ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
207
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Поиски дочери

Настройки текста
Этот день начался с поисков моей дочери. Солнце светило ярко, как и всегда в середине весны. Неаполь расцветал и становился всё ярче и ярче, а люди начинали улыбаться всё чаще. Но свет, ровно как и улыбки начал гаснуть когда мы направились в трущобы. Сейчас я наблюдала темную сторону организации. Детей, пытающихся купить наркотики, людей, продающих их им. И самое ужасное, что я всё это осознавала, но никогда не была против до того, как увидела сама. Это всё и моих рук дело... Я опустила голову и Ризотто взглянул на меня. — Этот переулок – опасное место... — произнес он. — И тут действует одно очень важное правило – никогда не опускай взгляд. Я прищурилась и взглянула на него, после чего посмотрела и по сторонам. На меня смотрело множество людей с серьёзными лицами. Я почувствовала напряжённость ситуации и поняла почему. Это одно из тех мест, о которых я слышала, но никогда не бывала. Люди здесь, как правило, из низших слоев общества, они ненавидят тех кто сверху и тех, кто их презирает. Поэтому если смотреть исключительно в землю, не поднимать взгляда или игнорировать всех, то тебя сочтут зазнавшимся или слабым. И могут сделать что-то ужасное. Наконец мы остановились у одного из людей, торговавших краденым золотом. Ризотто положил руку на бедро и взглянул на подобие прилавка. За ним, на небольшой подушке, в позе лотоса сидел тот самый скупщик, такой тощий, что казалось, будто он не ел неделями. — Что-то ищешь? Или здесь что бы продать? — спросил мужчина, поправляя каштановые волосы, заплетëнные в хвост. — Ищу — он достал из кармана плаща браслет и показал его. — Точно такой же. Точнее, скорее не его, а того, кто продал. Карие глаза торговца с интересом осмотрели браслет и ухмыльнулся, пожимая плечами. — Не знаю, не знаю, так сразу и не вспомнить... Ризотто прикрыл глаза, холодно глядя на него, после чего схватил грудки и поднял, прижимая к стене. Перепуганный мужчина вскрикнул как ребенок и широко раскрыл глаза. Что он творит вообще? Разве не видит, что тут есть охрана, очевидно же, что того мужика! — Слушай сюда, ты либо отвечаешь на вопрос, либо идёшь купаться в своей крови. У меня не так много времени на тебя. Это действие привлекло много внимания, в том числе и охраны торговца. Они направили пистолеты на убийцу, но он был непоколебим. Где-то в собравшейся вокруг толпе послышались вздохи и шепот: — "Это же он. Ризотто Неро. Что он делает здесь?" По моему лицу потëк пот, но я промолчала, полагаясь на Ризотто. — Отпусти его, или мы стреляем! Он игнорировал предупреждения, продолжая смотреть в испуганные карие глаза. — Сначала правая кисть, затем глаз. На то, чтобы обдумать, что ты хочешь сохранить, всё или ничего у тебя есть двадцать секунд. — Стреляйте уже! — вскрикнул брюнет. Наемники нажали на спусковые крючки, но ничего не произошло, даже щелчка не было. Все начали шептаться и испуганно переглядываться, в то время как сами наемники, ошарашенные произошедшим выронили оружие. Мне кажется, они осознали, что происходит. — Десять секунд... — прошептал Ризотто, глядя в испуганные глаза. — Х-хорошо! Хорошо! Я скажу всё! — испуганно прокричал торговец. — Его продала девушка за сто двадцать тысяч лир! Я не видел её лица, знаю только, что у неё зелёные глаза! — Она ничего больше не говорила? — Н-нет! Я правда больше ничего не знаю! Ризотто оглянулся на меня и я подошла ближе. Он действительно ничего не знает о Триш, она даже не говорила с ним ни о чем, кроме сделки. Я покачала головой и он ослабил хватку.

***

В огромной комнате залитой светом я увидела Триш. Она сидела, поджав ноги под себя и глядя в окно. Хороший дизайн, мебель и общая обстановка напоминали один из домов мафии, но одна деталь выдавала истинного хозяина апартамента. На небольшом кофейном столике была фоторамка с фотографией всей команды Буччеллати. Вдруг девушка быстро обернулась, глядя в мою сторону и её глаза широко раскрылись. Она подскочила и побежала ко мне.

***

Торговец упал на землю и убийца отошёл от него. Сцена которую я сейчас видела – одна из способностей моего стенда. За эти два дня я осознала свои возможности в полной мере, как и изменения моей личности. Поэтому вместо будущего я вижу настоящее; мысли, ситуации, чувства. Может быть часть моего предвидения тоже сохранилась и в будущем я смогу развить её. Когда мы покинули переулок, я слегка коснулась предплечья Ризотто. — Мне нужно посетить одно место, до него далеко идти, можешь заказать мне такси? — Куда ты собираешься? — Кажется, я знаю где Триш, но прийти туда должна только я одна.

***

Небо затянулось облаками, ветер стал немного сильнее и прохладнее. Возле невысокого здания начинали собираться подростки; кто-то выходил, а кто-то заходил внутрь. Пришлось простоять тут полчаса, прежде чем я увидела возле входной двери парня в розовом костюме. Он мягко улыбался всем и махал рукой на прощание, спускаясь вниз по лестнице. Когда он повернул в сторону и согнул руку, державшую портфель я отошла от дерева возле которого стояла. — Джорно — произнесла я и он обернулся. — Ох, это вы... — он выдохнул и прикрыл глаза. — Честно скажу, я думал меня зовёт один из преподавателей — он слегка улыбнулся. — Но зачем вы здесь? — Нам... нужно поговорить это касается нашего плана... Мне нужно, что бы ты завтра отвёл Триш ко мне. Я знаю, она сейчас в новом доме банды. Он приподнял бровь, после чего по его лицу потек пот. — Пришло время осуществить наш план. У меня есть люди, идущие со мной, но я ещё собираю команду. Мне нужна Триш и нужен ты. — Правда? Я не ожидал, что так скоро... Но, хорошо — он кивнул. — Я на вашей стороне. Я улыбнулась и протянула ему браслет, который Ризотто смог выкрасть у торговца. — Завтра вечером отправишься на прогулку с Триш. Не говори об этом никому, кроме неё самой, я найду вас. Без колебаний он взял браслет и убрал его в карман. Попрощавшись мы разошлись по домам. Я знаю, что он сделает всё как нужно, я вижу его решительность; он сделает всё, чтобы предать Босса и прекратить распространение наркотиков. И после увиденного сегодня я думаю, что тоже на его стороне. Это то, что нужно остановить. Существование таких трущоб, детей-наркоманов и большого количества наркоторговцев доказывает, что этот город прогнил, но я исправлю это. Я исправлю всё, что натворила и свергну Дьяволо, что бы прекратить этот поток боли и искупить свои грехи. Пока что моих сторонников не много, но я могу использовать своё влияние и способности и на других. Я занималась этим почти пятнадцать лет и уж я то знаю как заставить людей верить мне. Что касается Дьяволо... Я никогда не забуду то, что между нами было, не важно что, хорошее, плохое. Я не позволю убить его, пока не знаю как, но не позволю.

***

Pov Дьяволо

Почти неделю назад тело моей жены было вероломно похищено одним из предателей. Я смог чудом пережить эту атаку, но... Я взглянул на тело молодой девушки, лежащее в луже собственной крови. Мне пришлось убить мою спасительницу, она всё же видела моё лицо, а я не могу этого допустить. Главное, что бы об этом не узнал её брат, он лучший из лучших и понадобится мне для подавления мятежа. Однако, в этот раз я должен действовать в одиночку. Моя жена... все эти годы она была со мной и мне больно... я должен забрать её тело обратно! Это всё, что я могу сделать для неё. Хотя... вместе с ней, я заберу жизнь и этого проклятого убийцы, Ризотто Неро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.