ID работы: 8794174

Моя фея.

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бонус. Сделка.

Настройки текста
Материнскому сердцу невыносимо больно видеть страдания своего ребёнка. Любая мать сделает всё что угодно для того, чтобы спасти или помочь. Иногда помощь заключается уже только в том, чтобы не мешать. Иногда всё же стоит вмешаться, когда видишь, что руки опущены, все мечты спрятаны в тёмный чулан, а сердце бьётся только из привычки стучаться в грудную клетку. Но помощь должна быть именно помощью, лёгким толчком в спину, пытающемуся держать равновесие на велосипеде ребёнку. Ненавязчивой, лучше если вообще незаметной. Мать не должна диктовать ему как жить и как поступать, если уж и советовать, то делать это по существу, а не переиначивая его жизнь в свою. Помощь. Помогать нужно уметь, также как и принимать эту помощь от других. Сложнее, как это ни странно, не помогать, а принимать чужую помощь. Но ради ребёнка, мать свернёт горы и повернёт реки вспять. Ради ребёнка.... Давно ли он был ребёнком? Ему пришлось повзрослеть намного раньше, чем другим детям. От него требовали невозможного, но он держал спину ровно и старался держаться ради матери с отцом. Сколько же боли емуипришлось вынести! Сколько же обидных и несправедливых слов на него вылилось.... Пора и ему начать ЖИТЬ, а не выживать. И она помогу. И постарается сделать это так, чтобы сын не заметил этой помощи. - Крёстная, я вас звала, - чуть виновато прошептала, глядя в васильковые добрые глаза феи. - Цисси! Что случилось? Ты выглядишь усталой. - Крёстная, у меня всё хорошо и я почти счастлива... - Цисси, я тебя подвела и выбор оказался неудачным? - фея огорчённо прикрыла рот ладошками. - Ну, что вы, Крёстная, нет конечно. С мужем я счастлива и все горести и тревоги мы прошли вместе, рука об руку. Но вот... Наш сын, Драко... Он влюблён уже много лет в одного юношу, но не может решиться на первый шаг. Вот бы его подтолкнуть, немного... - Аа,- понятливо кивнула фея и поправила свои очки на носу, поглядывая поверх них. - Дети... Счастье детей это необходимое условие для счастья родителей. Я помогу тебе, Нарцисса. Фея сидела на плече женщины и покачивала задумчиво своей волшебной палочкой. - Как же быстро летит время... Я уже так давно не была в этом мире. А ведь в последней раз я помогала тут именно тебе. Помнишь? В комнатах слизерина стояла сонная тишина. Весь вечер девушки с зелёными галстуками на форме готовили свои наряды для рождественского бала, получать же приглашения они начали ещё месяц назад. Но уже завтра, хотя нет. Уже сегодня вечером состоится бал, на котором все девчонки будут блистать своими нарядами, украшениями и спутниками. А вот у Нарциссы не было такого спутника, не было платья и украшений к нему, и настроения не было. Потому что её отец, Сигнус, обязал появиться домой именно в тот день! А как она хотела кружиться в танце вместе с каким-нибудь парнем. И возможно, он даже будет смотреть на неё влюблённым взглядом! Как на Эванс смотрит молчун Снейп, или как братец смотрит на своего тихого и слишком умного, чтобы понять это, друга Люпина... Влюблённые... Как сделать так, чтобы тебя полюбили? Сильно, страстно, навсегда? Как полюбить самой, если в душе унылая осень? Как вместить это чувство, как его испытать, если всю жизнь тебя уверяли, что это глупости и вздор? А чувствовать хочется. До боли в ладонях, от впившихся ногтей. Все девчонки вокруг болтают о том, как это здорово, когда на тебя смотрит ОН, как невыносимо прекрасно, когда ОН прикасается к губам своими. Как улетает ввысь душа, когда делишь с НИМ не только поцелуи, но и, кажется, душу. Нарцисса не завидовала им, нет конечно же. Это ниже её достоинства, завидовать. Но хотела, чтобы и у неё было, своё, личное, никем не запятнанное. Она сидела дома на кровати и смотрела на водную гладь озера за окном, сдерживая из последних сил слёзы обиды на отца, когда в воздухе раздался звон колокольчика. По воздуху поплыл лёгкий аромат жасмина, а в поле зрения девушки попала маленькая фея. В сиреневом платье со звёздочками по краю, такого же цвета шляпке с вуалью, перчатках, с волшебной палочкой в руках. - Здравствуйте, - поздоровалась Нарцисса, позорно при этом икнув, и покраснела. - О, милая. Ты ведь хочешь тоже на бал, верно? Я помогу тебе, ведь твоё желание счастья настолько сильно, что притянуло меня к тебе. И поверь, есть на балу тот, кто ищет там именно тебя. Его сердце уже так давно не знает покоя при виде твоих глаз. Крёстная счастливо засмеялась, увидев мечтательное выражение лица своей наперсницы. - Но и тебе есть задание, моя дорогая. Вот, - фея достала из воздуха небольшой флакончик с прозрачной жидкостью и протянула женщине. - На свадьбе своего сына подлей это в их шампанское. Я хочу и дальше присматривать за вашей семьёй, будет жаль, если род прервётся по вине счастья наследника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.