ID работы: 8797575

Новогодние каникулы Кроули и Азирафаэля в России

Джен
G
Заморожен
7
автор
AlinaGrover соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказ о том, как Кроули водку попробовал.

Настройки текста
Конечно, славянский народ Морозу не одолеть. На ярмарке людей - полный сброд! И у центра стоит медведь. «Боже, медведь!» - крикнул Ази И сразу подался назад. «Да ладно тебе! Это чучело! Внутри него дерева прах!» - Но в глазах ангела ожил страх. Шикнул на это Кроули: «О ад! неужели Тварей лесных ты не видел? Или тебя из них кто-то обидел? Посмотри, подойди, не бойся», - За руку друга он взял. «Осторожно, но можешь потрогать», - Такой реакции он не ждал... Повиновавшись(разве так можно?) демону, ангел Руку к существу протянул. Но лишь пальцы его прикоснулись, Он оду Богу затянул. «Я понял, пошли, уходим, - Потянул за собой его демон. - Я думал, что сам нелюдим, А ты, оказалось, и незверим» «Кроули, он...почему его так любят дети?» - Не понимал ангел вещи эти. «Не отставай, мой дорогой, Я знаю, что вернёт тебя в строй!» И подошли они к блинной На площади Красной длинной. «Выбирай какой хочешь, я заплачу!» «Кроули, ты такой добрый! Я плачу!» Демон хотел уже возразить, Что добрым он не являлся. Но зачем ещё раз того доводить? Ангел уже улыбался. Из блинной московской Пар шёл прямо до области Ростовской! Быстрей, беги, хватай! Рот на чужой блин не разевай! Азирафаэль выбрал блин с мёдом, черникой Малиной и голубикой. Обосновал свой выбор тем, Что хорошо ему будет затем. Демон, хмыкнув, протянул рубли. Продавец на них посмотрел не однозначно. Кроули окинул его взглядом мрачно, И усач сразу отдал им блины. «- Трапезничай, мой друг, А я пока войду в волшебный круг Прекрасного алкоголизма! А купить бутылку поможет мне моя харизма!» «Водка русская крепка, Но обходись без огонька!» - ангел его наставил, А после самому себе предоставил. Кроули на то лишь хмыкнул И в сторону Пятерочки двинул. Но кассирша Людмила Вела себя как пыгида. "- Ох, ну, и краса! Не отвести глаза! Я ощутил души подъём!" " - После десяти не продаём!" Увы, кассиршу не сломить... И как же быть? Но Кроули бы собою не был, Если б искусителем не слыл. Пиджак поправил и очки, Каблуками делая скачки, На всех парах! Держишь, Людмила! Такого парня не пропускай ты мимо! Екнуло сердце бедной Людмилы, В душе разыгрались любви страстной порывы! «Конечно, голубчик, держи! И горлышко себе сохрани!» Пришел Кроули довольный, Бил в спину ему ветер вольный. «Ну, погнали наши городских! Или как тут говорят у них?» «Кроули, ты аккуратней!» - Сказал ему ангел робкий. Но демон его не услышал, От победы лёгкой поехала крыша! Не читая этикетки, демон крышечку сорвал И над ангелом бутыль поднял. Пробормотав: "Россия - будь!" Он залпом выпил эту жуть. Тут дыбом у него встали волосы, И на лице появились полосы. «Боже мой, Кроули, что с тобой?» От демона послышался лишь вой. «Я, кажется, сжёг себе горло. Хороша, дрянь, бьет ловко!» - Кроули вдруг простонал, А после его голос упал. «О Боже, о Боже! Кроули! Что мне сделать, чтобы лишить тебя боли? И как такое возможно, Чтобы демон пострадал так неосторожно?» «Во всем русской водки вина. Это самого дьявола вода!» Кроули прыгнул в снег Отнюдь не ради утех. Ему казалось, вода Сможет смыть все без следа. И он стал снег этот есть Дабы от жжения себя уберечь. Люди на демона смотрели странно, А кто-то даже смеялся спонтанно. Ази рядом краснел И чуть от страха не поседел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.