ID работы: 8801186

Улыбка в 72 зуба

Mass Effect, Payday (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
844
Dannato demone бета
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 310 Отзывы 341 В сборник Скачать

№ 13

Настройки текста
Примечания:

"Эй, у нас сегодня юбилей. Уже ровно две недели тебя от меня тошнит." © "Сообщество"

***

       Вечер прошел в тёплой и приятной компании, обсудили, казалось бы, всё, что могло объединять разумных трёх рас. Эрия рассказала о тревожных слухах, ходящих на станции, мол, некоторые банды начинают скупать в огромных количествах оружие, щиты, а те, кто побогаче — скафандры и бронекостюмы, включая гражданские бронежилеты. Да-да, оказалось, что и такие существуют до сих пор, толку от них немного, но от шального выстрела, при правильном попадании может спасти.        Азари предположила, что скорее всего не за горами крупная война банд и скорее всего ей придётся закрыть свою крохотную забегаловку на время беспорядков, преимущественно из-за мелких банд. Оные, в основном состоящие лишь из горячих голов, да полноценных отбросов, что не смогли попасть в более крупные группировки, доберутся до лакомого торгового района, что манил своими товарами и крупными выручками. Я решил действовать наверняка, а посему отдал ключ Рибира Эрии, на всякий случай, мой дом, моими же стараниями хоть как-то укреплён.        Рибир особо не возмущался, возможно, потому что был достаточно пьян. Попрощавшись, мы с турианцем, которого приходилось поддерживать, отправились домой. На середине пути, окончательно спустившийся в состояние угара турианец, заснул. Дома же, сбросив это пьяное тело на кровать в его комнате я снова с наслаждением принял душ, после чего отправился по близлежащим магазинам делать запасы. Время неспокойное, мало ли что. Знакомый бледнокожий кварианец дал мне внушительную скидку за оптовую покупку, как оказалось, до него также доходили тревожные слухи, и он был рад максимально распродать собственный товар и отсидеться в безопасном месте.        Он даже любезно предоставил мне платформу на эффекте массы, куда я и расположил собственные многочисленные покупки. Походя с ней к дому я внезапно понял, что без скафандра мне прямо физически некомфортно, несмотря на имеющееся у меня оружие. Пулемёт я оставил в квартире, а вот дробовик был засунут в один из больших карманов на пузе. Разгрузив платформу, я понял, что квартира стремительно начинает напоминать какой-то склад. Вернув платформу и удостоверившись, что упаковки с газировкой, простой водой, сухими пайками и прочими мелочами жизни, заняли своё место, отправился к Жану, что нагло спал.        Я, как мне показалось, осторожно постучал, но батарианец наорал на меня за то, что я стараюсь выломать ему дверь. Мне требовалось купить те самые держатели для нескольких термоклипс, которые можно было бы закрепить на различных местах скафандра — прошлые, погибли или пострадали от столкновения с молотильщиком. Помимо этого, я прикупил три ящика с термозарядами, сорок гранат в развес, так как тары для них не было, да гранаты для гранатомета, что валялся в квартире и так и не произвёл ни одного выстрела. Цены удивили даже расточительного меня, обычно термоклипса продавалась за десять-пятнадцать кредитов, сейчас же, Жан потребовал от меня сорок кредитов. Удалось сторговаться на двадцати семи, но всё равно это было дорого. Что уж говорить про остальные покупки. Чуть ли не с боем отобрал у батарианца два дробовика и три пистолета, азарийскую штурмовую винтовку, не смотря на угрозы, он не отдал.        Я потратился очень сильно, но я верил, что это стоит того, я чувствовал. «Омега» каждые несколько лет переживала передел власти, это же и должно было начать происходить. А оружие в такие моменты можно раздобыть только из рук врагов, либо же во время мародерствования. Длилось это до момента установления власти, после чего вчерашних мародеров закладывали свои же члены банд. Опускаться до уровня мародерствования я не спешил, а посему, решил перестраховаться. Деньги же, мы собирались заработать с Рибиром на ограблении чего-нибудь крупного, навряд ли мы будем заниматься таким на «Омеге», ведь всё-таки нельзя мусорить там, где ты живёшь. На крайний случай, как только я получу свой скафандр обратно, можно будет отбить часть расходов в роли очистителя.        Лицо проснувшегося Рибира, когда он обозрел количество разнообразнейшего добра, коим теперь была забита квартира, было неподражаемым.       — Мне снится, или мы действительно вернулись на Эринле? Дёрд, Дёрд, никуда не лети, тебя схватят саларианцы, а потом молотильщик, я видел будущее, Дёрд, — активно жестикулируя конечностями принялся промурлыкивать Рибир.        — Успокойся, я просто сделал запас на всякий случай, завтра мы заберём с тобой мою броню и пойдём работать, — я же попивал приобретённый тессианский отвар, на сей раз с какими-то тропическими фруктами.        — Кстати, я всё хотел спросить, что взрывчатка делает в моём доме? — поставив большой металлический стакан, спросил я.        — А, ящики, там пластид, хорошо, что не полез, а то было бы неловко, если накануне всего творящегося пришлось бы делать ремонт, — непринужденно отмахнулся он.        — То есть, там даже не мины? — если бы у меня до сих пор была в руках ёмкость с отваром, я бы уронил её, — Ты хоть правильно её хранишь?        — Э-эм, ну конечно, всё максимально безопасно, конечно же, за кого ты меня принимаешь? — опасаясь смотреть мне в глаза, крутил головой он.        — Пойдём-ка посмотрим, и не дай Аралах она будет не в изоляционных пакетах, весь день будешь сидеть и упаковывать её, — поднялся со своего места я.        Разумеется, брикеты взрывчатки располагались черти как, сваленные друг на друга без элементарной прослойки амортизационного вещества. Попросту говоря, любой неудачный удар по ящику может стать последним. Повздыхав, сели прямо там, благо, пакеты изоляции у Рибира были, он их попросту не использовал, и начали по нормальному складывать брикеты. Передо мной встал логичный вопрос, насчет того, зачем Рибиру столько взрывчатки. Он сказал, что «Бастарды» заплатили ему ею, а он не стал отказываться, рассудив, что на что-нибудь и сгодится. И ведь прав, негодяй, в нём также, как и во мне живёт хомяк.

***

       Настал тот день, когда срок, поставленным кварианцем, истекал. Отправились, как я и планировал, с Сарисом. Мой скафандр стоял, прикрепленный к металлической раме. Цвет его теперь… был коричневым, срочно перекрасить, и, наверное, даже прямо здесь. Он немного раздулся по толщине, скорее всего за счёт налепленной чешуи. Самое главное — никаких сколов и неприкрытых мест, по словам кварианца. Он, немного стесняясь, спросил разрешения оставить ему обрезки чешуек, на что я кивнул.        Переодевшись, мной занялся ворка, что под бдительным контролем кварианца нанёс тёмно-синий цвет на доспех в качестве основы, затем, с помощью белой краски выполнил полосы, придавая скафандру маскировочную раскраску. В эру тепловизоров и всевозможных датчиков, это было бесполезно, но мне нравилось. Отдельно ворка и Сарис помогли мне разместить «быстрые» крепления для термоклипс, что мы взяли с собой.        Всё было оплачено заранее, поэтому переведя полторы сотни кредитов за покрасочные работы, мы отправились к «Бастардам». Встретил нас полноценный укрепрайон, который, преимущественно турианцы возвели на месте ранее мирного подконтрольного квартала. Множество укреплённых бойниц в окнах, блоки баррикад, пропускные пункты. Встретил нас Тень, что выглядел не слишком презентабельно, мне показалось, что даже его кожный покров стал каким-то бледным, а глаза полыхали усталостью.        — Ну привет Тень, тоже готовитесь? Мы к тебе за работой, — сказал я.        — Вы очень вовремя, но задание будет немного другим, раз вас теперь двое, трудностей возникнуть не должно, — будто бы обрадовался и воспрял духом турианец, — Очистите коллектор от ворка, после чего сопровождайте инженера, пока он будет минировать подходы по всей площади. Рибир, я знаю, что мы платили тебе взрывчаткой, она нам очень нужна, мы готовы выкупить её в четыре, нет, в пять раз выше рыночной цены, как тебе? — Сарис задумался, я же спросил:        — Что по оплате? — я надеялся хоть немного покрыть массовые издержки, что я понёс в прошедшие дни.        — Босс согласна заплатить две сотни, без бонусов на этот раз, — солидно, но должны быть подводные камни.        — Я согласен продать взрывчатку, но в чём подвох? — поинтересовался Рибир.        — Разведка уверена, что там находятся большое количество ворка, которых пригнала «Кровавая Стая», эти ворка еще не тренированы, но их много.        — Ладно, принесём взрывчатку к коллектору, встретимся там, — на том и расстались.        Арендовав за десять кредитов платформу, мы притащили пять ящиков со взрывчаткой, нас уже ожидали. Рибир от огнемёта отказался, но я не стал, если их там много, гоняться за ними с обычным оружием дело хлопотное. Взяв с собой баллоны, полагающиеся Сарису, мы спустились в коллектор.        Работа не была тяжёлой, как в первый раз, в частности из-за напарника, основной огневой, во всех смыслах, мощью обладал я, попросту идя вперед, в том время как Сарис ликвидировал немногочисленные угрозы в моих слепых зонах. Учитывая, что нам практически не попадались представители «Стаи», обычные ворка лишь изредка были вооружены оружием сомнительного качества. На последней трети пути, стали появляться кроганы в средней броне, которая успешно пробивалась из моего пулемёта. Босса на уровне так и не оказалось, нам же легче от этого. Нас было двое, потому, несмотря на обилие врагов, путешествие прошло всего за пять с половиной часов, однако, предстояло ещё погулять здесь с инженером, что в принципе также не вызвало у нас затруднений.        Неожиданно солидные трофеи нам удалось снять с кроганов, но в большинстве своём, это были кредиты. Собрав семьдесят тысяч на двоих, да ещё три приемлемых штурмовых винтовки, мы наконец-то закончили работу, мечтая лишь о прохладном душе. В сумме подняв по две сотни тысяч на каждого, мы отправились домой, после чего закончили этот долгий день на станции.

***

       — Казино! Мы будем грабить казино! — именно с этими словами влетел ко мне в комнату возбуждённый турианец.        — Где? Когда? Какое казино? — пробурчал я, переворачиваясь на другой бок.        — Мой знакомый предлагает взять крупнейшее казино Тортуги! — продолжал кричать Рибир.        — Вдвоём? Тортуга? Это шутка какая-то? — здесь есть Тортуга? Надеюсь, что она совсем не напоминает то, о чём я подумал.        — Вдвоём, да, больше нам и не надо, мы же команда! А Тортуга — это жемчужина пиратства! Бездна, представителей которой боятся даже тут! — ой-ой, это оказалось тем, о чем я и подумал.        — Ладно, покажи где это, — я развернул карту галактики на экране омнитула.        — Вот, система Вдовы имеет единственный ретранслятор, с помощью которого можно добраться до этого звёздного кластера, там и находится Тортуга!        — Ты же понимаешь, что у нас нет права на ошибку? Нас с тобой попросту убьют, если поймают, и никакой тюрьмы или лаборатории на этот раз, — мне кажется, или Сарис не понимает всю опасность данного предприятия?        — Это всё пустое, мне сообщили, что владелец одного казино желает обанкротить своего крупнейшего конкурента, понимаешь? Это наш шанс на большой куш, — нет, он действительно не видел ничего такого в данном предприятии, — также, помимо всего награбленного, нам заплатят за работу.        — И сколько же стоят наши жизни? — вздохнул я.        — По полмиллиона на каждого — это оплата, всё, что вынесем, наше. Ну что, я даю согласие? Нас обещали обеспечить транспортом, оружием и снаряжением.        — Мне это очень не нравится, но я согласен, — кричащий Сарис убежал из моей комнаты, оставляя меня со своими мыслями.        Почему я согласился? Всё достаточно просто — мне нужны были деньги, большие, прежде всего для того, чтобы купить корабль. Да, я хотел стать капитаном корабля и в этом было чудовищное количество плюсов, начиная тем, что надоело зависеть от разумных, что имели оные, заканчивая тем, что это великолепный вклад на будущее. И дело даже не в дальнейшей пиратской деятельности, а в плане зарабатывания авторитета. Кто я сейчас? Кроган, не чурающийся вымазаться в нечистотах ради оплаты, высокой конечно, но стоит расти над собой. Но если быть совсем откровенным самим с собой, мне не хватала того азарта, что настигал меня во время ограблений на Эринле.        Именно азарт высокой наживы, а не адреналин во время боевого противостояния привлекал меня и манил. Столкновение с молотильщиком показало мне, что меня привлекают не битвы как таковые, а именно ограбления. Моё тело сотряслось от маленькой судороги от предвкушения. Однако, перед этим мне требовалось завершить некоторые дела.

***

       Первым делом мы с Рибиром отправились к хирургу, что, взяв у меня анализы — дал добро на проведение операции по извлечению чипа управления. Угрожать врачу я не стал, просто предупредил, что у моего друга где-то завалялся ящик с взрывчаткой, ну это было так, на всякий случай. Наркоз. Сон.        Расплатившись с врачом за успешную операцию, что обошлась мне в восемь тысяч, взял турианца в охапку и предупредив Эрию о том, что нас некоторое время не будет и она может пожить в нашей квартире, там безопаснее во всяком случае, отправились на поиски судна. Дело было в том, что юная Вазир который день подряд звала меня в гости на Лусию, что я не стал откладывать и сразу же принял приглашение. Кто его знает, как обернётся наше ограбление казино.        Перед этим, пока Рибир искал нам транспорт, я, используя собственные знаменитые манеры выуживания информации из женского пола всех возрастов, вызнал, что металлические шары для тренировки биотики у неё отсутствуют. А потому поняв, проанализировав поступившую информацию, осознал, что из меня вьют верёвки, а моя техника не работает как надо, ломанулся в спортивный магазин, где, если верить экстранету, можно было раздобыть такой набор.        Единственный оставшийся набор, который никто не брал из-за конской стоимости в пятнадцать тысяч кредитов, забрал я. Юная представительница канона обходится мне не дёшево, однако, если понять, что это не набор символов, а вполне себе живое существо, ворчание насчет высоких трат отходит на второй план.        Рибир не знал к кому мы летим, я обмолвился только про то, что мы посещаем моего друга. Он лишь расплылся в подобии улыбки и покивал с таким видом, мол, «да-да, конечно, ага». Отмахнувшись от ржущего турианца, мы отправились в путь, предварительно написав Теле об этом.        На Лусии нас уже ждали, что было понятно по тому, как быстро и беспрепятственно нас пропустили на планету. У космопорта нас ожидал черный длинный атмосферный челнок, с миловидной азари, в строгом тёмно-сиреневом платье, что, увидев нас, начала махать рукой.        Оглянувшись и поняв, что машут непосредственно нам, мы приблизились, после чего разместившись внутри, мы поднялись в воздух, вклиниваясь в транспортный поток.        Около пятнадцати минут спустя мы приблизились к огороженной территории самого настоящего поместья. Пролетая над зелёными насаждениями, судя по которым, можно было предположить, что за ними ухаживают, мы приземлились на небольшой посадочной площадке, где нас уже ждали.

***

       Подтянутого вида батарианец, одетый в самый настоящий черный фрак, выглядел идентично чопорному английскому дворецкому нулевых годов двадцатого века. Он попросил обращаться к нему Бак. Глядя на него, непременно хотелось вести себя достойно, применяя все скудные знания об этикете, которые имелись в моей голове с прошлой жизни. Дворецкий, говорящий медленно и тягуче растягивая слова с несильным поклоном поприветствовал нас, глазами выдавая своё недоумение по поводу нашего присутствия здесь же.        Идя немного спереди нас, периодически он оборачивался к нам, никак не показывая своего неудовольствия тому, что мы тупили и двигались достаточно медленно, во все глаза рассматривая чудеснейшее окружение ухоженной территории.        Наконец, мы добрались до самого особняка, что выглядел воистину великолепно. Имея в себе некоторые нотки викторианского стиля, в нём преимущественно преобладали стёкла, а ясная погода с ярко-голубым небом, поднимали настроение на высокую планку.        Внутри же, викторианский стиль преобладал, правда, в более темных сдержанных тонах. Повсеместно имелись разнообразные пейзажи, где в большей степени были изображены поверхности пустынных планет. Изредка, особенно на снежных пейзажах некоторые снежинки на поверхности блестели, скорее всего добавление блёсток или чего-то похожего.        Решив, что ещё успею поговорить о высоком, продолжил путь. Деревянный, а может и сделанный под дерево пол был настолько наполирован, что мне было немного страшно идти по нему в грубых ботинках скафандра. Кроме того, подо мной пол начинал скрипеть. Рибир же, не был похож сам на себя, слишком уж тихим и незаметным он был. Ему, наверное, как и мне, было не уютно. Я же, в свою очередь, чувствовал себя не в своей тарелке, тут было слишком… роскошно, что ли, словно в музее. Наконец, мы остановились около трёхметровых деревянных дверей, когда я понял, что переживаю, Сарис же, как мне показалось, приобрёл более бледный цвет лица. Окружающая обстановка несомненно заставляла нервничать. Вот именно в такой момент я понял, что подобная роскошь — не для меня, в подобной обстановке расслабиться — попросту невозможно.        Раскрыв от себя обе дверцы, батарианец первым вошёл в просторную комнату, по центру которой располагался длинный стол на массивных ножках. Во главе стола сидела Вазир старшая, а на другом конце стола, напротив, сидела будущий С.П.Е.К.Т.Р.        — Приветствую вас в моей скромной резиденции. Спасибо, Бак, дальше мы сами. Тела, поздоровайся с гостями, — прежним безжизненным голосом сказала матриарх Вазир.        — Привет, Дёрд! — вскочила из-за стола Тела, что как мне показалось прибавила в росте за время моего отсутствия.        — Прив… эм-м здравствуйте, позвольте представить вам моего сообщ…хорошего знакомого и напарника Сариса Рибира, — указал рукой на вкопанного турианца.        — Очень приятно, присаживайтесь на обед, в скором времени нам его принесут, — сказала матриарх.        — Д-да, мне тоже приятно, матриарх Вазир, наследница Тела, — успокоившись и приняв собственную судьбу, произнес мой напарник.        — Ва-а-у, мам, смотри! Я никогда не видела турианца вблизи… — быстро подбежав к нам, произнесла азари, самым натуральным образом пялясь на Сариса, от чего тот также застыл, совершенно не понимая, что делать.        — Тела, где твои манеры? У тебя ещё будет время пообщаться с другом Дёрда, нам с ним нужно будет кое-что обсудить, — откинувшись на спинку массивного стула, произнесла она.        — Кхм, да, нужно будет, Тела, у меня для тебя кое-что есть, — сказал я, отсоединяя грузовой отсек скафандра и вынимая оттуда чёрный непрозрачный пакет, туго натянутый на прямоугольный контейнер.        — Дёрд, а что там такое? — по-детски спросила Тела.        А я в данный момент задумался над тем, что мы, по сути с ней ровесники, однако, если уж она до сих пор не видела, как кроганов, так и турианцев. Могу предположить, что её мать держит её в стороне от опасного окружающего мира. Конечно, здесь очень спорный вопрос, я даже не знаю, что выбрал бы, если бы передо мной стоял подобный выбор — безопасное детство или же наполненную приключениями жизнь, что в данный момент есть у меня, везде есть как свои плюсы, так и минусы. Однако, вот он контраст.        Тем временем я отдал пакет Теле, что, не скрывая своего любопытства, принялась рвать его, дабы поскорее добраться до его содержимого. Старайся-старайся, я тоже упрямый, хе-хе. Ещё в магазине продавец долго в непонимании смотрел за моими действиями, а я вспомнил себя в прошлой жизни, когда с другом мы превратили подарки на день рождения в соревнование «кто кого перезапакует». Суть заключалась в том, чтобы использовать для упаковки подарка как можно больше различных упаковочных материалов. Пока ты распаковываешь подарок от многочисленного количества скотча, бумаги, клейкой ленты, ты всё больше хочешь добраться до подарка, поднимая уровень удовлетворения от него на ещё более высокий уровень. Хе-хе, малышке придётся постараться, я имею неплохой скилл в этом.        Старшая Вазир, равно как и Рибир, с непониманием смотрели то на мою ухмыляющуюся морду, то на азартно рвущую упаковку азари, что от энтузиазма высунула язык. Отдельно стоит сказать и об окружающих звуках, что сопровождали данное действие. Абсолютная тишина, прерываемая моими едва слышимыми всхлипываниями от рвущегося наружу смеха, да отклеивающийся от коробки скотч.        — Мама, мне нужен нож, — заявила юная дева.        — О, ты быстро сдалась, — прокомментировал я.        — Можно? — спросил Рибир, в руках которого появился самый простой мультитул, содержащий в своём составе миллион разнообразнейших предметов, которые никогда в жизни не понадобятся среднестатистическому обывателю.        — Можно, — ответила матриарх, с важностью кивая. На её лице красовалась едва видимая улыбка, в то время как глаза выдавали нескрываемый интерес к происходящему.        Азари продолжала крутить в руках достаточно увесистую коробку, ловко орудуя маленьким ножом. Пока наконец она не добралась до торца коробки, что позволял увидеть содержимое коробки. Осторожно вываливая на пол шарики в собственных мягких упаковках, она узнала то, что было скрыто под метрами скотча.        — А-а, это оно, но как ты узнал? — вопросительно вскрикнула она, хотя её хитрые глаза выдавали торжество надо мной. Полная и безоговорочная победа.        — Ладно, ты сам… то есть, мне показалось, что тебе, как прирождённому биотику и будущему оперативнику С.П.Е.К.Т.Р. будет необходим такой набор.        — В-а-а-у, спасибо-спасибо! Мама, смотри, что мне подарил Дёрд, ладно, считай, что я тебя простила за то, что ты не писал мне на своём суперсекретном задании, — мне кажется, или из матери она также вьёт верёвки, как из меня?        — Какое задание? Дёрд был в лабоо…мхпф-мхпф, — я вовремя заткнул перчаткой рот Рибира, не думаю, что относительно маленькой азари стоит знать подробности моего «задания».        — На очень секретном, и очень тяжелом задании, напарник, — с выделяемой на предпоследнем слове интонации, сказал я.        — И чем же закончилось твоё двухлетнее задание, молодой кроган? Мне кажется, что я где-то видела в экстранете его кусочек, — не скрывая улыбки, более живым голосом произнесла азари.        — Возможно, кто знает, возможно, это был и не я, всё-таки, задание было секретным, — почесал центральный маленький гребень я. Последнее время, кожа вокруг центральной пластины нестерпимо чешется.        — Ладно, пока накрывается стол, нам необходимо кое-что обсудить, Тела, займи гостя чем-нибудь, хорошо? — вставая со своего троноподобного стула. Произнесла матриарх.        — Ладно-ладно, идите, шушукайтесь, хи-хи-хи, Рибир, пойдём я покажу тебе мамину коллекцию азарийский мечей, — сложив в коробку шарики, сказала она.

***

       — Итак, Дёрд, вина, перед обедом? — сидя в своём кабинете, напоминающий оный у прожженного чиновника, произнесла она.        — Не откажусь, что Вы хотели обсудить? — произнес я, когда бледно-голубое вино было разлито по изящным узким бокалам на полуметровой стеклянной ножке.        — Прежде всего, откуда ты знаешь майора Сариса Рибира? — задала совершенно неожиданный вопрос азари.        Пришлось рассказывать про наше первое знакомство и наше дальнейшее сотрудничество. Попутно затронулась история моей пропажи на длительное время и то самое видео с моим безумным убийством молотильщика. Азари, не сказать, что была удовлетворена моим рассказом, нет, она находилась в форменной ярости, прежде всего, как из-за действий Саларианского Союза, а точнее наличия такого проекта по подчинению разумных. Досталось и мне, не очень приятно, когда на тебя кричат, зато, теперь я могу всем хвастаться — я видел матриарха азари в гневе. Но мне никто не поверит, эх.        Так или иначе, азари поинтересовалась обстановкой на «Омеге», так как её осведомитель на ней заявляет о нестабильности обстановки и готовящейся войне группировок. Я покивал головой на все озвученные факты обстановки, попутно спросив, кем же является осведомитель. Азари лишь улыбнулась, но отрицательно покачала головой. Ну секрет и секрет, ладно уж.        Отдельно азари спросила меня о дальнейших планах. Про казино ей говорить я не стал, сказал, что собираюсь копить деньги на старенький кораблик, дабы стать капитаном. Азари лишь одобрительно покивала головой, а после огорошила меня заявлением о том, что для меня и Рибира, есть деликатная работа, которую поручить попросту некому.        Узнав, что от нас требуется, я спал с лица, учитывая, ЧТО ИМЕННО нам нужно сделать.        — Да это безумие, форменное самоубийство! Тем более, нас двое! Двое, против неисчислимого количества противников. Подумайте, как мы будем выбираться оттуда? — принялся кричать я, попутно немного разливая вино, о котором сразу же забыл.        — Подожди, все твои вопросы решаемы. Во-первых, вас будет трое, на момент эвакуации, у вас будет полноценная поддержка двух судов и азарийского коммандос. И я до сих пор не озвучила оплату, которая будет произведена при успешном завершении задания, — с нажимом на последнее, произнесла она.        — Ладно, хорошо, говорите, а я обещаю подумать с напарником об этом деле, — обреченно выдохнул я.

***

       Из кабинета я вышел чрезвычайно задумчивым, не только из-за задания, но и из-за того, кем именно был Рибир. Азари рассказала, что турианец является единственным наследником какого-то генерала, который курирует дипломатическую связь с расой азари и, соответственно, является одним из приближенных к Примарху. Почему? Ну вот почему меня не окружают рядовые существа, сплошь да рядом какие-то уникумы. Этот негодяй, я имею в виду своего напарника, отслужив в армии, попросту не стал продолжать движение по иерархической лестнице, попросту сбежав после обретения гражданства, которое даётся после некоего количества лет, после несения государственной службы.        Азари сказала, что Рибира обыскались все, кто только можно, ибо всё-таки сын генерала. М-да уж, как же всё это сложно, нужно поподробнее расспросить блудного сына, почему он так поступил пока есть живой родственник, его нужно любить, каким бы он ни был. Но это во мне говорит человек, у кроганов, как я успел заметить, всё далеко не так, что же творится у турианцев, Духи его знает.        Однако азари заставила меня конкретно так призадуматься. Выполнив её задание, я мгновенно обрету собственную мечту — бороздить космос, но вот если задуматься о дальнейшей перспективе — становится не по себе, от осознания тяжести данного предприятия, нам предстояло на первый взгляд невозможное задание на территории Батарианской Гегемонии на планете Логасири — прервать аукцион рабов и вывести оттуда двух ВИПов. Смерть, да и только.        Пошушукавшись с Рибиром, мы предварительно согласились, но при более подробном обсуждении награды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.