ID работы: 8803748

Глаза.

Джен
R
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Смерть. Ещё одна. Семь смертей. Триста девяносто четыре смерти прямо на твоих глазах. Психика уже держится за нервы из последних сил. Слава богу, те крепкие, но рваться тоже способны. Мелодия физической боли не успевает утихнуть, как её соло подхватывает душевная. И этот дует известен каждому. И вдруг оказывается что тебя обманули. Нагло использовали. Боль заменяется злостью, и, в какой-то мере, грустью. Красные глаза смотрят в серо-голубые, а те с надеждой пытаются доказать, что всё не так, как кажется. Но красные глаза уже насмотрелись. Смотреть на жалкие попытки довести свою невиновность желания нет. — Ты обманул меня. — прошипел Шрам сквозь зубы — Н-нет, не верь ему, всё не так! — Ты обманываешь меня снова, — он уже вот-вот заплачет, но пытается оставаться грозным. — неужели ты не умеешь говорить честно? — Прошу, послушай… — времени послушать не оказалось. Пурпурным глазам надоел этот спектакль. И красные, отложив злость на задний план, с игпугом уставились в небо, не желая даже смотреть в серо-голубые. Дорогу воздуху к лёгким почему-то резко перекрыло, да и силы начали покидать тело. Всё. Это конец. Серо-голубые глаза с безумной растерянностью смотрели на то, как красные начинают замертво закрываться. Схватив лазерную пушку, начался обстрел. Препятствие к воздуху исчезло, но силы возвращаться не торопились. С тяжёлой отдышкой, Красный упал на землю. Но обстрел не заканчивался. Выстрел. Ещё один. И все мимо.        Кроме одного.

***

— Вот к чему привела твоя одержимость, Том. — обладатель серо-голубых глаз в панике повернулся. Эта пурпурноглазая тварь непробиваемая. Но в тот момент его должны были волновать вовсе не пурпурные глаза… — Одного друга ты потерял, а другого…убил. «Нет. Нет, нет, нет, нет, нет! Только не это. Скажите мне что это ложь.» — таковы были мысли Тома, но серо-голубые глаза доказали обратное. Красные глаза в последний раз посмотрели прямо в душу. И навсегда потеряли то пламя, что в них так ярко горело. А на серо-голубых появились слёзы. Ужасная вина начала играть свою мелодию, но Диктору она не нравилась, поэтому он решил скинуть её на другого. — Нет… Это ты его убил. Это всё из-за тебя. — в постоянно спокойных серо-голубых глазах загорелась злость. Звериная ярость. — Ты наглый… Гордый… Самодовольный ублюдок… Я убью тебя! — Прощай, Том. — пурпурные глаза закрылись, руки были расставлены в разные стороны, но серо-голубые не собирались так просто остановиться. И он выстрелил в то орудие, которое отбрасывало свои лучи на «пурпурноглазую тварь», заставив ту исказиться в немом ужасе. — НЕТ! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?! Пурпурные глаза стали голубыми, и, вскоре, пропали из поля зрения.

***

Том подошёл к Шраму. И, не устояв перед своей же жалостью и виной, упал на колени. — Прости меня. — всё что он сказал. Слёзы потекли из серо-голубых глаз. Раньше, Ди знал дуэт Физической и Душевной боли только по словам других.        Ну, а теперь он узнал его лично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.