ID работы: 8809155

Лучший друг на веки.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучший друг на веки.

Настройки текста
Шёл всё тот же, обычный, апрель. Школа, дом, сон, каждый день одно и то же. ( Ну кроме, конечно же, выходных и каникул.) Снежка с Машей шли, как обычно, вместе домой. Хоть девочки и разные, всё же они лучшие подруги. Маша– умная, внимательная, всегда замечает мелочи и строго относится к правилам. Снежка- творческая, часто витает в облаках, милая и для неё не существует правил, она безграничное море фантазии. На вид они совершенно не похожи, но что-то их связывает, какая то маленькая искра на всю вселенную. Но в дружбе, даже искры хватает, чтобы быть ближе. - Маша, пошли на выходных в кино на " Сказочное приключение", говорят очень интересный фильм.- предложила Снежка, чтобы не просидеть все выходные дома. - Прости, но я хотела пойти в " Зелёный заповедник", который недавно открылся. Может всё же посетим его, а на следующих выходных, сходим на фильм. - Нет, его показывают последний раз, другого раза не будет.- надулась голубоглазая девчонка. - Ну может всё же, пойдём на растения посмотрим?- всё пыталась уговорить подругу Мария. - Нет! Я хочу в кино! Иногда Маше казалось, что Снежка ведёт себя слишком « по–детски». Она выглядела как малышка, которой не дали конфетку. Однако, это часто забавляло девушку, хотелось позаботиться об этом « сокровище». Она очень любила свою подругу, и в любой ситуации находила компромиссы. - Может сходим в поход? И растения, и приключение. Как тебе идея?- на лице девочки появилась счастливая улыбка, такая, какую любит Снежка. Девушка любит когда её подруга радуется, любит её яркие зелёные глаза, которые дают море вдохновения, любит, когда гордость настигает лучшую подругу. Это не может не радовать и сейчас. - Это замечательно! Ты « мозг»!- ответила подруга и крепко, со всей любовью, обняла Машу. *** Спустя время они встретились, и вместе пошли в лес. - Как будет здорово! Рядом ещё и речка, я нарисую самую красивую картину в мире!- ликовала, и предвкушала сегодняшний день « Снежок», как её называла Мария. - Несомненно, ты ведь самая классная художница, из всех кого я знаю!- подбодрила, и поддержала идею, Маша. - Спасибо.- Снежка покраснела от « передозы» счастья, прям как сковородка от огня. *** Они уже устроили свою палатку, и Маша решила разжечь костёр, чтобы пожарить « маршмелоу». Тем временем Снежка начала рисовать свой шедевр. - Снежок!- выкрикнула Мария, чтобы позвать девочку- Костёр готов, пора жарить зефирки! - Уже бегу!- она быстро рванула к подруге, и через 2 мгновенья уже стояла на « месте назначения». - Кто, кто, а Снежка бегает за зефирками быстрее всех.- они обе засмеялись, и начали обжаривать « маршмелоу». - Как здорово что ты моя подруга, ты делишь со мной радость и печаль, помогаешь разобраться не только с задачами, но и с проблемами жизни. Я без тебя просто « никто».- начала говорить блондинка. - Каждый человек как минимум « кто-то», и каждый человек может прожить без друга, правда это будет сложно и невыносимо, так что зачем мучить себя, если в мире есть такая прелесть как « Дружба». Это бессмысленно. " Её слова как всегда философствуют, многое дают понять и решить для себя. Они успокаивают, дают надежду..." - Спасибо, думаю ты права. - Конечно, я почти всегда права, это же я!- начала шутить Мария, и новая порция смеха не заставила себя ждать. *** Близилась ночь. Уже мольберт был сложен, а все зефирки были съедены до одной. Маша решила найти редкий цветок, который расспускался только ночью, а её подруга решила посидеть у костра, его вид завораживал девушку всё больше, и больше. - Помогите!!!- донеслось из чаши леса, кто-то звал на помощь. " Нужно спешить, это Машин голос!" - Я уже бегу!- крикнула она в ответ. Крики не переставали поступать из леса, по ним блондинка и ориентировалась. С каждой секундой звук становился всё чётче и громче. Девочка приближалась в Марии. - Маша! Что случилось!?- запаниковала за подругу голубоглазка. - О, Снежок, ты пришла! Я так рада!- ответила Маша. - Конечно я пришла, не прилетела же, хотя если бы у меня был самолёт, я бы это и сделала! - Я тут это, в общем-то, упала в яму...- виновато сказала подруга. - Надо было умудриться. Ладно щас вытащу тебя, « горе луковое» моё. Она дала свою руку Маше и вытащила её из ямы. Хорошо когда у тебя есть друзья, которые всегда готовы протянуть руку помощи, независимо от ситуации, не зависимо от расстояния. Так здорово что ты можешь положиться на этого человека, раскрыть свой внутренний мир без особого усилия, ведь лучшие друзья всё понимают без слов. Берегите дружбу, и делите её с дорогим вам человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.