ID работы: 8814881

Сборник

Джен
PG-13
Завершён
6
Lisenok Elrik бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монолог

Настройки текста
Я нашла тебя.       Вот сидишь ты на остановке, и думаешь, о чем-то далеком. Тебя словно не достигают шум проезжающих машин, и изморось, что оседает на наши лица.        На улице ужасно мерзкая погода, лужи растянутые на всю дорогу, да слякоть под ногами, а над головой тяжелые тучи. Воздух сырой и в нем присутствует запах ила. Ни ты, ни я такую погоду не выходим из дому. Вместо этого мы любим переждать, пересидеть в теплом и уютном доме. Залезть под плед, включить фильм (не важно какой, нам любой сойдет) и нежничать друг с другом.       Ты куришь уже шестую сигарету. Ты на сквозь пропах дешевым табаком. Взгляд у тебя уставший, а темные круги под глазами и небрежная щетина делают тебя старше.       Я сажусь рядом, я чувствую тепло исходящие от твоего тела, наши руки находятся всего в паре сантиметрах друг друга. Тебя бьет дрож, ты замерз, но все равно продолжаешь сидеть и ждать автобус. Хотя если бы ты пошел пешком, ты был бы уже дома.       Я понимаю, ты не хочешь возвращаться туда, но тебе пора принять все то, что произошло. Что бы я не говорила, как бы сильно не кричала и плакала, ты не слышишь меня. Ты закрылся в своем горе и не замечаешь, как сильно мучаешь этим своих близких. Ты знаешь, как мне больно видеть тебя таким? Глаза начало жечь от слез. Облизав пересохшие губы я начинаю вновь говорить. Что бы хоть создать видимость того, что все хорошо.       —Ники, я тут недавно была у ребят. Узнала как они живут после...ну, после поездки. Феликс вот решил уехать домой. К родителям. Говорил, что после всего этого, он просто обязан навестить их. Он, кстати, хромает теперь. Ну нечего, справляется. Веселый...насколько это возможно. Говорит, что обязательно поставит свечки и помолиться за наше благополучие. Он вроде как планирует книгу написать. —Тяжелая тишина давит на плечи. Ты закуриваешь седьмую сигарету.       —Ох. Еще навестила Дерья. Он пока что, в больнице, но состояние у него в норме. Слышала врачи сказали, что могут быть проблемы с мелкой моторикой, но осложнений не будет...Ушибы и синяки сойдут, только шрамы и останутся. Шутят, что он в рубашке родился. Только вот, Дерья тяжело переносит все случившиеся, кошмары мучают. Нечего страшного, пройдет, тем более рядом с ним Анна сидит. Фрукты носит, и отвлекает от мыслей плохих. Ох. О боже, ты же еще не знаешь! Они наконец поговорили! Признались в своих чувствах. А я ведь говорила, говорила, что они точно будут вместе. Мои слова пророческие были!       —Твой отец, он вроде тоже в порядке. Слышала он из больницы сбежал? Сказал, что в порядке, и сломал ногу в тот же день, и остался в госпитале еще на пару дней. Хотя возможно он это сделал потому что, твоя мать обещала ему, что если он не ляжет на больничный, то будет спать на коврике?       Я пододвигаюсь ближе, стараясь заглянуть тебя в глаза. Хоть и знаю, что ты вряд ли посмотришь на меня в ответ. Я так близко, что могу через запах табака почувствовать, нотки сладких духов. Кончиками пальцев я дотрагиваюсь до твоей щеки. Ты вздрагиваешь.       Я очень, очень тебя люблю.       Тебя передергивает от холода. Ты все еще смотришь в даль, но твой взгляд стал более осознанным. Где-то в глубине, дергается надежда, что ты меня слышишь. Ты облизываешь сухие губы, и открываешь рот, что бы затянуться еще раз.       —Я знаю, ты ходил к мои родителям. Отдавал мои вещи. Спасибо за то, что был рядом с ними. Я не могу смотреть на них, это слишком сложно. Я побыла там, пару дней, и сбежала на четвертый. Там так уныло.       —Мне жаль. Мне так жаль. Жаль, что я не сказала раньше о своих чувствах. Жаль, что не поняла, что ты чувствуешь. Я знаю, что ты винишь себя. Но ты не виноват, это была моя идея, только моя идея. В конце концов многие выжили. Я...Я знаю, что тебе сейчас плохо, но нужно двигаться дальше. У тебя вся жизнь в переди, ты сильный, ты не должен останавливаться. — Я встаю со скамейки и отхожу от тебя. Меня тянет от тебя.       —Мне пора уходить. Мое время поджимает. Живи счастливо, оставь прошлое позади. — Надеюсь мы еще не скоро встретимся. И прошу, не торопись ко мне, я буду ждать столько, сколько необходимо. Прощай.

***

      Ника будто ударило током. Оглядевшись он понял, что рядом никого нет.       На секунду ему показалось, что он слышал голос Эрины. Весь груз, что лежал на его плечах, постепенно исчезал. Только тоска скреблась внутри него.       Жизнь продолжается, и он не мог потратить в пустую шанс, подаренный Эринной. Если он будет вести себя, как придурок, то жертва Эрины и ребят обесценится. — Все что у него осталось, это старая фотография, да маленький значок с ее сумки. Боль все еще рядом, тупая и зудящая, и отступать она явно не намерена. Но теперь Ник уверен, он переживет этот день, и последующие за ним тоже. И возможно даже, научится заново жить без нее. Но это будет потом. В будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.