ID работы: 880072

Детектор лжи

Слэш
PG-13
Завершён
126
Tippi_co бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заметки о самом шоу и о фике

Настройки текста
Правила оригинальной игры: "Перед игрой участник проходит испытания на детекторе лжи. Ему задают 80 вопросов (начиная с 14-го выпуска — 23.10.2010; с 1-го по 13-й выпуски — 60 вопросов), во время ответов на которые состояние человека фиксируется детектором. Голос детектора объявляет команды "правда" или "ложь". На игру участник приходит со своими родными и знакомыми людьми, которые сидят на диване. Сам участник садится в кресло. Из 80 вопросов отбирается 21. Именно эти вопросы прозвучат в течение игры. Чтобы заработать деньги, участник должен давать честные ответы на все вопросы. Разрешается отвечать только "да" или "нет". Вопросы сгруппированы в 6 блоков, каждый из которых имеет свою стоимость. Ответив правдиво на все вопросы блока, человек получает соответствующую сумму. Каждый следующий блок содержит более сложные с точки зрения психологии вопросы, однако количество самих вопросов уменьшается, а стоимость блоков растёт. Если участник отвечает неправду (детектор фиксирует это командой «Ложь») на любом вопросе, то все заработанные им деньги сгорают, и он покидает игру ни с чем. Тем не менее, у него есть право закончить игру в любой момент и забрать деньги, но до того, как будет задан вопрос. Если вопрос прозвучал, участник обязан на него ответить. Группа поддержки имеет право один раз за игру нажать красную кнопку. Этим решением они просят заменить текущий вопрос (например, если не хотят слышать ответа на заданный, либо если участник сильно затрудняется с ответом). С 12 февраля 2011 года в студии присутствуют два психолога и комментируют ответы участников, а также изменена стоимость блоков с 12-го по 20-й вопрос. Все вопросы в игре касаются профессиональной и личной жизни человека и специально отбираются редакторами на основе биографии человека. Кандидаты проходят кастинг, потом — собеседование у психолога, и затем, после подписания контракта, — проверку на полиграфе. Перед съёмкой приглашённых гостей — родственников и знакомых игрока - просят эмоционально реагировать на вопросы. Вопросы в передаче подбираются специально, чтобы задеть кого-нибудь из них". А теперь о самом фике. Я решила немного изменить правила, слушайте: 1) Всего блоков будет 4, а не 6 (1 блок - 4 вопроса, 2 блок - 3 вопроса, 3 блок - 2 вопроса, 4 блок - последний вопрос). 2) Так как действие происходит в Англии (представим, что там есть подобного рода шоу), то и деньги выигрывают в долларах (1 блок - 1000 долларов, 2 блок - 2500 долларов, 3 блок - 5000 долларов, 4 блок - 10000 долларов). 3) В оригинальных правилах шоу, если игрок ответил ЛОЖЬ, то он покидает игру. В моем же фике, Шерлок сможет солгать три раза. 4) Из поддерживающих близких на стульях будут сидеть Джон, Лестрейд и Майкрофт, право нажать кнопку у них тоже будет. 5) Вопросов будет не 21, а 10. В остальном, думаю, я соблюдаю правила самого шоу. А, вот еще, не удивляйтесь, что великий детектив не может обмануть детектор. Кто-то скажет: "Пфф, Шерлок с его великим умом смог бы с легкостью ответить ложь." НЕТ, скажу я, НЕТ, вы не правы. Даже если человек будет чертовым вундеркиндом, который научился писать и решать задачи в год или два, то он не сможет обмануть свои чувства, даже такая машина, как Шерлок. Чтобы обмануть детектор лжи, специальные агентства годами тренируются, поэтому Шерлок, несмотря на его великий ум, не в состоянии солгать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.