — Это проблема? — Нннет.— Эльза выглядела немного напуганной. — Просто, если это проблема, я взяла тональник и могу закрасить. — Думаю, что это может привлечь некоторых подростков заходить сюда чаще, — Эльза улыбнулась. — Но для встречи наших лекторов и для присутствия на совещаниях с фондами неуместно, конечно. Пока оставим так. Пойдём за мной.       Алекс шла за Эльзой, слушала и поглядывала в инструкцию, иногда делая пометки. — Так, а это что за хрень ещё? — Алекс, в стенах библиотеки мы выражаемся цивилизованно. — Вот дерьмо.       Эльза осуждающе посмотрела на Воуз, а затем произнесла: — Я составлю список слов, недопустимых для употребления. Сегодня тебе нужно будет расставить новые книги по полкам. Обычно мы их регистрируем, добавляем в каталог, присваиваем внутренние номера, ну прочитаешь все в инструкции, а вот эти я уже зарегистрировала, тебе нужно их просто расставить. Их много, если не успеешь до обеда, то закончишь завтра. А после обеда сядешь за выдачу книг. Если никто не приходит, можешь читать, сидеть в интернете, даже спать, но не очень крепко. — Эльза подмигнула. — В пять можешь идти домой. О, если берёшь книгу, заводи её на себя, как на обычного читателя и не забывай возвращать вовремя. Если что непонятно, то спрашивай.       Алекс начала разбирать книги, наверное, дело бы пошло быстрее, если бы она не открывала каждую, не читала аннотацию или первые несколько страниц, а просто ставила их в соответствии с жанром и буквой алфавита. В какой-то момент она наткнулась на «Как писать книги» Стивена Кинга и не заметила, как зачиталась. — Алекс? Ааалекс. А, вот ты где. Со мной такое тоже все время случается — зачиталась, да забыла куда шла. Отчасти потому мне и нужен был помощник. — Эльза рассмеялась. — Но помни! Сначала работа, затем чтение. — Да прости, моя жена пишет книгу, я думаю, ей нужна эта. Я возьму.       Эльза ничего не сказала, но выглядела озадаченной. Было видно, что она хочет что-то спросить, но не решается. — Что? — Воуз ждала, но услышала только: — Работай и не отвлекайся.       Задание было лёгким, но когда Алекс подняла сотую тяжёлую энциклопедию и поставила на верхнюю полку, то начала ощущать, как ноют мышцы. Посмотрела на время, был час дня. — А во сколько обед? — Да можно уже и пообедать. Тут недалеко есть кафетерий, можем пойти туда, а в зале конференций стоит автомат с сандвичами и кофе, лекций как раз нет сейчас. — Я пойду домой, тут близко. — Оу, ну хорошо. Надеюсь, ты вернёшься.       Алекс написала Пайпер:"Кажется, мне потребуется курс твоего массажа. Чувствую себя грузчиком. Но зато смотри, что нашла для тебя». Брюнетка отправила фото книги Кинга. Пайпер Что ты там грузишь? Крутая книга! Я думала её купить. Алекс Книжки расставляла. Знаю, что звучит легко, но это только первый час, а потом начинает болеть спина, шея, ноги, руки. Все болит. Пайпер Ресторан-то в силе? Алекс Конечно.       Воуз дошла до дома, села за обед и задумалась. У неё есть работа, у неё есть жена, крыша, хоть и не своя. И никаких проблем с полицией. Надо попробовать пожить законно. Хотя бы попробовать. Вернуться в наркобизнес можно в любой момент, даже к конкурентам Кубры. И в любой момент оказаться трупом, либо за решёткой, либо трупом за решёткой. Алекс достала телефон и написала Диего:"Я отказываюсь". Диего Мне очень нужна твоя помощь. Мою жену взяли в заложники. Алекс Я не могу тебе помочь. Обратись в полицию. Это самое верное решение. Диего Сука       Алекс ничего не ответила, выписала телефон адвоката, Пайпер, хотя и знала его наизусть, надзирателя по УДО и еще нескольких человек, которые никак не были связаны с наркотиками. Затем выключила телефон, вытащила сим-ку, сломала и выкинула ее. «А завтра подстригусь. Начну жизнь заново, с чистой совестью». Воуз вышла из дома, купила новый номер, отписалась Пайпер, адвокату и надзирателю, вернулась в библиотеку. — Эльза, ты смотрела «Холодное сердце»? — Не начинай. Я знаю, что похожа на Эльзу из этого мультика и имя такое же, да, да. — Есть сериал «Однажды в сказке». Там персонажи сказок попали в реальный мир. Я вот думаю, а вдруг сериал — это не вымысел? И тебе нужно просто вспомнить, что ты реально та самая Эльза? — Даже, если это так, тогда я должна быть не Эльзой, а Бэлль. Таких книжных червей еще поискать надо. — И то правда, — Алекс улыбнулась.

***

Пайпер поглядывала на часы. Работы было полно, но время тянулось, сосредоточиться не удавалось. Ни один человек в офисе не оставил без внимания букет, который подарила Алекс, но как-то Чемпен пошла налить себе кофе и случайно услышала диалог между коллегами: — Может, ее с мужиком каким-то свести? — У нее же жена есть. — Да вымысел это всё. Нет у нее никакой жены. — Откуда знаешь? — Вы хоть раз ее видели? Слышали, чтоб они вместе куда-то ездили. Слышали разговоры по телефону? Ну из серии: «Купи хлеба, а еще прокладки»? Я с мужем каждый день созваниваюсь, сами знаете. — По телефону разговаривала иногда, да и ездила вроде. — Да чушь это все. Имитация разговора и вымыслы о выходных. Было как-то, что Чепмен старший какое-то время ходил довольный, говорил, что дочь выходит замуж. Только жених бросил девочку. Короче она озлобилась на мужиков, вот и выдумала себе жену, чтоб никто не приставал. — Печальная история, молоденькая, красивая.       Пайпер позабавил этот разговор, но теперь хотелось, чтобы все увидели Алекс. Именно по этой причине, когда жена написала «Я уже внизу, если сможешь раньше — беги ко мне», Чемпен на весь офис сказала, возможно, громче, чем стоило: — Ооо, за мной Алекс приехала! Вчера я очень поздно ушла, сегодня имею право уйти пораньше.       В этот момент на стол Пайпер упала огромная кипа бумаг, блодиночка подняла глаза и увидела отца: — Переделывай. Вчера допоздна ты занималась своими делами. Кроме ламп, конечно. — Но… — Никаких но. Переделаешь нормально и пойдешь.       Все с удивлением смотрели на Чепменов. Отец Пайпер был очень строг в самом начале, когда она пришла и начала работать, но со временем стал смягчаться. Однако, он определенно не любил Алекс, и её выход не радовал его так же сильно, как Пайпс. Чепмен-старший подошел к окну и спросил: — Это она?       Пайпер подошла к окну и ответила: — Да, это моя Алекс. — Ну, иди поздоровайся. У тебя есть пять минут. Блондинка грустно взглянула на стопку на столе и побежала вниз. Как только оба Чепмена пересекли порог кабинета, все сотрудники прильнули к окну: — Высокая, да? — И кто говорил, что её не существует?       Пайпер буквально напрыгнула на Алекс, повисла на шее и затянула в страстный поцелуй. — Чемпен мог бы и отпустить дочь. — Да он гомофоб, это точно. — Я ВСЕ СЛЫШУ, СЕЛИ БЫСТРО ПО МЕСТАМ! — Донеслось из соседнего кабинета.       Практически все вернулись к работе, кроме одной особо любопытной: — Херасе они сосутся. Я такой активной даже на пике своей юности не была, а им обеим за 30, но ведут себя, как озабоченные подростки. — Потому что ты — бревно!       По кабинету раздалось хихиканье, а через секунду зашел Чепмен старший со словами: — Элизабет, тебе особое приглашение поработать нужно?       Женщина неохотно отошла от окна. — Пайпс, что это с тобой? Я тоже рада тебя видеть, но ты мне чуть зубы не выбила. — Привет. — Привет, — Воуз смотрела на свою блондиночку и улыбалась. — Во-первых, это было показательное выступление для тех, кто не верил в твоё существование, а во-вторых, это извинение… — За что? — Ну, видимо, ресторан придется опять перенести, мне нужно переделать огромный отчет, я поздно освобожусь. — А до завтра не подождет? — Неа…— Пайпер скривила печальную мину. — Отстой. Перенесу на завтра тогда. И поеду к Бурсе. Массаж-то мне ждать вечером? — Надеюсь. Алекс, не отстригай свои волосы, — Чепмен смотрела на Воуз глазами голодного котенка, а Ал улыбалась в ответ и думала, что и сама не хочет прощаться со своей гривой. —До вечера, Пайпс. Заканчивай скорее.

***

— Здравствуйте, Вы записаны? — милашка у стойки вопросительно смотрит на Воуз. — Нет-нет, эту девушку я возьму сама. — София вышла из темноты коридора. — Ого, какие люди. — Привет, специалист по женской красоте. Охренеть у тебя салон. — Так выглядит исполненная мечта, что ты хотела? — Это так странно, советоваться с бывшим мужиком по женским вопросам. — Ты сейчас выйдешь, как вошла, но вниз головой, — София наставила указательный палец на Воуз, словно пистолет. — Да ладно? Я думала у тебя иммунитет на такие вещи. Извини. — Проходи сюда, садись, так что делаем? — Мне нужно сменить стиль, понимаешь? Чтобы мама с папой не узнали…если бы были живы. — Зачем о мертвых? Чтоб Чепмен не узнала. — Ха, ну пусть так. Но волосы не отстригай. Мне нужно измениться, но не выделяться. Понимаешь? — Понимаю. Почти весь срок ко мне приходили с этой фразой. Мендоза, Алейда, да много кто. Скучные вы. В блондинку? — Ну нет, в моем браке блондинок хватает. И они выделяются. Давай менее кардинально. — Шатенка, сделать пробор на бок и собрать вверх, ты ведь всегда с распущенными ходила, даже, если локоны в суп ныряли, верно? Заменить очки на линзы…можно даже на цветные, вот сюда филлеры… — Стоп-стоп, давай все то, что до филлеров и можно кончики чуть подровнять. Но чуть-чуть, а не так, как это вы парикмахеры воспринимаете. — Как скажешь, Воуз. Ну и еще, я бы рекомендовала купить новую одежду. У тебя точеная фигура, а ты ее в черное прячешь, да в футболки непонятные. — Подумаю над этим, начнем с малого.

***

— Ого, Воуз, твои глаза, они такие…странные. — Тебе не нравится или пугает? — Мне непривычно. Трогаю тебя, а смотрю на другого человека. — Это я еще филлеры не вставила себе. Или их вкалывают? — А БУДЕШЬ??? — Нет, — Алекс тихо засмеялась и поцеловала Пайпер в губы, — тебе повезло, Чепмен, ты в жены взяла одну девушку, а получила гарем. Воуз гладила свою блондиночку по ноге, целовала в шею и обнимала за талию, собираясь исполнять супружеский долг, когда в дверь настойчиво постучали. На лице брюнетки ни один мускул не моргнул, ничто ее не могло отвлечь от любимой жены, но постучали еще раз и Пайпер спросила: — Может откроем? — Я никого не жду, ты никого не ждешь, это к той части дома пришли.       Девушки услышали, как Кэл открыл дверь, а затем: — Алекс, выйди на минуточку.       На пороге стоял Дэвид Крокет с самодовольной ухмылкой и еще один незнакомый офицер: — Ты опять облажалась, Воуз. У нас ордер на обыск и я уверен, что после него ты идешь с нами. Подстриглась? — Алекс, в чем дело? — Пайпер тоже вышла к двери. — Крокет хочет поиграть в крутого парня, нам не о чем волноваться, пусть проходят. — Ты же не творила глупостей, ни с кем не связывалась?       Воуз скептически посмотрела на жену. Офицеры начали обыскивать дом, нашли небольшой пакет с марихуаной. Но Кэл предоставил рецепт от конъюнктивита. Офицер скривил лицо и произнес: — Я знаю, что это хрень собачья, а не рецепт, но слишком мелко, чтобы тратить время на разборки и проверки.       Крокет обыскивал комнату Алекс и Пайпер, а через 10 минут обыска закричал: «Бинго!» И начал размахивать пачкой денег, которую дал Диего, перед лицом Воуз. — Ну и чего? Это мои деньги, чему ты радуешься? — Они меченные. Ты заглотила крючок на сделке. — Чего??? Не было никакой сделки. Это просто долг, который мне отдали. Пайпер, это неправда, я ничего не сделала. Пайпер смотрела стеклянным глазами на то, как на жену надевают наручники и уводят. Последнее, что от нее услышала Алекс: — Чистый лист?...мерзкая ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.