ID работы: 8800515

Каникулы в Петербурге

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

И Квитко повезло!

Настройки текста
Ничего не предвещало опасности. В 7 часов вечера вся компания, за исключением Кирилла, который ещё не вернулся от Авроры, сидела в комнате и играла в настольные игры. Андрюшка помогал Игорю играть и сидел у него на ручках. Таким образом компания хотела провести несколько последних вечеров в Петербурге. Петя ушел в туалет, он так и не придумал под каким предлогом ему сбежать на задержание, а остальные продолжали играть в монополию. Вдруг раздался звонок в дверь. Игорь нехотя поплелся открывать. Дальше действия проходили неимоверно быстро, потому что тут же в комнату вбежал Крузенштерн с воплем "Эвакуация! В доме бомба!" — Где наш сын - вскрикнула его жена. — Спокойно. Матвеич его в коляску положит, и постоит с ним, они с женой и дочкой уже внизу. - успокоил её Игорь — Так что же мы стоим, бежим!!!!! - заорала Оля и первой выбежала в прихожую. За ней побежали и все остальные. Тут Квитко вышел из уборной и попытался спросить у суетящихся друзей, куда они бегут. Но где там, его никто и не заметил. — Неужели, - подумал Квитко - опять повезло. Так как он выходил последним, то увидел, что все разбежались в разные стороны, и его в течение двух, а то и трёх часов искать никто не будет. С трудом выбравшись из огромной толпы (ещё бы, из целого квартала люди на улицу повыбегали) он отключил телефон и только после этого побрел на вокзал. Он в Пушкине был и не раз, да и в Павловске тоже, так что он решил, что разберётся. И в самом деле, спустя какой-то час, он уже увидел знакомый дом. Он залез на дерево и спрятался в кустах , где его не было видно. Часы показывали 20:42. Скоро должны были подойти все: и преступники, и полицейские. Вскоре он увидел как аккуратненько, по обочине, с небольшими временными промежутками, к дому подходят нарушители. Он очень волновался, лишь бы полиция успела. Тем временем, убийцы уже зашли в дом. Волнение усиливалось. Петька уже подумывал, как он будет один спасать эту девчонку, но вот люди с оружием начали подбираться к дому. Они позвонили в звонок и им открыл мужщина. Кто это был, Квитко не разглядел, но вдруг почти одновременно раздалось два выстрела. К счастью, не смертельные. Преступник промахнулся, а милиционер выстрелил ему в руку и тут же заломил ему руки и сказал вести стражей порядка во внутрь. Парень не удержался и начал слезать в дерева, но он опоздал. Выстрелы шли, один за другим, но вскоре из дома вывели всех преступников в наручниках, и на носилках одного полицейского и её. Петя не мог поверить, что это она. "Нет, этого не может быть." - в мыслях кричал он. Квитко спустился и подошёл к оставшейся полицейской машине, так как автомобиль с преступниками уже уехал. Он увидел того самого старичка за рулём и подбежал к нему. — Здравствуйте, это Петр Квитко - поспешил сказать он - был сегодня у вас. — Здравствуй, Петр, ты чего здесь забыл - это прозвучало не ругательски, а очень грустно. - я же говорил вам. — Не сейчас, Георгий Павлович, не сейчас. Я знаю эту девушку, она погибла? - Петя тоже выглядел очень грустно. — Нет. Она не погибла. Она жива. Только... - старик замялся — Скажите что только - взмолился Петька. — Мал ты еще, о таком узнавать - покачал головой он - но если ты готов услышать это.... — Готов - шепотом сказал Квитко. — Нам, мужщинам, не принято такое знать, но наша врач, Любовь Игоревна, сейчас её обследует, и она сказала, что Варвара никогда не сможет родить детей. Вот такое дело, парень, налеюсь ты поймешь. — Бедная - про чувственно сказал парень — Но это ещё не все. - ещё более огорченно сказал он - она из Москвы в институте училась, и была в парня влюблена, мы у неё в кармане записку нашли, она готовилась к сметри и написала её. Там говорилось, хотя впрочем держи, сам прочитай.- подал дед ему смятую бумажку. Квитко читал, и чем дальше он двигался по строкам, тем больше он хотел вскочить с места и убежать. Он был так виноват. — Варенька - застонал он — Так это она о тебе - обомлел старик. Но ответа он уже не дождался. Петр выбежал из переднего сиденья и распахнул двери фургона сзади и увидел пожилую женщину- врача и Варю. Она лежала без одежды, но он этого не замечал. — Варя! Варенька! - наклонился он к её лицу - умоляю, очнись, прошу тебя. — Молодой человек! - грозно говорила Любовь Игоревна, но увы, Квитко её не слышал . Тогда женщина взяла простыню, и накинула её на голую девушку. Ноль внимания. Она выглянула и крикнула — Палыч! Тут парень с ума сошел! Забери его! — Любовь Игоревна! - залепетал старик - не могу! Эта девушка о нем в записке писала, а я давал ему бумажка почитать. Она очнулась? - спросил он — Увы... - начала врач — Петя - начал было говорить полицейский, но это было лишним. Петр впился в её губы своими губами. Он гладил её лицо, делал все чтобы она очнулась. И чудо произошло. Девушка открыла глаза и оторвалась от него. — Петя? - она непонимала, что сейчас произошло. - Неужели, Петя её поцеловал. И словно в ответ на её мысли Петя повторил поцелуй, и на этот раз Варя ответила на него. Он изредка прерывался и шептал ей. — Ты теперь моя! Навсегда.... И она отвечала ему тем же... *** Спустя 4 дня, ребята возвращаются в Москву. Петин отец не смог приехать и поэтому Аля, Кирилл и Даша едут на поезде. Они прощаются с Олей, Игорем и маленьким Андрюшей. А Петя... А Петя осчастливил одну девушку, и теперь они будут вместе, они летят в Москву, на самолете . И она с ним, и он счастлив. И она с ним, и она счастлива. И они будут вместе...НАВСЕГДА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.