ID работы: 8809874

Научи дышать

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страдания как стиль жизни всех, кроме Даши Зарыковской

Настройки текста
Серафиму Мукке двадцать пять лет, он взрослый, самодостаточный молодой человек. С задатками алкаша, правда, но, в самом деле, с кем не бывает? Серафим Мукка упорно ходит в заветную семнашку каждый четверг, когда народа меньше всего, заказывает неизменную текилу и занимает один и тот же столик в левом углу. У Серафима Мукки нет девушки уже почти три года, зато уже три года у него есть кошмары, от которых он просыпается посреди ночи в холодном поту и подолгу сидит в темноте, обняв себя руками. У него в спальне, в прикроватной тумбочке, валяется фотокарточка симпатичной девчонки с короткой цветной стрижкой и хитрой улыбкой. Это же фото украшает красивое мраморное надгробие на одном из кладбищ его города, потому что наркотики — не игрушка. По странному стечению обстоятельств у Серафима Мукки есть подруга Даша Зарыковская, которая любит вечеринки, классных девочек и совмещать. Так, благодаря Даше, у Серафима Мукки появляется Белла. Белле недавно исполнилось двадцать, но внешне она — ребёнок. У неё яркие густые волосы стрижки каре, очаровательная улыбка и измазанные глиттером щеки. Рядом с Серафимом она — хрупкая статуэтка с неидеально белоснежной кожей и россыпью бледных веснушек, носом упирающаяся ему в подбородок. У неё, с недавних пор, тоже проколот септум — даже объяснять не надо, кто надоумил. Огромные кофты с чужого плеча прикрывают её тонкие ноги до колен и спасают ледяные ладони от холода. Белла курит тяжёлые сигареты и любит апельсиновый сок. Все население Питера, по сути, делится на три типа: одни решают проблемы с помощью алкоголя, другие юзают запрещённые вещества, третьи — гуляют по психологам. Белле повезло чуть меньше — вместо психолога у неё психиатр. За спиной — мефедрон из модных песенок, облезлые стены психбольницы и долгая реабилитация. Итог — неконтролируемые и беспричинные панические атаки. Подростковый возраст проехался по ней чуть более старательно, чем по её одноклассникам, оставив в качестве прощального подарка пачку успокоительных и неугомонную подругу в лице Дарьи из МамКупи, обожающую вечеринки с незнакомыми Белле мальчиками. Так в её жизни появился Серафим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.