5 часть.
21 ноября 2019 г. в 06:10
Когда я понял, что что-то идёт не так как я задумал? Хотелось бы сказать, что сразу или почти сразу. Хотелось бы. Но на самом деле это не так.
Полгода Поттер приходил в библиотеку каждую мою смену после одиннадцати. И пока я "баловался" заклинаниями (отрабатывая на практике теорию, пройденную самостоятельно по книгам переданным сердобольной МакГонагалл и принесённым всё тем же Поттером), он спокойно готовился к своим занятиям в Хогвартсе или смотрел на меня, иногда помогая в том, что не получилось сразу. Потом мы занимались крышесносным сексом, просто переполненным магией. Иногда разговаривали ни о чём, иногда затрагивая довольно болезненные темы о войне. Говорили о друзьях, о семье, да обо всём на свете. Но никогда не заговаривали о планах на будущее и не говорили о чувствах. После того откровения под сывороткой и следующей ночи, Поттер больше ни разу не говорил о чувствах. Словно закрыл их в сейфе Гринготса и ключи от него спрятал. Задевало ли меня это? Ничуть. Я получал всё, что мне было нужно. Магию. Магию Поттера, которая словно опьяняла меня, заставляя хотеть ещё и ещё. Самый лучший секс.
С друзьями мы всё так же ходили на фитнес и занятия самообороны, всё так же я работал в детском центре. Пенс мерзко хихикала над нашими встречами с Поттером, обзывая его влюблённым щенком на поводочке. Блейз только ухмылялся и многозначительно играл бровями. Я только возводил глаза к потолку, принимая их мнение молча и деля все их слова и жесты на 100, зная с кем имею дело. Шуты и балагуры, которые не пускают на свою личную территорию никого, кроме лимитированного круга. Словом, слизеринцы. Снаружи одно, внутри другое.
Работа в библиотеке снова стала моим лекарством, только теперь помимо книг был ещё и источник магии, неиссякаемый и очень вкусный. Из-за этого моего случайно брошенного эпитета к магии, Забини обозвал меня суккубом, мы вместе посмеялись и забыли. Но спустя несколько месяцев начались странности. Просыпаясь утром и не обнаруживая рядом Поттера, мне мерещилось, что это слово - суккуб - всё больше отпечатывается огненными буквами на душе. Становилось неуютно наедине с самим собой и хотелось забыться, а забыться я мог только с ним, а его не было рядом со мной в эти моменты. Замкнутый круг. Который меня неимоверно бесил, но разорвать его - отказаться от магии.
Осознание пришло спустя полгода наших встреч, когда однажды ночью Поттер не пришёл в библиотеку ни в 11, ни в 12, ни даже под утро. Всю ночь я не находил себе места, переживая о нём, зная как тот любит влипать в разные переделки и потом жить какое-то время в медицинской палате. Я готов был молиться магловским богам, лишь бы с ним всё было хорошо. Именно в тот момент я понял, что влюбился в Гарри Поттера. Я не переживал из-за отсутствия магии или волшебного секса, я переживал из-за него, за него. Когда эта мысль стукнулась о черепную коробку, я просто сел, где стоял и нервно, до истерических слёз и всхлипов, рассмеялся. Меня колотило так целую неделю. Целую чёртову неделю я не видел его. А потом тот пришёл вновь в 11 часов в библиотеку как ни в чём не бывало. А на вопрос, где он был, просто пожал плечами и сказал, что ездил вместе с Роном и Гермионой на кубок по Квиддичу в Америку, болеть за Холихедских гарпий и за Джинни. На делано ровное замечание, что тот мог и предупредить, всё то же самое пожатие плечами и столь же ровный ответ: "разве мы должны отчитываться друг перед другом?"
Словно выстрел в упор. Я открывал и закрывал рот, хлопая растерянно ресницами.
Стоило только мне понять, что я люблю, как я всё тут же потерял. В лучших традициях закона подлости, его лучший анекдот. Меня ударили по лицу моими же словами и взглядами. Оказывается это не только неприятно, это больно.
- И правда, что это я, - наверное только мне было слышно насколько помертвел мой голос, словно из груди вырвали не просто кусок. Из неё вынули саму душу. Но пересилил себя, в конце концов я слизеринец и аристократ с древней кровью, никто не должен знать насколько мне больно.
Ночь прошла как обычно, занятия магией, секс и немного разговоров. Утро я встречал вновь в одиночестве, в слезах и с болью в груди. Последний раз я плакал в туалете Элизабет Миртл и ничем хорошим это не кончилось. Ничего не изменилось, в прошлый раз Поттер чуть не убил меня, в этот раз он убил меня, правда только морально. Лучше бы он убил меня тогда в девичьем туалете! Я потерял себя, но ничего менять не хотел, точнее боялся менять хоть что-то, боялся потерять и это подобие отношений.
Так прошёл ещё один месяц, за ним ещё один. Я пытался забрать столько от Поттера, сколько мог, чтобы потом, когда тому надоест мотаться из одного мира в другой (а однажды это надоест даже упрямому гриффу) и тот насовсем умотает в магическую Британию, мне остались хотя бы ощущения и воспоминания. Мечтать о том, что я сам смогу туда вернуться или, что Поттер останется со мной среди маглов, даже не начинал.
Я стал читать больше обычного, проглатывая чуть ли не по две книги за вечер. Ночи дома стали невыносимой пыткой одиночеством и ломкой по Гарри. Для всех я был всё таким же, кроме друзей, которые естественно видели чересчур много. Много больше, чем я хотел бы им показать и рассказать.
- Драко, почему ты не предложишь ему приходить не только в твои смены? Почему не позовёшь его к себе? - Пенс словно по минному полю шла, задавая эти вопросы, взвешивая каждое слово и интонацию. Она ожидала моего взрыва, и я её понимаю, чересчур я стал нервным и дёрганным.
- И как я ему это скажу? "Хэй, Поттер, почему бы тебе не приходить ко мне на дом, чтобы я мог каждый вечер заниматься магией, а не только в смены в библиотеке"? Так что ли?
- А почему бы тебе в таком случае не отказаться от практики по магии? Он придёт сегодня, а ты вместо того, чтобы использовать его волшебную палочку, займись самим Поттером? Устрой ему романтик. Пора показать малышу, что хорёк стал ручным и хочет серьёзных отношений, а не просто пользуется им, - спокойный голос Блейза, его задумчивое выражение лица и слова, которые стали моим шансом хоть на что-то. Это звучало как план, осталось только набраться смелости, чтобы использовать этот план и не потерять то, что у меня уже есть.
Вообще легко сказать, устрой романтик. А если этого никогда не то что не делал, но и тебе не делали? Да-да, я в курсе, что мне и не нужно это было. Но ведь могли и попытаться.
Чушь собачья! С какого перепугу, я - слизеринский принц, аристократ с древней кровью из священных 28, должен что-то делать? Все и всегда старались угодить мне, а тут я должен угождать? Да с чего бы это? Зачем это? И как это?
Примерно так я думал, нервничая при сервировке кофейного столика на маленькой кухоньке библиотеки, которая стала нашим приютом с Поттером, нашим местом свиданий. Свиданий? Это очень мягкая форма для наших встреч, но так звучит намного благозвучнее и оставляет хоть какую-то надежду на успех в моём предприятии. Так, еду из ресторанчика неподалёку уже доставили. Свечи и тарелки расставлены. Цветы стоят в вазе у ножек дивана. Мда, с этим диванчиком столько чувственных воспоминаний связано, что я готов его к себе домой переставить. Желательно вместе с Поттером. Ох! Стоит ли тешить себя надеждой, что получится перейти на новую ступень отношений?
Из-за нервов несколько лилий растрепались и нежные лепестки упали рядом с вазой на пол. Посмотрел на это критичным взглядом, убирая сломанные бутоны. А потом поставил рядом с упавшими лепестками пару маленьких ароматических свечек.
Так, чего ещё не хватает? А! Музыка. Я достал свой смартфон и зарылся в него с головой в поиске хорошей музыки. О! Плейлист с Gregory очень даже подойдёт, музыка красивая, нежная, голос приятный.
Пока составлял плейлист, добавив туда ещё несколько песен Green Day, на часах пробило 11. Эти часы - достопримечательность местной библиотеки. Старинные и просто огромные, размером с горгулью у входа в кабинет директора Хогвартса. Точно не меньше. Их реставрацией занимался один из магов и что-то там намудрил. И теперь они не требуют завода, но бьют не в полночь, как все нормальные часы, а в 11. Впрочем, для меня это очень знаменательно, поскольку спустя ровно минуту в хлопке аппарации всегда появляется национальный герой магической Британии.
Часы пробили, а я выронил из рук смартфон и лишь чудом, и благодаря отработанной на тренировках реакции, успел поймать его у самого пола. За спиной раздался смешок и проникновенное:
- Вот всегда бы меня встречали в такой позиции. - Крепкие ладони легли на место пониже спины и немного сжали. - Сегодня ты как-то торжественно выглядишь, хоть вроде и одет как всегда.
- Поттер! - я отскочил от него, немного нервно оправил одежду, а потом чуть ли не заикаясь, но держа ровным голос, продолжил: - Гарри, я ждал тебя и... У меня к тебе небольшой сюрприз.
Со стойки взял заранее приготовленный чёрный шейный платок и завязал глаза мужчине передо мной. Поттер словно оцепенел и, кажется, даже боялся дышать. Я молча взял того за руку и провёл в нашу с ним кухню, на ходу отмечая, что всё выглядит хорошо, и включая негромкую музыку в плеере.
- Я вдруг подумал, что нам давно пора перейти на новую ступень в отношениях, - сглотнул в панике, а вдруг ему уже всё равно? Но отважно развернул партнёра лицом к накрытому столу и снял повязку, - Гарри, ты согласен быть моим парнем и начать встречаться серьёзно, со всеми вытекающими из отношений плюсами и... минусами?
Играла музыка в телефоне, в читальном зале отсчитывали минуты недоволшебные часы, я нервно кусал нижнюю губу и смотрел в зелёные немного расфокусированные глаза за перламутровыми стёклами очков. А Гарри молчал и смотрел то ли на меня, то ли в меня, то ли в себя, а может он вообще сейчас думал, как бы потактичнее свалить и не показаться вновь девчонкой с хаффлпаффа?
Спустя минуты три, прочистив горло и посмотрев осмысленно наконец-то мне в глаза, Поттер выдал:
- Драко, это что, свидание? Спасибо, кстати, за лилии. Мои любимые...
- Да, По... Гарри, это свидание. А ещё, я только что предложил тебе серьёзные отношения. Совсем серьёзные. Ты, как? Согласен?
Насыщенная зелень серьёзно смотрела в мои глаза, словно испытывая, а потом... Его губы сложились в горькую усмешку.
- Так хочешь вернуться в магический мир пораньше, что решился на брак со мной, Драко? Это очень по-слизерински. Но... Кажется, я не смогу этого перенести.
От шока мой рот приоткрылся.
- Брак? Разве я что-то говорил про брак? Я предложил начать встречаться! Устроил тебе романтический вечер, перерыв в интернете чуть ли не все сайты про это, - спокойно говорил я, боясь сорваться на истерические вопли. - С какой стати бы мне возвращаться раньше? Зачем мне вообще туда возвращаться? Меня там никто не ждёт. А тут мои друзья.
- Там есть я, - сбившимся голосом оповестил грифф. - Но с чего бы это было для тебя важно? Ведь ты за эти месяцы ни разу так и не сказал почему ты со мной!
Всё. Поздно. Сорвался на крик. - ДА ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ТЫ БУДЕШЬ СО МНОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ ИЛИ НЕТ, ТУПОЙ ТЫ ГРИФФ??
Хлопок аппарации разбил моё сердце на крупные куски, которые упав к ногам на пол, разбились на сотни мелких острых осколков. Слёзы полились из глаз сами собой. Они в последнее время довольно частые гости у меня.
- Что ж, зато больше не надо будет выдумывать сотни историй, как бы мы могли вместе остаться в мире маглов и быть счастливыми.
Смартфон полетел в стену. Упал на пол, продолжая воспроизведение музыки. Ну да, ведь я сам, палочкой Поттера, заколдовал его от потерь и поломок. Слабо улыбнулся, глядя на заставку на экране. Каким-то чудом, не иначе, около месяца назад мне удалось поймать этот кадр, когда брюнет задремал над учебником по тёмным магическим тварям. Лицо было спокойным, губы слегка улыбались, а тонкая чёлочка художественно небрежно упала на глаза.
Улыбнулся, а потом рассмеялся. Смеялся долго, с надрывом, до боли в горле и ощущения песка в глазах. Упал на диван, утыкаясь в диванную подушку и закричал. Не громко, ведь голос сорвал ещё раньше, но так горько, что баньши, услышав, прилетели б брать мастер-класс.