автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Александр Парк (Сон Гон Джи)/Бонни Беннет

Настройки текста
[AU, в котором Бонни оказывается под ударом из-за таинственной Организации, которая издревле ведет охоту на ведьм. Когда Организация узнает об уникальной ведьме Беннет, то отправляет за девушкой лучшего из лучших. Александр Парк — бессмертный. Почти пять сотен лет он работает на Организацию. Но Парк — не просто уничтожитель, Александр способен похищать ведьминские силы и передавать их другому человеку…] Тогда «… Он медленно подошёл к испуганной девушке и коснулся ее щеки, стирая слезинки. Его голос был тихим и вместе с тем поразительно властным: — Ты принадлежишь мне…» — Что за чушь, очередная сопливая история про плохого парня и хорошую девочку, — раздраженно буркнула Бонни, захлопывая книгу, которую она пыталась читать на досуге по совету Кэролайн. В голове сразу всплыли живые примеры подруг — той же Кэролайн, которая вовсю крутила роман с Клаусом Майклсоном, которого официально считали злодеем даже отъявленные негодяи. Впрочем, природный скептицизм Бонни Беннет твердил, что это точно не ее случай. Но как же её внутреннее «я» ошибалось, ведь уже через пару месяцев ей предстояло стать главной героиней подобной истории. Сейчас Пленница возмущенно вскрикнула, когда Охотник бесцеремонно схватил ее и встряхнул — она пыталась немного вздремнуть и была уверена, что у нее есть хотя бы полчасика до того момента, как ее мучитель вернется. Она ошиблась — Парк обернулся куда быстрее. С ним приходилось быть настороже постоянно: Охотник будто бы не нуждался в отдыхе. Он испытывал на прочность магическую блокаду Бонни снова и снова, и ведьма едва успевала латать сделанные им прорехи. Силы ее были на исходе — Парк будто бы не спал и не ел, а она же нуждалась как в пище, так и в полноценном отдыхе. — Ты чертово чудовище! — зло бросила девушка, вырываясь из хватки Охотника. — Оставь меня наконец в покое! — Не могу, — бесстрастно отозвался Парк и Бонни вновь ощутила всю силу его ментального давления. — Ты — мое самое важное задание. — Идиот на побегушках у обезумевших от власти ублюдков! — презрительно бросила Бонни в лицо Охотнику. — Думаешь, это я — зло воплоти? Они там вас всех зачаровывают и делают безмозглыми послушными зомби, или как? — Можешь не тратить время на увещевания, ведьма. Это не сработает, разве ты еще не поняла? — Поняла, конечно. Ты слишком туп, чтобы видеть дальше своего носа. Выполняешь приказы и понятия не имеешь о том, что такое справедливость или свободная воля! — А ты знаешь что-то о справедливости, ведьма? — Бонни! Мое имя Бонни Беннет, я не просто какая-то твоя очередная безликая жертва! — яростно выкрикнула девушка в ответ на эти слова. — И да, я знаю кое-что о справедливости: для меня ее словно кто-то отменил. Мои предки страдали и гибли, помогая другим. Я теряла родных и близких во имя такого же глупого альтруизма, я осталась совсем одна и буквально принесла себя в жертву ради чужого счастья и благополучия, а теперь меня схватил Охотник и не успокоится, пока не убьет! За что, Парк? За то, что я никогда не причиняла зла людям? За то, что спасала их даже если это оборачивалось вредом для меня самой? — Каждая ведьма говорит мне похожие слова, — Охотник медленно покачал головой. — Но я здесь не для того, чтобы сожалеть и оказывать помощь тем, кого оклеветали. Я здесь для того, чтобы тебя обезвредить. — Я не позволю тебе похитить мою магию, Охотник. Я лучше умру и заберу ее с собой в могилу! — Что ж, посмотрим. Ты принадлежишь мне, ведьма, и я совершенно точно не намерен дать тебе умереть до того, как получу желаемое. Бонни искривила губы в горькой усмешке. Как, черт побери, Кэролайн могла увлечься Клаусом? Лично она к своему мучителю не испытывала ничего, кроме ненависти. Будь у нее силы на то, чтобы сражаться, она бы сожгла Парка заживо! Но Охотник запер ее в помещении, где древние руны украшали стены и лишали Бонни ее сил. Охотник ломал ее волю и не желал ничего слышать — лишь твердили об Организации и ее праведной миссии, о высшем благе и о том, как ведьмы будут истреблены. За Бонни охотились и прежде — некоторые ковены предлагали ей примкнуть к ним, некоторые пытались завоевать ее силой. Некоторые пытались истребить ее под разными предлогами — ведьмаки и ведьмы прикрывались идеей того, что она может поработить их, различные охотники свято верили в то, что она — угроза. Но Бонни Беннет никогда не была угрозой, никогда не жаждала могущества и поклонения. Все, чего она хотела — это жить спокойно и быть счастливой. Никогда она не использовала свой дар во вред людям — напротив, ведьма Беннет всегда была спасительницей. Что ж, Парк и его секта безумцев так не думали. До того как Парк все же смог схватить ее, Бонни наводила о нем кое-какие справки. Ей помог знакомый охотник, Сэм Винчестер: однажды Бонни помогла Сэму и его брату в одном сложном деле, где были замешаны проклятые предметы, так что Сэм задолжал ей ответную услугу. Охотники многое друг о друге знают, вот и о Парке ходили кое-какие слухи. Организация вела охоту на ведьм уже не одно столетие, но опасны они были не своим наработанным за многие годы опытом. На них работали бессмертные — создания бесстрастные и непобедимые, созданные то ли самой Организацией, то ли восходящие своей родословной к нефилимам. Бессмертные не знали ни тоски, ни жалости. Рука, несущая кару и смерть, не знала дрожи сомнения. А Александр Парк, как говорили, был не просто убийцей — он был тем, кто выкачивал из ведьм самую их суть, их магию. Впрочем, сам он ворованной магией пользоваться не мог — или не желал? Известно было лишь то, что отобранный у жертвы ресурс он передавал Организации. И вот, Бонни в руках этого древнего создания — она была обречена и знала это. Никто еще не уходил живым от Александра Парка — он уничтожал свою цель всегда, независимо от того, какой бы силой та не обладала. Бонни была сильна, да — благодаря Экспрессии, которую она смогла обуздать, она держалась уже много дней. Но держалась лишь из чистого упрямства, из нежелания стать легкой добычей. Она всегда боролась до последнего, не получит ее так просто и Парк. Но он сломит ее окончательно — это было неизбежно и час икс приближался. Бессмертный не давал ей передышки, не кормил и не поил ее, он измывался над нею. Не физически, нет — Парк не бил ее. Он разрушал ее ментально, готовил к полному своему вторжению в ее разум, сводил ее с ума, разъедал ее сознание подобно серной кислоте… Когда же Бонни поняла, что он победил, что борьба ее окончена, то она направила всю свою боль, всю ярость, все разочарование в один последний всплеск магии. Этот удар настиг Парка в тот самый миг, когда он поглощал силы Бонни — поглощал неспешно, по своему обыкновению бесстрастно и уверенно. Ожидал ли он, что его жертва все еще способна нанести удар? Нет, и именно потому удар этот достиг цели. И Бонни, и Парка отбросило друг от друга, разметав в разные концы комнаты. Руны на стенах вспыхнули и обуглились, пеплом осыпавшись вниз. И Охотник, и ведьма лишились сознания, а когда очнулись…

***

— Я знаю все о тебе, — Александр Парк склонился над ведьмой Беннет, касаясь ее лица в жесте, подозрительно напоминающем ласку. — Будь проклят, — прошептала Бонни пересохшими губами. — Ты опустошил меня… Я умираю… — Ты не умрешь, Бонни Беннет, — упрямо покачал головой Охотник. — Ты будешь жить, потому что справедливость существует для тебя. И я клянусь, что я ее обеспечу. — Я что, перепрограммировала тебя и теперь ты бросишь свою старую секту, чтобы создать новую в мою честь? — слабая улыбка коснулась губ девушки.  — Я внезапно увидел всю твою жизнь. Ощутил всю твою боль… Я как будто был тобою всего один миг, но и целую вечность тоже, — на лице Охотника читались потрясение и истинное раскаяние. — Я причинил тебе вред, потому что свято верил в то, будто ты — зло. Но ты не зло, Бонни Беннет. Позволь мне помочь тебе и сберечь тебя от тех, кто неизбежно придет после меня. — Звучит нелепо, Парк… Особенно после того, как ты меня опустошил. — Я исправлю и это тоже, — Парк взял девушку за руку и Бонни ощутила, как ее прежняя сила возвращается, но будто несколько в ином виде. Охотник изменил что-то. Добавил новые оттенки и возможности, которых прежде не было. — Организация лжет таким, как я, чтобы отобрать силу у таких, как ты. — Я говорила тебе об этом, если ты не забыл. — Я был глух и слеп… Но ты изменила это. Нам нужно уходить сейчас. — Нам? — Бонни недоуменно потрясла головой. — Парк, ты что, серьезно? Ты собрался со мной? — Я должен тебе защиту как минимум, — отозвался бессмертный. — А дальше… Решения принимать будешь только ты. Бонни не стала рубить с плеча. Бонни решила, что подумает над этим позже. А иметь защиту бессмертного — это весьма полезно, учитывая, что Организация теперь знает о ней и вряд ли успокоится. Что делать с Парком дальше? Кто знает, может она спросит у Кэролайн — вдруг у той есть подходящие идеи? А пока им и в самом деле нужно было убираться из логова Охотника...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.