ID работы: 8813894

Альтернативный мир

Смешанная
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданное начало

Настройки текста
Сегодня Винкс решили немного расслабиться от своих спасательных миссий и собраться у Блум на посиделки. Айрис тоже была там. Она сидела на диване вместе с Блум и Текной, попивая горячий шоколад и обсуждая всякие незначительные темы со своими друзьями. За эти несколько месяцев после того, как Айрис вместе с Винкс стала феей Энчантикса, девушки очень подружились. Теперь ни одна вылазка подруг не обходилась без феи Белой Энергии. - Есть новости? - спросила Айрис. - Есть, - ответила Лейла. - Говорят, что всё зло с разных уголков Волшебного измерения собралось и набирает силы для битвы. Фея Белой Энергии округлила глаза: - Да? Тогда мы в опасности. - В опасности мы были всегда, - твёрдо сказала рыжая лидер Винкс. - Несмотря ни на что, мы сильные и движемся вперёд уверенными шагами! Мы никогда не проигрывали, Айрис. Учитывая то, что теперь у нас есть ты, шансы на успех многократно возрастают. Айрис рассмеялась, но потом её лицо обрело грустное и задумчивое выражение. Это заметила Флора. Она отвела Айрис в сторонку и спросила её: - О чём задумалась? И не вздумай соврать мне, у тебя всё на лице написано. Выкладывай. Фея Белой Энергии вздохнула. - А я вот думаю... мы, феи Винкс, всегда побеждаем врагов. И наши силы возрастают. Но тут у меня встал вопрос: а что будет, если зло всё-таки победит и Волшебное измерение окажется во власти Тьмы? Флора испугалась, и замахала руками. - Сплюнь, Айрис. Эта тема никогда у нас не поднимается, её даже обсуждать страшно! Зло никогда не победит, мы этого не допустим! - Да, Флора. Им победы не видать! Девушки вернулись обратно к дивану, где сидели их подруги. Все они обсуждали какую-то другую тему. - О чем беседа? - спросила Айрис. - Мы тут обсуждали тему, которую проходили сегодня, - ответила Муза. - Да. Фарагонда рассказала нам, что иногда может случиться некий... сбой в ходе времени. Иногда такие вот сбои незначительны. Но иногда из-за одного маленького сбоя ход событий может измениться. Чаще всего это не затрагивает настоящее, но бывает и так, что человека из этой вселенной может перебросить в альтернативную. И там ход событий может быть другим, - объяснила интеллигентная фея технологий. - Что-то мне стало интересно, каким будет ход событий в альтернативной реальности, - улыбнулась Айрис. - Ну не знаю. К примеру, я бы так и не встретила Стеллу и не поступила бы в Алфею, - задумалась Блум. - Или я бы пропала в измерении Омега, - предположила Текна. - Или зло захватило бы мир, - добавила Айрис, но, увидев, что другие феи посмотрели на неё с удивлением, тихо пробормотала: - Извините, девочки. Но это же может случиться! - Могло бы, - сказала курчавая фея морфикса. - Могло бы, если бы не было нас. Пока мы живы, злодеи не будут нарушать покой измерения. - Охранять Волшебное измерение от зла - наша главная миссия, наша цель, - сказала Флора. - Уже поздно, дорогие мои, - вздохнула светловолосая фея Стелла. - Не знаю, говорила я вам или нет, но чтобы кожа выглядела безупречно, необходим здоровый сон. - Останься ещё ненадолго, - удержала её Блум. - Нет-нет-нет, Рыжуля. Я баиньки. До завтра, героини вы мои! Хлопнула дверь в спальню Стеллы. Несколькими минутами позже оттуда донёсся громкий храп. Следом за Стеллой ушла Текна, сославшись на усталость. Муза сидела за столом, её глаза слипались, но она не показывала этого. Она сама пошла в свою комнату после того, как упала и чуть не ударилась головой. Флора и Лейла ушли в библиотеку по какому-то важному делу. - Ты устала, Блум? - спросила Айрис. Блум зевнула. - Честно говоря, да. Да и тебе тоже пора пойти отдохнуть, Айрис. У нас завтра симулятор у Палладиума, не забудь. - Хорошо. Пока. Если будут вопросы - ты знаешь, где меня искать. - Спокойной ночи, Айрис. Как только Айрис добралась до своей кровати, она сразу провалилась в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.