ID работы: 8799684

Не заслужила

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В доме семьи Пак всегда стоит запах еды, который кроме раздражения у Чеён ничего не вызывает. А еще в этом доме раздражают люди. Больше всего именно они. Рози не выдерживает очередного «семейного» обеда и уходит. Живот урчит и просит еды, а она не знает куда податься. И словно так кстати в воспоминаниях появляются родители Хосока. Чеён даже не успела понять, что произошло. Она уже стоит перед домом Чонов, откуда выбегает Лиа со слезами на глазах. Девушка не замечает, подошедшую Пак. Чеён неуверенно заходит в дом. Из родителей дома, только мать. Рози здоровается с женщиной и поднимается в комнату Хоупа. Парень выглядит неважно. Измученное лицо, в уголках глаз скопилась влага. Когда дверь комнаты открывается, он тут же устремляет туда свой взгляд. Но когда на пороге появляется рыжая макушка, парень разочарованно вздыхает. - Выглядишь потрепанным, - Чеён присаживается на пол рядом с Хоупом. Парень закрывает лицо ладонями, чтобы девушка не видела его слез. - Зачем пришла? – мычит он в ладони. - Просто. Я видела, как Лиа выбегала из твоего дома, - Пак осторожно коснулась волос Хосока. - Какая уже разница. Все кончено. Даже жить смысла нет, - такого Хоупа Рози видела впервые. Парень не просто был раздавлен, его душа была уничтожена. - Все наладится, - Чеён неуверенно похлопала Хосока по плечу. – Вот увидишь, вы снова будете вместе. - Я облажался. И очень жестко, - Хоуп усмехнулся, а затем разразился рыданиями. Он и вправду сильно любил Лию. Парень даже подумывал сделать ей предложение после школы. Возможно, слишком рано, но Хосок не любил несерьезные отношения. Он хотел быть только с одной единственной до самого конца идти вместе. На слова парня, Чеён промолчала. Она притянула Хоупа к себе, обнимая его и успокаивающе поглаживая парня по спине. Ситуация резко поменялась, когда желудок Пак заурчал. Хосок вмиг перестал плакать и засмеялся. Его развеселила эта ситуация. - Не смейся, - прошипела девушка. - Пошли, а то сожрешь меня, - Хосок встал с пола и протянул руку Рози. - От еды я не откажусь, - Чеён приняла помощь парня. Когда они спустились на кухню, мать парня куда-то спешила. Перед уходом женщина подмигнула ребятам и упорхнула на «важную» встречу. Чеён совершенно забыла, что находится в чужом доме. Она вмиг накинулась на еду. Весь мир вокруг пропал. Была только еда. Священная еда, которая могла спасти ей жизнь. А когда еду готовила мама Хосока, было ещё вкуснее. Так казалось Рози. - Впервые вижу, чтобы человек так набрасывался на еду. Особенно если она приготовлена моей мамой, - Хоуп потягивал чай из бокала и с удивлением наблюдал за хрупкой девушкой, которая подобно черной дыре поглощала пищу. - Твоя мама очень вкусно готовит. Можно я буду твоей сестрой? – Рози с набитым ртом взглянула на парня. Девушка выглядела очень мило. Набитые едой щечки, рыжие волосы, собранные в пучок, и большие глаза. - Как ты вообще здесь оказалась? Ещё и голодная, - спросил Хоуп . - Долгая история, - отмахнулась Пак. Она стала усерднее набивать рот едой, чтобы не было возможности ответить на вопросы парня. Однако на её удивление еда быстро закончилась, а Хосок сидел, скрестив руки на груди. - У меня предостаточно времени, у тебя тоже, - Чон улыбнулся и резко приблизил свое лицо к девушке. Сердце Чеён пропустило пару ударов. На миг ей показалось, что перед ней и вправду солнце. Солнце, которое дарит свое тепло и свет окружающим. Она неосознанно высказала все, что накопилось у неё в душе. Начиная с самого детства. - Меня уже не исправить, - грустно усмехнулась под конец своего рассказа девушка. - Почему же? – Хоуп пристально смотрел прямо в глаза Чеён. – Только мы сами в силах изменить себя. Слышала о силе воли? Для кого-то это чушь, а ведь эта штука работает. Тебе просто нужно понять, чего ты хочешь и начать действовать. Если ты совершил ошибки, стоит попробовать их исправить. Есть люди, которые не чувствуют вину и продолжают жить с этим до самой смерти. Думаю, ты поступишь правильно и сделаешь верный выбор, - и снова эта улыбка. Появившиеся ямочки придали еще больше светлости и тепла лицу парня. - Ты невероятен, - Рози и вправду была в восторге от слов Хоупа. Ей всегда казалось, что он очередной придурок. Она считала всех друзей Чимина идиотами и неотесанными болванами. Что-то вроде тупых качков. Но после слов Чона усомнилась в этом и ей стало немного грустно. Высказать такое, значит, что парень мог многое повидать за такой малый срок жизни. - Родители не решают за тебя твой характер. Они могут повлиять слегка, а дальше уже выбор за тобой. Либо ты станешь ещё хуже, либо постараешься помогать людям – дарить им любовь и получать её взамен. Это самая простая истина жизни и самая важная. От неё может многое зависеть. - Ты прав. Мне всегда казалось, что я должна быть и сильной и не знала, в каком направлении идти. Я считала себя сильной, но на самом деле все оказалось наоборот. С поддержкой или без, я постараюсь исправиться, - Чеён была твердо уверена в себе. Впервые она поняла, что значит быть сильной на самом деле. (а автор нет). - Будет сложно. Учитывая твое прошлое, - Хоуп потихоньку начал убирать со стола. - Легких путей не бывает, - девушка пожала плечами и искренне улыбнулась. Сколько же времени прошло с того дня? Хотя когда она вообще так ярко улыбалась? Этого не знала даже она сама. Словно камень с плеч упал после разговора с Хосоком. - А ты милая, когда так улыбаешься, - заметил парень. Пак тут же смутилась и постаралась спрятать лицо. - Спасибо тебе. Правда, - она немного замялась, перед тем как продолжить. – Ты тоже можешь все высказать, если вдруг захочешь… - под конец её голос звучал неуверенно. Просто раньше казалось, что предугадать действия Хоупа легче всего, но теперь она не знала, что может он выкинуть в следующее мгновение. - Хорошо, - кивнул парень.

***

Чеён подолгу собиралась даже просто вынести мусор или в магазин за хлебом. Но так было раньше. Сейчас же девушка была в удобной белой рубашке и черных брюках. Простенько, хоть и странно выглядит. Выбирала она, что надеть методом слепого тыкания по полкам с одеждой. Она посмотрела на время в телефоне и ужаснулась. Хоть этот человек и не знал об этой встрече, сама Пак опаздывала. На пороге комнаты появилась Хеён, которая разглядывала, суетящуюся по комнате, Чеён. - Куда ты так спешишь? – спросила старшая. - Не твое дело, - огрызнулась Рози, обнаружив таки свой кошелек. Она хотела по пути заскочить в магазин и купить фрукты. Приходить с пустыми руками крайне неприлично, особенно если тебя не приглашали. - Мам! – крикнула Хеён. После её крика, Рози тут же шикнула на неё. - Жить надоело? – рыжая готова была прямо сейчас убить сестру. - Я иду с тобой, - сказала Хеён. Чеён пробормотала, что ей без разницы. Радостная сестра пошла собираться. Через некоторое время девушки оказались около больницы. Рози разглядывала палату, в которой лежала Джису. Брюнетка сидела не одна, рядом как обычно был Чимин. Хеён, как только не пыталась обратить на себя его внимание. Девушка, перепробовала все существующие приемы соблазнения, а Пак словно и не видел её. Чеён старалась не рассмеяться над неудачными попытками сестры. Хоть в чем-то она превзошла старшую. Ведь когда-то, Чимин действительно был влюблен в неё и она это прекрасно видела. Но не сейчас. Сейчас взгляд парня был устремлен только на одну девушку и, прогуливаясь в тот день, они отнюдь не в любви вечной друг другу клялись. Чимин сразу объяснил, что к чему, не стал надумывать воздушных замков. Только правда. После стольких неудачных попыток Хеён ушла на первый этаж, где стояли автоматы с кофе и едой. Чимина, пришлось выгонять из палаты силой. Благо вовремя подошёл Хосок, который сумел убедить парня, что все будет хорошо. Девушки остались в палате одни. Соседи разъехались по домам. А некоторых выписали. Чеён тщательно обдумывала, с чего начать. Что именно сказать. Пак села на соседнюю пустующую кровать. - Извини, что из-за меня тебе досталось, - начала Рози. - Нет, - оборвала её Джису. – Тут нет твоей вины. На самом деле извиняться должна я. Именно из-за моей слабости это и случилось. Мне следовало быть более внимательной к окружающим и более смелой. - Но… - Чеён не могла поверить своим ушам. Она, выпучив глаза, смотрела на брюнетку. - Знаешь, у меня нет близких подруг, - Ким взяла Чеён за руки. – Надеюсь на твою помощь, подруга. Челюсть Пак благополучно встретилась с полом. Девушка даже ущипнула себя, чтобы убедиться в реальности происходящего. - Ты можешь…Если не хочешь… - Джису опешила от долгого молчания рыжей. - Нет. Нет. Все нормально. Просто я слегка шокирована, - ответила Рози. Ким облегченно выдохнула. – Значит подруги? – Чеён даже была немного тронута. - Так и есть, - Джису утвердительно кивнула и улыбнулась. Когда парни вернулись в палату, то увидели смеющихся девушек. Сказать, что они были удивлены. Ну такое… Этот день был днем поцелуев пола с челюстью. - Правда? – Джису прикрыла рот рукой и бросила короткий взгляд на Чимина. В глазах девушки играл озорной огонек. - Обижаешь, - Рози надула губы и наигранно отвернулась от новой подруги. Все что они обсуждали, не было супер секретом. Это был обычный разговор на уровне школьных одноклассниц. Джису чувствовала, что сейчас рановато открывать душу. Но она сделает это в ближайшее время. Брюнетка правда хотела, чтобы Чеён была её подругой. Ведь после этого разговора, девушки узнали друг друга с новой стороны. Джису не была такой странной, какой казалась на первый взгляд, а Чеён не была расфуфыренной куклой. Они простые девушки, которым по семнадцать лет. Когда уже Чеён, Хеён и Хоуп уходили, Чон странно косился на девушку. Рози не выдержала его взгляда и тут же спросила его об этом. - Ну чего? Ты хоть знаешь, что это дико смущает, - заныла девушка. Хеён шла впереди и громко разговаривала по телефону с друзьями из школы. - Просто удивляюсь тому, какой ты являешься на самом деле, - ответил парень. – Рад, что ты сумела пересилить себя и сделать тот самый первый шаг, - Хоуп засунул руки в карманы джинс и зашагал вперед, равняясь с Хеён. Девушка начала подозрительно оглядываться на парня, думая, что он хочет к ней подкатить. Рози вновь находилась в легком замешательстве и в то же время гордилась собой. Она хотела стать лучше и всегда мечтала светить ярче сестры. И сейчас она отчетливо понимала, что ей это удастся. Пусть не сразу, но в конце цель будет достигнута. А на родителей было плевать. Они не замечали её, она не будет страдать из-за этого. Чеён просто продолжит идти к цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.