ID работы: 8795395

Печально, трагично, красиво

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы вместе зашли внутрь, было холодно, небо почернело, предвещая страшный шторм. Чувствую, что иду ко дну и тяжело что-либо уже изменить. Люстра всё ещё мерцает здесь, и я не стану притворяться, что всё хорошо, ведь это не так. В голове пустота, а на душе кошки скребутся. Есть ли в этом только моя вина?       — Мы оба виноваты, слышишь? — Резко одергивает меня он и возвращает в реальность. — Это не может продолжаться вечно. Ссоры ни к чему хорошему не ведут, но мы правда пытались. Я думаю, что пора прекратить всё это. — От его взгляда веет холодом, а голос рассекает эту комнату словно лезвие.       Мои руки задрожали, а к горлу предательски подкатил ком. Глаза наполнились слезами, в груди защемило. Всё перевернулось с ног на голову, ведь я проиграла. Шесть долгих лет я провела с этим человеком, делила свою постель с ним, чтобы услышать эти слова?       — Знаю, но мы зашли с тобой слишком далеко. И я готова продолжать бороться. Почему ты хочешь бросить всё? — Схватив его за руки с горечью спрашиваю я. Так не должно быть, только не так. Мы не должны стоять здесь в тусклом свете и ощущать эту тяжесть, что легла на наши плечи.       Он резко отошел и ударил кулаком по стене. Мои ноги подкосились от неожиданности. Трудно наблюдать за ним, когда он находится в таком состоянии. Это наша общая боль, которую мы разделяем. – Ну-же, поцелуй меня, как делал это раньше, когда мы ссорились, попытайся это исправить! Ты можешь просто выслушать меня!? — С отчаяньем выпалила я, видя на его лице усталость и пустоту в глазах. Мне хотелось растормошить его, привести в чувство. – Не хочу, слышишь, не хочу! Не могу... — Подавленно и тяжело дыша ответил мне он. Последние два слова он обронил тихо, будто у него вовсе не осталось сил. Находиться здесь было всё сложнее, и мы это понимали. Ничего уже не вернуть, всё прошло и магии больше не будет. Может быть, это к лучшему, но сейчас мне очень плохо.       Я быстро вышла из комнаты и начала одеваться. Он так и остался стоять там один, а я, понимая, что ничего не выйдет, ушла. Расставание похоже на смерть от тысячи порезов, и воспоминания пробуждают меня. Моё сердце, бёдра, тело, любовь – я пытаюсь найти частичку себя, к которой он не прикасался. Он отказался от меня, будто я причиняла ему вред, как наркотик. Наши песни, фильмы, мы стояли горой друг за друга. Мои страхи успокаивались прикосновением его рук, но не в этот раз. Сейчас на мне остаются порезы от бумаги, на которой я строила свои ненадёжные планы. Я столько ему отдала, но этого оказалось недостаточно. Однако, со мной всё будет в порядке.       Осенние листья осыпаются, окрашивая тропинки пылающим красным и желтым цветом. В воздухе ощущается запах сырости, а город продолжает свою бурную жизнь. Но для меня время не шевельнётся, такое чувство, что я им парализована. Я бы хотела снова стать прежней, но я до сих пор в поисках себя. После тех дней, когда на мне была клетчатая рубашка, и ночей, когда ты делал меня своей, ты отправишь почтой мои вещи, а я одиноко вернусь к себе. Чтобы скоротать время, я намеренно иду домой длинной дорогой, спрашиваю светофоры, наладится ли всё, но они отвечают, что не знают. То, что когда-то было нашим, теперь ничьё. Я вижу тебя повсюду, единственное, что нас теперь объединяет, - этот маленький городок.

***

       Мы оба лежим в пустых кроватях, и время стирает сладкие воспоминания о тебе из памяти. Прошли месяцы борьбы с собой, но твой образ остался со мной, как испачканное вином платье, которое я не смогу носить. Десять месяцев завязки. Должна признать: то, что я больше не больна тобой, не значит, что я не скучаю. На десять месяцев старше, и я не сдамся. Глубоко в твоём кармане лежит длинная рукописная записка. Как мало значат слова, когда ты немного припозднился. В ту злополучную осень я стояла прямо на дороге, с твоей фотографией в медальоне. В мечтах я встречала тебя за тёплой беседой. Расстояние, время, поражение, борьба, тишина, удаляющийся от дороги поезд. Ты звонил мне тем вечером, я повесила трубку, сдалась, и мы больше не смогли вернуться в нашу с тобой жизнь. Десять месяцев назад я сменила город, чтобы как можно меньше мне всё напоминало о тебе. У нас была красивая, волшебная любовь. Печально, ведь это красивый, но трагичный любовный роман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.