ID работы: 8814485

Рассвет заката

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Pechenje бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкий мороз заставляет вздрогнуть, но это не мешает молодому парню достать блок сигарет с зажигалкой. Алексея не волновало, что он одет лишь в рубашку с коротким рукавом и джинсы, ибо молодому человеку было необходимо освободить голову от всех мыслей хотя бы на мгновение. Юноша жадно хватает сигарету и берет её в рот, попутно убирая пачку обратно. Парень чиркает зажигалкой и сразу закуривает. Сигаретный дым приятно обжигает горло и легкие. Выдох. Лексей снова сделал затяжку, но на этот раз юноша решил осмотреться. Небольшой задний двор ночного клуба, освещенный единственным фонарём, едва видимый из-за забора свет от фар проезжающих машин, в самом же дворе находится пара скамеек и мусорный бак, по которому молодой человек лишь скользнул взглядом. Сделав очередной выдох, парень начал понемногу собираться с мыслями и реальность стала возвращаться к обыкновенному состоянию. До Алекса доходила музыка, игравшая в зале, откуда он только что выбежал пару минут назад. Докурив, парнишка бросил бычок на землю и не спеша стал возвращаться в клуб. —Ну что, лицеисты, как вам вечеринка?! — воскликнул диджей, обращаясь к старшему звену учебного заведения, для которого эта дискотека и была устроена.       Леша же хмыкнул, услышав радостный отклик товарищей, и, не меняя скорости ходьбы, направился в сторону друзей, которые ухитрились пронести алкоголь на данное мероприятие. Молодежи не хотелось провести вечер, а может, и ночь, скучно, поэтому "хочешь жить - умей вертеться". Сам Лекс желал избавиться от мыслей об одной личности, которая с давних времен сводит его с ума. И именно сейчас эта персона прожигает взглядом молодого человека, будучи в центре зала, танцуя со своей девушкой. Алексей старался не смотреть в сторону Вадима - того самого лучшего друга, который манил к себе последние два года, поэтому юноша решил взять бутылку виски, чтобы прекратить эту игру в переглядывания. Открыв пузырь, парнишка сделал глоток дурманящей огненной воды. Через пару минут, когда горло перестало жечь, Алекс снова глянул на танцпол, на котором его объект воздыхания, закрыв глаза, двигался в такт музыке. —Леш, все хорошо? — обратилась одна из одноклассниц к парню. —Да, все замечательно. Что-то случилось? —Нет, просто... — девушка начала краснеть, чего не было видно из-за освещения,— я хотела позвать тебя потанцевать, а то сидишь угрюмый.       Молодой человек улыбнулся и подхватил за руку ту, что была ему не так интересна, как возможность незаметно понаблюдать за Вадимом. Парочка из "готовенького" Лекса и его "подружки" втиснулась в край танцпола, попутно дрыгаясь, пыталась изобразить танец. Песни менялись одна за другой, а юноша не прекращая следил за парочкой. —А сейчас, дорогие дамы и господа, приглашаем друг друга на медленный танец! — раздался вновь голос диджея.       Робкий взгляд исподлобья направлен на Алексея, но парень тут же решает свести все на нет. —Прости, мне надо передохнуть,— произнес юноша холодным тоном и, отодвинув от себя одноклассницу, в спешке возвращался к друзьям и выпивке.       Алексей решил, что сейчас именно тот момент, когда он может признаться в чувствах, но он осознавал, что в случае отказа, который он с уверенностью ожидает, есть и другой выход. Парень подошел к столу, схватил случайную бутылку с алкоголем и залпом выпил остатки содержимого. Отставив уже пустую бутыль то ли водки, то ли текилы, парень сполз на диванчик, ожидая момента, когда алкоголь возьмет верх. Опьянение не заставило себя долго ждать и уже через пять минут молодой человек пытался кое-как вылезти из злосчастного столика. На второй попытке, Алексею удалось это сделать и сейчас он двигался в сторону Вадима. Еле минуя тела сверстников, парень добрался до парочки, которая мило кружила в медленном танце. —Вадь, — Лекс положил руку на плечо друга, — нам надо поговорить.       Лучший друг юноши с недоумением переводил взгляд с девушки на друга, с друга на девушку. Возлюбленная кивнула и, отпустив парня, пошла в сторону бара. Вадим же осматривался, пытаясь найти уже убежавшего куда-то Алешу. Ничего лучше не придумав, молодой человек решил пойти в туалет, ожидая того, что его друг будет там. Лучший друг Лекса раздумывал, о чем же хотел поговорить с ним товарищ, ибо таким взволнованным он никогда не был. Проходя мимо входа в кафе, которое находилось в самом ночном клубе, парень остановился, пытаясь разглядеть через стекло учителей, сопровождавших буйных выпускников и наблюдавших за ними, чтобы те, в свою очередь, не натворили ничего плохого. Помахав какому-то преподавателю рукой, Вадим продолжил идти. Повернув за угол, парень сразу же очутился перед дверью в мужскую комнату. Вдох. Молодой человек открывает темную дверь и заходит в небольшое помещение, где толпилась небольшая группа одноклассников и людей с параллели. Проведя взглядом по ним, Вадим не находил друга, но все же решил подождать его. И его интуиция была права. Через пару секунд Лекс вышел из кабинки с опущенной вниз головой. Молчание обоих прерывалось гоготом и обсуждениями чьей-то девушки остальных парней. Подождав еще немного, все вышли, оставив товарищей наедине. —Итак, что случилось? — произнес лучший друг Алексея, скрестив руки.       Лекс молча, боясь сделать какое-либо неверное движение, поднял голову. Он вздохнул и заговорил. —Вадим... Мы уже знакомы пару лет, за все время произошло много событий, — собеседник лишь повёл бровью, ожидая, что же скажет товарищ, — но при этом мы всегда были рядом друг с другом, всегда приходили на помощь, если она требовалась. И знаешь, за все эти года нашей дружбы я понял кое-что. Мы уже знакомы пару лет, за все время произошло много событий, — собеседник лишь повёл бровью, ожидая, что же скажет товарищ, — но при этом мы всегда были рядом друг с другом, всегда приходили на помощь, если она требовалась.       Алекс замолчал, пытаясь успокоиться, сделать голос менее дрожащим. Парень понемногу приближался к объекту воздыхания, тот же, двигался навстречу, раздвигая руки, в случае чего он мог быть готовым к тому, что его друг мог припасть к его плечу. Леша шмыгнул носом и, не сдерживая себя, заревел. Вадим же достаточно близко подошел к нему и приобнял товарища. Тот склонился к его плечу и продолжал рыдать, осознавая, что он может услышать отказ, но эмоции брали верх. Спустя пару минут, всхлипывающий Леша поднял голову, чтобы обратиться к Вадиму. —Я... я тебя люблю, — не дожидаясь ответа, юноша потянулся к парню с поцелуем. Вадим пребывал в шоке, что даже не мог сделать что-то. Но спустя мгновение, рассудок вернулся к нему. Парень решил ответить на поцелуй, хоть и осознавал, что они стоят в месте, куда могут в любой момент зайти парни, которые не очень будут рады картине перед их глазами. Спустя пару секунд Вадим отстранился от Лекса. —Леш, — хотел было обратиться юноша к молодому человеку, но сразу же замолчал. Тишина стояла еще минуту—Леш, прости, но ты сам понимаешь, что мы... точнее, я... Чёрт! У меня нет к тебе, к другим парням чувств... К тому же, у меня есть девушка. Мне бы не хотелось портить с ней и с тобой отношений, поэтому прости...       Раздался резкий хлопок двери. Такой же резкий, как и удар от слов, заставивший оставшегося одного в комнате Лешку снова почувствовать ту боль, которую он ощущал перед тем, как озвучить признание в любви. Молодой человек плавно спустился по кафельной стенке туалета вниз. Лекс обнял коленки и уткнулся в них лицом. Без слез, он остался думать о том, как двигаться дальше. И стоит ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.