ID работы: 8810463

Он смотрит на неё...

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На неё смотрит он с теплотою. С чистой невинностью грёз. С трепетом в сердце, с тоскою. Она смеется так звонко. Так непорочно. Хватает его за ладонь и тянет куда-то. Не важно куда, он пойдет. И будет смотреть на нее как на солнце. Чувствовать жар от собственных щек. И будет он вторить ей что-то, что повторять раз за разом готов. На неё смотрит он с придыханием, спугнув словно птицу боясь. Он видит в ней свет столь желанный, столь нужный, столь дальний. Прожигает затылок ей, из виду боясь упустить. Она лишь легонько кивает и смотрит, пытаясь его ухватить. На неё смотрит он с грустью, поддержку в касаниях ища. В душе стихи забытой песни. А в сердце фальш мелодии нежной, что быть мамой напета должна. Смыть водой он пытается гадость, что липла к нему не спеша. Слезами грехи не смывают, слезами утраты лишь чтят. Он смотрит в глаза изумруды. Глаза, что красны от болезни души. От слез, что отчаяньем горьким сжигают, от слез, что стремятся на дно унести. Он смотрит так нежно. Так ласково, нежно любя. Желает обнять, успокоить, печаль в своем сердце тая. Касанием он обжигает ей щеку, напоследок улыбку даря. Улыбку фальшивую, гадкую, мерзкую. Воротит его от себя. А слезы рубцы обжигают, покой забирают, душа. Он терпит. Он хочет услышать тот звонкий, манящий тот голос. Он топчет надежду. Раны свои раздирает, внутри погибает, теряя крупицы тепла, что дарила она. Так гадко, так больно. Надежда цветком увядает, жизни с собой унося. А он вторя ей погибает, безжизненно в небо смотря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.