ID работы: 8801314

Королева-мать

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие.

Настройки текста
Отвратительный поганый мелкий почерк, скачущий по смятому тонкому листу мягкого пергамента то вверх, то вниз. Совсем не похож на почерк Симмаха - крупные ровные размашистые буквы, написанные словно по расчерченному листу. Барензию уже пробирает неприятный холодок, и она, чувствуя неладное, мысленно готовится к худшему. Симмах погиб. Барензия и её дети - предатели. Зелень листвы садов и ярких цветочных кустов Имперского города сливаются с его безжизненным белым мрамором, смешиваются с ним в серо-белую грязь и становятся блёклым пятном. В глазах стоят жгучие слёзы, а ком в горле спирает дыхание, но Барензия не даёт рыданию вырваться наружу. Служанка, уставившись в пол, неловко переступает с ноги на ногу, не осмеливаясь поднять взгляд на королеву и теребит испачканный подол ситцевого платья обветренными руками. Барензия чуть ли не впервые в жизни чувствует одиночество, и, о Боги, оно страшнее любой физической боли. Где-то поотдаль Моргия пытается заставить Хелсета поиграть с ней в чаепитие вместе с плюшевым волчонком - Барензия порой нежно усмехалась, мол, надо же, её дочь так похожа на саму Барензию в детстве - а старший брат упирается. Как сказать детям, что папы больше нет? Как же Симмах любит - любил - своих детей; он души в них не чаял, ради них он был готов хоть войну объявить. Симмах погиб. Барензия не собирается опускать руки, и теперь она одна будет защищать себя и своих детей, чего бы это ей не стоило. Будь проклят Джагар Тарн, обманувший её дважды и лишивший её мужа. Барензия будет мстить, и истинной королеве Морнхолда это под силу. - Моя Госпожа, - подаёт голос служанка, - король Эдвир ожидает Вас. - Уже иду. - Барензия встаёт, отряхивает дорогой бархат платья, и, с высоко поднятой головой, как полагается королеве, отправляется на аудиенцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.