ID работы: 8801186

Улыбка в 72 зуба

Mass Effect, Payday (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
844
Dannato demone бета
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 310 Отзывы 341 В сборник Скачать

№ 31

Настройки текста
Примечания:

"Какое же удовольствие от битвы, если ты не выиграешь?" © Баскетбол Куроко

***

       — Какие габариты этой вашей реликвии?        — О, вы не ошибётесь, Шепард, по сути это округлый, шлифованный камень оранжево-песочного цвета с вкраплениями кварца, что был получен… нет, этого вам знать не нужно. Мой секретарь свяжется с вами и передаст досье на похитившего реликвию негодяя и его возможное местоположение, вместе со всей полученной информацией. Отдельным пунктом мне хотелось бы обговорить полную анонимность, иначе это может стоить мне кресла Советника, а вам, вашего звания и всех полученных наград вместе с последующим осуждением и забвением, — в напряжении Спаратус подвинулся ближе к камере. — Впрочем, ваш подчинённый позаботится об этом, а мне не стоит переживать, да…        — Да кто же это?        — Расспросите Накмора о его ранней юности, а если он не захочет в это ввязываться, разрешаю вам передать ему это письмо и голозапись, что я вам сейчас пришлю, — ехидно раздвинул мандибулы в оскале Спаратус, начиная передавать файлы Шепард.        — Ясно, я могу идти?        — Конечно, С.П.Е.К.Т.Р.

***

       — Ты серьёзно, Джейн? Кто преподнёс тебе такой подарок? Ах, Спаратус? Ну-ну. В принципе, это выполнимо, но мне необходимо совершить несколько звонков…        Спаратус надоумил Джейн использовать возможности своей команды для турианских интересов. Вот же хитрый гребешок. Но ничего, мозг уже лихорадочно прикидывал варианты как можно провернуть задуманную авантюру. А лапки уже сами собой начинали потирать друг об друга, предчувствуя будущий навар. Нет, я вполне себе имею огромное состояние, но это чувство наживы… слишком уж долго оно подавлялось и слишком давно оно чувствовалось мной. Я был согласен на это и без компромата, а уж он, о-о-о, лицо Шепард необходимо было запечатлеть, когда я, похрюкивая от смеха предложил ей взглянуть на компромат, однако, запечатлеть я не успел.        Камера на потолке, повешенная около входа в зал и направленная на Советников в то время суток исправно записывала не только изображения, но и звук. Очередное скучное совещание по никому не интересному вопросу было прервано вбежавшим кроганом в повседневной одежде, вместе с зажимаемыми тремя бутылками металлического цвета. За кроганом, не отставая, мчалось тринадцать патрульных с дубинками, преимущественно турианцы, но их ряды разбавляли и синенькие мордашки азари. Кроган, в котором Шепард смогла узнать своего знакомого, что в данный момент давил в себе оскал и смех, был непосредственно я.        Добежав до стойки, где в тот момент выступал перед советниками саларианец, кроган спихнул его в сторону и облокотившись на неё, шумно выдохнул, разглядывая появившихся перед собой ошарашенных Советников. Глубоко зевнул и успел только всучить ничего не понимающему саларианцу бутылки и натуральным образом захрапел. Профилактические тычки, потряхивания и удары дубинками должного эффекта не произвели, а точнее, сделали ситуацию гораздо хуже. Кроган начал что-то бормотать во сне, потом смеяться и бормотать что-то про щекотку, после чего начал неуклюже раздеваться, и вернулся к своим кроганским снам, в которых он, по мнению советников, восстанавливал популяцию Тучанки…        — Ну ладно, посмотрели и ладно, там дальше не интересно, — закрыл голозапись я.        — А вот и не правда, это получается, что ты вломился пьяным на заседание Совета? — возмутилась Джейн.        — Не просто пьяным, а в сопли пьяным, непонимающий абсолютно ничего, отмечали моё шестисотлетие, бха-ха-ха, на удивление, я ничего не помню, что было на этой записи. Только последующее пробуждение.        — И… как, что было дальше?        — Да особо ничего, трогать меня никто не стал, проснулся через час с небольшим, похмельнулся у так и стоящего саларианца, а потом начал голым торговаться с Советниками, что хотели за счёт моего плохого самочувствия получить скидку на обмундирование для своих оперативников. Ну, сошлись на пятипроцентной скидке на сотню лет и заверением, что запись никуда не уйдёт. Как бы это не было забавно, я всё-таки тогда был главой крупной корпорации.        — А сейчас?        — А, скинул все дела на более компетентных существ и изредка самостоятельно сопровождаю грузы на корабле, которым командует твоя мать.        — Ладно, Шепард, готова совершить экспроприацию ранее экспроприированного турианского имущества?        — Да, кстати, касательно этого, что имел в виду турианский Советник, когда говорил о твоей ранней юности?        — …        — … Дёрд?        — Это было… самое крутое время, Шепард! У нас было всё — деньги, тёлки, тачки, админки… Эх, пора тряхнуть стариной и ограбить кого-то, обещаю, это в корне отличается от того, чем ты ранее занималась. Плюс, поправим твоё материальное положение, хе-хе. Ты же гордая, ни разу не взяла мою материальную поддержку, но ничего, всё поправим!

***

       — Значит так, команда, мне необходимо выполнить задание от Совета, поэтому я объявляю небольшой трёхдневный отпуск, вместе со мной отправится Рекс, Дёрд, Эммис, Уукун, Гаррус и Тали. В данный момент мы на подлёте к «Омеге», там нас будет ждать спецтранспорт, после чего «Нормандия» отправляется на Цитадель, а мы на задание. Вопросы есть? Тогда занять места по распорядку.        Да, Шепард решила переложить все организационные вопросы на меня, но я был не против, в какой-то степени мне это даже нравилось. На «Омеге» нас должна была забрать «Ягодка 2.0» под командованием моей старой знакомой и её не менее знакомым замом. Не виделись мы очень давно, поэтому я не до конца был уверен в том, как именно пройдёт встреча. Да, формально я командовал ими, но по факту, как друзья и товарищи, которых много что связывало в прошлом, общались мы очень и очень давно.        Смотря на план цели я уже понимал, что работёнка предстоит не из лёгких. Мало того, что всё будет происходить на Тортуге, которую я бы не хотел видеть ещё столько же времени, но куда уж там… Спаратус, а точнее его секретарь расплывчато сообщила, что им требуется только камень, всё остальное — нам. Я особо не рассчитывал на большую долю для себя, мне хотелось лишь ощутить всё то богатство в своих руках, а тратить… тратить мне есть что, хе-хе.        Итак, у нас есть некий негодяй, занимающийся скупкой краденого, официально, на Тортуге это не самая плохая деятельность, но по переданным данным выходило, что он был далеко не такой душкой. «Менаген X-3», «Красный песок», «Евротиомицет забвения», на которые можно было найти покупателя. Мало того, что там располагались лаборатории синтеза и склады, там же происходил и сбыт покупателям разных мастей. Саларианец, что являлся как раз нашим похитителем, был так же и любителем всяких диковинок. Камушек был где-то у него.        Он крышевал полноценную улицу в одном из небольших городков «пиратской бездны», поэтому, мне ещё предстояло долго и нудно разрабатывать план, но, только после того, как встречусь со своими старыми товарищами.

***

       Наш корабль опаздывал, «Нормандия» плавно и изящно вышла из шлюза, покачав нам на прощание крыльями, после чего отправилась на Цитадель. Наша же команда разбрелась по заправочной станции, разбившись на пары для пущей безопасности с приказом ни с кем не говорить и никого не провоцировать. Да, хоть топливная станция и в пиратском секторе, где можно без разбора всех валить, но тем не менее, самое плохое, что можно пожелать перед «делом», это привлечь к себе внимание всякой швали и истинных хозяев данных мест.        «Ягодка» элегантно вплыла в док и успешно состыковалась с топливной станцией. Да, внешне она осталась всё тем же маленьким маневренным корабликом, но на деле же, превратилась в самого настоящего монстра космических битв. Словно молчаливый и спокойный ботаник, если его конкретно достать, может и с небывалой и невиданной яростью вломить как следует. Что-что, а полноценно укусить противника кораблик мог. Мы были уже собраны, и все вместе поднялись на борт, чьи гостеприимные хозяева спустились встречать нас лично.        Обе азари, как мне показалось, совершенно не изменились за прошедшее время. Эрия предстала перед нами в повседневной чёрной капитанской униформе СБ «ГетАрмори» и буквально лучилась доброжелательностью, в то время как Эйян являла собой опасную красоту, закованную в абордажный скафандр с автоматической винтовкой в руках. Вот она явно не была рада видеть на своей вотчине чужаков, поэтому насупившись, сверлила единственным глазом на прибывших гостей.        Глава десантной группы, после того, как Эрия поприветствовала всех, увела нашу шайку к месту временного проживания, в то время как я и Шепард остались около капитана корабля. Как только мелькнул шлем Гарруса за поворотом, началось полноценное приветствие, что подобает давним друзьям.        — Дё-ё-ё-рд! Богиня свидетель, я так рада! — начала причитать азари, а я почему-то был уверен, что если бы тут никого не было, она начала бы прыгать на месте и вилять своим воображаемым хвостом.        — Рад тебя видеть, Эрия, позволь представить тебе Шепард…        — Да-да, знаю я, кто стал первым оперативником от людей, уж все уши прожужжали… Рада знакомству. Ну, не обижает тебя этот негодяй, пойдём в каюту, там и пожалуешься на этого тирана, а то уж я знаю, каким иногда он может быть…- растерянную Джейн взяли на буксир за локоток, покидая меня, что же, пора присоединиться к основной группе, раз уж дамы предпочли перемывать кости мне, хотя, чего это я, смысл обсуждать меня, это всё проделки Эрии для того, чтобы завязать разговор.        Шагая по кораблю и иногда молчаливо приветствуя знакомых членов экипажа, коих оказалось меньшинство, преимущественно парочка турианцев и азари, остальные же — из более короткоживущих рас.        Команду «Нормандии» разместили с комфортом в одну каюту, предварительно потеснив местный экипаж, вполне сносна, жаловаться не на что. Войдя и заняв одну из пустующих коек, сгрузил большую часть вооружения и отправился на поиски Эйян, дабы поболтать.        Следуя указания встречных разумных, Эйян я нашёл в столовой, что бессовестно уплетала какой-то молочный десерт, в то время, как основная часть команды работала, беспредел.        — Привет, я подсяду? — дождавшись кивка, я рухнул на массивный стул.        — Ну, как ты?        — Мням, как обычно, Дёрд… А у тебя? — облизывая ложку, азари заканчивала приём пищи.        — Да почти также, вон, со С.П.Е.К.Т.Р.ом спасаю галактику, хотя ладно, только начинаю спасать, но всё же. — немного смутился я. Ведь что делала Шепард для подавляющей части галактики в первых двух частях трилогии? Чем-то занималась, что-то несла про каких-то Пожинателей, ну, а в третьей — на собственном несгибаемом горбу спасала галактику путём постоянных операций и организации переговоров. Служба пиара зря проедала свой бюджет. Стоит потрудиться над тем, чтобы преумножить и преувеличить заслуги Джейн, дабы в глазах обычных существ она становилась более знаменитой.       — Вообще, ты же знаешь истинную цель нашей встречи? — спросил я, вынырнув из своих мыслей.        — Нет, Эрия сказала, что необходимо будет доставить группу на Тортугу, дождаться её и не привлекая внимания вернуть на Цитадель. Это всё. Ты хочешь приподнять полог тайны?        — Ага, мы идём на дело, насколько я прикинул, довольно-таки неординарное… Не хотела бы ты присоединиться к нам? Группе необходима персона со специфичным опытом в таких делах, — пытаясь спародировать людскую игру бровями, повращал глазами я.        — Пха-ха-ха, даже не пытайся копировать людей. Не староват ли ты для таких авантюр? Не боишься развалиться от стометровки, старик? — смеясь, принялась доводить меня одноглазая азари.        — Хе-хе, нормально, у меня вон, есть подрастающее поколение, которое необходимо правильно наставлять и прививать им правильное поведение. И я, вообще-то, в самом соку и расцвете сил, так что не надо тут… Ну так что?        Буквально за мгновение азари изменилась, вернее её взгляд потускнел, плечи опустились и сама она, как будто потухла.        — Ты навещал его? — тихо спросила она.        — Да, около десяти лет назад, а ты? — она всё-таки завела разговор об этом, несмотря на давность событий, сердца предательски сжимались каждый раз при воспоминаниях.        — Каждый год… Он бы был счастлив от твоего предложения, — воспоминания затопили не только меня.        — Ещё как, но ничего, его долю я всё равно передам родственникам. Ты так и не смогла смириться? — тихо узнал у неё я.        — Не знаю, скорее смогла, чем нет, но мне так его не хватает, знал бы ты… В бездну, я с вами! Но пообещай, после этого мы лично отдадим его долю его семье.        — Хорошо, без проблем, пару выходных я смогу выбить.        — Ну вот и отлично, а теперь пойдём, мне нужны все имеющиеся данные и досье на членов дела. Ты план составил? — Миг, и передо мной предстала воинственная азари с хищническим оскалом. Я отрицательно помотал головой.        — Естественно нет, ты не меняешься, Дёрд, ну ладно, сейчас всё обмозгуем.

***

       — Итак, что мы имеем? Пиратская планета, пиратская территория. Некий турианский коллекционер требует достать ему особую вещь, описание, ага, дано. Все богатства спрятаны в большом складском комплексе, по соседству с лабораторией и борделем. Ха-ха, и кто из вас, мальчики, отправится на разведку? И я серьёзно. Здания располагаются впритык, возможно, мы сможем проникнуть на территорию через него. Можем сделать как обычно, громко или тихо, стоит перед самим заданием решить это, как только у нас появятся адекватные разведданные. Эммис, на тебе взлом сети и проникновение в неё, это будет наш первый шаг. Попутно нам необходимо жильё, разное и в разных местах, по возможности. Особо не светиться, еду заказывать прямо в номера, а вообще, стоит поглядеть в запасах корабля, вроде я видела недавно там пехотные пайки. Если нарвётесь на местную гопоту, валить тихо, прятать в неприметных местах. Но это только предварительный план, дальше будет видно, — начала брифинг Эйян.        — Так, мы будем делиться на три группы — «Добыча», «Хранение» и «Помехи». В добычу войдём мы с Дёрдом и Шепард, нашей целью будет похищение объекта и нашей наживы. Хранением займётся Тали, Эммис и двое моих ребят, Пак и Криш, вы будете принимать добытое и произведёте эвакуацию и первичное заметание следов. Пак, за главного, не забудьте сменить шаттл. В «Помехах» будет Гаррус, Уукун и Рекс, вы — наше отвлечение внимание, заранее найдёте и оборудуете круговую позицию на самом выгодном месте и начнёте буянить заранее, чтобы отвлечь большую часть охраны. Нужно только продержаться, отход вам обеспечат группа «Хранения». «Добыча» эвакуируется самостоятельно окольными путями.        Пак, Криш, у вас будет ещё одна небольшая работёнка, пока мы будем только искать добычу, но об этом позже.

***

       Мы провели три дня на поверхности Тортуги для оценки и наблюдения. Картина складывалась очень хорошая. Мало того, что было очень мало охраны во время смены, так ещё и отдыхающие бандиты проводили свой досуг очень интересным способом — употребляла чрезвычайно мощную дурь, что синтезировалась в лаборатории. Её, кстати, предстояло взорвать, этим и должны были заняться саларианец и турианец, что входили в состав «Хранения». Методом исключения и вытягивания жребия, в бордель отправился Уукун и Рекс, даже в таких местах было опасно находиться в одиночку. Если Урдноту было всё равно, то вот элкор очень сильно стеснялся и особенно сильно серел после посещения на вопросы о том, как всё прошло. Не удивлюсь, если большинству был интересен сам процесс, нежели подробности дела. Но правду так никто и не смог выяснить, на что посмеиваясь порыкивал Рекс, чуть позже рассказав, что за бедную азари переживать не стоит, ибо обдолбавшись наркотой, та была готова на всё что угодно, дабы клиент расщедрился на лишнюю сотню кредитов. Но касательно дела, всё-таки удалось выяснить несколько любопытных фактов касательно обитательниц обитателей заведения.        Имелась единственная возможность перебраться с одного здания на другое — ближняя к складу комната на третьем этаже. Действовать решили через неё, ведь, несмотря на размеры квартала, тут посетителей было немного. И некоторые, со своими половинками и «половинками», взятых откуда-то со стороны. Это к тому, что аренда помещений тоже производилась тут. Нам предстояло на протяжении пяти минут имитировать диалоги и удовольствие, дабы отвлечь внимание. После чего оставить дешёвый омнитул, куда бы были записаны аудиодорожки порнографии, что будет проигрываться, пока мы будем по-настоящему шалить.        Эммис долго ругался, когда смог войти в сеть с первого раза по банальному паролю «1-1-1-1». Задача по разведке существенно облегчилась, оказалось, что самой автоматизированной охраны очень мало, камеры, только в самом здании, но они не имеют в своём составе ВИ, так что тревогу поднять не смогут. Это сможет сделать только оператор, но волус обещал перехватить управление ими и зациклить транслируемую картинку. По вскрытой внутренней почте, стало известно основное местоположение требуемой цели и возможные положения нашей добычи.        Арендовать два челнока не составило труда. Учитывая местный криминалитет и общую ситуацию по общественной безопасности, проблем возникнуть не должно было. Дабы не подрывать доверие группы, мы тихо договорились с Паком, что в день операции, присмотренный транспорт окажется без владельца, навсегда.        Оборудовать позицию на крыше, не привлекая внимания не удалось, так как очень уж она была заметна с пролетающего транспорта, а там, вдруг донесёт кто-нибудь ради похвалы от местного босса. Но выход нашёлся сразу же — третий этаж отеля, чьи окна выходили на перекрёсток. Здание склада отсюда было не видно, что можно записать в плюс — никто не будет мешать отходу.

***

       Операция прошла со скрипом, но без потерь. Кто же знал, что «нанюханные» бандиты будут сражаться гораздо яростнее, нежели несущие вахту. Ну, слава всем богам, тревога поднялась достаточно поздно. По началу, все входящие сигналы тревоги от автоматики гасились волусом, но самых обычных посыльных перехватить он был не в силах, поэтому подкрепление к отелю всё-таки пришло, но гораздо позже, нежели должно было бы.        На складе всё прошло неожиданно гладко. Немногочисленная охрана была не слишком то и заинтересована в охране непонятно чего. А уж когда выяснилось, что у них отсутствуют периодические проверки связи и переклички, мы стали действовать более смело. Эммис нас направлял к вероятным местам расположения многочисленных ценностей. Многочисленные ящики с драгметаллами, несколько коллекционных безделушек и картин, некоторое количество наркоты, которую грузить не стали из-за нежелания марать руки об это. Камень обнаружился в бронированном кейсе, что был перемотан какой-то пищевой плёнкой. Удостоверившись и связавшись со Спаратусом, для подтверждения объекта, начали сматывать удочки. Уж не знаю, какими протоколами связи воспользовался волус, но Советник предстал по голосвязи в какой-то хламиде, напоминающий ночную рубашку с самым натуральным колпаком, но в себя пришёл максимально оперативно и тут же подтвердил цель.        «Хранение» умотало за группой «Помехи», а мы растворились в задворках, после чего на максимально возможной скорости разделились и окольными путями начали заметать следы. Где-то далеко ухнули заложенные заряды в лаборатории, а на горизонте появились огненные всполохи бушующих протуберанцев химических отходов. Рекс, как потом оказалось, вместе с Гаррусом выбрались самостоятельно, оставшись прикрывать отход Уукуна со своей «боевой сбруей» на челноке «Хранения».        Слабая операция, на мой взгляд, хоть всё и было сделано максимально хорошо и качественно, прошлого ощущения азарта от будущей выгоды и самого факта ограбления я не ощущал. Но, в любом случае это будет неплохим опытом для команды Шепард.        Уже находясь в туннеле перехода, началась самая настоящая оценка найденного имущества и распределение долей. Необходимо было для начала реализовать награбленное. Этим-то и займётся капитан «Ягодки» по своим каналам, а я, из своего кармана перевёл ожидаемую сумму на общий счёт, после чего распределил по долям. Эрия же, после реализации груза, вернёт мне сумму. Всё, что она сможет выторговать сверх ожидаемой цены, хоть немного и заниженной — её и её команды, они уж там сами разберутся.        Шепард, Тали и Вакариан после получения доли выглядели не очень хорошо. То есть, от кварианки паломницы и детектива на Цитадели я чего-то подобного и ожидал, но Шепард, вроде как она состояла на неплохой зарплате стажёра-С.П.Е.К.Т.Р.а, да и мать её получала далеко не маленькие сумму, чему же она удивляется?        Этот вопрос застал всех троих врасплох, а вернее двоих, ибо Тали как сидела на полу во время «делёжки», так и осталась сидеть в состоянии молчаливого поражения.        — Да это же четыре моих годовых зарплаты! А я всё не мог понять, почему несколько моих «подопечных» из раза в раз возвращаются к такой деятельности, — достаточно громко прошептал Вакариан, что выглядел так, будто бы познал все тайны мироздания.        — Та-а-к много за один раз, за какую-то плёвую работу… — Уж кто-кто, но Джейн достаточно быстро пришла в себя, — и зачем я гоняюсь за Сареном? Может лучше перепоручить задание кому-то другому…        Что-то размышления Шепард заводят её не в ту сторону, а этого нам не надо, пришлось вмешаться.        — Вообще, нам крупно повезло, что на складе были драгметаллы, так-то за камушек нам ничего бы не обломилось, так что считайте, что это просто разовая акция. Был бы банк, мы вытащили бы ещё больше, — ударился в ностальгию я.        — Ещё б-больше? — пробормотала Тали.        — Б-банк? Ты грабил банки? — удивился Гаррус.        — Тогда ладно, ради периодического развлечения можно делать такие налёты на пиратов, на банки я не готова, — успокоила меня Джейн.        — Ой, Вакариан, это было очень давно и не правда, так что не зацикливайся на моём прошлом, хе-хе, — намекнул я. Ну, а что, я чувствовал себя в юридической безопасности, ибо все дела, где я мелькал, давно уже были закрыты из-за истечения времени уголовного преследования. Да большинство детективов умерли своей счастливой и тихой смертью от возраста, ну, если они не азари.        — Что же, команда! Пара дней отдыха на Цитадели, и я поищу чем бы нам заняться, — включила коммандера Шепард. — Если бы что-то стало известно про Ферос, меня бы уже разыскали советники на другом конце галактики или даже в душе, я думаю, — поморщилась от такой картины Джейн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.