ID работы: 8809054

Взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

ожидание

Настройки текста
      Холодное пасмурное утро, которое заставляет людей одеться теплее и взять на всякий случай зонт, началось как всегда. Парень просыпается на футоне, а телефон, разбудивший своего хозяина продолжает играть дурацкую мелодию. Можно было бы уже сменить рингтон будильника, но этот лучше в том, что он громкий — сразу разбудит. Поморщившись на щелканье языка исполнителя, парень решает выключить будильник и наконец-то встать.       Надев первую попавшуюся футболку, зеленоглазый направился первым делом на кухню — завтрак сам себя не приготовит, а сигарета — не выкурит. Встав у открытого окна, Эрен закуривает и делает первую затяжку. Взглядом парень насчитал четыре сигареты, что остались в пачке. Дым, будто сочувствуя, обволакивает фигуру и стремится к открытому окну. В холодильнике нашлось несколько яиц, на столе лежала горбушка хлеба, а в коробке находилось несколько чайных пакетиков. Парень тяжело вздохнул и стал готовить себе завтрак.       Эрен Йегер спустя 23 года своего второго рождения до сих пор не совсем понимает что произошло. Ладно, вроде все понятно, но осознать все равно сложно. Вроде, вот ты на вылазке отбиваешься от титанов, а в другой момент защищаешь капрала со спины, правда не слишком удачно. Вот здесь уже происходит первое непонимание: как он умер, с его-то регенерацией? Тем более, он же должен был сразу превратиться в титана, так почему этого не случилось? Можно предположить, что накопившаяся усталость из-за бессонных ночей повлияла на его регенерацию, но тогда почему он не смог превратиться в титана? Тоже усталость повлияла?       Вторым непониманием стал случай, когда его резко выдернули из темноты. Это было что-то по типу «свет в конце туннеля». Как потом оказалось — он родился. Родился после смерти. Сколько тогда времени прошло, Эрен и сам не знает. Просто в какой-то момент он стал привыкать к этому, а потом узнал что прошло больше пяти веков точно. Ужас какой, он переродился спустя черт знает сколько времени, подсчитывать совершенно не хотелось, а день своего второго дня рождения даже запоминать не пришлось. Он родился точно в такую же дату, не считая года.       Третьим потрясением для Йегера был сам мир, в котором он переродился. Ни стен, ни титанов, намного больше живых людей. Плюсом было то, что он все узнавал еще с младенчества. Эрен оказался только что родившимся ребенком, а не взрослым человеком. Если бы он оказался вторым, то у него были бы большие проблемы. Тогда было бы сложнее, хотя сейчас тоже не легче.       У Эрена была прекрасная семья, в которой он прожил первые шесть лет своей второй жизни, но дольше это не продлилось. Отец спился, мать в этом начала винить сына, это зашло все настолько далеко, что она поехала рассудком. В результате женщина оказалась в лечебнице, а ее муж даже не обратил на это внимания, продолжая выпивать бутылку за бутылкой.       В скором времени накопилось много долгов за квартиру, нечего было есть, одежда была потрепана (и Эрену многого стоило, чтобы не запачкать ее), а у отца все чаще случались приступы. Эрен же пытался это как-то исправить. Пытался достать денег хотя бы для еды (достать расходы на одежду или что-нибудь в дом у мальчика даже надежд не было). Помогал соседкам-старушкам с самыми легкими делами, получая за это немного йен или же приглашение на чай.       После очередного приступа отец скончался. Тогда пришли органы опеки за Эреном, так как за ним некому следить. Мальчишка тогда не стал сопротивляться, но позже пожалел об этом, все же стоило тогда сбежать. Поскольку район, в котором жил Йегер, был не совсем хорошим, то, соответственно, и детский дом не был порядочным.       Закусив губу, парень попытался отвлечь себя — ему не хотелось вспоминать об этом времени. Выдохнув облачко пара, Эрен смотрит по сторонам, чтобы не пропустить нужный магазин. Обратив внимание на очередную витрину, молодой человек спотыкается. Там, за стеклом книжного магазина, стоят призраки прошлого. Или же люди, похожие на них. Зеленоглазый зажмуривает глаза до белых пятен и трясет головой, ладонью зачесывая челку назад. Когда он снова смотрит туда, то встречается с металлическими глазами капрала. У человека, который похож на Леви Аккермана, падает книга на пол, а он смотрит распахнувшимися глазами на него, Йегера. Рядом стоявшие Микаса, Армин и Жан тоже переводят взгляды в его сторону. Эрен думает, что это какая-то чертовщина и быстрым шагом направляется туда, куда и планировал пойти — в художественный магазин. ***       Какая бы погода не была, он всегда носил темные брюки и белую рубашку, накинув сверху темный пиджак. Он остался верен своему вкусу и во второй жизни. Даже профессия соответствует деловому стилю. Преподаватель. Ужас, он же детей терпеть не может. Не может, но это распространяется не на всех.       Это же надо произойти такому совпадению. Спустя десять лет после начала своего профессионализма ему дают группу учеников, в которой все поголовно были из сто четвертого корпуса. Почти все. Среди них не было Эрена Йегера.       Леви скрипнул зубами, вспоминая этого мальчишку, спасшего его и посмевшего сдохнуть сразу же после своего геройства. Перед глазами, в который раз, возникает образ окровавленного сукиного Йегера. Этот пацан наверняка даже не успел осознать, что сдох в этом ебанном лесу гигантских деревьев, закрыв своим телом Леви. А сам Аккерман даже не успел среагировать. Господи, из-за него умер ребенок. Ребенок, за которого он ручался своей головой. И, кажется, что Леви оказался привязан к мальчишке больше, чем рассчитывал, ведь зачем ему реветь из-за чертова Йегера?       Раз в год Аккерман до сих пор поминал его. Он перестал надеяться, что сможет встретить Эрена в этой жизни, ведь его не было среди остолопов сто четвертого корпуса, а это уже что-то, да значит.       Взлохматив волосы, Леви сжал губы в нервную полосу.       Нет, он все-таки продолжает надеяться. Он единственный, кто все еще продолжает это делать. Все остальные уже давно забыли о Эрене, даже та самая Микаса, что как мамочка беспокоилась об этом несносном полу-титане. А Леви продолжал, не мог «не».       В конце концов его ожидания воздались сверху. Вообще-то, Леви не был верующим, но в тот самый миг Аккерман был готов поверить во что угодно, чтобы это не прекращалось.       Леви тогда решил прогуляться до книжного, чтобы прикупить одну очень интересную книгу, но за ним увязалось трио учеников, которых он не звал. Да даже Очкастая вняла его просьбам (читай угрозам) не идти с ним, но эту троицу походу ничем не пробить. К его огромному сожалению, дорога до магазина проходила ну никак не в молчании. Армин все лепетал про море, а Жан поддерживал его, поддакивая почти всем его фразам, Микаса же вставляла короткие предложения. В конце рассказа (Аккерман радовался, что они как раз подошли ко входу в книжный) Арлерт немного сник. — Эрену море бы точно понравилось, — вздох блондина был пропитан досадой. Леви же был удивлен (хотя по нему нельзя было этого сказать) уже тем, что об этом зеленоглазом чуде вспомнили.       Спустя получасовых трудных поисков книга была найдена, а Леви готовился идти на кассу, когда Жан отвлек его тем, что начал обезъяничать. Смотря на то, как конь («И тут Эрен поработал, прозвище с прошлой жизни держится», — мелькает мысль у брюнета) кладет домиком книгу себе наголову, мужчина закатывает глаза, а потом его взгляд падает на улицу, туда, где жутко знакомый на вид парень зачесывает волосы, а следом смотрит прямо на Аккермана.       Руки слабеют и нужная книга падает на пол. За окном стоит ебанный Йегер, смотрящий на него как на Жана, говорящего «сказуемое» на вопрос Эрвина «какой алгоритм решения у этой задачи?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.