ID работы: 8808877

Полночная библиотека

Слэш
R
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Свадебный эпилог.

Настройки текста
- Аллилуйя! Дождались наконец! - в один голос вопили Пенс и Блейз, помогая мне залезть в свадебный пиджак. Я поморщился, так как от их воплей у меня зазвенело в ушах. - Поттер наверное в счастливом обмороке. - Ага, а принесёт его Уизли. - А ответит вместо него вторая Уизли, в прошлом которая Грейнджер. Друзья радостно засмеялись, составляя здоровую конкуренцию лошади Пржевальского. - Уверяю вас, с ним всё в порядке. Он крепче, чем вы думаете. Иначе зачем я столько времени трепал ему нервы? Проверял на выдержку, нам же всю жизнь вместе жить под одной крышей, а мне нужен крепкий супруг, чтобы мог и в старости тащить на себе моё существование, - состряпал свою любимую моську, а-ля принц слизеринский, аристократ, одна штука. - Знаешь, Драко, это было поистине жестоко. Поттер бедный чуть не плакал, глядя на тебя и твои выкрутасы. Даже вражда факультетов не была настолько беспощадной, как ты к национальному герою. - Пенс, я не понял, вы чьи друзья? Мои или Поттера? С утра моими были, так поддерживайте меня! Я между прочим сейчас очень волнуюсь. Не каждый день замуж выхожу. Мама весело хихикала на диванчике, отставив в сторону стакан с соком, чтобы не расплескать на новое бирюзовое платье. Она даже помолодела за последний год, что находится в магловском Лондоне (ну да, я тянул со свадьбой ещё целый год. Между прочим мне было страшно выходить замуж! И сейчас тоже, кстати, страшно...). Следы от пребывания в Азкабане сошли как небывало, на лице всё чаще стала появляться искренняя улыбка. С отцом сложнее и тяжелее, да и с дементорами он "общался" ближе и чаще. Но работа психолога даёт свои плоды, и отец тоже больше не выглядит измождённым стариком, хоть и не вернул прежней стати. Где бы вы думали нашли работу моим родителям? В школе. Мама секретарём директора, а отец... Главой попечительского совета и преподавателем по этикету (хоть и понятнее было бы, если б мама стала преподавать этикет. Но это ж Поттер! Кстати, отец очень доволен тем, как всё устроилось. Хоть никогда и не признается в этом вслух). В общем, родители счастливы, друзья тоже, я более чем счастлив. Поэтому, думаю всё же стоит сделать наконец-то счастливым и Поттера. Друзья конечно во всём правы, но не мог же я вот так сразу взять и, простив за ошейник, выскочить за него не думая? Ну, мог конечно. И хотел. Но! Было бы не так интересно. И Поттер бы был не так счастлив, как сейчас. Вот я в этом очень даже уверен. Отец заглянул в комнату и поторопил, послышалась музыка из венчального зала. Ну что ж, пора. Последний взгляд на себя в зеркале, потом на кольцо на левой руке. Выдох. Вдох. Всё. Иду делать счастливым любимого человека. Я смотрел на себя в отражении и не верил сам себе. Дождался. Сегодня я назову Драко своим мужем! Наверное. Если он не передумает в последний момент и не перенесёт всё ещё на год. Он может, это же Хорёк. - Да не сбежит твой Хорёк, не дрейфь! - неведомым образом читая мои мысли, воскликнул Рон и стукнул кулаком по плечу. - Все входы и выходы охраняются аврорами, не проскочит даже муха, не то что хорёк. Кстати, даже антиаппарационный купол натянули, так, на всякий случай. Вдруг на нервах тот сможет аппариповать и без палочки. После поддержки друга мне стало ещё тревожнее. Нервно поправил галстук и запонки, стёр рукавом чёрного пиджака небольшую каплю крови с губы. - Да я так в жизни не переживал! - Так ты и замуж выходишь впервые, - спокойно заметила Гермиона, откладывая в сторону справочник по древним рунам. Судя по ветхости книги, руны там и впрямь древние. - И ты же знаешь Драко, он просто шикарно умеет нагнетать атмосферу. В дверь постучали, а потом вошёл Люциус. Он приподнял бровь при виде того, как я вытираю кровь рукавом. Нервно отдёрнул руку от губы и спрятал рукав за спину, как первоклассник, ей Мерлин! - Уже пора. Ты готов? - странным образом последний год наши отношения с отцом Драко стали ближе, хоть и не стали теплее. Я теперь для него что-то вроде приёмного сына, подобранного случайно в тёмной подворотне. Вроде и жалко, но в то же время и брезгливо. Последний взгляд в свои паникующие глаза, потом на друзей. Мда, в этот раз мне никто не поможет, да и нужна ли мне сейчас помощь? Определённо нет. Если только скорая с дефибриллятором. Всё, Драко, я иду. На лице появилась счастливая улыбка, а в глазах жадный блеск. Только мой Драко! Дождался! А нет, не дождался. К алтарю я пришёл первым, хотя и планировалось, что мы одновременно там будем. Нервно осмотрел зал и улыбнулся сквозь силу, столько здесь было народа! Пенс и Блейз со своими супругами, обычными людьми. Тео Нотт и Грегори Гойл, родители Драко и Пенс. Луна и Невилл, Джинни и Джордж, Артур и Молли. Рон и Гермиона с их годовалой малышкой Рози, которая без ума от Драко. Преподаватели Хогвартса. Коллеги Драко из детского центра. Главный аврор и министр магии. Психолог. "Очаровательные леди", увидев которых, я успокоился. Вот при ком Драко точно не сможет ничего выкинуть из ряда вон, их мнением он действительно дорожит. У алтаря вместо священника стоит Минерва МакГонагалл. Всё верно, свадьба двух волшебников (пусть один из них и не практикует) должна заверяться волшебником. А кому, как не нашей доброй директрисе поручить это? Тем более, что именно она в своё время сыграла очень важную роль в судьбе Драко. МакГонагалл мне тепло улыбнулась, а потом посмотрела мне за спину с той же самой улыбкой. По спине промаршировали дивизии мурашек и я обернулся, чтобы тут же забыть обо всём. Драко был прекрасен, казалось, что он светится внутренним светом, который не позволяет смотреть куда-то помимо него. Затаив дыхание я стоял и ждал, когда он приблизится ко мне, втайне боясь, что в последний момент тот передумает. "Хорошо, что выходы перекрыты аврорами" - пронеслось в голове. "Ааах! Он так прекрасен!" томно вздохнуло зрение. "Когда он скажет нам "Да", дружно падаем в обморок от счастья!" скомандовал слух. "Ребят, ребят! А когда уже поцелуй новобрачных?" вопили дуэтом вкусовые рецепторы и осязание. "Ох! Он как всегда великолепен. Яблоки и мёд, немного полынной горечи..." кайфовало обоняние. "Вот теперь-то он точно от нас никуда не денется!" ликовала интуиция. А я просто смотрел в любимые глаза, держал его за руку и был счастлив. Со мной рядом мой любимый.... - Поттер, теперь твоя магия официально принадлежит мне! - торжественно прошептал он, сверкая ртутными глазами, - Ну и ты тоже, конечно же. Мда.... Со мною рядом мой любимый Хорёчек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.