ID работы: 8813280

Та, что так сильно ему нужна

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Старый пруд на окраине Годриковой Впадины уже не впервые видел в своих туманных окрестностях темноволосого худощавого юношу, приходящего сюда за несколько часов до рассвета.       Поначалу, странный посетитель оставался недолго и не подходил близко к воде. Взгляд его зеленых глаз за круглыми стеклами очков всегда оставался неизменно печальным и немного отсутствующим. Словно юноша каждый раз пытался понять, где он находится, но попытки его были тщетны.       Спустя месяц ночных визитов он, наконец, остановился у мутноватой глади и долго смотрел на свое отражение. Не двигаясь, не проявляя никаких признаков эмоций. Ветер всколыхнул воду, и тогда юноша быстрым отточенным движением потянулся к поясу потертых джинсов. Через несколько мгновений в его руке оказался длинный тонкий кусок дерева, похожий на ветку, но только издалека. Пруд уже видел однажды этот предмет. И в прошлый раз человек с такой же палочкой пытался превратить его в огромный кусок льда.       Убедившись в отсутствии рядом посторонних, юноша успокоился, убрал палочку обратно под широкий пояс и как-то разом обмяк, а после медленно осел на колени зарываясь пальцами в мокрую от росы осоку.       - Где же ты? - прошептал он, обращаясь к темноте, которая определенно не могла ему ответить.       Затем снял очки, отложив их рядом, на траву, и начал раскачиваться в такт движений ветра. Изредка с его губ срывались имена, странные слова и проклятия, адресованные какому-то Тому.       Именно тогда, от звуков его полумертвого шепота, изнутри заброшенного пруда поднялось что-то древнее, необузданное, обреченное на вечное заточение в одиночестве. Возможно, это создание было погребено в земле задолго до того, как люди вырыли здесь водоем. А, может быть, этот человек породил из древней энергии иную сущность, непохожую ни на одно живое существо. Оно обросло плотью, сделало глубокий вдох под водой и открыло глаза.       Существо оказалось девушкой, вот только вместо лопаток на ее теле имелись обыкновенные рыбьи жабры, а между пальцами от первого совершенного под водой движения раскрылись перепонки. Сложно сказать, чем именно она была раньше, но теперь только отсутствие хвоста отличало ее от русалок. Петь как сирены она тоже не умела. Девушка была немой - за несколько последующих месяцев пруд ни разу не слышал звуков ее голоса.       Каждый раз перед появлением юноши у воды она выплывала на поверхность и пряталась в высоких зарослях камыша. Он шептал и иногда плакал, а она слушала и молчала.       - Гермиона, где же ты... - сегодня пруд услышал новое имя.       Девушка встрепенулась, осторожно выглянула из своего укрытия. Юноша не видел ее, он продолжал покачиваться из стороны в сторону, безумно улыбаясь своим мыслям. Резко остановившись, он протянул руку к воде, легко касаясь ее пальцами, и снова зашептал что-то заунывное, монотонное, страшное.       Первые лучи солнца подернули горизонт, отразившись в ее волосах. Девушка изумленно рассматривала небо, рассвет она видела впервые. Обычно, юноша уходил раньше, чем наступал новый день.       Тогда он ее и заметил - живую, прекрасную и чистую. Гарри хорошо помнил обагренную кровью одежду, изуродованное лицо и предсмертные хрипы девушки. Он и не смог бы забыть, даже если бы захотел. Как можно забыть человека, который был твоей жизнью и уходя, забрал с собой половину твоей души...       Не веря своим глазам, он подслеповато сощурился, вглядываясь в ее фигурку, отделенную от берега несколькими метрами воды. Убедившись, что разум оставил его, потому что в воде действительно стояла Гермиона, или же девушка, похожая на нее как близнец, юноша избавился от кроссовок, вытащил бесполезную теперь палочку и положил ее рядом, на берегу.       - Ты! - это было единственным, что юноша произнес удивительно громко, прежде чем войти в мутную зелень.       Никто не знал, что у того берега, где юноша обычно останавливался, начиналась топь. Аномалия, рожденная самой магией. Юноша счастливо улыбался, шептал заветное имя и торопился приблизиться к камышам.       Все случилось неожиданно и почти мгновенно. Он поскользнулся под водой, карикатурно размахивая руками, попытался выровнять положение, но не успел. Топь почуяла добычу. Она распахнулась, высвобождая силу темной древней магии, и потянула его за собой.       Девушка удивленно наблюдала за движениями человека, не понимая, почему тот смеется и тянет к ней руки.       - Я нашел тебя! Нашел! - кричал он, пытаясь побороть силу затягивающей его воронки.       В ответ он ничего не услышал, но девушка нахмурилась, застыла, а потом рванулась вперед, как будто что-то вспомнив.       Она опоздала. Топь уже утянула юношу по шею.       - Меня зовут Гарри. Гарри Поттер, - он тяжело дышал, не желая сдаваться, - Не смей тянуться ко мне! - крикнул юноша из последних сил, когда заметил движение девушки в свою сторону, - Ты должна выжить, иначе все было зря!       В ее глазах отразились странное понимание и безграничная боль. Девушка протянула руку к голове юноши, но расстояние было слишком большим. Они так и не соприкоснулись. Вместо этого, водная гладь поднялась выше, скрывая под собой его лицо.       - Ты так сильно мне нужна... - последнее, что услышал пруд, прежде чем аномалия забрала свою жертву.       Гарри уже падал на дно, но все еще видел печальное лицо наверху, тревожно вглядывающееся в воду. Жива. И как всегда прекрасна...       Он закрыл глаза и сдался. А отчаянный крик девушки, зовущей его по имени, потонул в шуме поднявшегося ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.