ID работы: 8810272

Что представляет собой правда?

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3 :"План."

Настройки текста

POV Кай

      Кто бы мог подумать, что все так обернется. Теперь я должен решить на чью сторону встану в случае провала, как бы очевидно не звучало на самом деле. Ллойд уже приехал, события скоро начнут набирать обороты. Остается лишь надеяться, что все пойдет по плану.       — «Наше главное оружие против Разрушения — это отсутствие у него оболочки. Поэтому, хоть на первый взгляд и кажется что все совсем не так, на деле это может нам помочь. Конечно, ничего весомого на "Это" не подействует — тут нужен другой подход…» — я вспомнил, как высказав эту фразу Харуми покосилась на Нию с легким недовольством и цокнула.       — «Что вы имеете в виду? Разве то, что Разрушение не имеет тела, не помогает ему переселиться в случае чего в другое?» — недоумевающе я в воспоминаниях кинул взгляд на Коула и Принцессу.       — «Ты не думал, почему же Разрушение может победить лишь повелитель огня?» — я покрутил головой, а Ния вопросительно и серьезно взглянула на принцессу, — «Каждое живое существо в этом мире излучает энергию, только в разных пропорциях. Таким же образом все живые могут передавать эту энергию другим. У каждого она своя…»       — «А-а-а-а… Так вы о круговороте энергии в природе. Сенсей нам об этом рассказывал! Кай еще на той лекции демонстративно заснул, и после Сенсей заставил его бегать дополнительно тридцать кругов…» — невзначай выдал Коул, от чего неожиданно для себя я одновременно разозлился, и смутился. Ну не принцессе же такое рассказывать!       Блондинка кивнула на вопрос мастера земли. — «Сенсей говорил, что у всего живого энергия отличается, как сетчатка глаза. Нам, существам что видят и ощущают, не дано понять этого, но духи или не упокоенные души — другое дело. Они видят разницу. И энергия передается и предметам, которые ты держишь, носишь или просто взаимодействуешь. Поэтому для Разрушения рана, настенная мастером огня, существенно отличается от той, которую нанес кто-то другой.»       — «Не знаю почему, но энергия мастеров огня чем-то обособлена между всеми потомками. Потому, лишь повелитель огня с достаточно сильной стихией как Ты, сможет разобраться с Разрушением…» — Принцесса поставила одну руку на стол, ладонью раздвинув бумаги, мрачно в них всматриваясь.       — «Ясно…» — с печалью вздохнул я.       Мне и так не хватает нервов на то, что бы объективно оценивать ситуацию, а теперь еще и это!       Я ненадолго впал в легкую печаль, пытаясь понять: может стоит просто все бросить, и действовать по изначальному плану? Ведь если Ллойд сбежит и мы не сможем решить эту проблему сейчас, то ни останется выбора. Хотя… больше меня пугает то, что в необходимый момент у меня дрогнет рука. Я, как человек, который должен взять эту ответственность на себя, просто не имею права оплошать. Будь то спектаклем или настоящим планом по убийству человека, с которым я знаком достаточно, что бы сказать, что он не заслуживает такой участи.       Я взглянул на Ллойда, что прикрыл ворота внутреннего двора монастыря, и кинул неожиданно печальный взгляд. На тренировочной площадке не было никого. Услышав скрип двери Ния вышла из комнаты, воодушевленно взглянув на блондина, который выглядел немного иначе, чем раньше. Прическа другая… Не важно.       За Нией вышел Зейн, держа что-то за спиной. А я стоял так, что бы блондин меня не видел, за одной из груш. Кивнул мастеру льда и тот демонстративно положил руку Ние на плечо, от чего та с недоумением взглянула на Ниндроида; до этого она желала поприветствовать Ллойда.       Я вышел из укрытия, серьезным выражением встретившись со взглядом Ллойда, от чего тот слегка напрягся.       — Нам нужно поговорить, — произнес я достаточно твердо и громко, что бы тот меня хорошо расслышал, так как мы находились на приличном расстоянии. Мы начали приближаться.       Я ненароком кинул взгляд на Нию, ставшую мрачнее чем обычно.       — Спрошу на прямую… — начал я, когда мы встали в метре друг от друга, — ты ощущаешь на себе воздействие разрушения? — серьезно я глянул на юношу, но тот ни капельки не удивился, а наоборот задумался. Его даже не смущала созданная нами мрачная атмосфера. Он очевидно уже догадался, зачем я это спрашиваю и что стоит на кану.       — К-кай, не думала, что ты на самом деле собираешься это сделать… — удивленно произнесла Ния. Смахнув со своего плеча руку Зейна, она пошла в нашем направлении, и в этот же момент послышался звяк и щелчок. Ния этого не сразу заметила, но Зейн остановил её, сковав руки наручниками. Она пока этого не понимает, но они состоят из мисти-камня — вещества, что может блокировать наши силы.       Не продумай мы всё, Ния могла бы быть серьезной помехой с её способностями воды.       Видя как мастера воды обездвижили, юноша вздохнул. Видимо он понимает, что ей мы вреда точно не причиним, так что за неё волноваться не стоит.       — Да… — не смотря на атмосферу, тот ответил неожиданно легко.       — Так просто? — изумился я, недоумевающе поглядывая на юношу.       — Даже скажи я, что это не так, ты поверил бы мне на слово? — поинтересовался он. Устало улыбнувшись, блондин оглянулся на Нию, что ещё более напряженно сверлила меня взглядом, похоже понимая, что что-то предпринять пока что не в её силах.       — Так нет? — непонимающе я переспросил.       — Да.       — Да значит нет?!       — Да значит да! — возразил ЛЛойд.       — То есть, ты одержим Разрушением?! — продолжал я прояснять недопонимание и тянуть время, пока Зейн не подаст сигнал.       От моей формулировки Ллойда неожиданно покоробило, так будто что-то его обидело в моих словах. Не знаю что, но не хочу на этом зацикливаться.       Опечаленно вздохнув, я положил руку на рукоять меча, находящегося на поясе в ножнах. Блондин обратил внимание на мое действие, но после взглянул мне в глаза, не испугавшись и не поддавшись панике.       — Надеюсь, ты понимаешь, почему я это делаю… — с нескрываемой горечью, я опустил взгляд. Я думал, что пока я отвлечен он попытается сбежать или хоть что-то предпримет, но юноша терпеливо ждал, пока я подниму на него взгляд. — И даже не попытаешься сбежать?       — Конечно нет! Даже если я сбегу и спасу свою жизнь, стану соучастником Разрушения. Есть ли смысл жить в том мире, где ничего нет? — нейтрально выдал блондин. По внешнему виду можно было сказать что он спокоен, но изредка дергающаяся рука выдавала его волнение.       — И правда… — нервно улыбнувшись, я почесал затылок — это действительно странно. — Есть последнее слово? — уже хмуро я вытащил меч выставив его вперед, на против груди юноши. На мой вопрос блондин промолчал. — Вот прям вообще, ничего сказать не хочешь?! — разочарованно я слегка опустил меч, всё так же ожидая сигнала от Зейна.       — Я бы мог двинуть пафосную речь на последок, и попытаться переубедить тебя, — издевательски усмехнулся зеленоглазый, — но как то утомительно день прошел, так что как ни будь перетопчусь.       Я был удивлен его поведением. Я услышал сигнал Зейна — пришло время для того, что бы понять, получится ли у нас отсрочить конец.       — Прости… — тихо прошептал я замахнулся и мечом, а блондин лишь, закрыв глаза, зажмурился.       Но меч объяло небольшое торнадо, не дающее ему достигнуть груди блондина. Оружие слегка погнулось.       — Черт, — что бы не раскрыть план, я отшвырнул оружие в сторону. Еще этого сейчас не хватало!       — Что здесь происходит?! — послышался низкий до нельзя голос Морро. Он стоял на стене храма и по его лицу можно было понять, что он очень недоволен, я бы даже сказал рассержен. Воздушная волна, закрутившись вокруг Ллойда, отбросила меня в сторону, но я смог приземлиться на ноги. Он что, о плане не слышал?! Ах да, с ним же не успели связаться… фиаско…

POV Ллойд

      — «Ты что не в своем уме?!» — раздраженно пялилась на меня Каторина, иногда стуча по абстрактному объективу в моей голове, как бы пытаясь привести меня в чувства. Но я размышлял, как никогда здраво.       — «Заговорить его я бы не смог, так как он для себя уже всё решил. И даже если я смогу сбежать, наверняка они предусмотрели этот вариант и всё обернется лишь не нужной головной болью.» — я сморщился, кинув последний взгляд на мастера огня.       — «Эй, умник, » — три раза постучав в объектив колонками правой руки, она как бы привлекла мое внимание, — «ты забыл о моей силе. Если что, я помочь могу, вообще-то. Последнее время ты её только и отсеять желаешь, не думая о том, что она может быть полезна…» — уже более спокойно, но при этом обидчиво, скрестив руки в пол оборота она принахмурилась, и выглядела пугающе. А после подняла взгляд так, будто что-то одновременно вспомнила и поняла. Её хитрая улыбка показалась мне пугающей. — «Ну, а знаешь, забудь… без разницы. Делай что хочешь, мне в принципе ничего не угрожает… почти. Довольно жалко наблюдать за тем, как ты пытаешься что-то сделать чтобы освободить мир от угрозы ведь в итоге это будет бессмысленно.» — Она с высока взглянула белыми глазами. Когда они излучают безразличие или беззаботность, то не кажутся необычными, но все кардинально меняется когда она зла или недовольна.       — «Что вы имеете в виду? Разве когда на Гормадона наложили заклинание, вы не ослабли и сейчас уязвимы как никогда?..» — непонимающе я начал открывать глаза, удивленный тем, как долго течет время. Но оказалось меч, который мастер огня хотел воткнуть мне в грудь, останавливало мини-торнадо. Я заметил трещину на оружии. Может мне показалось?       — Морро… — прошептал я обернувшись.       — Что здесь происходит? — непонимающе и со злостью тот кинул взгляд на местра огня. Вихрь, словно прозрачная стена, закрутился во круг меня, не затрагивая. Он отбросил шатена в сторону. Сделав сальто, Кай приземлился и сел «на корточки», затормозив с помощью пальцев, он выпрямился. — Я спрашиваю: что за… здесь творится! — переспросил Морро, спрыгнув со стены, угрожая только взглядом превратить в кашу ветряными потоками.       — Морро, ты кое-чего не понимаешь… — начал тот довольно мягко, что не соответствовало импульсивному поведению шатена, которое я привык видеть. Боится, что Морро поможет мне сбежать?       — А вот мне как раз кажется, что я всё совершенно правильно понял… — мне почему-то неловко смотреть в его сторону. Пока как шаги мастера ветра продолжали приближаться, он несознательно усиливал ветер. От волнения, наверное.       — Н горячись! То, что ты делаешь сейчас, повлечет за собой весомые последствия! — серьезно выдал шатен, похоже потерявший терпение. Он странно иногда нервно косился в мою сторону. Оценивающе?.. Думает я влезу в драку, и тогда счет будет не в его пользу?       Не обращая внимание на меня, мастер огня пошел в направлении брюнетка. Кай напряг руки и в них загорелось красно синее пламя. Он будто этим пытался убедить Морро, что не стоит с ним драться, но мастер ветра был неприклонен и словно не обращал внимание на шатена.       — А ты что стоишь! — кинув на меня непонимающий и… унизительный взгляд Морро скрестил руки на груди, — ты мозгами вообще пытался думать? Вряд ли сенсей хотел, что бы ты закончил так. Да и к тому же… — неожиданно брюнет посмотрел на Кая, — с чего ты решил, что Ллойд одержим Разрушением?       — Я спросил у него и он сказал, что да… — неожиданно выдал тот, а я опешил от такого вопроса. Для меня это было чем то неоспоримым по понятным причинам, но… к чему он это вообще спросил?       Я словил на себе взгляд мастера ветра, что с легким отвращением и непониманием смотрел на меня. Честно говоря, его взгляд изначально казался достаточно «тяжелым», но сейчас эта «тяжесть» возросла в геометрической прогрессии. От этого единственное что и мог делать это хлопать глазами.       — И ты просто так согласился?! В иной мир отойти захотел? — скорчился брюнет, от чего у меня появилось странное чувство. Когда я пошел на это я не думал о том, что будут чувствовать те люди которым я близок. Даже сам Кай. Я не попытался пробовать сбежать, даже не думал о возможности подобного. Вот что значит загоняться. У меня вырвался тихий, невольный смешок.       Мы с Морро не так долго знакомы, как могли быть, но за это время он стал для меня настоящим братом. Как оказывается, близким на столько, что он готов вступиться в такой ответственный момент. Я неосознанно кинул взгляд на Нию, что хмурясь за всем наблюдала. Её приковывали наручники, из-за которых она, полагаю не могла выбраться. Зейн по какой-то причине не вмешивался, а лишь напрягающие наблюдал за моими действиями.       — Давай кое-что проясним, — прервал тишину Морро, устало вздохнув. Он взглянул на шатена, — Ллойд не может быть одержим Разрушением, ведь я напал на его след и даже сразился с ним, — я замер в удивлении. По лицу Морро было понятно, что он не врёт, но в тоже время… если это так, то кто такая Каторина?       — Это была хорошая попытка… но извини — у меня нет выбора! Ты слишком субъективен. — Кай продолжал делать уверенные шаги в направлении мастера ветра.       — Думаешь, я стал бы врать когда на кону стоит что-то столь весомое? — выдал Морро, на вид безразлично, в ответ получив молчание мастера огня, объятого пламенем. Стиснув зубы, тот усмехнувшись, цыкнул. Сжав кулаки из подлобья посмотрел на шатена, пугающе блеснул улыбкой. — Думаешь, огню под силу одолеть ветер? — его голос был низким и насмешливым, на что мастер огня, приняв вызов улыбнулся, кинув взгляд на Зейна. Разноцветное пламя, словно торнадо, закрутилось во круг мастера огня. Выглядело это, честно говоря, очень впечатляюще. Но ни это сейчас важно. Если их не остановить, то скорее всего храм сенсея Ву пострадает!       — С-слушайте! Может нам лучше спокойно сесть и поговорить об этом, разъяснить все «за» и «против»… — прокричал я, что бы пересилить ревущий ветер, что словно идеально плоский клинок потоками летел в мастера огня. Опомнившись, шатен ударил манекен и пихнул его, для того, что бы тот прикрыл от «лезвий» которые на удивление не нанесли особых увечий деревянному предмету, из чего следует, что Морро ещё не до конца серьезен.       Меня очевидно услышали, но оба проигнорировали мое предложение.       Кай хлопнул в ладоши, и пламя, отходя от него, окружило Морро, сжимая того в кольцо, на что мастер ветра взмыл в воздух, а пламя в ветре, что подергивал брюнета закрутилось, вводя того в секундное промедление. Так как пламя скоро дойдет и до него, тот приземлился. Решил не заморачиваться и сильным потоком ветра пытался сбить мастера ветра с ног, но тот смог устоять, прикрывая глаза, что бы хоть что-то различать. Если он сейчас отлетит, то скорее всего удар этого потока лишит его «чувств». В любом случае, он не сможет продолжать бой.       Пламя распространялось по брусчатке на тренировочной площадке, оставляя черные разводы и перекидываясь на деревянные предметы. То, что происходило, казалось мне очень знакомым, но я не мог вспомнить откуда.       Если это не прекратить…       -Но смогу ли я их остановить с моей силой?       — «Слушай, раз уж так, то я могу тебе одолжить своей силы. С ней ты точно сможешь остановить их, в обмен на одно от…» — предложила Каторина задумчиво взглянув на меня. Она очевидно была серьезна, но я её перебил:       — «Нет! Ваша помощь лишь подольет масла в огонь.»       — «Ну, раз уж ты это решил, я просто хотела на прощанье сделать что-то дельное. Раз это место так важно для тебя, ты должен сам ему помочь? Я могу лишь дать (очевидную) подсказку которая придаст тебе уверенности.»       — «А вас не смущает, что почему то Морро сражался с Разрушением?»       — «С этим я уже разобралась, так что наслаждайся моим обществом, потому что я ещё хочу досмотреть этот спектакль.» — она зациклила взгляд где то в дали. — а подсказка… вспомни о том, что твой дедушка создал это все.       — «Что Вы…» — я нахмурился.       Мастер огня уже замахнулся на своего оппонента, пламенная стена за его спиной говорила о том, что он вошел в кураж, как и мастер ветра, позади которого крутилось торнадо. Взглянув на Зейна я понял, что он собирается вмешаться, но не знает когда именно это сделать. Я дам ему такой шанс.       — Ну по крайней мере я попытаюсь… — я улыбнулся Зейну и Ние, разбежавшись и прыгнув в эпицентр сражения между Каем и Морро. Ударил в землю. От моей руки зеленый барьер проходя сквозь тела сражающихся и на секунду опешивших мужчин, развеял без остатка их силы. Не став тратить время Зейн приморозил обоих к полу, так что бы их руки и ноги сковал лед, а в этом ему помогла Ния.       — Это зашло слишком далеко! — произнес я, приподнявшись, пока брюнет и шатен удивленно смотрели на меня. Я взглянул на пол и нервно усмехнулся, так как на месте моего удара появились не большие трещины.       — Ллойд прав… — Ния хмуро посмотрела на меня и устало вздохнув искренне улыбнулась, — Здравствуй. Давно не виделись… — наконец произнесла она, облегчив обстановку. Почувствовав непонятное головокружение, донимавшее меня около получаса, я пошел в её направлении, но не обратил внимание на Кая… услышав треск, я повернулся резко на звук взрыва льда, а мастер огня мимолетно подбросил меч, который недавно отбросил. Все произошло на столько быстро, что я успел увидеть лишь Нию, которая вскрикнула, а я повернулся увидев лицо Кая и… кровь? Но почему я не чувствую боли, а голова кружилась. Я увидел меч в крови, торчащий из моей круди, а сам Кай держал его стиснув зубы. Ноги стали слишком тяжёлыми и подкосились. Рухнув без сил я глянул на оружие, а после на мастера огня. Не думаю, что это должно выглядеть так, но не мне судить. Неужели это конец?       — «Ну ладно, мне пора.» — Каторина усмехнулась, кинув хитрый взгляд на Кая, которого откинул поток ветра, — «пусть считают что у них получилось… а это мило.» — завершающе выдала та, растворившись словно туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.