ID работы: 8799684

Не заслужила

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Навевает воспоминания! – Юнги потянулся, удобнее располагая голову на коленях Джису. Девушка рассеянно кивнула словам друга, перебирая пальцами мягкие мятные волосы. Она даже не слышала его, словно находилась в своем мире. Шуга все чаще ловил себя на мысли, что отчаянно хватается за любую возможность побыть наедине с девушкой. А она… Ноль реакции. Сегодня он встал пораньше, чтобы успеть перехватить Джису по дороге в школу. Всю дорогу до школы его настроение скакало. В одно мгновение он чувствует невероятный прилив сил, что за спиной можно ощутить крылья и взлететь до небес. А затем эти крылья пропадают и просто хочется умереть. Кажется, что все только обрадуются его смерти. И так до тех пор, пока он не замечает Джису. Когда он настигает девушку и кладет руку ей на плечо, то видит, как она чуть ли в обморок не падает. Глаза готовы вот-вот выскочить из орбит, а из горла выходит еле сдерживаемый писк. Но затем Джису облегченно вздыхает и улыбается парню. Юнги очень хочет спросить, в порядке ли она, но вместо этого лишь кусает верхнюю губу и предлагает вспомнить старые дни. Ким кивает и парочка исчезает в дверях ведущей в школу. И сейчас лежа в непринужденной позе, Мин разглядывает задумчивое лицо Джису и еле сдерживается, чтобы не протянуть руку и коснуться нежной кожи. Парень только сжимает руку в кулак, чтобы не сорваться. Боится спугнуть. Он встает и отряхивается, приводя себя в порядок, хотя волосы так и остаются растрепанными, а одежда местами все так же помята от лежания. Он осторожно, почти незаметно касается руки Джису. Девушка почти приходит в себя и в то же время она отстраненно смотрит на него. Ким едва улавливает суть слов Юнги и идет следом за ним. По коридору все еще бегают множество школьников. Даже не смотря на то, что минуты через две начнутся уроки, они весело болтают с друзьями в коридоре. От Юнги не ускользает ревнивый взгляд Чимина, брошенный в их сторону. Пак поджимает губы. По его лицу очевидно, что его чувства задеты. Он проходит в класс, не дожидаясь одноклассницы. Юнги не решается проводить Ким до класса. Ему кажется, что сейчас его компания ей нужна меньше всего. Джису даже не замечает исчезновения парня, а также звонка. Она вообще ничего вокруг не замечает. Вместо того чтобы пройти в класс через дверь девушка бьется о дверной косяк. К счастью за ней шел учитель. Но даже с его помощью Ким умудряется споткнуться на пороге. Девушка слишком рассеяна и словно даже не в школе. *** «…следователь Шин и вправду выглядит как человек, который тебе ни за что не поверит. А вот следователь Чхве… смогу ли я ему сказать? А если смелости не хватит? Хотя Рюджин сказала же тогда… Да. Так надо. Нужно хотя бы попытаться… Наверное. А что если он что-то сделает с мамой? Она и так наорала на меня из-за беспокойных звонков. А если попросить… Нет. Он не то, что не согласиться. Даже времени на это не будет. Он же не телохранитель» - мысли Джису лихорадочно бились в её сознании. На любые попытки предпринять хоть что-то тут же находились отговорки и убедительные (на её взгляд) аргументы. Ким так хотелось лечь и закрыть глаза, а когда она их откроет, то и убийцы никакого не будет. Не будет и этих проблем. Её разумом и душой полностью завладел этот убийца. Джису смотрела на доску перед собой и понимала, как же низменна вся эта жизнь. Как когда твоя же стоит на волоске или же от твоего решения могут даже оборваться чья-то другая. До конца уроков она думала о том, что ей предпринять. Что же ей выбрать? Решений было много и у каждого было по несколько исходов. Ким понимала, что легким путь уж точно не будет, особенно если ей очень хочется спокойствия в будущем. Собрав сумку, она отправила сообщение следователю Чхве и пошла в полицейский участок. Всю дорогу её не покидало ощущение, что кто-то за ней наблюдает. Переступив порог здания, она с облегчением выдохнула, ощущая, как на неё накатывает вся эта обыденная и мирская суета. Джису поймала себя на мысли, что ей нравится атмосфера в полицейском участке. Словно она дома. Однако к Хёнвону ей удалось попасть с большим трудом. Ким дернула ручку, которая еле пискнула, и потянула дверь на себя. Она рассеянно оглянулась вокруг, ни на чем не задерживая взгляда, кроме человека к которому она пришла. Помощник следователя сидел за рабочим столом в полусогнутом состоянии. Из-за роста ему было некомфортно сидеть в таком положении, но по нему было видно, что парень даже не задумывался об этом. Все его внимание было сосредоточено на экране компьютера. Рядом стоял полупустой бокал с кофейной гущей на дне. Глаза ни на секунду не закрывались, словно там и не человек сидел, а манекен очень похожий на помощника следователя. Наконец, оторвав свой взгляд от экрана компьютера, парень кивнул Джису, даже не утруждая себя в улыбке. Сомнения, будто бы жили в тени девушки. Ким даже не могла заставить себя и шагу сделать в сторону Хенвона. Она боялась, что пришла сюда понапрасну и только впустую отнимает время парня. «Ким Джису! Неужели ты думаешь, что таким образом облегчишь его работу? Очнись. Возможно, во вчерашнем послании есть какой-то ключ или разгадка». Девушка сжала руки в кулаки и неуверенной походкой подошла к столу Хёнвона и села напротив него. Она почти не понимала, что говорит и смутно помнила вообще весь свой разговор с помощником следователя. Парень и сам кажется не слушал её. Однако к концу рассказа Джису Хенвон несколько минут сидел, то поглядывая на девушку перед ним, то на экран компьютера. Его выражение его лица словно говорило, что прямо сейчас он раздумывает над выбором, который может поменять ход расследования в лучшую или худшую сторону. И это был слишком рискованный ход. Затем парень кивнул своим мыслям и встав из-за стола надел куртку и вышел на улицу. Джису молча следовала за ним. Хенвон усадил девушку в машину, а сам сел за руль. До дома девушки они доехали быстро. Ким нервно оглядывалась, ожидая, что убийца выскочит в любой момент и убьет и её и Хенвона. Однако этого не произошло. Мамы как обычно не было дома. Джису быстро прошла в свою комнату, а когда на её пороге показался и помощник следователя, указала на батарею, за которой еле виднелась коробка. Парень надел перчатки и с трудом вытащил коробку. Пространство между стеной и батареей было настолько узким, что парень удивился тому, как Джису вообще смогла туда его впихнуть. Убедившись, что девушка говорила правду, Хенвон снял перчатки и позвонил следователю Шин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.