ID работы: 8801859

На твоей стороне

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Тюрьма Косача привели в темную комнату жандары. По середине стоял стол и два стула с противоположных сторон. На одном стуле сидел Григорий. — садись, есть о чем поговорить, строго и грубо сказал Червинский. Косач сел за стол. В допросной повисла тишина. Мужчины смотрели друг другу в глаза, будто сейчас начнётся драка. Григорий решил первым начать разговор. — ты знаешь что за кражу личного имущества дают срок около 7 лет? Как будет твоя семья жить без кормильца? Как твоя мать это выдержит? Как сестра переживет? — и что ты мне предлагаешь? — ты говоришь Кате что она была просто твоей игрушкой, а взамен получаешь свободу. Алексей пару минут находился в раздумьях. — и чем же она так тебе в душу запала, Гриша? — не твоё дело! — так ты согласен? ,уже с большим надрывом сказал Григорий. — да! Григорий кинул в его сторону стола чистый лист. — зачем это мне? — пиши Кате письмо, о том что отказываешься от неё. *** Катя все так же лежала на сене в погребе. Девушка была уже совсем слаба, только изредка она пила воду и могла поесть немного. — и о чем я думала когда мы забегала отсюда? Хотела быть вольной! Я крепостная от зубов до ногтей! Мне никогда не быть вольной! Григорий Петрович ясно сказал что никогда не отпустит ее! НИКОГДА! . Подумав о Григории она вспомнила вчерашний поцелуй, его глаза которые были полны гнева и ещё чего-то. Не успев подумать об этом кто-то постучал в дверь. — Катруся, дитя мое. — Павлуся ? Протянувши хриплым голосом сказала Катя. — я тебе тут пирог с яблоками принесла, да й письмо от твоего благоверного. Катя резко встала и подбежала к двери. Павла через дырку в двери просунула корзинку. Как бы Кате не хотелось есть, но первым она схватила в руки письмо: Дорогая Китти . Находясь в не очень хорошем положении я понял , что есть вещи намного дороже простого влечения к вам . Вы крепостная , а я дворянин ! Нам никогда не быть вместе ! *** Катя ещё несколько раз перечитывала это письмо. Нет, нет, нет он не мог меня бросить! Нет! Как он мог??? Говорил что любит меня и мы всегда будем вместе! А в итоге… С ее глаз одна за другой катились слёзы , у Кати началась истерика . Она услышала звук на верху . Это был он . Что ему ещё от меня нужно ? Григорий открыл двери и медленным шагом спустился вниз . - чего грустишь ? Катя не выдержала , она кинулась на Гришу и начала быть его кулаками по груди . - это все ты ! Ты ! Ты ! Ты заставил его написать это ! Ты ! Катя кричала на Гришу и рыдала . Поняв что она завелась не на шутку , он заключил ее в свои объятья . Катя уткнулась лбом в его торс и также продолжала плакать . - почему он это написал ? Уже тихо спросила она . Гриша гладя ее по спине и успокаивая сказал : - для него есть вещи дороже тебя. Но для меня дороже тебя , нет никого !
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.