ID работы: 8806219

Поужинаем?

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

"С Рождеством, мистер Холмс"

Настройки текста
«Поужинаем?» и снова это слово проносится в голове у кудрявого молодого человека, стоявшего напротив окна и игравшего на скрипке. Он не любил Рождество и все это знали. Но эти противные парочки, всегда смеющиеся и улыбающиеся, невольно нагоняли тоску на Шерлока. Джон временами мелькал под носом, жалуясь, что в очередной раз не смог найти общий язык с автоматом и расплатиться за покупки. — Ты помнишь, что сегодня у нас гости? — Джон посмотрел на спину Холмса. — Шерлок? — М, да-да, скоро…миссис Хадсон придет. — беспрестанно ответил он. — Ты снова думаешь о… — Да. — кудрявая голова скрылась в ванной. — Джон качнул головой и приступил к уборке стола. Капли воды стекали по бледной коже, оставляя влажные дорожки за собой. Волосы хоть и были мокрые, но остались такими же кудрявыми. Единственное, стали еще темнее. Холмс протер запотевшее стекло кулаком и взглянул на себя. От горячей воды его щеки разрумянились, но стоило выйти из душной ванной, как кожа принимала тот бледный цвет. Подол синего халата свисал на пол гостиной. Детектив лежал на диване и размышлял, что будет это ночью. Встретится он с этой женщиной или нет? Ответ лежал на поверхности: да. — Ты представляешь, Джон, мое бедро совсем не болит, когда я пью те таблетки, которые ты мне посоветовал, но как только… — Миссис Хадсон, у этих таблеток есть определённый курс и их придется закончить пить. На тот период могу посоветовать лишь различные мази и настойки. — перебил старушку Ватсон. Раздался дверной звонок. — Ой, это, наверное, гости, пойду открою, а ты пока поставь чайник, Джон. — с заботой сказала Марта. С гостями в квартиру проник и мороз с улицы, освежая воздух с кухни. Помещение сразу наполнилось голосами, кто-то поздравлял, кто-то рассказывал различные истории, а кто-то просто все это слушал и наслаждался дружеской атмосферой. На маленькой елочке, стоявшей на камине, горела гирлянда, переливаясь красным, зеленым, синим и розовым цветами. — Добрый вечер, Шерлок, — мягко сказала Молли. — Молли! Не ожидал тебя тут увидеть. — бросил Холмс. — Да? Ха-ха, но сегодня Рождество и Джон нас пригласил всех к вам. — несколько неуверенно ответила женщина. — Уже Рождество? Какая досада. — Шерл запрыгнул на свое кресло и дернул струны скрипки. Хупер нервно улыбнулась и прошла на кухню, чтобы помочь миссис Хадсон. На телефон Холмса пришло оповещение. Детектив, быстро схватив мобильник, открыл его. Это было сообщение от Ирэн, гласившее: «С Рождеством, мистер Холмс, поужинаем сегодня в 21:00?». Шерлок глянул на часы. Они показывали полвосьмого вечера. До встречи осталось всего полтора часа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.