Остров Скелета (Билли Бонс, G)
20 ноября 2019 г. в 17:17
Примечания:
О чем думает человек, оставшийся на необитаемом острове наедине со спрятанным сокровищем? А вот и нет.
Все повторяется.
Падение, короткая и бессмысленная борьба с волнами, удушье, темнота. Свет — неожиданно нестерпимый, несмотря на пасмурный день.
Кажется, здесь всегда так. Сыро, остров толстым одеялом покрывает густой туман, прятаться в нем — одно удовольствие.
Но, кажется, не от кого.
Избитое тело ноет, кричит об отдыхе, но человек поднимается на четвереньки, потом встает.
Было бы чертовски глупо захлебнуться в паре шагов от сухого берега.
Вода капает с волос, с бороды, вытекает из носа, подпирает желудок.
...Песок, соль, водоросли — везде: во рту, в ушах, под веками... везде, вплоть до задницы.
Ну и не только.
Человек сплевывает напоследок, морщится, трет глаз — правый; левого он касаться не рискует, хотя песка и соли там не меньше, чем в заднице. Но та просто чешется, а вот глаз лучше пока не трогать.
Совсем недалеко торчат черные обгорелые мачты «Моржа»; больше не видно никого.
Ушли.
Кто кого? Неизвестно.
Билли думает, что не отказался бы посмотреть, как эти три дьявола — Сильвер, Флинт, Роджерс — в аду перегрызут друг другу глотки.
Но сейчас это не очень важно.
Важно — доковылять до пляжа, куда море уже наверняка натащило толпу мертвецов.
Важно — найти пресную воду.
Важно — разжиться хоть каким оружием.
Выжить.
Выбраться отсюда.
А потом можно будет и посчитаться.
Ветер доносит стонущий звук, до дрожи похожий на женский крик.
Ерунда, думает Билли. Я справлюсь.
Он мне еще заплатит.