ID работы: 8809403

Новый гримм в Портленде

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нью-Йорк 12 апреля 21:00 Кларисса стояла в своей комнате перед мольбертом с холостом, девушка рисовала пейзаж, когда на телефон пришло сообщение. Прочитав его, Кларисса сразу же отложила краски и кисти в сторону и подошла к шкафу. Достала оттуда два чемодана и сложила туда практически все свои вещи. Она уже хотела начертить руну портала, когда подумала о друзьях. Если они её не увидят, то решат, что её опять похитили, поэтому девушка решила их предупредить, но говорить, зачем ей уезжать, она не собиралась, её ведь остановят. Клэри взяла лист из блокнота и ручку и быстро вывела на листке одно единственное слово: Портленд. Затем открыла портал и оказалась около своей машины, в багажник которой убрала вещи, и села за руль, девушка снова открыла портал и въехала в него. Портленд 12 апреля 19:00 Девушка остановила машину возле полицейского участка. Она вышла из машины и осмотрелась вокруг. Куча домов, шумные улицы, много машин на дороге, все как в Нью-Йорке. Клэри вышла с парковки и вошла в здание полиции, там её встретил сержант: —Чем могу помочь? —Я ищу детектива Беркхардта. —Его сегодня нет. Он взял выходной. —Тогда детектив Гриффин. —Он тоже. Может вам кто-нибудь другой поможет? —Нет. Можете дать мне адрес Беркхардта? —Нет, простите. Без его разрешения не могу. —Пожалуйста, это срочно. Позвоните ему. Сержант взял мобильный и набрал номер детектива. Они начали разговор, но когда детектив спросил имя девушки, сержант не смог ответить и посмотрел на Клэри. —Простите, как Вас… —Кларисса Фрей, —быстро сказала девушка. Мужчина повторил его, ещё о чем-то поговорил с собеседником, затем передал телефон девушке: —Он хочет поговорить с Вами. Девушка взяла трубку, но не успела даже поздороваться. —Клэри, я не могу сказать тебе адрес. Давай встретимся в кафе напротив участка. —Хорошо. Когда? —Минут через двадцать. Ник сбросил звонок, и девушка вернула телефон сержанту: —Спасибо. Портленд 12 апреля 19:30 Кафе Клэри подошла к мужчине, сидевшему за столиком и ждавшему её. Он был среднего роста, с чёрными волосами. Одет в обычные синие джинсы и чёрную футболку. —Привет, —улыбнулась рыжая. —Клэри. Рад тебя видеть —Что у вас тут случилось? —спросила девушка, садясь за столик. —Да, собственно, ничего. Это просто повод, чтобы вытащить тебя из Нью-Йорка в Портленд. —Так… Тогда зачем я здесь? —Мне нужна помощь. —С чем? —С существами. —Сам не справляешься? —Я сейчас очень уязвим. —В смысле? —Моему сыну только три. Он не может постоять за себя. Мне нужна помощь в защите города от существ. —Я помогу. Но, о Ангел, сын? —Да. —Джульетта, должно быть, хорошая мама. —Мать не она. —А кто? —Адалинда. —Но вы же ненавидите друг друга. —Да, мы друг друга ненавидели, теперь мы семья. Пойдём. —Куда? —К нам. Я отдам тебе ключи от твоего дома. —Ты его не продал? —Нет. Он же твой. Портленд 12 апреля 20:15 Дом Ника и Адалинды Они поднялись в лофт какого-то здания, Ник впустил Клариссу и зашёл после неё. —Ты живёшь здесь? —Да, а что? —Ничего. Из комнаты вышла симпатичная блондинка. Её волосы были длинной до лопаток и красиво сочетались с чёрным строгим платьем. —Привет, —улыбнулась женщина. —Адалинда, это Клэри, я тебе рассказывал про неё. «Он говорил про меня? Интересно что?"—думала Кларисса. —К сожалению, я про тебя ничего не знаю. За четыре года я вообще ничего не слышала от Ника. —Ник, ты вообще с ней не разговаривал? —Да. Мы потеряли связь после смерти мамы, —Ник помолчал и решил сменить тему, — Как дети? —Дайана с Келли в комнате. Она читает ему. Я только что проверила. —Я ключи возьму и приду, —сказал Ник и ушёл в комнату, а Кларисса спросила: —Как долго вы вместе? —Три года. Мы сошлись после рождения Келли. —Кто его отец? —Келли? Он сын Ника. Это произошло случайно. Я использовала заклинание и стала Джульеттой, и переспала с Ником. —А Дайана? —Её отец не Ник. —Ты хотела бы, чтобы на моем месте была Джульетта? —После молчания спросила Адалинда. —Со мной считаться не будут. Главное, чтобы Ник был счастлив. А я рада за него. И мама тоже. Я знаю. —Мама? —из комнаты вышел Ник. —Да, —сказала Кларисса и взяла ключи у Ника. — Мне, наверное, пора. —Хорошо. —До встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.