ID работы: 8815057

С чистой совестью

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Берете на работу бывших заключенных?

Настройки текста
— Представляешь, Пайпс? Он предложил мне выйти замуж и взять фамилию мужа, — Пайпер хохотнула, — я также отреагировала, кстати. Еще он сказал свести татуировки, да и вообще поменять имидж. С прошлого раза ничего не изменилось. Бывшие заключенные никому не нужны, пусть заботятся о себе сами, но если что, никто не расстроится их внезапной смерти. — Ты можешь взять мою фамилию, Алекс. — Если честно, я всегда думала, что будет наоборот. Что я тебе сделаю предложение, что ты возьмешь мою фамилию. — Ну, я первая застолбила, — Чемпен широко улыбалась.       Они сидели на кухне, ели бутерброды, Кэл читал какую-то статью про мороженное, а Нири пыталась накормить ребенка пюре, хоть и не очень успешно. — Алекс Чепмен, — Воуз задумчиво повторила это несколько раз. — Непривычно как-то. Может тогда двойную или совместим? — Чепоуз? Воузмен? — Кэл отвлекся от своей статьи. — Воузмен вообще идеально, но тогда придется менять фамилию обеим. — Пайпер Элизабет Воузмен, — теперь призадумалась блондиночка. — Завтра собеседование, — сказала Алекс без особого энтузиазма. — Сколько собеседований ты провалила в самом начале, Пайпс? — Уже и не помню, но это было обидно. Ты сначала рассказываешь о себе, какая ты хорошая, девочка-HR тебе мило улыбается, а потом её улыбка съезжает, когда она узнает, что ты сидела. Затем она пытается натянуть улыбку обратно и говорит: «Мы вам перезвоним». — Буду начинать свои собеседования с фразы о том, что я сидела и вопроса, берут ли они вообще бывших заключенных. Думаю, что от этого всем только лучше. — А еще звонила Никки, передавала привет и звала в гости. — Ну уж нет. Дай хоть чуть-чуть побыть вне тюрьмы. Хотя бы недельку или две. — Ну да, я ничего не обещала, она просила хотя бы писать, если уж приехать не получается. — О, кстати, про писать, — Воуз достала тетрадь и листок с пометками, — я закончила. Думаю, что теперь самое время тебе начать печатать свою книгу на компьютере. Я хотела привезти тебе свой ноутбук, но его украли. — Постой-ка, Воуз, ты была у себя дома? — Упс… — Это так ты называешь «быть осторожной»?       Брюнетка пыталась не улыбаться, ведь прежняя квартира — это были цветочки по сравнению с тем местом, куда она рискнула еще сунуться. — Что ты лыбишься? Это же не смешно. Хоть бы сказала, куда едешь. — Ты бы все равно начала переубеждать меня, Пайпс. Всё хорошо. — И как там? — Не спрашивай. Я думаю, надо выставить на торги квартиру. Жить я там не буду, долгов накопилось много за то время, пока я сидела в тюрьме. Найму агента, который продаст ее. — Агенту нужно платить, да к тому же он потребует большой процент с продажи. — Кэл вновь вступил в разговор. — Я знаю, но водить туда людей, показывать, договариваться…не хочу всем этим заниматься. — Ты ничего оттуда не забрала? — Всё забрали до меня. — Алекс выглядела уставшей и более бледной, чем обычно, хотя казалось бы — куда же еще? — Ладно, я пойду в душ. — Дай ей поспать сегодня, — проговорил Кэл, — она половину ночи просидела на кухне, читала твои мемуары. — А ты-то откуда знаешь? Следишь что ли за ней? — Нет, вставал воды попить, потом ворочался, а еще слышал периодически стук карандаша об стол. Ну как периодически. Он закончился за час до твоего будильника.       Пайпер расширила глаза и подняла брови: — Кэл, это многое объясняет. Спасибо!       Чепмен вышла из кухни и вошла в комнату, было слышно, как Алекс принимает душ. Пайпс быстро зажгла аромосвечу, включила музыку и расстелила постель, а после вновь вернулась в кухню. — Кэл, можно я приму душ в вашей стороне дома? Я быстро. Спасибо! — блондинка пулей метнулась во вторую часть дома, не дожидаясь ответа. — Ну…эээ… — Кэл с женой переглянулись, ребенок швырнул порцию пюре на пол и рассмеялся.       Алекс стояла под струями воды и неторопливо намыливала себя гелем для душа. Дойдя до места с иероглифом улыбнулась и проговорила: «Не волнуйся, лимит глупостей закончился на ближайшее время». Было приятно не торопиться под горячим напором, не думать о времени и о том, что горячая вода закончится, либо кто-то будет стоять за спиной и каждую секунду спрашивать, когда ты уже выйдешь. Можно было спокойно наслаждаться тишиной и возможностью подумать. Но внезапно Воуз в голову пришла не самая радостная мысль: «А что, если в одном из коридоров была установлена камера? Или над входом. Я помню, Диего много раз говорил, что камеры нужны, чтобы видеть, как кто-то периодически тырит то товар, то деньги. С другой стороны — в такой полутьме и дыму не особо разглядишь, кто пришел. Надо выкинуть всё из головы и радоваться, что вообще живая ушла и хоть с какими-то деньгами». Воуз выдохнула и начала вытираться, затем вышла из душа и вообще забыла о чем думала: — Ого, ты подлизываешься, Пайпс? — Нет, просто мне показалось, что ты чем-то обеспокоена и расстроена, но не стала спрашивать за столом. — Чепмен похлопала по месту рядом с собой.— Хочешь массажик? — Я хочу одновременно тебя и спать, — брюнетка поцеловала Пайпер в губы и легла рядом. — Да, Кэл мне сказал, что ты полуночничала. — Чепмен гладила Алекс по голове, провела рукой по щеке, — давай, ложись на живот, а утренний эксперимент с удушением мы продолжим в другой раз. Футболку сними.       Воуз улыбнулась. Ей нравилось, когда Пайпер брала инициативу в свои руки и начинала командовать. Брюнетка послушно сняла футболку и перевернулась, положила руки под голову и закрыла глаза. Пайпер резво оседлала свою красотку, а затем легла на нее и пригвоздила запястья к кровати, прошептав в ухо: «Вот ты и попалась». — Ты же понимаешь, что мне не составит труда тебя скинуть? Но я ощущаю на своей спине твою грудь. Надеюсь, массаж ты будешь делать своими сосками?       Пайпер хмыкнула в ухо Воуз и села. Взяла приготовленное масло для тела и начала медленно обмазывать спину, плечи и шею Алекс. — Во сколько у тебя собеседование завтра? — В обед. — Здорово, как раз выспишься. А что с твоими вложениями? Забрала? — Выяснилось, что я плохо разбираюсь в инвестициях, Пайпс. Либо в организациях, которым доверяю такие вещи. — Так у тебя был брокерский счет что ли? — Типа того. О да, надави тут посильнее. — Я разговаривала с Ларри. Он согласился почитать мою книгу. Я сказала, что ты убьешь его, если он украдет из нее идеи.       Алекс поднялась на локтях и обернулась, насколько позволяло её положение: — Серьезно? Так и сказала?       Пайпер воспользовалась ситуацией и прошлась руками от спины под грудь Воуз, а затем легонько сжала соски между большими и указательными пальцами и тихо проговорила: — Так и сказала. Он был напуган. А затем я обратила всё в шутку. — Надеюсь, он достаточно умен, чтобы понять, что в шутке есть соль из правды.       Брюнетка приняла прежнее положение. Массаж отвлек её от мрачных мыслей и действительно помог расслабиться. — Родители позвали на выходных вместе пообедать. Хотят поделиться какой-то новостью. Я им еще не говорила, что ты вышла, но думаю, что Кэл всё разболтал, они задают наводящие вопросы и типа не палятся. Точнее вопросы задает мама, а папа просто периодически смотрит на меня с осуждением, как обычно. Я думаю, что пора им с тобой познакомиться, как считаешь? Ты что спишь что ли?       Воуз действительно провалилась в крепкий, здоровый и глубок сон без сновидений. Пайпер накрыла ее полотенцем и одеялом сверху, выключила музыку, потушила свечу и легла рядом. — Спокойной ночи, Алекс.

***

      Алекс открыла глаза. Она обнаружила себя в той же позе, в какой и уснула. Перевернулась на спину, разминая затекшие руки, и увидела, как Пайпер натягивает на себя джинсы. — Уже уходишь? — Доброе утро. Да, я вроде тихо. Не хотела тебя будить. — Думаю, я просто выспалась, мы же рано легли. И сон заключенного тревожен. Хоть и бывшего заключённого. — По-моему, ты спала, как убитая, — Пайпс улыбнусь.       Алекс подошла к Чепмен сзади, обняла и поцеловала в шею. А затем прошептала в ухо: — Вот ты и попалась, — тихо засмеялась Воуз. — Не торопись одеваться. — Алекс, я уже опаздываю, не мешай. — Но я же должна сказать «спасибо» за вчерашний массаж, — брюнетка одной рукой сжала грудь блондинки, а другой притянула поплотнее к себе. — Вот ты только что и сказала. Ааалекс, меня оштрафуют, — Пайпер пыталась сопротивляться, но внимание было слишком приятно. Воуз уткнулась носом в затылок блондинки и вдохнула их аромат: — Боже, как ты приятно пахнешь. Я не могу тебя отпустить. Ты же все равно опаздываешь, 2 минуты роли не сыграют.       Брюнетка запустила руку в джинсы Чепмен и провела вдоль половых губ, вниз и вверх, затем немного потерла клитор, целуя свою блондиночку в шею, иногда нежно покусывая. Пайпер тихо застонала, бросив свои попытки освободиться, и расслабилась, положив одну руку поверх ладони Алекс, а вторую подняла и запустила в шелковистую шевелюру Воуз. Даже промелькнула мысль забить на работу и остаться в объятьях своей сильной, страстной, настойчивой и одновременно нежной брюнетки. Тем временем Алекс наращивала темп и силу воздействия, Пайпер бросило в жар, а через пару мгновений Воуз взяла Чепмен за горло и сжала, доведя темп до экстремально быстрого. Из груди блондинки вырвался немного задавленный стон, а Алекс почувствовала вибрацию её тела, отпустила горло и развернула к себе: — А теперь беги на работу, ты опаздываешь, — Воуз поцеловала жену в губы. — Всё-таки эксперименты с удушением мне точно не нравятся. Думаю, что это был последний. Мне больше по вкусу, когда ты меня шлепаешь.       Алекс приняла эти слова, как призыв к действию и шлепнула Пайпер по заднице, а затем, как ни в чем не бывало, вернулась в кровать. — Буду иметь ввиду. Мне кажется, что тема с удушением только мужикам нравится. Но зато мы попробовали.       Пайпс закончила одеваться и бегать по комнате, чмокнула жену и пулей вылетела из дома. Воуз блаженно потянулась, натянула на себя футболку, надела очки, взяла телефон и вышла из комнаты. Начинать день с оргазма жены — отличная примета. На кухне Кэл заканчивал с завтраком: — Выспалась? Выглядишь отдохнувшей. — Ага. Другим человек себя чувствую, — Воуз самодовольно улыбалась. — Есть что почитать? Все книги Пайпс я уже читала раньше. — Ну, думаю, у меня тебе тоже нечего ловить. Литература для беременных, а также для папаш, методички по проектированию, технологии изготовления мороженного, может кулинарные ещё какие-то. Тут библиотека недалеко, запишись в неё. Ты едешь с нами в воскресение? — Куда? — Алекс вопросительно подняла бровь. — Родители позвали нас вместе пообедать, я думал, что Пайпер тебе сказала. — Ничего не говорила, видимо, я не еду. — О, может тогда ты посидишь с ребёнком? — Ты серьёзно? — Воуз рассмеялась и подняла очки наверх, — ребёнку будет явно полезнее пообщаться со своей семьёй, с бабушкой и дедушкой. — Но ты ведь теперь тоже часть нашей семьи. Разве нет? — Кэл пытался очистить бороду от крошек. — Думаешь они меня когда-нибудь примут? — Ты ведь никогда этого не узнаешь, если не попробуешь. Думаю, что Кэрол уже смирилась с твоим существованием.       Для Воуз никогда не было проблемой привезти домой кого-то и сказать: «Мам, познакомься, это моя девушка». Даян была мудрой женщиной и принимала склонность дочери, как данность. Для Пайпер такое было подобно расстрелу до поры до времени. Алекс хотела познакомиться с родителями Чепмен, но всегда слышала в ответ:"Для них тебя не существует. Помнишь?» И брюнетка была ооочень сильно удивлена, когда Пайпс пришла однажды и сказала: «Я только что призналась родителям и брату, что ты — моя девушка». Это было приятно. Ей было интересно познакомиться с теми, кто создал и воспитал такое чудо. Правда тогда — 10 лет назад — она могла познакомиться с ними инкогнито. А теперь её знали и относились заведомо предвзято.       Алекс открыла гугл-карты на мобильном и посмотрела бары в радиусе 5 км от дома. Почти в каждом из них она бывала хотя бы раз. Где-то весело проводила время, где-то находила курьеров, а где-то высматривала покупателей. Идея устроиться барменом её не покидала, но с другой стороны — это было небезопасно, ведь туда мог зайти кто-то из бывших коллег или клиентов, а потом молва бы разнесла, что она жива. Экран телефона загорелся. «Меня оштрафовали на 30 баксов. А ещё сказали, что я выгляжу слишком довольной для провинившейся». Алекс А ты сопротивлялась. Сидела бы сейчас злая, оштрафованная и неудовлетворенная. Пайпер Очень смешно, Воуз.       Алекс сфотографировала 50 баксов и отправила Чемпен. Алекс Вот тебе возмещение и проценты за моральный ущерб 😘 Пайпер Если будешь так каждое утро делать, то разоришься. — Кэл, скажи мне, где находится офис Пайпер, хочу встретить её после работы.       Алекс записала адрес и отправилась по магазинам, потому что надеть было совершенно нечего. Да и вообще было бы неплохо привести себя в порядок — сделать, наконец, маникюр, покрасить брови. Воуз думала над словами адвоката. Сводить татуировки она не собиралась, но прикупить тональник, чтобы их закрасить, вполне можно. А вот красить волосы или уж тем более отстригать их не хотелось совершенно.

***

— Здравствуйте, Мисс Воуз, извините, что заставили ждать, предыдущий кандидат не хотел уходить, требовательный оказался. И невменяемый. Ну ладно, давайте я расскажу о вакансии, о компании, а потом поговорим о вас, хорошо? — Я предлагаю сразу сэкономить Ваше и моё время. Вы берете на работу бывших заключенных? — Эээ. Прецедентов не было, честно говоря. — На этом закончим? — Ну, почему так сразу? Что за преступление вы совершили? Может, у вас какие-то таланты есть? — Можно начистоту. Вы спрашиваете из любопытства и вежливости или действительно готовы взять такого человека, как я? — Ннннет. — Вот это честно. Спасибо и до свидания.       Воуз встала и вышла из кабинета, услышав за спиной: «Что за день-то сегодня?» 20 минут ожидания, 1 минута собеседование. По правде сказать, ей не очень-то и хотелось, чтобы ее взяли. За 3 бакса в час заниматься тем же, что делала и в тюрьме — это уж точно не входило в её планы на свободу. Алекс направлялась в библиотеку, которая оказалась весьма интересным местом: не просто стеллажи с пыльными книгами, а несколько уютных комнат с диванами, в каждой по 2 места с компьютером, принтером и выходом интернет, а еще было одно помещение, где читали лекции. Их можно было посещать бесплатно, но по предварительной записи. На двери висела надпись «Открыта вакансия библиотекаря, полный социальный пакет, подробности у администратора». Воуз подошла к единственной девушке-сотруднику и спросила про вакансию. — Да, мне очень нужен помощник или помощница. У вас должно быть специальное образование: педагогическое, либо культурологическое, а идеально, если вы учились прям на библиотекаря, но тут я уж не надеюсь на удачу. — Такого образования у меня нет, но я люблю читать и быстро нахожу общий язык с людьми, если сама этого захочу. — Любите читать? Последние три девушки, которые ко мне приходили, говорили тоже самое. Но почему-то их любовь к чтению означала сфоткаться с книгой, выложить фотку в Инстаграм, а под фоткой какую-то цитату разметить, да еще и вырвать её из контекста. — Девушка выжидательно посмотрела на Воуз. — Сейчас мы проведем экспресс-тест, я зачитаю высказывание, а вы мне скажете, кому оно принадлежит. Если угадаете, то я вас беру, хоть вы и без нужного мне образования, идёт? — Т.е. больше вас ничего не интересует в моей биографии? Вдруг я человека убила? — Вы забавная. Разве убийцы ходят устраиваться в библиотеку? Это даже звучит глупо. — Как скажете, ну и что там за цитата? — Воуз улыбалась. — «Есть ложь, на которой люди, как на светлых крыльях, поднимаются к небу; есть истина, холодная, горькая, которая приковывает человека к земле свинцовыми цепями.» — Вы что, на первых страницах Google это взяли? Из подборки «Самые знаменитые цитаты Диккенса»? Давайте что-нибудь посложнее. — «Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были». — Это Зигмунд Фрейд, — Воуз смотрела на девушку, как на дилетанта. — Вы приняты. Меня зовут Эльза. Я тоже считала раньше, что эти цитаты знают все, так что не смотрите на меня таким взглядом — вы самый лучший кандидат за последние 1,5 недели. — Я отсидела в тюрьме. — Испытательный срок 2 недели. Приносите завтра все документы и после оформления приступим. Если не справитесь с работой библиотекаря, отправлю Вас выбивать книги с должников. — Эльза широко улыбнулась. — Меня зовут Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.