ID работы: 8798821

Рокировка империи

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ Валиде о соперницах

Настройки текста
Итак, после того как Айше узнала о том, что у повелителя появилась новая наложница, прошло несколько часов. Госпожа успокоилась и пришла к свекрови - Валиде Сафийе Султан, которая ужинала в своих покоях с её дочерью Дилярой Султан: - Моя Диляра, надеюсь у вас с мужем всё хорошо? - да, мама. Джихан Паша очень заботлив. - а мои внучки как? - С Хазал и Джансу всё в порядке, мама. Улыбнулась султанша. А в покои пришла одна со служанок: - Что хотела, Йылдыз? Спросила Валиде Султан. А Хатун улыбнулась: - Пришла Хасеки Айше Султан. - Пусть войдёт. - сказала Сафийе и села на диван. А Диляра говорит: - Я наверное отдохну в своих покоях. - Хорошо, дочка. Сказала Сафийе. Диляра вышла. Позже зашла Айше: - Валиде Султан. - да, дорогая. - Валиде встала с софы. Позже спросила: - что случилось, моя дорогая? Сафийе очень любит свою невестку. А Айше говорит: - Сафийе Султан, у повелителя новая наложница. Султан Мурад предал нашу любовь. - Спокойно, Айше. - Сафийе усадила невестку на диван рядом с собой и начала её успокаивать - У меня тоже в своё время были соперницы. Ну и где они сейчас? Кто-то в Старом дворце льёт слёзы от утраты ребёнка, например Бюльбюль хатун. Она была моей первой соперницей. Однако её сына Мехмеда казнили, а дочь Гюлерджан выдали замуж и отправили в Амасью. Кто ещё был? Рабия Хатун. Но ей так и не удалось стать матерью султанского ребёнка. Поэтому её выдали замуж и выслали. Дальше была Синера. Потом Гюльрух и Кюмсаль. Но им была уготовлена та же участь. Помимо того у меня были ещё 2 соперницы. Продолжает свой разговор Валиде: - Фарахшад Кадын Эфенди. Мать Камер Султан, Сельчук Султан и Гевхер Молух Султан. Все 3 султанши выданы замуж, Фарахшад по очереди живёт в их дворцах. А ещё была соперница Латифа. Она мать шехзаде Искандера. Он ныне санджак бей Манисы и Халиме Султан. Она замужем за одним влиятельным пашой. Помимо того, у неё есть младшая дочь Самира и внуки Баязид и Гевхерхан. Латифа спокойно живёт с детьми у Манисе. - да, с Латифой Султан и её детьми я знакома. Сказала Айше. Позже спросила: - Как давно приехала Диляра Султан? - Пару часов назад, дорогая. - Отлично. А другая Ваша дочь сейчас на занятиях? - Возможно. Я так занята делами гарема, что Телли Хюмашах забываю контролировать. Позже Валиде смеётся. А Айше её обняла и сказала: - Я наверное пойду уже. - Хорошо, дорогая. Можешь идти. Позже Айше Султан вышла и пришла к себе в комнату. Там к ней подошла одна со служанок: - говори, что случилось, Эльван. Айше улыбнулась. Эльван хатун сказала: - Там это. Новая наложница повелителя в его покоях.. - Что? Айше стало не по себе. Позже она упала в обморок. А Эльван Хатун приказала позвать лекаря......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.