ID работы: 8807001

Одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

-Ты не помнишь...

Настройки текста
      Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но дружба между ними должна существовать. Каждый наш друг — это целый мир для нас, мир, который мог бы и не родиться и который родился только благодаря нашей встрече с этим человеком. Дружба прекрасна. Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам. Человеку нужен другой человек. Человек, который сможет быть пусть и жалким, но таким родным лучиком света в сером небе. Лучший друг, это тот человек, которому не нужны слова, ему хватит лишь взглянуть в твои глаза, чтобы понять в каком ты настроении и что у тебя на душе… Дружить — это скорее любить, чем быть любимым. Но со временем, ты может быть начнешь понимать, что чувствуешь к этому человеку уже совсем другое. И становиться трудно дружить, когда хочется поцеловать. Обнять, и не отпускать. Но бывает и так, что просто раз, и все. Друзей нет. Это необязательно ссора, это может быть все, что угодно. К примеру, ты просыпаешься, но уже не так радостно из-за мысли, что сейчас встретишься с ним и вы пойдете вместе в школу, нет. Сегодня ты ели сдерживаешь слезы, особенно, когда становишься все ближе к аэропорту, в котором вы с ним попрощаетесь возможно на всю жизнь…

***

      Балди грустно улыбнулся, услышав эти слова. — Ты не помнишь… — Стой, стой, Балди… — тут лицо Директора приняло выражение, будто он что-то осознал, — Балди? Балди!!! Балди чуть снова не упал, когда Директор вцепился в него объятиями. В первый раз, за десять с лишним лет. Сейчас Балди мог мы поднять руки и обнять в ответ. Но…почему-то не получается, наверно все просто произошло так неожиданно… Отпрянув от него, Директор сказал: — Я вспомнил! Тебе — но не дав Директору договорить, Балди сам продолжил: — Было двенадцать, а тебе — пятнадцать. — Хей, чего сидишь тут один? — парень в полосатом свитере, на вид явно старше сидящего перед ним, протянул вечно одному сидящему за столом в школьной столовой Балди. — Я… — только и смог ответить шестиклассник в зеленом свитере, доедающий бутерброд.- Не против, если я тоже сяду? — Н-нет конечно… После, походу, девятиклассник сел напротив. -Меня Ричард зовут, — улыбнувшись сказал он и протянул руку в знак приветствия — Ба-Балди — Балди неуверенно пожал руку в ответ. — Да, я помню… — Но потом, через два года, ты поступал в университет, и…уехал. Ты…даже не предупредил меня… — именно так все и было, так как узнал Балди об этом только вечером, перед днем вылета от своей одноклассницы, мама которой хорошо общалась с мамой Директора. -Оу…прости за это… Думаю, нам стоит поговорить и я все объясню, пойдем в то кафе? — Директор кивком указал на ближайшую кофейню. Балди со вздохом ответил: -Пошли, — думаю, сейчас ему стало откровенно плевать на работу, ведь как бы вы вели себя, если бы встретили свою любовь еще с детства?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.