ID работы: 8810272

Что представляет собой правда?

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть третья (не знаю, будет ли скучно, но, должно быть нормально.)

Настройки текста
POV Ния       Перед нами предстала принцесса. Она продолжала идти по прямой в направлении трона, и вдруг я заметила, что Ллойд загляделся на неё и оттащила его за локоть так, что-бы наконец вытащить его из мыслей, очевидно, неизвестных мне. Он перевел взгляд на меня. Я в свою очередь, приклонилась перед принцессой, что села на трон в окружении охраны. Её взгляд, как обычно, не отображал никаких эмоций.       «Да уж, влюбляться в принцессу — плохая идея, как не погляди» — я перевела взгляд на Харуми, а после на блондина, что будто не заметил наших действий, но после вновь перевел на меня взгляд и приклонился, однако, это выглядело так наиграно, что аж забавно. Похоже, я поспешила с выводами. Очевидно, он не влюбился.       Однако, принцесса сама по себе достаточно категоричная личность. И насколько я успела увидеть, хочет выглядеть перед другими людьми как милая и сострадательная девушка, когда как, нам ей вряд ли удастся солгать. Поэтому мы и стража, что держится в тени, мы не раскрываем грязные тайны правительства. И к тому же, нам перед началом работы пришлось подписать договор о неразглашении.       Но согласится ли с этими правилами такой же категоричный, и инфантильный Ллойд? Даже любопытно как, он будет относиться к принцессе, когда та по случайному стечению обстоятельств раскроет своё истинное лицо. Во всех смыслах.       Однако, позвала я его сюда не для этого. А в основном для того чтобы сдружить наконец двух баранов. Ведь если это их непонятное соперничество продолжится, то они вообще не смогут работать на одной стороне.       Мой брат, еще когда Ллойд был мальчиком, дразнил его и тот чуть ли не испепелял его взглядом. Наблюдая успехи новенького в Кружитцу и Летуджицу, Кай, невольно, начинал завидовать силе будущего мастера энергии. Ведь несмотря на то, что его сила не раскрыта, он по-настоящему особенный. Поэтому, Кай, раз за разом становился сильнее, совершенствуя свои навыки в управлении стихией. Он достиг больших высот в силе огня, по сравнению с остальными.       Я издала тихий вздох, приподняла взгляд на принцессу, что в ответ лишь натянула милую улыбку. Именно «натянула», ведь никакой искренностью тут и не пахло. Однако, она этой лживой улыбкой обманула не одну сотню людей, что считают её чуть-ли не святой.       — Вы, должно быть, новый член секретной охраны, — скорее утверждая, чем спрашивая, произнесла бархатисто принцесса, притворно мило улыбаясь.       Как же раздражает эта её «улыбка». Зачем так поступать? Ну не хочешь ты — не улыбайся. В её состоянии никто не осудит подобное поведение. Странно, что только я замечаю подобное, а парни просто толпами падают от её «милой» внешности. И это не зависть! Нет!       Приподнявшись с колена, блондин с некой неловкостью взглянул на принцессу, на что та лишь продолжила мило улыбаться.       — Да, ваше величество. — просто ответил юноша. Ллойд умеет расположить к себе людей, как к милому мальчику. Еще тот манипулятор мелкий!       — Разумеется, вы понимаете, что я не могу принять вас сразу. Для начала… Участвовали ли вы в сражениях? — продолжила принцесса, став чуть серьезней.       По лицу Ллойда я поняла, что он возмущен, хоть и старается это скрыть. В то время, как мой брат ехидно улыбнулся, я незаметно ударила его в бок и тот встал ровно, лишь еле заметно надувшись.       — Разумеется, ваше величество. Если это было бы не так, то я вряд-ли согласился бы на такую важную и опасную работу. — произнес рассудительно Ллойд, получив на это лишь холодный взгляд с ноткой скептицизма.       — Я не слышала о вашем участии как одиночки. Следовательно, вы были в составе какой-либо команды. Может ли кто-то из присутствующих подтвердить ваше наличие в одной из команд мастеров стихий? — продолжала принцесса заваливать парнишку сложными вопросами, и Ллойд отвел взгляд       А ведь я об этом даже и не подумала… Принцессе нужны доказательства, чтобы избежать диверсии. А Ллойд сам ни за что не признает, что был в команде с Каем, а Кай вряд ли захочет раскрывать это. И это действительно проблема, ведь я даже об этом не подумала. «Придётся вмешаться» — я уже хотела сообщить о наличии Ллойда в моей команде, но внезапно, вперед вышел брат.       — Ваше величество, подтверждаю, что он является членом моей команды, — произнес почтительно брат, чуть приклонив голову. От чего я была крайне удивлена. Кай вступился за Ллойда, и даже согласился, что они одна команда.       Мне была любопытна реакция блондина на это, и я повернулась к Ллойду, что стоял с нескрываемым удивлением на лице.       — Ну, раз так, то вынуждена вам доверить свою защиту, — все так же улыбнулась она, чуть склонив голову, указывая взглядом на блондина. Тот в свою очередь сделал то же движение, что и принцесса. — Однако, есть еще одно условие работы здесь. — добавила принцесса и из её охраны вышел мужчина, лет сорока с бородкой и бакенбардами, явно привлекал своим видом из-за повязки на глазу. Однако в купе по его виду можно было сделать лишь один вывод — это явно человек переживший много чего в жизни, строгий и без компромиссный. Очевидно, это был мистер Хатченс, главный слуга императорской семьи, ка и мы, он так-же держится в тени, только его не назовёшь ниндзя.       Мужчина подошёл к будущему мастеру энергии, от чего юноша чуть отшатнулся назад. Очевидно, он не доверяет мистеру Хатченсу, или же по-другому… он не доверяет его внешности. Я уже достаточно узнала об этом человеке, чтобы верить ему, поэтому не имею сомнений.       Мистер Хатчинс протянул ему документ, по которому будущий мастер энергии пробежался взглядом.       — Вы не против, если я ознакомлюсь с условиями, прежде чем подписать? — настаивая произнес Ллойд глянув на принцессу, что в свою очередь собрала руки в замок.       — Конечно, это ваше право, — вежливо ответила она. — После решения отдайте бумаги моему помощнику, — принцесса взглядом указала на мистера Хатчинса.

***

      Обсудив новый распорядок дежурств, мы удалились из Тронного Зала. Из-за этого всего я совсем забыла ввести Ллойда в курс дел, ведь простые люди не знают о противостоянии трех группировок с императорской семьей, а точнее уже только с принцессой. Ллойд должен это знать, чтобы понимать, от кого мы защищаем принцессу.       Мистер Хатченс строго глянув на блондина, подошедшего ко мне, подошёл сам.       — Раз вы согласны то, вероятно, мне придётся провести вам небольшую экскурсию, а также показать здание, — деловито произнес мужчина на что я вздохнула.       Это по-настоящему долгая история, но сейчас — предвоенное положение. В Ниндзяго, власть желают заполучить каждый из главарей, трех основных группировок. И это ещё не считая тот факт, что принцессу принуждают выйти замуж, считая, что столь хрупкая особа не способна давать по-настоящему твёрдые приказы. Общемировой совет считает, что она не подходит на роль императрицы, и поэтому помимо борьбы с тремя бандформированиями, принцесса сталкивается с постоянным недоверием со стороны совета, из-за отказа выйти замуж и скинуть политические проблемы на своего нового мужа (члена совета), достойного этой должности (в отличии от хрупкой девушки).       Но пока, что самую большую опасность представляют, три радикальные группировки.       Первая, из них и самая влиятельная это формирование, называющее себя Властителями Времени. Главарями там являются Кракс и Акроникс, братья близнецы. В их заслуги входит: провоз из малообеспеченных стран рабов в Ниндзяго, используя их как дешёвую, рабочую силу, они создают армию выведенных искусственно змей, создающих из себя практически неуязвимых воинов. Сама уже сражалась с ними. Они чрезмерно стойкие. Как только их разобьешь, они снова собираются в человеческую фигуру, ещё то зрелище! И ещё к тому же, братья не стесняются выкладывать обращения в интернет, этим демонстрируя свое влияние и безнаказанность.       Вторая, можно сказать первая, что начала борьбу против власти, ещё несколько десятков лет назад. «Братство Поглотителя». Они состоят в основном из серпентинов, (человека-образных змей, имеющих разум). В частности действуют по «крысиной» тактике, не имеют какого-либо чувства собственного достоинства, однако, вечно бахвалятся, что они великая раса серпентинов. Довольно странная ситуация. Нападают из-под тишка, используют шантаж, чтобы брать себе странников из людей. Короче — они ещё те скользкие твари.       И конечно же, третье бандформирование под названием Тёмная Призма. Является самым туманным из всех трех. Неизвестно практически ничего. Мы знаем, что ею управляет Лорд Гармадон и что его скелетов невозможно убить; после нападений, которые мы кое-как успеваем отбивать, скелеты пропадают, и никто не может найти не их самих, ни главаря. Мы назвали то место, в котором они прячутся, Преисподней, ведь солдаты-скелеты, после сражений пропадают, словно растворяясь в воздухе. Да и к тому же, Гармадон был изгнан своим братом именно туда.       Сейчас Ниндзяго находится по настоящему в шаткой ситуации, от чего мне не редко становится страшно. За близких я, как ниндзя, привыкла к сражениям, а вот что на счёт моих родителей… Они хоть и участвовали в войне раньше, но после того, как их взяли в плен Кракс и Акроникс, чувствуют себя не ахти. Конечно, мы с братом вытащили их, но они до сих пор находятся в подавленном состоянии. Мне таких жаль с одной стороны, а с другой, я просто вне себя от ярости, что вызывают имена Кракс и Акроникс.       — Ния, а где тут находится место тренировок и прочие вещи? — дослушав лекцию Хатчинса о положении дел в стране, Ллойду похоже надоел пугающий мужчина, поэтому он попросил меня сделать экскурсию.       — Не волнуйся, я покажу тебе и познакомлю с персоналом, — улыбнувшись произнесла я, на что получила такую же улыбку. Мы направились по коридору, начав «экскурсию». ***       — А это, известная во всем мире, Нефритовая Библиотека, — указав рукой на большой арочный вход с резными золотыми дверями, произнесла я. Прежде, чем юноша успел что-то мне ответить, дверь со скрипом приоткрылась, и из проема показалась женщина лет сорока: седовласая в бежевой рубашке и в таких же брюках, с зелёными, изумрудными глазами. Удивительно, но только сейчас, когда Ллойд стоял напротив меня, а эта женщина в нескольких метрах, я заметила в них общие черты, то, что их глаза были очень похожи.       — Познакомься, это археолог, человек, что на основе древних реликтов выдвинула теорию о происхождении нашего мира и его развитии, и конечно же, милая женщина — Мисако. — я указала взглядом на археолога, что тепло улыбнувшись, подошла к нам.       — Ты должно быть новенький, молоденький то какой! — произнесла в своей манере, шутливо, женщина. Она всегда была такой доброй, в её взгляде я всё время вижу какое-то необъяснимое тепло.       — Да, как видите. Меня, кстати, Ллойд Монтгомери зовут, — произнёс блондин, чуть склонив голову. На это Мисако как-то странно отреагировала: она вдруг на секунду замерла, с непонятным удивлением: осмотрев юношу с ног до головы, от чего тот даже начал смущаться и поднял бровь в жесте непонимания.       — Простите, я забыла уложить книги. Мне нужно идти! — протараторила женщина, быстро поклонившись, и буквально сбежала от нас.       — Она всегда такая? — недоумевая произнес Ллойд.       — Вот именно, что нет. — я была в таком же положении, как и Ллойд. Не понимала, в чём смысл её странного поведения. ***       Ллойд ушёл на первое дежурство, а я пока подошла к брату, что пил чай с тортом, и подсев рядом повернулась к нему лицом. Кай несколько минут скрипел зубами от негодования, однако после, понял в чем причина моего пристального взгляда. Я прекрасно знаю, что мой брат не любит, когда кто-то на него пристально смотрит, по каким-то непонятным мне причинам. И я решила это использовать.       — Да-спрашивай уже! — чуть ли не прокричал мастер огня, на что я улыбнулась.       — Ну и ладушки! — усмехнувшись, взяла себе булочку, — Я так и не поняла, почему ты помог Ллойду. Ты же, вроде-как, его не любишь? — предположила я, на что шатен, отвел взгляд в сторону, но после, похоже сформулировав мысль, снова повернулся ко мне.       — То, что я его не люблю, не должно вредить работе, и уж тем белее я не имею права приуменьшать, или даже, скрывать достижения своего соперника. — неожиданно произнес Кай, на что я слегка улыбнулась.       — «Похоже, все еще не потеряно, и они могут стать друзьями.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.